본문

[인생] 들어가고 싶은 회사가 없다는 생각이 들면 문제가 있는건가요? [21]

(5119354)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1933 | 댓글수 21
|

댓글 | 21

(IP보기클릭)114.199.***.***

BEST
계속 그렇게 살다가 30중반되서 편돌이나 노가다아니면 아예 일자리 없어지는데 본인인생은 본인이 책임지는겁니다

(IP보기클릭)121.129.***.***

BEST
없을수도 있음 ㅇㅇ 저도 그냥 전공살려서 대충 취업해야지 에서 막상 취업하고 이래저래 구르다보니 아 여기선 못해먹겠다 최소한 이런저런 조건은 되는 회사 가야겠다. 라는 식으로 목표가 세워지더라구여 . 결론은 직접 몸으로 체험해보면 들어가고픈 회사가 생길수도 있다는거죠...

(IP보기클릭)218.232.***.***

BEST
없는 사람 세상에 엄청나게 많아요.이상하게 생각할필요 없습니다.

(IP보기클릭)112.170.***.***

BEST
집안이 어느정도 수준이 되면 그런걱정 안할수도 있음...근데 만약 집안에 아무것도 없는데 그런 상태라면....세상물정을 아직 모르는거임.

(IP보기클릭)121.55.***.***

BEST
저도 딱히 없습니다 돈이 필요해서 그냥 이리저래 조건 맞추어서 그냥 들어갔지 저도 고민고민을 하고 검색검색을 했으나 결국 제가 좋아하는 회사를 못가서 적당히 조건의 50%만 맞는곳에 들어가서 일하고 있습니다 결론은 항상 찜찜함을 갖고 있으나 아직도 정확히 딱 어디 가고 싶다는것을 모르겠네요

(IP보기클릭)121.129.***.***

BEST
없을수도 있음 ㅇㅇ 저도 그냥 전공살려서 대충 취업해야지 에서 막상 취업하고 이래저래 구르다보니 아 여기선 못해먹겠다 최소한 이런저런 조건은 되는 회사 가야겠다. 라는 식으로 목표가 세워지더라구여 . 결론은 직접 몸으로 체험해보면 들어가고픈 회사가 생길수도 있다는거죠...

(IP보기클릭)61.73.***.***

이름쓰기귀찮아
흠 막상 들어가본적이 없는 분들은 사람마다 다르겠군요 | 21.11.28 20:31 | |

(IP보기클릭)121.55.***.***

BEST
저도 딱히 없습니다 돈이 필요해서 그냥 이리저래 조건 맞추어서 그냥 들어갔지 저도 고민고민을 하고 검색검색을 했으나 결국 제가 좋아하는 회사를 못가서 적당히 조건의 50%만 맞는곳에 들어가서 일하고 있습니다 결론은 항상 찜찜함을 갖고 있으나 아직도 정확히 딱 어디 가고 싶다는것을 모르겠네요

4332982qw
아 그래도 결국 좋아하는 회사가 있으셨군요 | 21.11.28 20:32 | |

(IP보기클릭)1.232.***.***

본인이 웬만한 기업을 들어갈 만한 학력이나 스펙을 가지고 그런소리를 한다면 그려려니 하겠는데

루리웹-4506666856
만일 그렇지않다면 어떤거라 보시나요 | 21.11.28 20:32 | |

(IP보기클릭)1.232.***.***

루리웹-8006228238
내가 점쟁이도 아니고 본인이 뭘 원하는지 밝히지도 않았는데 내가 알게뭐임... | 21.11.29 01:02 | |

(IP보기클릭)49.143.***.***

어떤 일을 하고싶다고 생각하는 사람이 정작 그일에 대해서 전혀 모르고 있는 경우가 많죠,, 전문직 , 운동선수, 예술가 같은 어렸을때 부터 준비해야되는 직종이 아니고서야 특정 직업에 그런 뚜렷한 목표의식이 있는게 이상하다고 생각합니다. 대부분 일을 하다보니 익숙해지고 어떻게 돌아가는건지 파악이 될때즘 이일이 자기에게 맞는지 아닌지 알 수 있죠, 그래도 스스로 먹고 사는건 중요한 일이니 적당히 넓은 관심사에서 알맞은 직장을 찾아서 경력을 쌓는건 중요하다고 생각합니다. 그렇게 경력을 쌓다보면 적성에 맞는 일도 찾을 수도 있겠죠.

루리웹-2223897189
이제는 결정해야될때가 온거같네요 감사합니다. | 21.11.28 20:33 | |

BEST
없는 사람 세상에 엄청나게 많아요.이상하게 생각할필요 없습니다.

삶은 그냥 사는겁니다..

(IP보기클릭)112.170.***.***

BEST
집안이 어느정도 수준이 되면 그런걱정 안할수도 있음...근데 만약 집안에 아무것도 없는데 그런 상태라면....세상물정을 아직 모르는거임.

야베스의기도
글쎄요.. 그런데 저의 특성상 제가 대기업을 가도 공무원이 되어도 세상물정을 파악못하기는 마찬가지일거 같네요 | 21.11.28 20:34 | |

(IP보기클릭)114.199.***.***

BEST
계속 그렇게 살다가 30중반되서 편돌이나 노가다아니면 아예 일자리 없어지는데 본인인생은 본인이 책임지는겁니다

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
파이널졸라
요즘엔 시간가는게 막상느껴져서 그런 결정을 내려야 한다는 생각이 듭니다. 다만 돈을 안벌고 있는것도 아니고 또 적게버는것도 아닌지라<일시적>.. 그래도 빨리 결정을 해야겟네요 | 21.11.28 20:35 | |

(IP보기클릭)61.82.***.***

누구나 이름 알만한 명망있는 기업에 입사하면 함께 어려운 취업문을 통과한 멋진 인맥도 쌓고, 주변에 부러움도 사고, 금전적으로도 부족함없고 자녀 학자금까지 넉넉한 복지에 뭐 이전 삶으로 돌아가라고 하면 절대 못가죠.. 이런 자극이 없으셨거나 아니면 아예 이런쪽 세상을 모른다고밖에 생각이 안드네요 ㅋㅋ 서민의 삶을 쭉 이어가시길

(IP보기클릭)220.94.***.***

"일은 삶을 지탱하기 위한 수단에 불과하다."는 말이 있습니다. 물론, 일 자체가 삶의 보람인 사람도 있겠지만, 그렇지 않은 사람도 있겠지요. 가고 싶은 회사가 없다면, 가야 하는 회사를 찾는 것도 방법입니다. 먹고는 살아야 하니까요.

(IP보기클릭)211.219.***.***

다 욕심이에요 더 높은 곳에 올라가서 인정받고 싶은 욕심. 사람마다 욕심이 다른데 질문을 이어가다보면 왜 살아야지? 에 다다릅니다 왜 복지를 누리고 한몸 건사하게 먹고살정도로만 노력하면되지? 답은 없고 이왕 살기로한거 본인 욕심대로, 이루고 싶은바를 이루며 사는것이 인생인것이지요

(IP보기클릭)125.177.***.***

뭔가 좋아하는게 없으셔서 그럴수도 있는것 같습니다. 삶에 대한 가치관이야 다들 다른 것이니 신경쓰실필요는 없겠으나 위에 분들말씀처럼 좋아하지는 않을지라도 목표를 빨리 가지는게 좋긴합니다. 참고로 빌게이츠는 세상에 무엇이 영향을 미칠 수 있을까를 젊은 시절부터 생각하여 어떤 한 분야에 뛰어 들었고 머스크는 어린시절 자신이 좋아하는 게임을 만들생각을 하여 실제로 만들어 기업에 팔았다고 합니다. 이때까지 인생을 사셨다면 상식적으로도 잘 생각했을때 질문자분은 질문하기 전부터도 답을 알고 있으시리라 생각합니다. 뭐 여러 답변이 있으나 인생에는 정답은 없고 선택만이 있습니다.

(IP보기클릭)210.121.***.***

전 대학원나오고 포닥까지 해외 2년 갔다와서도 어디서 일하고 싶다 이런거 없었어요..

(IP보기클릭)116.40.***.***

지극히 정상입니다 저는 지금 공무원 하고 있는데 자정 퇴근이 잦은 요즘 하루에도 몇번씩 때려치고 싶다고 생각하고 있습니다 저도 제가 이 일을 하게 될 줄은 대학교 시절에는 생각도 못했습니다

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 493902 2009.05.05
30580582 인생 루리웹-1794253735 699 00:32
30580581 취미 혼노지학원장 1 755 2024.04.24
30580580 인생 리케이 615 2024.04.24
30580579 컴플렉스 쾌청한인간 906 2024.04.24
30580578 신체 kelriia 875 2024.04.24
30580575 인생 SUN SUKI 1 1832 2024.04.24
30580574 인생 루리웹-4379911505 6 2833 2024.04.24
30580573 인생 젖은 팬티스타킹 11 2429 2024.04.23
30580572 취미 MW69 1413 2024.04.23
30580571 인생 게으른노예 10 5992 2024.04.23
30580569 취미 메이미z 559 2024.04.23
30580568 취미 작안의루이즈 838 2024.04.23
30580567 인생 zetton 390 2024.04.23
30580565 인생 한마리그리뽕 1518 2024.04.22
30580563 인생 루리웹-2628760669 2972 2024.04.22
30580562 취미 난 이런사람이야 1 2589 2024.04.22
30580560 인생 포그비 2 4145 2024.04.22
30580559 인생 충청살아요 2 1609 2024.04.21
30580558 취미 ✌😍🤞 1022 2024.04.21
30580557 취미 karoti 709 2024.04.21
30580555 취미 레드망토차차 2050 2024.04.21
30580554 인생 찢석열개동훈 4 3310 2024.04.21
30580553 인생 루리웹-3811592590 982 2024.04.21
30580552 이성 Hameli 2240 2024.04.21
30580551 인생 현장다니는청년 1302 2024.04.20
30580550 인생 루리웹-9184442482 1 1998 2024.04.20
30580549 취미 keiner2022 1189 2024.04.20
30580548 취미 루리웹-7676856123 1 510 2024.04.20
글쓰기 45233개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X