본문

최근

[인생] 들어가고 싶은 회사가 없다는 생각이 들면 문제가 있는건가요? [21]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 21

BEST
    계속 그렇게 살다가 30중반되서 편돌이나 노가다아니면 아예 일자리 없어지는데 본인인생은 본인이 책임지는겁니다
    BEST
    없을수도 있음 ㅇㅇ 저도 그냥 전공살려서 대충 취업해야지 에서 막상 취업하고 이래저래 구르다보니 아 여기선 못해먹겠다 최소한 이런저런 조건은 되는 회사 가야겠다. 라는 식으로 목표가 세워지더라구여 . 결론은 직접 몸으로 체험해보면 들어가고픈 회사가 생길수도 있다는거죠...
    (5386646)

218.232.***.***

BEST
    없는 사람 세상에 엄청나게 많아요.이상하게 생각할필요 없습니다.
    BEST
    집안이 어느정도 수준이 되면 그런걱정 안할수도 있음...근데 만약 집안에 아무것도 없는데 그런 상태라면....세상물정을 아직 모르는거임.
    (5586990)

121.55.***.***

BEST
    저도 딱히 없습니다 돈이 필요해서 그냥 이리저래 조건 맞추어서 그냥 들어갔지 저도 고민고민을 하고 검색검색을 했으나 결국 제가 좋아하는 회사를 못가서 적당히 조건의 50%만 맞는곳에 들어가서 일하고 있습니다 결론은 항상 찜찜함을 갖고 있으나 아직도 정확히 딱 어디 가고 싶다는것을 모르겠네요
    BEST
    없을수도 있음 ㅇㅇ 저도 그냥 전공살려서 대충 취업해야지 에서 막상 취업하고 이래저래 구르다보니 아 여기선 못해먹겠다 최소한 이런저런 조건은 되는 회사 가야겠다. 라는 식으로 목표가 세워지더라구여 . 결론은 직접 몸으로 체험해보면 들어가고픈 회사가 생길수도 있다는거죠...
    이름쓰기귀찮아
    흠 막상 들어가본적이 없는 분들은 사람마다 다르겠군요 | 21.11.28 20:31 | | |
    BEST
    저도 딱히 없습니다 돈이 필요해서 그냥 이리저래 조건 맞추어서 그냥 들어갔지 저도 고민고민을 하고 검색검색을 했으나 결국 제가 좋아하는 회사를 못가서 적당히 조건의 50%만 맞는곳에 들어가서 일하고 있습니다 결론은 항상 찜찜함을 갖고 있으나 아직도 정확히 딱 어디 가고 싶다는것을 모르겠네요
    4332982qw
    아 그래도 결국 좋아하는 회사가 있으셨군요 | 21.11.28 20:32 | | |
    본인이 웬만한 기업을 들어갈 만한 학력이나 스펙을 가지고 그런소리를 한다면 그려려니 하겠는데
    루리웹-4506666856
    만일 그렇지않다면 어떤거라 보시나요 | 21.11.28 20:32 | | |
    루리웹-8006228238
    내가 점쟁이도 아니고 본인이 뭘 원하는지 밝히지도 않았는데 내가 알게뭐임... | 21.11.29 01:02 | | |
    어떤 일을 하고싶다고 생각하는 사람이 정작 그일에 대해서 전혀 모르고 있는 경우가 많죠,, 전문직 , 운동선수, 예술가 같은 어렸을때 부터 준비해야되는 직종이 아니고서야 특정 직업에 그런 뚜렷한 목표의식이 있는게 이상하다고 생각합니다. 대부분 일을 하다보니 익숙해지고 어떻게 돌아가는건지 파악이 될때즘 이일이 자기에게 맞는지 아닌지 알 수 있죠, 그래도 스스로 먹고 사는건 중요한 일이니 적당히 넓은 관심사에서 알맞은 직장을 찾아서 경력을 쌓는건 중요하다고 생각합니다. 그렇게 경력을 쌓다보면 적성에 맞는 일도 찾을 수도 있겠죠.
    루리웹-2223897189
    이제는 결정해야될때가 온거같네요 감사합니다. | 21.11.28 20:33 | | |
    (5386646)

BEST
    없는 사람 세상에 엄청나게 많아요.이상하게 생각할필요 없습니다.
    (5386646)

삶은 그냥 사는겁니다..
    BEST
    집안이 어느정도 수준이 되면 그런걱정 안할수도 있음...근데 만약 집안에 아무것도 없는데 그런 상태라면....세상물정을 아직 모르는거임.
    야베스의기도
    글쎄요.. 그런데 저의 특성상 제가 대기업을 가도 공무원이 되어도 세상물정을 파악못하기는 마찬가지일거 같네요 | 21.11.28 20:34 | | |
    BEST
    계속 그렇게 살다가 30중반되서 편돌이나 노가다아니면 아예 일자리 없어지는데 본인인생은 본인이 책임지는겁니다
    [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    파이널졸라
    요즘엔 시간가는게 막상느껴져서 그런 결정을 내려야 한다는 생각이 듭니다. 다만 돈을 안벌고 있는것도 아니고 또 적게버는것도 아닌지라<일시적>.. 그래도 빨리 결정을 해야겟네요 | 21.11.28 20:35 | | |
    (3077726)

61.82.***.***

누구나 이름 알만한 명망있는 기업에 입사하면 함께 어려운 취업문을 통과한 멋진 인맥도 쌓고, 주변에 부러움도 사고, 금전적으로도 부족함없고 자녀 학자금까지 넉넉한 복지에 뭐 이전 삶으로 돌아가라고 하면 절대 못가죠.. 이런 자극이 없으셨거나 아니면 아예 이런쪽 세상을 모른다고밖에 생각이 안드네요 ㅋㅋ 서민의 삶을 쭉 이어가시길
    "일은 삶을 지탱하기 위한 수단에 불과하다."는 말이 있습니다. 물론, 일 자체가 삶의 보람인 사람도 있겠지만, 그렇지 않은 사람도 있겠지요. 가고 싶은 회사가 없다면, 가야 하는 회사를 찾는 것도 방법입니다. 먹고는 살아야 하니까요.
    (1718698)

211.219.***.***

다 욕심이에요 더 높은 곳에 올라가서 인정받고 싶은 욕심. 사람마다 욕심이 다른데 질문을 이어가다보면 왜 살아야지? 에 다다릅니다 왜 복지를 누리고 한몸 건사하게 먹고살정도로만 노력하면되지? 답은 없고 이왕 살기로한거 본인 욕심대로, 이루고 싶은바를 이루며 사는것이 인생인것이지요
    (4231848)

125.177.***.***

뭔가 좋아하는게 없으셔서 그럴수도 있는것 같습니다. 삶에 대한 가치관이야 다들 다른 것이니 신경쓰실필요는 없겠으나 위에 분들말씀처럼 좋아하지는 않을지라도 목표를 빨리 가지는게 좋긴합니다. 참고로 빌게이츠는 세상에 무엇이 영향을 미칠 수 있을까를 젊은 시절부터 생각하여 어떤 한 분야에 뛰어 들었고 머스크는 어린시절 자신이 좋아하는 게임을 만들생각을 하여 실제로 만들어 기업에 팔았다고 합니다. 이때까지 인생을 사셨다면 상식적으로도 잘 생각했을때 질문자분은 질문하기 전부터도 답을 알고 있으시리라 생각합니다. 뭐 여러 답변이 있으나 인생에는 정답은 없고 선택만이 있습니다.
    전 대학원나오고 포닥까지 해외 2년 갔다와서도 어디서 일하고 싶다 이런거 없었어요..
    지극히 정상입니다 저는 지금 공무원 하고 있는데 자정 퇴근이 잦은 요즘 하루에도 몇번씩 때려치고 싶다고 생각하고 있습니다 저도 제가 이 일을 하게 될 줄은 대학교 시절에는 생각도 못했습니다

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (44) 루리 82 417130 2009.05.05
    30571504 취미 수야야 75 17:50
    30571503 인생 평범한 구리시민 269 15:45
    30571502 인생 루리웹-5729011018 1 784 10:58
    30571501 취미 델루나 218 09:29
    30571500 인생 라떼빵댕이노랑빵댕이 620 01:16
    30571499 인생 루리웹-2794251819 443 2022.01.17
    30571497 신체 바요엔~ 333 2022.01.17
    30571496 인생 트릭컬 1 658 2022.01.17
    30571495 이성 RED BREAD 1 1002 2022.01.17
    30571493 취미 맨레이 320 2022.01.17
    30571492 인생 Ilillliiiil 1026 2022.01.17
    30571490 인생 qkdkdtkwns 512 2022.01.17
    30571489 취미 루리웹-6231184909 426 2022.01.17
    30571486 이성 티버애니 2 2673 2022.01.16
    30571484 인생 0장0모디아나 831 2022.01.16
    30571479 신체 pscss 500 2022.01.16
    30571478 인생 루리웹-6765807081 546 2022.01.15
    30571476 인생 루리웹-2320155606 1 1065 2022.01.15
    30571475 인생 고드랑이 872 2022.01.15
    30571474 학업 외노자mk2 1 240 2022.01.15
    30571472 인생 pico1 1065 2022.01.15
    30571471 취미 루리웹-3169917484 1 502 2022.01.15
    30571469 인생 루리웹-3278540978 496 2022.01.14
    30571468 학업 Bravekick 218 2022.01.14
    30571467 친구 루리웹-2308125990 293 2022.01.14
    30571466 이성 사람이 문제 1071 2022.01.14
    30571465 취미 8번째 457 2022.01.14
    30571464 게임 改過自新 325 2022.01.14

글쓰기 41954개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X