본문

[신체] 피부 안 좋아서 고민이예요 [19]

(5505500)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1658 | 댓글수 19
|

댓글 | 19

(IP보기클릭)209.202.***.***

BEST
그걸 왜 남자만 드글드글한데서 찾니..

(IP보기클릭)222.234.***.***

BEST
죄송해요ㅠㅠ

(IP보기클릭)112.147.***.***

BEST
화장을 하면 트러블 생기는데 화장을 안해야겠죠. 근데 화장과 상관없이 그날되면 얼굴 뒤집어지는건 방법없습니다. 그냥 꾸준히 피부과 다니고.. 그리고 피부과 가면 여드름 터트린다고 바늘로 찔러서 여드름 정리해주는데 그거 별로 좋은 방법 아니더라구요. 어릴때야 그거 하고나면 피부 좋아지는데 나이먹어가면서 바늘자국이 흉으로 남더라구요. 15살밖에 안되었으니...대학병원가셔서 피부과랑 산부인과 연계 진료 받으시고... 원인을 찾고 차근차근 대응해보시는것도 방법같습니다. 의사선생님께 원인 알고 싶다고 하면 요즘 선생님들 잘해주시니까요. 저는 후배 여자애때문에 알게되었어요. 학원다닐때 같이 배우던 여자애가 얼굴에 약간 곰보자국 같은게 있었는데, 피부과를 어릴적부터 다녔는데 처음할때는 피부가 매끈해지고 정말 효과 좋았는데 그중에서 흉진것들이 피부에 그렇게 남더라구요. 당시에 그 후배 나이가 21살정도 되었습니다.

(IP보기클릭)209.202.***.***

BEST
그걸 왜 남자만 드글드글한데서 찾니..

(IP보기클릭)222.234.***.***

BEST Jonnace
죄송해요ㅠㅠ | 21.10.28 01:47 | |

(IP보기클릭)122.38.***.***

Jonnace
그러게요 ㅋㅋㅋㅋ | 21.10.28 12:16 | |

(IP보기클릭)115.23.***.***

기름진 음식은 줄이시고 물 많이 드세요 하루에 못해도 1리터는 드셔야합니다. 너무 버거우면 그 반이라도요 그리고 가장 중요한게 지금처럼 새벽에 자고 그러면 망합니다 아무리 늦어도 10시 반에는 주무세요

(IP보기클릭)122.35.***.***

피부는 타고나는게 가장 큼 근데 노력할거라면 좋은 화장품 피부관리받는것도 좋겠지만 물 많이 마시고 10시쯤 자는것도 참 좋음

(IP보기클릭)118.45.***.***

식습관 신경 쓰기 / 침구, 의류 관리 / 피부과 약 복용 근데 나이도 나이인데다가 생리 기간에 심해지는거면 호르몬 영향도 큰가봐요! 저도 십대 중후반에 뾰루지 심했는데 지금은 괜찮습니다. 스트레스 많이 받겠지만 천천히 괜찮아질거에요 :)

(IP보기클릭)1.251.***.***

윗분들말처럼 일찍자면 좋긴하겠지만 10시에 우째자나요ㅜ 퇴근하면 10시임ㅜ

(IP보기클릭)118.40.***.***

다수비타크로스
저도 학원 끝나면 10시 반이요ㅠㅜ | 21.10.28 19:08 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

로아큐탄 복용하셈

(IP보기클릭)221.138.***.***

피부과 ㄱ 피부는 돈들인만큼 좋아짐

(IP보기클릭)106.249.***.***

피부가 뒤집히는건 호르몬이나 혈액이나 문제가 여러가지이므로 건강검진을 한번 받아보시는게 어떨까요?

(IP보기클릭)1.225.***.***

피임약을 먹으면 됨. 생리때 여드름 많아지는건 여성호르몬 때문임. 생리 늦추는 약 잘사서 먹어보센

(IP보기클릭)39.7.***.***

고민해결은 안 되겠지만... 내가 그 나이때는 무슨 짓을 해도 안 좋았어요. 좋다는 화장품, 피부과, 한의원 다 찾아다녔는데. 그래도 피부과는 다니는 게 좋다고 하더라구요. 커서 얼굴에 흉이라도 안 남기려면.

(IP보기클릭)61.82.***.***

요새는 15살이 색조화장도 하는군요... 몰랐네요 ㅎ

BEST
화장을 하면 트러블 생기는데 화장을 안해야겠죠. 근데 화장과 상관없이 그날되면 얼굴 뒤집어지는건 방법없습니다. 그냥 꾸준히 피부과 다니고.. 그리고 피부과 가면 여드름 터트린다고 바늘로 찔러서 여드름 정리해주는데 그거 별로 좋은 방법 아니더라구요. 어릴때야 그거 하고나면 피부 좋아지는데 나이먹어가면서 바늘자국이 흉으로 남더라구요. 15살밖에 안되었으니...대학병원가셔서 피부과랑 산부인과 연계 진료 받으시고... 원인을 찾고 차근차근 대응해보시는것도 방법같습니다. 의사선생님께 원인 알고 싶다고 하면 요즘 선생님들 잘해주시니까요. 저는 후배 여자애때문에 알게되었어요. 학원다닐때 같이 배우던 여자애가 얼굴에 약간 곰보자국 같은게 있었는데, 피부과를 어릴적부터 다녔는데 처음할때는 피부가 매끈해지고 정말 효과 좋았는데 그중에서 흉진것들이 피부에 그렇게 남더라구요. 당시에 그 후배 나이가 21살정도 되었습니다.

(IP보기클릭)118.40.***.***

호모 심슨
전 피부과에서 좋다는 화장품 사서 썼더니 그나마 나아지긴 했는데 마스크 트러블에 그 날이면 피부가 잘 뒤집어져서요ㅠㅠ | 21.10.28 19:09 | |

루리웹-1325494903
마스크 트러블은 방법없어요. 저는 색시가 오일마사지도 해주는데요. 기름처럼 된걸 손에 발라서 얼굴을 막 문지르는거에요. 마스크 트러블은 피지가 생기는건데 이건 무조건 자주 씻어줘야하더라구요. 마스크쓰고부터 저는 겁나 큰 피지들이 막 생겼는데, 색시가준 오일로 얼굴을 닦으니까 좀 덜하더라구요. 근데 오일만해서는 피부가 안닦이는 느낌이라 저는 비누로 또 마무리합니다. 색시가 세안용 비누도 사줘서...비누가 짱입니다. 마스크 트러블에 그날까지 겹치시면... 이건 일반인의 영역을 벗어나서..의사샘이랑 이야기해보세요. 샘이 말해주는대로 하면 좀 그나마 완화되긴합니다. 스트레스가 크다면 부모님과 상의해서 병원에 꼭 가보세요. | 21.10.29 08:58 | |

(IP보기클릭)59.11.***.***

피부 안좋다는 건 젊다는 증거.. 저도 대학교 까지 피부가 안좋았는데 좁쌀 여드름에.. 진짜 피부과 가서 관리받고 해도 안좋아졌는데 나이 드니깐 자연스럽게 여드름도 안나고 피부도 좋아지더라구요 단, 개기름이 안나와서 그런지 건조해지긴 햇지만.. 나이들면 자연스럽게 좋아집니다 어릴떈 뭘해도 안되더라구요

(IP보기클릭)113.60.***.***

결국 피부 관리는 돈이더라고요. 어렸을 때 10년 넘게 여드름으로 고생하니 얼굴에 모공도 크고 흉터도 남아있었는데 피부과 가서 레이저 맞고 모공이랑 흉터 치료하니까 정말 많이 좋아졌어요. 너무 흉터가 생기거나 색소가 침책된다고 스트레스 받으시지 마시고 나중에 다 해결할 수 있으니 어쩔 수 없는 부분들은 너무 스트레스 받지는 마셨으면 해요.

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 493820 2009.05.05
30580512 신체 루리웹-436342343 1 911 2024.04.15
30580488 신체 혼노지학원장 974 2024.04.11
30580465 신체 블랙워그래이몬 2581 2024.04.09
30580447 신체 두마리곰돌이곰순이 2 2309 2024.04.06
30580415 신체 참붕어빵맨 1154 2024.04.03
30580374 신체 어모나호모나 1499 2024.03.29
30580351 신체 ねここね 1 1148 2024.03.26
30580338 신체 죄수번호417747869 2 3184 2024.03.25
30580329 신체 찢석열개동훈 1709 2024.03.24
30580318 신체 갤럭시프라이드치킨 925 2024.03.23
30580238 신체 갓마즈 1692 2024.03.12
30580221 신체 pscss 1252 2024.03.10
30580173 신체 찢석열개동훈 1 1263 2024.03.04
30580152 신체 進退兩難 1 860 2024.03.02
30580100 신체 멍게이 1035 2024.02.26
30580080 신체 외로운낙타 6 9759 2024.02.24
30580019 신체 방구뿌드득 1650 2024.02.17
30580007 신체 Ash_Ruli 2223 2024.02.15
30579994 신체 불꽃의돌려차기2 2655 2024.02.12
30579993 신체 방구뿌드득 1516 2024.02.12
30579986 신체 Bartman 844 2024.02.12
30579931 신체 곰앞다리 1 1706 2024.02.06
30579897 신체 bon appetit 1624 2024.02.02
30579877 신체 루리웹-4415155240 1431 2024.01.31
30579824 신체 감자* 2472 2024.01.24
30579787 신체 방구뿌드득 1820 2024.01.20
30579786 신체 인삼공격 3019 2024.01.20
30579776 신체 Legend카카 1269 2024.01.19
글쓰기 2219개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X