본문

[친구] 친구랑 대화하다보면 저 혼자 스트레스를 받을 때가 있습니다. [10]

(4771039)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2571 | 댓글수 10
|

댓글 | 10

(IP보기클릭)106.241.***.***

BEST
초등학교부터 동네친구녀석 나이 30넘게 만났었는데 결국 제가 연락 끊었습니다. 만나서 술만 들어갔다하면 싸워서요.... 친구니깐...이라고 생각했는데 시회생활이랑 이것저것 힘들어죽겠구만 친구놈이고 만나서 기분풀려고 술먹는건데 술처먹고 싸우는게 뭔짓인지-_-;; 님 친구분이랑 저랑 살짝 비슷한 관계였던거 같기도 하네요. 뭐 말만하면 니가 잘못됬고 니가 틀렸고 이렇게 했어야지 저렇게 했어야지 내가 뭔 말만하면 지 말이 다 옮고 난 그냥 잘못됬고 난 친구라고 생각하는데 항상 뭐만하면 그 녀석이 나보다 위에 있다는 느낌 갑을관계도 아니고 연락안하니 속이 후련합니다 안맞는데 속터지면서 왜 만났는지 지금 생각해도 이해가 안가네요

(IP보기클릭)112.151.***.***

생각보다 많이 친하지는 않은거 같네요...? 진짜로 친하다면 티키타카하거나 알아서 서로 양보하거나 할텐데 말이죠 이거가지고 입씨름 하면서 누가 옳냐 틀리냐 따지는건 사실상 의미가 없고 그럴 상황 자체를 안만들거나 서로 안보거나 하면 편해지긴합니다

(IP보기클릭)112.155.***.***

QuattroCento
이거 가지고 말싸움을 하지는 않는데 저 혼자 기분 상해하는 것 같습니다. 저 친구는 별 신경안 쓰는 것 같구요. | 21.10.26 21:01 | |

(IP보기클릭)112.151.***.***

인피니트워
친구분 화법이 별로다, 글쓴분이 좀 과하게 반응하는거 일수도 있다는 내용으로 어느순간에 좋든 나쁘든 서로 얘기하게 될 일이 될 수도 있어서 그래요 윗 댓글에서도 이미 말했지만 진짜 친했으면 뭔말을해도 알아서 잘놀아요 만나는 빈도를 여기서 더 줄이던가 아니면 혼자 참다가 잊어버리던가 하는거 밖엔 없어요 | 21.10.26 21:21 | |

QuattroCento
확실히... 현재 같이 놀고 있는 다른 친구들은 틱틱거려도 기분이 나쁜적은 많지 않고 어쩌다 가끔 정도만 기분이 나쁜정도인걸 생각하면 진짜 친한게 아닐 수도 있겠군요 | 21.10.26 21:30 | |

(IP보기클릭)106.241.***.***

BEST
초등학교부터 동네친구녀석 나이 30넘게 만났었는데 결국 제가 연락 끊었습니다. 만나서 술만 들어갔다하면 싸워서요.... 친구니깐...이라고 생각했는데 시회생활이랑 이것저것 힘들어죽겠구만 친구놈이고 만나서 기분풀려고 술먹는건데 술처먹고 싸우는게 뭔짓인지-_-;; 님 친구분이랑 저랑 살짝 비슷한 관계였던거 같기도 하네요. 뭐 말만하면 니가 잘못됬고 니가 틀렸고 이렇게 했어야지 저렇게 했어야지 내가 뭔 말만하면 지 말이 다 옮고 난 그냥 잘못됬고 난 친구라고 생각하는데 항상 뭐만하면 그 녀석이 나보다 위에 있다는 느낌 갑을관계도 아니고 연락안하니 속이 후련합니다 안맞는데 속터지면서 왜 만났는지 지금 생각해도 이해가 안가네요

_Alice_
말싸움을 한 적은 없으나... 제 쪽에서 기분 상한다고 들이밀면 분명 그 친구나 저의 관계가 틀어질 것 같아서 이거 문제에 대해 자세히 친구와 대화할 수가 없어요..... 그 친구는 느낌상 저에게 '왜 이걸 그렇게 생각하는지 난 이해 못하겠다'라고 나올 것 같거든요...이 친구도 자기 신념이 은근 강한편이라 떠날테면 떠나! 이럴 수도 잇거든요 | 21.10.26 21:03 | |

(IP보기클릭)115.23.***.***

과거에 쓰신글에 어느정도 단서가 있는것 같네요 내성적인 성격때문에 이리저리 끌려다니고, 그것때문에 손해보는 일이 많으니 방어적인 행동과 생각을 취해서 손해를 최소화 하려는것 같네요 포커스가 어디에 맞춰져있는 느낌이냐면.. 친구가 하는말이 옳다 그르다 이게 아니라 내 주관을 친구가 해치려 드는가 아닌가에 더 가까운 느낌입니다 정확한건 두분이 무슨 대화를 어떻게 나눴는지를 봐야 알겠지만요.

(IP보기클릭)112.147.***.***

저도 주관이 강한 친구가 있는데요. '아니지 그건 이거지'라고 하면 전 그냥 그래? 그렇구나..이러고 맙니다. 아 그래 니말 잘알겠다. 이러고 말아요. 어차피 전 그말 안듣거든요. 친구도 알아요. 걍...저도 한귀로 듣고 흘려서...신경안씁니다. 한귀로 듣고 흘리세요. 고등학교 동창인데...서로 성격이 유한건 아니라서 걍 서로 그렇게 투닥거리고 가르치려 들다가 서로 걍 포기합니다. 그래도 사이는 좋아요. 전 주로 한귀로 듣고 흘리는 편이라.. 친구도 뜻을 담고 말하는 편도 아니기도 해서요...걍 한귀로 듣고 흘리세요.

(IP보기클릭)122.38.***.***

자신이우위에있다생각하는사람이네요

(IP보기클릭)220.77.***.***

관계에서 스트레스를 받는다면 관계를 끊거나 덜 신경쓰는게 맞습니다. 지금은 이해를 못해도 먼훗날 지금일을 되짚어보시면 그렇게 생각되실거에요.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 494004 2009.05.05
30580222 취미 음요충 18 12832 2024.03.10
30580221 신체 pscss 1267 2024.03.10
30580219 인생 쇼이블레 2 1991 2024.03.10
30580218 취미 냐이헬게른 1016 2024.03.10
30580216 게임 마지막볶음밥 1140 2024.03.09
30580215 인생 만작가 1175 2024.03.09
30580214 취미 루리웹-5916371772 1035 2024.03.09
30580213 취미 버나드제로 1371 2024.03.09
30580212 취미 만작가 1 1325 2024.03.09
30580211 인생 루리웹-9014186525 1 2425 2024.03.09
30580209 취미 쾌청한인간 1010 2024.03.09
30580207 취미 루리웹-2465708993 1 2018 2024.03.08
30580206 취미 루리웹-3332816078 7 5307 2024.03.08
30580205 취미 작안의루이즈 1 2153 2024.03.08
30580203 취미 Everything 1147 2024.03.08
30580199 취미 만작가 2 2247 2024.03.06
30580194 인생 성하운 1126 2024.03.06
30580193 인생 플릇 8 4680 2024.03.06
30580192 취미 감자야날자 2438 2024.03.06
30580191 인생 불스 1340 2024.03.06
30580188 인생 루리웹-0782835139 1851 2024.03.06
30580185 인생 손글씨 성애자 2588 2024.03.05
30580183 인생 플릇 1 3153 2024.03.05
30580178 취미 루리웹-3827709118 1688 2024.03.04
30580177 취미 근엄한해달 626 2024.03.04
30580176 취미 DECRETUM 1791 2024.03.04
30580173 신체 찢석열개동훈 1 1275 2024.03.04
30580172 취미 마파러브 680 2024.03.04
글쓰기 45235개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X