본문

[친구] 보통 알게된지 얼마안된 사람이랑 연락 몇번하나요? [13]

(4714198)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1936 | 댓글수 13
|

댓글 | 13

(IP보기클릭)222.98.***.***

BEST
이건 본인의 성격 문제입니다. 거절을 잘 못하고 내성적인 성격이 흔하게 겪는 상황인데 결론만 말씀드리면 그냥 '상담은 고맙지만 종교에는 관심없으니 프로그램은 그만하겠다' 하고 의사표시하고 번호 차단하면 그만입니다. 글쓴분은 지금 상대방한테 여지를 계속 주고있어요. 관심이 없는데 연락을 왜 주고받는지, 그리고 바빠서 연락 못한게 뭐가 죄송하다고 사과는 왜하시는건가요? '알게된지 얼마 안된' 사이는 내가 관심있는 사람으로 인식할때 쓰는거죠. 단순히 비지니스로 만난 사이는 보통 그런 표현을 쓰지 않습니다. 이런식으로 본인이 상대방한테 여지를 계속 주고있는거죠. 그리고 지난글을 보니까 만성적으로 인간관계 문제를 겪고 계시던데 물론 결정적인 원인은 딱히 사회 관계라고 할 만한 사람이 없어서가 가장 큰 원인인데 글쓴분은 그냥 주변 모든 사람에게 눈치보며 잘하려고만 해요. 자기 주관이 없다는거죠. 이런태도는 주변 사람들에게 부자연스럽게 보이며, 무능력한 사람으로 보이기 쉽습니다. 그리고 항상 글로만 뭔가 표현하고 정작 행동으로는 옮기지 않으시는데 이게 반복되다보면 내 의사표현도 잘 하지 못하게 됩니다. 그러면 그 상태 그대로 학교 졸업후에 사회관계가 완전히 끊기게 되는거죠. 즉.. 인터넷 커뮤니티는 이제 그만 하시고 심리상담센터에서 상담을 받아보시는게 좋겠어요.

(IP보기클릭)49.175.***.***

BEST
뭐라고 하지 이런걸 희망고문? 호구되어줄까말까 희망고문 시키지 마시고 아 나 호구 아니니까 꺼져 라는 듯이 확실하게 행동하세요 그래야 서로 안피곤하지 이것도 저것도 아니고 뭐하심 미친형이 헷갈리니까 계속 찔러보잖아요

(IP보기클릭)123.99.***.***

BEST
왜 미적지근하게하세요. 신촌■라 못한다고 확실히말해둬야함

(IP보기클릭)112.147.***.***

BEST
딱봐도 신촌■가 작업치는건데 상담은 계속 받고 싶고..종교 권하지는 말라고 하기보단 걍 연락끊으세요. 세상에 공짜는 없습니다. 저런식으로 작업치는건데...걍 거기는 애초에 발들이지 않는게 제일 중요합니다.

(IP보기클릭)222.98.***.***

BEST
이건 본인의 성격 문제입니다. 거절을 잘 못하고 내성적인 성격이 흔하게 겪는 상황인데 결론만 말씀드리면 그냥 '상담은 고맙지만 종교에는 관심없으니 프로그램은 그만하겠다' 하고 의사표시하고 번호 차단하면 그만입니다. 글쓴분은 지금 상대방한테 여지를 계속 주고있어요. 관심이 없는데 연락을 왜 주고받는지, 그리고 바빠서 연락 못한게 뭐가 죄송하다고 사과는 왜하시는건가요? '알게된지 얼마 안된' 사이는 내가 관심있는 사람으로 인식할때 쓰는거죠. 단순히 비지니스로 만난 사이는 보통 그런 표현을 쓰지 않습니다. 이런식으로 본인이 상대방한테 여지를 계속 주고있는거죠. 그리고 지난글을 보니까 만성적으로 인간관계 문제를 겪고 계시던데 물론 결정적인 원인은 딱히 사회 관계라고 할 만한 사람이 없어서가 가장 큰 원인인데 글쓴분은 그냥 주변 모든 사람에게 눈치보며 잘하려고만 해요. 자기 주관이 없다는거죠. 이런태도는 주변 사람들에게 부자연스럽게 보이며, 무능력한 사람으로 보이기 쉽습니다. 그리고 항상 글로만 뭔가 표현하고 정작 행동으로는 옮기지 않으시는데 이게 반복되다보면 내 의사표현도 잘 하지 못하게 됩니다. 그러면 그 상태 그대로 학교 졸업후에 사회관계가 완전히 끊기게 되는거죠. 즉.. 인터넷 커뮤니티는 이제 그만 하시고 심리상담센터에서 상담을 받아보시는게 좋겠어요.

(IP보기클릭)223.38.***.***

말씀하신 저 형이 연락하는 목적은 신촌■ 가입권유 아닌가요? 계속 연락하시는 이유를 모르겠어요; 지난번에도 글 쓰셨는데 당연히 신촌■ 모임인데 왜 갔다오신거에요...

(IP보기클릭)223.38.***.***

루리웹-2447352537
그냥 저 형 손절하시는게 나을것 같구요 애초에 신촌■ 가입 권유한 시점에서 손절하셨어야 해요.. 자신감 좀 가지시구요 사람들이랑 말도 많이 섞어보시고 다른 사람들은 무슨 주제로 어떻게 대화하나 좀 살펴보세요.. 대중적인 영화나 드라마도 좀 보시구요.. 님이 소심하고 어색한거 티내면 상대방도 어색해서 피하구요 님이 티 안내면 아닌거에요.. 그리고 살아가면서 손절칠 사람은 손절 쳐야해요 분명 살다보면 님한테 뭔가 얻어내려거나 안좋은 의도를 가지고 접근하는 사람들 꽤 있을거에요 아니면 님을 감정쓰레기통으로 삼기도 하고 만만하게 보기도 하겠죠 그런 사람들이 가끔 잘해줄때도 있고 님 마음을 이해해줄 때도 있겠지만 이 사람을 내 인생에 데리고 갈 때 얻는 행복이 큰지 스트레스가 큰지를 생각하셔야해요 지금 말씀하신 형도 진로상담 제대로 해주기는 했나요? 종교 가입 권유가 대부분 아니던가요? | 21.10.14 03:23 | |

(IP보기클릭)49.175.***.***

BEST
뭐라고 하지 이런걸 희망고문? 호구되어줄까말까 희망고문 시키지 마시고 아 나 호구 아니니까 꺼져 라는 듯이 확실하게 행동하세요 그래야 서로 안피곤하지 이것도 저것도 아니고 뭐하심 미친형이 헷갈리니까 계속 찔러보잖아요

(IP보기클릭)123.99.***.***

BEST
왜 미적지근하게하세요. 신촌■라 못한다고 확실히말해둬야함

(IP보기클릭)211.202.***.***

상대가 반응이 없으면 아! 나에게 관심이 별로 없구나! 하고 깨닫고 자기 길 가야지 왜 나에게 관심이 없는 거야? 하면서 따지고 든다면, 그런 인간은 버리는 겁니다.

(IP보기클릭)112.147.***.***

BEST
딱봐도 신촌■가 작업치는건데 상담은 계속 받고 싶고..종교 권하지는 말라고 하기보단 걍 연락끊으세요. 세상에 공짜는 없습니다. 저런식으로 작업치는건데...걍 거기는 애초에 발들이지 않는게 제일 중요합니다.

(IP보기클릭)223.39.***.***

못 쳐내고 계속 받아주니까 될것같은데 싶어서 계속 찔러보는거 아니겠습니까

(IP보기클릭)121.160.***.***

믿고 거르는 신촌

(IP보기클릭)147.47.***.***

와 왜자꾸 신촌을 못가 하는가 했더니 필터링돼서 저절로 신촌(읍!)으로 바뀌는군요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.74.***.***

그냥 신X지 작업거는겁니다 딱 잘라서 거절하세요

(IP보기클릭)114.203.***.***

보통알게 된지 얼마 안된사람이 소개팅으로 만난거면 2번이나 씹은거니깐 서운할법도 한데.. 신종교라서 이게 소개팅 서운한건지 꼬득이지 못해 아까운건지 모르겠네요 ㅎ

(IP보기클릭)121.145.***.***

그 종교 역인 일이라면 뒤도 돌아보지말고 커트하세요. 이걸 왜 고민하심...

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 493840 2009.05.05
30580573 인생 젖은 팬티스타킹 7 697 2024.04.23
30580572 취미 MW69 619 2024.04.23
30580571 인생 게으른노예 8 3504 2024.04.23
30580569 취미 메이미z 408 2024.04.23
30580568 취미 작안의루이즈 742 2024.04.23
30580567 인생 zetton 331 2024.04.23
30580566 인생 솔솔솔솔 728 2024.04.23
30580565 인생 한마리그리뽕 1432 2024.04.22
30580564 취미 대왕수염고래 628 2024.04.22
30580563 인생 루리웹-2628760669 2780 2024.04.22
30580562 취미 난 이런사람이야 1 2447 2024.04.22
30580560 인생 포그비 2 4020 2024.04.22
30580559 인생 충청살아요 2 1533 2024.04.21
30580558 취미 ✌😍🤞 964 2024.04.21
30580557 취미 karoti 657 2024.04.21
30580555 취미 레드망토차차 1998 2024.04.21
30580554 인생 찢석열개동훈 4 3115 2024.04.21
30580553 인생 루리웹-3811592590 948 2024.04.21
30580552 이성 Hameli 2137 2024.04.21
30580551 인생 현장다니는청년 1257 2024.04.20
30580550 인생 루리웹-9184442482 1 1922 2024.04.20
30580549 취미 keiner2022 1148 2024.04.20
30580548 취미 루리웹-7676856123 1 486 2024.04.20
30580547 이성 루리웹-2833091338 1501 2024.04.20
30580546 취미 램버트0722 6 3959 2024.04.20
30580543 인생 아임로매 933 2024.04.19
30580541 취미 루리웹-9017808102 1589 2024.04.19
30580539 인생 루에이 7 6512 2024.04.19
글쓰기 45231개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X