본문

[이성] 소개팅 후 여성 카톡 답장에 대해서 [26]

(5313084)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 21257 | 댓글수 26
|

댓글 | 26

(IP보기클릭)222.98.***.***

BEST
결론은 관심없다는게 맞는데, 납득이 가게끔 설명드리면 맨 처음 만났을때 대화에서 큰 흥미를 못느꼈다는거죠. 답장이 온다는건 별 의미없어요. 중요한게 내용인데, 나에 대해 궁금하지도 않고 단답을 한다면 그냥 대화가 지루하다는거에요. 예의는 갖춰준다는 뜻입니다. 애프터가 잡혔다는건 상대방 입장에서는 마지막 기회를 주는거고 두번째 만나고서도 대화가 별 재미가 없거나 별로 흥미가 안끌리면 진짜 끝이라는거죠.

(IP보기클릭)112.185.***.***

BEST
대충 느낌이 쌔~ 하면 그 느낌이 맞습니다.

(IP보기클릭)124.54.***.***

BEST
예의상 답장을 하고 예의상 한번더 만나기로한거같네요. 여자들은 답장이 늦으면 이미 관심이없다는거죠..그리고 단답형이면 더더욱...근데 1시간만난거로 매력어필이안되서 호감이없는걸수도있으니 한번더만났을때 매력어필을하시는게 어떨가싶네요.1시간만난걸로 관심가지기는 어렵죠 여자가 남자에게 남자가 미남이아닌이상.

(IP보기클릭)124.248.***.***

BEST
제 생각은 조금 다릅니다. 일단 만나기로 하셨으면 몇번 더 적극적으로 나서서 만나보세요. 카톡으로 대화하는거 별로 안좋아하는 사람도 있고 나이가 일단 그쯤 되면 어렸을때처럼 맘에 든다고 막 불타오르고 그런것도 아니니까요. 그리고 모든 사람들이 다 다른데 너무 단순히 생각해서 아 이 사람이 나한테 마음이 없나 보다 단정짓고 금방 포기하시기엔 아직 이른 것 같아요. 일과 자기개발을 굉장히 중요시하는 여자분들도 많은데 시간 내서 만나겠다는 건 아주 마음이 없지 않을수도 있지요. 제 와이프도 그랬거든요.

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
예의상 애프터 받아준거네요 그리고 마음에 들면 카톡 답변 늦을 수가 없습니다. 카톡 못할 상황이면 그 상황때문에 늦는닫고 미리말해줌

(IP보기클릭)222.98.***.***

BEST
결론은 관심없다는게 맞는데, 납득이 가게끔 설명드리면 맨 처음 만났을때 대화에서 큰 흥미를 못느꼈다는거죠. 답장이 온다는건 별 의미없어요. 중요한게 내용인데, 나에 대해 궁금하지도 않고 단답을 한다면 그냥 대화가 지루하다는거에요. 예의는 갖춰준다는 뜻입니다. 애프터가 잡혔다는건 상대방 입장에서는 마지막 기회를 주는거고 두번째 만나고서도 대화가 별 재미가 없거나 별로 흥미가 안끌리면 진짜 끝이라는거죠.

(IP보기클릭)58.236.***.***

루리웹-6540258189
역시 그런가요. 만나기로한 식사장소 얘기할때만 적극적이고 그 외엔 역시 똑같네요 | 21.10.14 06:42 | |

(IP보기클릭)124.54.***.***

BEST
예의상 답장을 하고 예의상 한번더 만나기로한거같네요. 여자들은 답장이 늦으면 이미 관심이없다는거죠..그리고 단답형이면 더더욱...근데 1시간만난거로 매력어필이안되서 호감이없는걸수도있으니 한번더만났을때 매력어필을하시는게 어떨가싶네요.1시간만난걸로 관심가지기는 어렵죠 여자가 남자에게 남자가 미남이아닌이상.

(IP보기클릭)112.185.***.***

BEST
대충 느낌이 쌔~ 하면 그 느낌이 맞습니다.

(IP보기클릭)49.175.***.***

여자쪽이 매너가 없네요 좋게 거절해서 마무리 지으면 되는걸 저런식으로 무례하게 굴어버리나 만나면 절대 안되겠는데요

(IP보기클릭)116.47.***.***

마기할멈
왜 이게 반대가 많은지 모르겠네요. 10대 20대도 아니고, 36살의 여성으로 알거 다 아는 나이인데도 예의라는 명목으로 싫다는 말을 하지 않는다는건 무례한거예요. 예의 뒤에 숨어서 착하고 싶은 심리인겁니다. | 21.10.26 17:44 | |

(IP보기클릭)211.202.***.***

여자는 남자가 귀찮습니다.

BEST
제 생각은 조금 다릅니다. 일단 만나기로 하셨으면 몇번 더 적극적으로 나서서 만나보세요. 카톡으로 대화하는거 별로 안좋아하는 사람도 있고 나이가 일단 그쯤 되면 어렸을때처럼 맘에 든다고 막 불타오르고 그런것도 아니니까요. 그리고 모든 사람들이 다 다른데 너무 단순히 생각해서 아 이 사람이 나한테 마음이 없나 보다 단정짓고 금방 포기하시기엔 아직 이른 것 같아요. 일과 자기개발을 굉장히 중요시하는 여자분들도 많은데 시간 내서 만나겠다는 건 아주 마음이 없지 않을수도 있지요. 제 와이프도 그랬거든요.

RangerWildtrak
제 와이프도 카톡은 쓰는거 귀찮다고 별로 안좋아하고 카톡확인도 뭐 하다가 시간 날때 한번씩 하니까 텀이 짧게는 30분에서 길게는 2~3시간 후에 답장해요. 전화통화나 직접 만나서 얘기하는걸 선호해요. | 21.10.14 04:47 | |

(IP보기클릭)175.214.***.***

여자가 별로 님에게 호감을 못산거 같네요 그냥 더 만나서 돈쓰지 마시고 방생 하는걸 추천 드립니다. 길게는 못만난다고 먼저 운떼는게 좀 그렇네요

(IP보기클릭)222.109.***.***

여자들이 하루종일 손에서 놓지 않는 게 뭘까요???... 그런데 1~2시간 있다 답장이 온다??... 제가 보기엔 여자쪽이 아직 자기는 경쟁력이 있다 생각하는듯 하네요.

(IP보기클릭)112.147.***.***

솔직히 한번 만나서 운명적인 사랑을 느끼기는 어렵도 두세번은 만나봐야되니 여자분도 한두번 더 만나보자... 생각하는게 아닐까요. 어떻게 한술밥에 배부르고 싶어하시는지 모르겠습니다. 카톡을 안좋아하는 사람도 있는데 내 기대에 부응하는 반응이 아니라고해서 포기하니 마니 할 나이는 아니라고 보여집니다. 일단 상대방이 어떤 스타일인지도 제대로 파악 못하신거같네요. 저도 연애할때 카톡잘안하고 전화도 하루에 한번했습니다. 진짜 여자분과 남자분 둘다 핫하게 호감형이 아닌이상 한번에 데스티니 당신은 내운명 하면서 머리속에서 종이 댕댕댕 울리지않습니다. 여자분도 16살 중고딩도 아니고 처음본 남자랑 첫눈에 반하기는 어렵지 않을까요. 억지로 연락하거나 하기보다 좀 성숙한 사랑이 필요해보입니다. 어거지로 연락하거나 어떻게든 대화를 이어가려는 노력은 실제로 만나서 하시고 카톡에서 지나친 대화는 삼가시고 만나서 어떤 대화를 할지 어느곳을 갈지 근처에 산책로 좋은곳이 있는지 뷰가 좋은 칵테일 바가 있는지..뭐 그런걸 알아보는게 더 좋지않을가요. 카톡으로 수만번 핫한 대화를 나눠도 현실에서 만나면 말한마디 못하는것보다...만나서 어떻게 서로를 알아가고..이사람이 나와 잘맞을 사람인지 알아가는 과정에 집중하셔야합니다. 서로 이사람이 어떤사람인지도 모르는데 애정부터 품을수 없는 일입니다. 어른스러운 접근법이 필요합니다.

(IP보기클릭)211.36.***.***

소개팅 전후로 카톡 많이 하는 거 비추 매력만 떨궈요

BEST
예의상 애프터 받아준거네요 그리고 마음에 들면 카톡 답변 늦을 수가 없습니다. 카톡 못할 상황이면 그 상황때문에 늦는닫고 미리말해줌

세타소지로™
그리고 애프터 약속을 잡는데 길게만나지 못한다고 미리 말한다? 예의 차리는듯하는데 예의 없는 사람이네요 | 21.10.14 10:07 | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

소개팅 주선자 때문에 한번 더 만나는 느낌이네요.. 일요일에 만나서 식사 하시고 확실하게 얘기하세요..

(IP보기클릭)59.15.***.***

저도 죄송하지만 좋은 느낌은 아니네요... 여자들도 마음에 들면 확실히 앞으로 나옵니다. 오래 못있는다는식의 선긋는 얘기도 하지 않구요. 너무 기대하지 마시고 일요일에 만나서 급발진보다는 재밌게 놀고 오시는게 좋을듯합니다. 화이팅~~

(IP보기클릭)59.19.***.***

일단 소개팅에 나왔다는 것에서 여성분도 누군갈 만날 맘은 있었다는 것이고, 길게 못만다는 것은 그것 나름 여성분의 사정이 있을지도 모릅니다. 여성분과 이런저런 이야기를 하다보면 그런 부분도 자연스럽게 알 수 있을지도 모릅니다.ㅎ 솔찍히 나쁘게 생각하면 나쁜 것밖에 안 떠오르지만... 다음 약속을 잡은 시점으로 보면 아직 그정도 상황은 아닌 것 같습니다. 여담으로 개인적인 이야기를 해보자면... 전 40까지 모쏠로 지내다 40에 소개팅 받고 6살 어린 여성분을 소개 받았습니다. (개인적으로 저도 여자분도 술을 안마십니다. 술을 마시는 사람 끼리라면 좀더 금방 친해질지도 모르겠네요.) 첫날 별다른 곳은 가지 않았고, 점심으로 국수나 한끼하고, 커피숍에서 이야기만 했는데... 대부분이 여성분 하는 말을 듣고, 반응 및 맞장구쳐주기 등 말 맞춰주는 것 정도하고, 틈틈히 이야기가 끊겼을때 개인 이야기 정도 했었던 기억이 납니다. 문제는 다음이겠죠. 다음 만날 약속을 일주일 뒤로 잡았고, 이후 카톡한 것은 만남 전날뿐 이였습니다. 반응이 그렇게 빠른 것은 아니였지만 어떻게든 연락은 왔죠. 그렇게 두번째 만남때 좀더 이야기하였지만 개인적으로 웃기거나 말 잘하는 사람이 아니다보니 이야기거리도 뚝 떨어지는 느낌?! OTL 그때쯤 취미 쪽으로 화재를 넘겨 다음에 영화관 가기로 약속 잡았었지요. 일단 두번째 만남 이후로 카톡으로 잘 잤냐? 뭐하고 지냈냐?등 하루 한,두번 정도?보내기 시작한 것 같습니다. 나이도 나이인지라... 목표는 어떻게든 만남을 좋은 방향으로 이어가자는 거였어요. 일단 일을 하다보니 만남은 일주일에 한번뿐이였고, 그렇게 세번, 네번만나고 이야기하다가 일년 넘어서 괜찮겠다란 생각이 들 쯤 결혼이야기 꺼내고, 후다닥 반년 안에 결혼해 버려 지금은 한 아이의 아버지네요.ㅎㅎㅎ 문제는 와이프가 결혼 전과 결혼 후가 다르다는 것이지만... OTL 뭐... 제가 하고픈 말은 너무 성급해 하지마시고, 여성이 편안하게 느낄 수 있는 상황을 연출하세요. 쉬운 일이 아니지만.ㅠ_ㅠ)

(IP보기클릭)121.166.***.***

babobyb
와 OTL진짜 오랜만에 보네요 | 21.10.14 13:35 | |

(IP보기클릭)59.19.***.***

도리토
스스로는 젊다 생각하지만 실제로는 노땅인가봅니다.ㅠㅅㅠ) | 21.10.14 14:51 | |

(IP보기클릭)147.47.***.***

워낙 케바케이지만 예전에 소개팅 많이 해본 경험으로 생각해보면 잘되더라도 만나기 힘든 성격일거에요

(IP보기클릭)220.86.***.***

대부분 여자들은 소개팅해도 1차에서 왠만큼 인상 좋지않는한 직접만나서 이야기하는거 좋아하고 그러지 아직 사귀지도 않는데 시시콜콜한거 톡으로 이야기하면 뭐야 아직 사귀는것도 아닌데 왜 이래 이럽니다 적당히 살살 톡하시면서 직접 만나서 이야기하세요 관계가 무르익고나서나 톡으로이런저런이야기해야죠

(IP보기클릭)59.25.***.***

확실한건 여자가 작성자에게 별 마음이 없구요 주선자 땜에 마지못해 한번더 만날려고 하는거 같은데 기대는 하지 마세요 그래도 만남은 하시구요 사람 일은 어떻게 될지 모르니까요

댓글들 감사합니다. 이번주 만날때 좀 잘해 봐야겠네요 ~ 어차피 밑져야 본전이죠. 다들 좋은인연들 만나시길 바랍니다!

(IP보기클릭)220.78.***.***

저도 40대지만 여자 30대와 남자 40대...그 나이에 서로 보고 반하고 그럴 나이는 아니라 생각됩니다. 저도 소개팅하면 많이 데이고 상처받고 그랬는데요... 카톡 받아주고 그러면 더 만나보세요.. 내가 맘에 들면 밑져야 본전입니다. 여자도 정 싫으면 싫다고 나중에 그러겠죠... 저도 그냥 예전에 밀고 나갈걸 혼자 막 상상하고 자존심때문에 버린 인연들이 많아요.. 힘내십쇼..

램버트0722
나갔다가 저번주에 까이고 왔습니다... | 21.10.20 21:03 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 493859 2009.05.05
[신체] 셀프 염색 어떻게 하나요? (12)
[인생] 참 올해 되는게 없네요... (5)
[취미] 그래픽 카드 RX580 구입 문의 (10)
[인생] 부동상 계약 연장관련 상담 (6)
[취미] 헤드셋,이어폰 기기들 연식에 따른 가치? (14)
[취미] 보름이라는게 주말포함이였던가요? (26)
[인생] 출퇴근거리 1시간반... (29)
[이성] 인생 첫 여자친구와 다퉜습니다 (15)
[인생] 이혼 관련 감정입니다.. (13)
[취미] ㅈㅅ기업 오만정 떨어지는 중.... (8)
글쓰기 45233개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X