본문

[취미] 장문)야간 당직하면서 주저리 쓰는글입니다. [8]

(5412203)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4584 | 댓글수 8
|

댓글 | 8

(IP보기클릭)211.218.***.***

BEST
오늘 제가 평소에 강연 많이 보던 오은영 박사의 집사부일체 방송을 보고 있는데, 어디가 아프고 사소한게 있다면 정신과를 찾는게 도움이 된다고 하시네요. 한번 찾아보시는 걸 권장. 저도 평소에 상담게시판에서 심각하다면 정신과 병원을 권하고 괜찮은것 같다면 심리 상담 치료를 받는걸 권하는 편입니다. 인터넷서 쓰는건 진짜로 냉 얘기를 들어준다 내지 숨기고 있는걸 말하지 못하는 경우도 많아서 속에서 끓고 있다고 보고요... 주변에 지지해주는 사람이 있는 것과 인터넷에서 지지하는 것은 느낌이 다르기 때문입니다. 그래도...그동안 많이 애써왔다는게 글에서 많이 느껴집니다. 그만큼 힘드니까 그걸 해소하기 위한 방법을 소비로 해소하려하시는 것 같다고 보네요...정신과 의원이든 전문 심리 상담이든 꼭 받아보시길 바랍니다. 해드리고 싶은 말은 많지만 여기까지.

(IP보기클릭)119.201.***.***

BEST
지금은 법이 바뀌었습니다. 학력은 상관이 없고, 대학 졸업장이 있다는 전제조건 하에, 사회복지필수과목을 들으면 바로 자격증이 나옵니다. 제가했을때는 초단기로 7개월정도내로 컷이 가능했는데, 지금은 법이 좀 바뀌어서 4년대졸 전제조건하에 1년 2개월정도 걸리는걸로 알고있습니다.

(IP보기클릭)119.201.***.***

BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-0713990946
지금은 법이 바뀌었습니다. 학력은 상관이 없고, 대학 졸업장이 있다는 전제조건 하에, 사회복지필수과목을 들으면 바로 자격증이 나옵니다. 제가했을때는 초단기로 7개월정도내로 컷이 가능했는데, 지금은 법이 좀 바뀌어서 4년대졸 전제조건하에 1년 2개월정도 걸리는걸로 알고있습니다. | 21.10.08 18:52 | |

(IP보기클릭)121.138.***.***

축하드립니다. 매일매일 행복하세요 ^^

(IP보기클릭)218.233.***.***

글 읽으면서 제가 해피해지네요. 앞으로도 더 좋은 결과 있으실 겁니다!

BEST
오늘 제가 평소에 강연 많이 보던 오은영 박사의 집사부일체 방송을 보고 있는데, 어디가 아프고 사소한게 있다면 정신과를 찾는게 도움이 된다고 하시네요. 한번 찾아보시는 걸 권장. 저도 평소에 상담게시판에서 심각하다면 정신과 병원을 권하고 괜찮은것 같다면 심리 상담 치료를 받는걸 권하는 편입니다. 인터넷서 쓰는건 진짜로 냉 얘기를 들어준다 내지 숨기고 있는걸 말하지 못하는 경우도 많아서 속에서 끓고 있다고 보고요... 주변에 지지해주는 사람이 있는 것과 인터넷에서 지지하는 것은 느낌이 다르기 때문입니다. 그래도...그동안 많이 애써왔다는게 글에서 많이 느껴집니다. 그만큼 힘드니까 그걸 해소하기 위한 방법을 소비로 해소하려하시는 것 같다고 보네요...정신과 의원이든 전문 심리 상담이든 꼭 받아보시길 바랍니다. 해드리고 싶은 말은 많지만 여기까지.

(IP보기클릭)118.235.***.***

Vague Hope
감사합니다ㅎㅎ 언제 연차내서 방문해볼게요 | 21.10.11 02:13 | |

루리웹-5126776881
토요일도 하는 곳 있습니다. 시간 되는대로 가보면 되실듯. | 21.10.11 02:17 | |

(IP보기클릭)211.235.***.***

뭔가 성취하면서 앞으로 나가고 있다는 기분이 글에서 느껴지네요. 저는 40대 중반을 향해 가고 있는 아재입니다만. 글쓴이분이 지금 20대 후반 30대 초반에 얻는 경험과 인맥은 이후 시간들에 자양분이 될겁니다. 정말 오래간만에 삶의 방향의 잡고 계신분을 본거같아서 반갑네요. 지금처럼만 하시면 앞으로도 행복하실꺼에요 :)

(IP보기클릭)112.222.***.***

저도 복지관에서 근무하고 있습니다. 조금 직종은 다르지만... 벌써 18년차네요.... 팀장 직책도 있고... 글 쓴 내용만 봐서도 잘 하고 계신 거 같네요... 지금처럼 그대로 하시면 정규직 전환 충분하다고 생각됩니다... 내년에 정규직 되면 후기 남겨주세요~~^^

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
글쓰기 45229개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X