본문

최근

[인생] 나이40세 새로 시작합니다. [26]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 26

BEST
    어제 처음으로 수업 받으려고 갔습니다...제가 어린축에 속하더군요..ㅋㅋ
    (499900)

210.121.***.***

BEST
    화이팅
    BEST
    힘내세요 'ㅁ'///
    (4774316)

125.129.***.***

BEST
    정말 격하게 응원합니다. 잘되시길 기원합니다
    (4743545)

211.63.***.***

BEST
    이제 시작이신데 섣부른 판단을 하고 싶지는 않네요. 화이팅 하시고 열심히 배우시다보면 답이 나올 것 같네요
    BEST
    힘내세요 'ㅁ'///
    이름쓰기귀찮아
    감사합니다. | 21.09.26 21:19 | | |
    BEST
    정말 격하게 응원합니다. 잘되시길 기원합니다
    채고시다
    감사합니다. | 21.09.26 21:19 | | |
    한식이 제일 어려우니, 이거 하면 다른 거 따기 쉬워요!
    기밀장부
    네 감사합니다. | 21.09.26 21:57 | | |
    응원은하지만..요리를 직업으로 삼는건 정말 너무나 비추천합니다만.. 끝까지가신다면 뭐 기원하겠습니다
    (4787622)

210.123.***.***

많이들 그정도나이에 제2의직업을 시작하는분들많은거같아요. 어찌보면 일찍 도전하는걸수도잇고요. 화이팅하세요.
    (4743545)

211.63.***.***

BEST
    이제 시작이신데 섣부른 판단을 하고 싶지는 않네요. 화이팅 하시고 열심히 배우시다보면 답이 나올 것 같네요
    정말 진심으로 응원합니다. 사실 저도 40살부터 시작해야 되는 처지에 처해서 (아직 40은 아니지만) 이곳에 고민 글 올렸는데 왠일인지 조리돌림만 당하고... 엉뚱한 사람으로 억측하는 분들이 많아서 글 내렸습니다... 하지만 전 글쓴님 진심으로 응원합니다. 무조건 할 수 있는 일입니다. 다른 분들도 왠일인지 글쓴분께만큼은 현실을 모른다느니 같은 굳이 할 필요도 없고 의미도 없는 비난의 말 같은건 안해서 정말 다행이라는 생각이 듭니다.
    지그시바라본절대영역
    열심히 잘 하셔서 통과 하시면 꽃길만 걸으시길, 맛있는 순대국밥과 설렁탕, 냉면, 삼겹살, 갈비와 함께 항상 웃는 길만 걸으시길 바랍니다. | 21.09.26 22:52 | | |
    잘되셔서 요식업으로 성공하시길 바랍니다.
    새로운 시작 잘 풀리시길 바래요. 다른 얘기지만.. 저도 개인적으로 요리를 배우고 싶어서 국비지원으로 한식조리사 수업을 들어볼까 하는데, 그 수업에서 제가 생각하는 기본 한식 요리를 배울 수 있을까요? 아니면 그건 자격증용 수업이라 요리 자체를 배우기엔 밑반찬 만들기 수업 같은게 오히려 나을까요?
    뿡뿡이~
    일단 할때는 하더라 자격증용수업 듣는게 훗날을 위해서도 좋을거 같습니다. 저도 국비지원 수업입니다. | 21.09.27 06:41 | | |
    야베스의기도
    전 요리업계에 뜻은 전혀 없고 진짜 요리를 배우고 싶어서요. 그냥 누구 배고프다고 하면 한식 뚝딱 만들어주는 사람 되고 싶어서 | 21.09.27 16:59 | | |
    뿡뿡이~
    사람은 결국 편한거 찾습니다. 사람 모여서 해야 하나라도 억지로 배웁니다. | 21.09.27 18:37 | | |
    뿡뿡이~
    국비지원 한식조리과정 배우세요 한식도 다 거기서 거기에요 결국 볶음 찜 탕 찌개 국 밥 죽 재료만바뀔뿐이지 다배워요 자격증메뉴가 51가지였나 했는데 이거마스터하면 나머지한식은 레시피만보면 뚝딱해냅니다 | 21.09.28 12:20 | | |
    씨컵원츄
    오 감사합니다!ㅎㅎ 엄청 배워보고 싶어졌어요!!ㅎㅎㅎ | 21.09.28 16:32 | | |
    BEST
    화이팅
    해보시면 아시겠지만 요리가 어려운건 아닙니다 하지만 장사는 어렵죠 끈기와 노력 그리고 그걸 뒷받침해줄만한 재력이 있어야해요
    힘내세요. 도전하는 용기가 부럽네요.
    BEST
    호두알이 떼뗴굴
    어제 처음으로 수업 받으려고 갔습니다...제가 어린축에 속하더군요..ㅋㅋ | 21.09.28 13:04 | | |
    야베스의기도
    형들한테 귀여움 받으시겠네. | 21.09.28 13:05 | | |
    호두알이 떼뗴굴
    할머니들이세요..ㅋㅋㅋ | 21.09.28 13:08 | | |
    야베스의기도
    형보단 누님들이 더 좋긴 함. 점심때 맛난 반찬도 싸서 가져오심 | 21.09.28 13:17 | | |
    멋있으세요

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    107 전체공지 불법촬영물등의 유통방지를 위한 기술적 조치 적용 8[RULIWEB] 2021.12.09
    8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (44) 루리 81 415223 2009.05.05
    30571033 취미 루리웹-4929350356 176 11:50
    30571032 인생 루리웹-9001823490 489 02:53
    30571031 인생 루리웹-4741803138 656 01:30
    30571030 신체 루리웹-7717818962 414 00:21
    30571029 인생 핫섬머 1 624 2021.12.08
    30571028 취미 keno 539 2021.12.08
    30571026 학업 낭만에대하여 802 2021.12.08
    30571025 인생 삶을향해다시한번소리치다 591 2021.12.08
    30571024 인생 루리웹-6927901297 1 1556 2021.12.08
    30571023 취미 루리웹-8858092248 404 2021.12.08
    30571022 취미 루리웹-8445582991 1 586 2021.12.08
    30571021 학업 개굴이 234 2021.12.08
    30571020 취미 클라우드  181 2021.12.08
    30571019 인생 쿠키냠냠 323 2021.12.08
    30571018 게임 후라이어 433 2021.12.08
    30571015 인생 타치바나마리카 존예 339 2021.12.07
    30571014 인생 미중년키덜트 2 1286 2021.12.07
    30571013 인생 서농잉 874 2021.12.07
    30571012 게임 루리웹-4429928850 830 2021.12.07
    30571010 인생 루리웹-8120251015 1007 2021.12.07
    30571009 친구 루리웹-9593790661 3 967 2021.12.07
    30571008 인생 루리웹-9139555737 1103 2021.12.07
    30571007 취미 카레맛카레 369 2021.12.07
    30571006 이성 루리웹-2006394102 1 1776 2021.12.07
    30571005 인생 루리웹-3709346353 281 2021.12.07
    30571004 인생 Kei는사랑입니다 543 2021.12.07
    30571003 이성 루리웹-0235298257 655 2021.12.06
    30570999 이성 국대잉여 1253 2021.12.06

글쓰기 41781개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X