본문

최근

[취미] 임무수행중에 저희 분대가 욕을 먹었습니다 [23]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 23

BEST
    아무리 군대에서 핸드폰이 허용됐다지만 님 부대 기밀을 이렇게 인터넷에 올려도 되는겁니까?
    (109038)

24.201.***.***

BEST
    말뚝 박을 건가요? 쓸데없이 열심히 하려고 하지 말고 그냥 무난하게 끝내요 그리고 그걸 또 여기다 올리는건 더 웃기네
    (9775)

124.80.***.***

BEST
    진짜 억울하시면 이건 뭐 마편은 아니고 어디다 올려야하나? 국방부 홈피에 올려보시면 바로 가라치기 다 없어지고 fm으로 엄청 빡쌔질 겁니다.
    (203047)

211.218.***.***

BEST
    이거 여기 올린거 보는 사람 한둘 아닌데 알려지면 난리납니다. 해결하고 싶으면 다른 루트 알아보시고 살고 싶으면 빨리 지워요.
    (65394)

211.198.***.***

BEST
    주특기에 가라를 쳐요? 정말 세상 많이 변했군요.. 정말 모병제를 해야하는 시기인거같습니다. 이거 그대로 복사해서 군에 보내고싶네요.
    간부도 아니고 병사인데 뭘 그렇게 신경쓰시는지 모르겠습니다. 그냥 한 귀로 듣고 한 귀로 흘리세요.
    살로만치킨
    간부도 신경을 안씁니다 ㅠㅠ | 21.09.22 15:12 | | |
    이글 그대로 상급부대 마편에 쓰시면 됩니다^^
    (65394)

BEST
    주특기에 가라를 쳐요? 정말 세상 많이 변했군요.. 정말 모병제를 해야하는 시기인거같습니다. 이거 그대로 복사해서 군에 보내고싶네요.
    미인.
    비사격은 주특기 아니죠. 그리고 애초에 비사격 때는 부대에서도 가라로 하라고 합니다. 안그러면 장약, 탄 다 까야하는데 그거 다시 봉인하고 상급부대 보고하고 하는게 보통 일이 아니니깐요. 마치 해군에서 개머리판 안쳐고 사격 자세 취했다고 당나라 군대 타령하던 내가 아는 군대만이 전부다라 착각하는 사람들 딱 그 수준이네요 | 21.09.23 12:14 | | |
    (65394)

부르기로했어요
    "가라"가 무슨뜻인지나 알고 하시는 말이에요? 지금 님이 남들 수준 논하실 수준이 아니신듯하네요.. 이건또 뭔소린지 개머리판 안쳐고??? k2 개머리판 안펴고 사격자세를 취했다 이런 건가요? 그건 당나라 군대 타령해도 되겠네요. 내가 아는 군대가 아니라 뭘 어떻게 아시는지 모르겠는데.. 병공통조교였고요. 주특기도 특등사수였어요.. 주특기 교육담당도 했었고요. 제가 군생활이 좀 복잡했었는데. 보직변경되서 관측병으로 사단파견1등했고요. 그리고 화력계획때문에 전세규도 만져서 비문인가도 있었습니다. 비사격은 주특기가 아니다?? 군대 다녀오신거 맞아요? 지금 무슨얘기를 하는건지 황당하네요. 정말 주특기 가라 이런 단어뜻을 정말 모르시는거에요?? | 21.09.24 16:14 | | |
    BEST
    아무리 군대에서 핸드폰이 허용됐다지만 님 부대 기밀을 이렇게 인터넷에 올려도 되는겁니까?
    루리웹-132648235645
    어느 부분이 기밀사항인지 말씀해 주세요 제가 소속부대를 구체적으고 명시라도 했습니까? 사격절차는 유튜브 가도 다 알 수 있는데 도대체 뭐가 문제가 되는 거죠? | 21.09.22 16:44 | | |
    제가 뭐 암구호라도 적었습니까? 뭐가 기밀인지는 아세요? | 21.09.22 16:54 | | |
    그리고 님이 뭔데 부대 기밀이 어쩌고 저쩌고 합니까? 보안담당관이세요? 문제가 있는 것 같으면 조용히 신고나 할 것이지 시비 걸지 마시고 님이 뭐라도 됩니까? 군인은 경험담도 못 올려요? | 21.09.22 18:57 | | |
    핸드폰이랑 이런 글쓰는 거랑 뭔 상관이지 나도 싸지방에서 루리웹 잘만 했았는데 ㅋㅋㅋ | 21.09.23 12:11 | | |
    그리고 이게 기밀이라고 추천 준 애들은 다 미필인가 ㅋㅋㅋ | 21.09.23 12:11 | | |
    원래 뭐... 여기저기 다 가라치는거라 ㅋㅋㅋ 그러려니 하세요 ㅋㅋ 저도 포병이라 비사격 많이 겪어봤는데 다 FM으로 하는지 매번 호 박혀서 도대체 언제 끝나 라는 말 많이 했어요
    (9775)

124.80.***.***

BEST
    진짜 억울하시면 이건 뭐 마편은 아니고 어디다 올려야하나? 국방부 홈피에 올려보시면 바로 가라치기 다 없어지고 fm으로 엄청 빡쌔질 겁니다.
    (109038)

24.201.***.***

BEST
    말뚝 박을 건가요? 쓸데없이 열심히 하려고 하지 말고 그냥 무난하게 끝내요 그리고 그걸 또 여기다 올리는건 더 웃기네
    가라로 한게 문제일까요... 가라로 안한게 문제일까요?? 가라로 한게 문제라 생각하죠? 그럼 앞으로 FM대로 하자고 해요. 훈련을 지휘하는 상급자입장에선 FM대로 하고 있겠지? 라고 생각할까요? 아님 얘네도 가라로 하고 있는걸 아니깐 냅뒀을까요?? 전자라면 지금까지 FM대로 해온 애들이 늦었다? 왜늦었을까? 집중안햇나?라고 꾸짖을테고 후자라면 어짜피 가라로 했을텐데 왜 늦었을까? 라고 생각할테죠... 물론 훈련은 실전과 같은거고.. 이왕 하는거 제대로 훈련하는게 정말 긴급상황에서 발휘되겠죠.. 그러니 지금까지 가라로 한거 문제 삼으며 FM대로 하자 해요.. 여기다 묻는거보다 국방부에 문의하는게 나아요~
    (203047)

211.218.***.***

BEST
    이거 여기 올린거 보는 사람 한둘 아닌데 알려지면 난리납니다. 해결하고 싶으면 다른 루트 알아보시고 살고 싶으면 빨리 지워요.
    포병대대 본부 작전과 출신인데 양쪽 상황 다 이해가 갑니다 어차피 본부나 포대나 아조씨네 상황 알바 아님이겠죠 제가 본부였어서 그런지 몰라도 포대에서 본부에 불만이 좀 있던 느낌이기도 한데 쨋거나 간부가 머라한거 아니면 걍 그러려니 하시면 될듯
    포병 출신이지만 고작 1,2분은 아니지. K-9은 11초면 세발을 쏠 수가 있는데 가라고 아니고를 떠나서 그 1분이면 이미 넌 시체만 남을 수도 있는 시간임. 뭐 55라 방열이 오래 걸리고 이래서 적당히 넘어갈 수는 있다지만 그 정도 얘기 들었다고 씩씩거릴 수준은 아닌.긋
    부르기로했어요
    저희는 유압을 안 쓰고 선회구동만 합니다.. | 21.09.23 20:03 | | |
    그리 억울할 일은 아닌 듯 하네요. 평소에 가라로 했다면서요. 당연히 평소와 시간차이가 나면 뭐라 할 수 밖에 없지요. 생각해보세요. 예를 들어 평소에 3분만에 계속 보고를 올렸고 그것은 기록이 되어 있을 겁니다. 그런데 갑자기 4분~5분이 걸렸다면 그걸 가만히 넘어가야 할까요? 만약 누군가가 감사를 나와서 그 기록을 보고 여긴 왜 늦었어? 라고 물었을 때 뭐라고 답하나요? FM대로 해서 그렇습니다 라고 할 건가요? 꾸준히 FM대로 해서 숙달이 되어 시간을 줄여야지 가라로 하다보면 그런 일이 생기기 마련이고 그건 그 분대의 책임입니다. 나중에 상급부대에서 검열나와서 실제로 시켜서 시간 재면 어떻게 될 거 같나요? 미필도 아니고 군대에서 여러 가지를 가라로 하고 있는 건 알고 있습니다. 그래도 실제 상황과 비슷하게는 맞춰놨어야죠. 아니면 그 상황에 맞추도록 훈련을 하던가요. 욕 먹은 걸 억울해하지 말고 이 기회에 잘못된 걸 바로잡을 수 있길 바랍니다.
    조만간 D.P조 출동할듯
    지그시바라본절대영역
    그리고 군대에서 쿠사리 먹은게 그렇게 억울하나요? ㅋㅋ 전 이 글 아무리 읽어봐도 그냥 심심하셔서 어그로 끈 글로 밖에는 ... | 21.09.26 23:06 | | |

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (44) 루리 81 406138 2009.05.05
    30570457 인생 bomb123 620 01:04
    30570456 취미 콘스탄티노스 11세 219 00:58
    30570455 학업 루리웹-563770942 164 2021.10.15
    30570454 인생 WhatAmI 335 2021.10.15
    30570453 인생 루리웹-4816174244 389 2021.10.15
    30570452 취미 Yuigahama 561 2021.10.15
    30570451 인생 asdqweaaa 469 2021.10.15
    30570450 인생 루리웹-3582098805 521 2021.10.15
    30570448 인생 14 2799 2021.10.14
    30570442 인생 간새 2 1544 2021.10.14
    30570439 인생 ink7 12 1640 2021.10.14
    30570438 친구 시무룩웃이 862 2021.10.14
    30570437 이성 -키다리아저씨 1573 2021.10.14
    30570436 인생 루리웹-7656625729 1 932 2021.10.14
    30570433 인생 루리웹-6274628925 582 2021.10.13
    30570432 이성 루리웹-9939239305 1 1009 2021.10.13
    30570431 컴플렉스 바보곰팅 741 2021.10.13
    30570430 신체 그림용 계정 509 2021.10.13
    30570429 인생 퍼플넵튠 571 2021.10.13
    30570428 인생 벚꽃소 936 2021.10.13
    30570425 학업 루리웹-4284126150 1 1139 2021.10.12
    30570424 인생 미칭개비 1725 2021.10.12
    30570423 취미 GPS312 1066 2021.10.12
    30570422 인생 루리웹-8908613539 1816 2021.10.12
    30570419 인생 루리웹-1964861694 1183 2021.10.12
    30570418 인생 MAGIC 1 1126 2021.10.12
    30570417 인생 lIlIllllll 1097 2021.10.12
    30570416 취미 리펠리 559 2021.10.11

글쓰기 41522개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X