본문

[취미] 물건 사면 교환 자주 하지 않는 덤덤한 성격이 부러운데 [13]

(2282583)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1558 | 댓글수 13
|

댓글 | 13

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
잘못 알고 계신 것이 하나 있으신 것 같군요. 기능에 문제없으니 자국이나 오염을 그냥 감수하고 쓰시는 분들은 대다수 마인드 컨트롤을 하는게 아니라 원래 성격이 그런겁니다. 못견뎌 하지 않아요 ㅋ 딱히 물건에 큰 애착을 두지 않고 어차피 쓰다보면 닳게 되니까 큰 흠이 아니라면 그냥 쓰는 겁니다. 게임을 잘하는 사람은 게임에 오랜시간 투자하고 그 시간이 괴롭지 않고 즐겁기 때문에 잘하는거죠. 아 남들도 이 게임을 나처럼 괴로움을 참아가며 하는구나. 나도 저렇게 해봐야겠다. 라고 하는건 전제가 잘못되었다는 겁니다. 결국, 마인드컨트롤로 극복하겠다는 것 자체가 거의 불가능에 가까운 이야기로 들립니다. 구매한 물건에 큰 의미부여를 하지 않거나 애착을 두지 않는다면 가능할 것 같기도 한데 작성자님이 이게 가능할 지는 잘 모르겠네요. 반대로 그만큼 무언가를 선택할 때 꼼꼼하다는 이야기니까, 오히려 장점으로 생각하는 것도 좋을 것 같습니다.

(IP보기클릭)59.7.***.***

BEST
아하 프라모델쪽 전문용어 였군요. 어렵네요. 성격을 고치기는 힘들거 같긴하네요.

(IP보기클릭)39.120.***.***

BEST
저도 피규어 모은지 5년차인데 초반에 진짜 조그만 스크레치나면 손해 엄청보고 다시팔고 또 팔고 그러면서 신경이 진짜 말못할정도로 이상하더라고요 지금 5년차 인데 이제는 하자나 어디 스크레치 나면 이게 하자는 맞지만 과연 내가 소장하기에 문제가 되는가? 라고 물어본후 하자지만 그냥 소장해도 상관없다라고 되뇌입니다. 제가 즐기고 마음의 안정을 얻으려고 하는 취미가 초반에 보니까 스트레스가 되더군요.. 지금은 전혀 문제가 되지 않고 잘 소장하고있고 하자많은 아이들도 많은데 그려려니 편하게 소장하고있습니다^^

일상생활에서도 마이드 컨트롤을 레드썬 이라고 부르시나요?

(IP보기클릭)211.219.***.***

msilver_player
요즘은 그런 의미로 확대해서 많이 쓰시더라고요. 건프라나 피규어 카페 등에서 메탈빌드나 코팅버전에 흠집있으면 그렇게 유행처럼 쓰더라구요. | 21.09.14 17:05 | |

BEST
전투력
아하 프라모델쪽 전문용어 였군요. 어렵네요. 성격을 고치기는 힘들거 같긴하네요. | 21.09.14 17:40 | |

msilver_player
네 ㅠ 아무래도 최면에 걸려서 아무것도 아니다~ 그렇게 정신승리하는걸 재밌게 표현한 용어같아요. 건덕후들 사이에서 꽤 쓰이더라고요^^; 성격을 고치기 힘들죠. 스스로 해결할 문제같네요ㅜ | 21.09.14 17:45 | |

(IP보기클릭)211.222.***.***

레드썬 최면걸때 쓰는 그거 같던데 뭔가 했음ㅋ

mksatan
건프라 카페등에서 회원분들이 레드썬 해야겠다는 말을 많이 하셔서 그런 의미로 적은건데 그런 뜻도 있으니 그렇게 생각하실 수 있겠네요. | 21.09.14 16:46 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
잘못 알고 계신 것이 하나 있으신 것 같군요. 기능에 문제없으니 자국이나 오염을 그냥 감수하고 쓰시는 분들은 대다수 마인드 컨트롤을 하는게 아니라 원래 성격이 그런겁니다. 못견뎌 하지 않아요 ㅋ 딱히 물건에 큰 애착을 두지 않고 어차피 쓰다보면 닳게 되니까 큰 흠이 아니라면 그냥 쓰는 겁니다. 게임을 잘하는 사람은 게임에 오랜시간 투자하고 그 시간이 괴롭지 않고 즐겁기 때문에 잘하는거죠. 아 남들도 이 게임을 나처럼 괴로움을 참아가며 하는구나. 나도 저렇게 해봐야겠다. 라고 하는건 전제가 잘못되었다는 겁니다. 결국, 마인드컨트롤로 극복하겠다는 것 자체가 거의 불가능에 가까운 이야기로 들립니다. 구매한 물건에 큰 의미부여를 하지 않거나 애착을 두지 않는다면 가능할 것 같기도 한데 작성자님이 이게 가능할 지는 잘 모르겠네요. 반대로 그만큼 무언가를 선택할 때 꼼꼼하다는 이야기니까, 오히려 장점으로 생각하는 것도 좋을 것 같습니다.

카림무스타파
글을 다듬지 않고 생각나는대로 쓰다보니 오해하실 수도 있었을 것 같네요. 제목에도 덤덤한 성격이 부럽다고 썼듯이 그런 성격이 부럽다는 취지로 쓴 고민글이에요. 마인드 컨트롤로 억지로 넘어가는 분들도 있지만 얘기하신 것처럼 대부분 그런 덤덤한 성격이라서 넘어가는거죠. 저도 그게 부럽다고 쓴 글입니다. 장점으로 생각하라 참고하겠습니다. | 21.09.14 17:10 | |

(IP보기클릭)183.105.***.***

어짜피 몸에 지니고 다니는거면 일주일만 있어도 기스 나니까 걍 써요. 어짜피 다 소모품... 그냥 써요.

TAKANEEE
그렇죠. 가구도 유리도 쓰다보면 오염될 수도 있고 그렇게 생각해볼 수 있겠네요. 댓글 감사합니다. | 21.09.14 17:58 | |

(IP보기클릭)39.120.***.***

BEST
저도 피규어 모은지 5년차인데 초반에 진짜 조그만 스크레치나면 손해 엄청보고 다시팔고 또 팔고 그러면서 신경이 진짜 말못할정도로 이상하더라고요 지금 5년차 인데 이제는 하자나 어디 스크레치 나면 이게 하자는 맞지만 과연 내가 소장하기에 문제가 되는가? 라고 물어본후 하자지만 그냥 소장해도 상관없다라고 되뇌입니다. 제가 즐기고 마음의 안정을 얻으려고 하는 취미가 초반에 보니까 스트레스가 되더군요.. 지금은 전혀 문제가 되지 않고 잘 소장하고있고 하자많은 아이들도 많은데 그려려니 편하게 소장하고있습니다^^

스톰토르
건강한 수집생활을 하고 계시는 것 같아요. 피규어는 아니지만 전자기기, 가전제품, 가구, 장식장 등도 비슷하게 생각하는게 정신건강에 좋을 것 같다는 생각이 듭니다. 댓글 감사합니다. | 21.09.14 20:32 | |

(IP보기클릭)222.114.***.***

저랑 비슷하네요 저도 강박이 있어서 그런거 못참아하고 발견을 잘함 그리고 불량제품도 잘받아서 더 스트레스 받아요 10개시키면 1개는 불량인듯 그래도 요새 교환처리 잘해줘서 다행이에요 근데 저도 고쳐보려고 불량있어도 쓰고 참아보려고 노력했는데 문제는 노트북 초기에 조금 이상있는거 그냥 썼다가 증상 심해지고 나중에 as도 안되고 큰돈날려서 그뒤로는 무조건 일주일내로 교환해버립니다

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 493982 2009.05.05
30580583 취미 pscss 1305 12:17
30580581 취미 혼노지학원장 2 1334 2024.04.24
30580572 취미 MW69 1464 2024.04.23
30580569 취미 메이미z 595 2024.04.23
30580568 취미 작안의루이즈 888 2024.04.23
30580562 취미 난 이런사람이야 1 2643 2024.04.22
30580558 취미 ✌😍🤞 1045 2024.04.21
30580557 취미 karoti 731 2024.04.21
30580555 취미 레드망토차차 2103 2024.04.21
30580549 취미 keiner2022 1193 2024.04.20
30580548 취미 루리웹-7676856123 1 519 2024.04.20
30580546 취미 램버트0722 6 4442 2024.04.20
30580541 취미 루리웹-9017808102 1640 2024.04.19
30580534 취미 미칠듯사랑했던기저귀 3153 2024.04.18
30580533 취미 헤븐스나이트 1 4367 2024.04.18
30580529 취미 가면라이더 지오 700 2024.04.18
30580527 취미 루리웹-9143957384 2 702 2024.04.17
30580513 취미 산니님13 2 1970 2024.04.15
30580511 취미 루리웹-2753669417 1841 2024.04.15
30580509 취미 하지말라면열심히하지마루요 2 2564 2024.04.15
30580507 취미 도도리아지트 2 2164 2024.04.14
30580504 취미 빛의숯뎅이 2518 2024.04.14
30580498 취미 르이메르 1 3098 2024.04.13
30580494 취미 아르샤키야 3040 2024.04.12
30580491 취미 허니플렛오렌지 2 2471 2024.04.11
30580490 취미 파워울트락 5752 2024.04.11
30580483 취미 改過自新 3030 2024.04.10
30580478 취미 MW69 2050 2024.04.10
글쓰기 5934개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X