본문

[취미] 운동자극은 어떻게 만들어야하나요..? [9]

(3721247)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1190 | 댓글수 9
|

댓글 | 9

(IP보기클릭)119.207.***.***

BEST
지금 혼자 못하면 왠만하면 앞으로도 못하니까 자기 자신을 믿지마시고 억지로 나가야되게 만드세요 pt를 끊건 그룹운동을 하건 강제로 나가게 하세요 그러다가 할만해지고 잼써지면 꾸준히가는거지 30평생 운동에 재미를 못느낀 사람이 운동자극느끼고 운동한다? 의사샘이 아 이러다간 죽습니다 이러기전엔 안바껴요

(IP보기클릭)121.183.***.***

BEST
마음가짐은 누가 뭐라 해도 어려운 것 같아요

(IP보기클릭)121.138.***.***

컴퓨터와 폰질은 왜 하는 걸까요? 컴퓨터와 폰질은 공통점이 있습니다. 무언가가 눈으로 보인다는 거죠. 운동자극이 안 생기는 이유는 눈에 안보이기 때문입니다. 눈에 보이지 않는 무언가를 목표로 삼는다는 것은 무리입니다. 우선 운동자극이 눈에 보여야 합니다. 그것은 스마트 체중계를 의미합니다. 요즘 체중계는 스마트폰과 연동되어서 체중을 측정하면, 스마트폰에 기록시켜버리는데 이게 서버와 연동되기 때문에 한번 측정하면 수정이 안됩니다. 그렇게 계속 측정하다가 '아~ 한번 운동해 볼까?' 하면 체중이 줄어드는게 보입니다. 그리고 먹으면 찌지요.... 이걸 몇번 반복하다 보면 님은, 님 몸에 대해서 알게 됩니다. 님 몸을 이해하게 되는 거지요. 그럼 밥맛이 사라집니다. 왜냐하면 이걸 먹으면 운동을 어느정도 해야하는지 계산각이 나오기 때문이죠. 요즘은 가격이 저렴한 제품도 상당히 많이 나오기 때문에 저는 이 방법을 추천드립니다.

(IP보기클릭)58.123.***.***

저도 비슷한 기억이 있네요. 이리 치이고, 저리 치이고. 머리 쥐어뜯기면서 일에 시달리다가 퇴근하면 세상 다 짜증나고, 피곤하고, 아무 것도 생각하기 싫고. 그냥 멍하니 눈에 보이는 거 따라서 눈알 좀 굴리다가 내일도 뭐 같은 거 나가서 또 굴려져야겠지. 불편하게 잠들고 깊게 잘 자는 것도 아니라서 아침에 일어나면 또 피곤하고. 몸은 약해지는 것 같은데, 뭔가 깎여나가는 것 같은데 그렇다고 때려칠 수도 없고. 버텨야는겠고. 남의 돈 벌어먹고 사는 입장에서, 그런 기분 왜 모르겠습니까? 다 알죠. 내가 일하려고 사는게 아니고, 나도 먹고 살려고 일하는 건데. 내 삶에 쓸 수 있는 시간과 여유가 있어야, 무슨 운동을 하든가 말든가 할텐데 집구석에 들어오면, 말라비틀어져서 머리끝에서부터 쥐어짜진 치약 껍데기처럼 비실거리며 들어오게 되는데 도대체 무슨 수로 운동을 하라는 건지 답답하기도 하고. 이래서 워라벨 워라벨 노래를 부르는가 싶기도 하고. 뭐, 제 경험담일 뿐인지라. 님께서는 실제로 어떻게 생각하실지 다르실 수도 있겠습니다만 생각해보세요 어디 자극만으로 되겠습니까? 사람이 탈곡기에 탈탈 털려서 영혼까지 털린 기분으로 퇴근해서 집에 들어오는데 그러니까 일단 자극보다는, 몸을 먼저 챙겨보시는게 어떤가 싶어요 사람의 몸뚱이는 영양분을 섭취한다고, 바로 빨대 꽂아서 쓰는게 아니라 소화하고 분해해서, 온몸의 각 부위로 운반하고 저장한다음에 쓰는게 기본입니다. 그래서 회복할 시간이 일정 이상 필요하기 마련이지요. 그러니 먹는 것도 중요하고, 움직이는 것도 중요하지만, 적절히 휴식을 취하는 것도 매우 중요한 것입니다. 과로로 쓰러지고 죽는게 괜히 그런게 아니라는 거에요. 저는 홍삼 같은 걸 먹어서도 조금 도움이 됐던 것 같고 한의원에 가서 보약 지어먹는 것도 큰 도움이 됐던 것 같습니다만 님께서는 어떨지 모르겠네요 어쨋든 자극이고 뭐고 따지기 전에, 활력을 되찾고 몸을 돌보는게 우선이 아닐까 싶어요

(IP보기클릭)59.7.***.***

지인이랑 돈걸고 내기하면 하게 되더라구요 처음에는 돈때문에 하다가 나중엔 자존심 싸움되서...열심히 하게 됩니다.

(IP보기클릭)119.207.***.***

BEST
지금 혼자 못하면 왠만하면 앞으로도 못하니까 자기 자신을 믿지마시고 억지로 나가야되게 만드세요 pt를 끊건 그룹운동을 하건 강제로 나가게 하세요 그러다가 할만해지고 잼써지면 꾸준히가는거지 30평생 운동에 재미를 못느낀 사람이 운동자극느끼고 운동한다? 의사샘이 아 이러다간 죽습니다 이러기전엔 안바껴요

(IP보기클릭)121.183.***.***

BEST
마음가짐은 누가 뭐라 해도 어려운 것 같아요

(IP보기클릭)106.102.***.***

그냥 그렇게 사셔야죠..뭘... 어쩔수없지 본인이 힘들다는데 누가 뭐라한다고 되나...

(IP보기클릭)49.169.***.***

전 자극 받았습니다. 며칠전 건강검진으로 피를 뽑는데 피가 진득하게 나오면서 거품이 나는 겁니다. 거품은 피를 너무 빨리 빼려고 해서 그런 거라고 하지만 몇년 전이긴 해도 헌혈할 때 보면 피가 빨리 나왔거든요. 주사바늘 꽂으면 팍하고 나오는 식으로요. 이런 피가 몸을 돈다고 생각하니 요새 피곤하고 다리가 쉽게 저리는 이유를 알거 같더라고요. 그래서 그때부터 집이 4층이고 12시 퇴근인데 퇴근후에 20번씩 1층까지 계단 오르네리기 합니다. 오늘로 5일차네요.

(IP보기클릭)112.160.***.***

님 여친없죠?

(IP보기클릭)175.208.***.***

전 그냥 하루에 한번 10분짜리 유투브 운동영상 따라하고 운동 안해요. 그러다 필받는 날에 좀 운동 더하고 하기 싫은 날은 그 10분짜리 다시 돌립니다. 짧게라도 지속하다보면 운동안하고 자는게 찜찜해지는 날이 옵니다. 그때부터 늘려보세요 ㅎㅎ

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 493820 2009.05.05
30580572 취미 MW69 41 19:46
30580570 취미 루리웹-1542068464 748 15:07
30580569 취미 메이미z 267 14:24
30580568 취미 작안의루이즈 552 13:56
30580564 취미 대왕수염고래 605 2024.04.22
30580562 취미 난 이런사람이야 1 2419 2024.04.22
30580558 취미 ✌😍🤞 945 2024.04.21
30580557 취미 karoti 650 2024.04.21
30580555 취미 레드망토차차 1983 2024.04.21
30580549 취미 keiner2022 1141 2024.04.20
30580548 취미 루리웹-7676856123 1 467 2024.04.20
30580546 취미 램버트0722 6 3900 2024.04.20
30580541 취미 루리웹-9017808102 1574 2024.04.19
30580534 취미 미칠듯사랑했던기저귀 3086 2024.04.18
30580533 취미 헤븐스나이트 1 4297 2024.04.18
30580529 취미 가면라이더 지오 652 2024.04.18
30580527 취미 루리웹-9143957384 2 669 2024.04.17
30580513 취미 산니님13 2 1917 2024.04.15
30580511 취미 루리웹-2753669417 1801 2024.04.15
30580509 취미 하지말라면열심히하지마루요 2 2503 2024.04.15
30580507 취미 도도리아지트 2 2120 2024.04.14
30580504 취미 빛의숯뎅이 2482 2024.04.14
30580498 취미 르이메르 1 3066 2024.04.13
30580494 취미 아르샤키야 3026 2024.04.12
30580491 취미 허니플렛오렌지 2 2440 2024.04.11
30580490 취미 파워울트락 5700 2024.04.11
30580483 취미 改過自新 3004 2024.04.10
30580478 취미 MW69 2024 2024.04.10
글쓰기 5935개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X