본문

[인생] 차 운전이 되게 힘든거군요; [27]

(1247610)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5933 | 댓글수 27
|

댓글 | 27

(IP보기클릭)59.7.***.***

BEST
개인적인 생각입니다만, 겁 많은 사람이 잘해요. 잘하는 운전은 과감하게 끼어들기 잘하는 그런 운전이 아니라 안전하게 하는 운전이라고 생각해서요. 많이 하시다 보면 익숙해지실 겁니다.

(IP보기클릭)150.246.***.***

BEST
네 원래 어려운거 맞아요... 손발 조작에 더불에 전방은 물론 백미러 사이드미러까지 확인해야되고 다른 차들이 어떤 의지를 갖고 움직이고 있는건지 머릿속으로 생각도 하면서 다녀야 하고요 근데 다 익숙해집니다. 계속 하는수밖에 없어요

(IP보기클릭)14.55.***.***

BEST
운전 참 힘들고 무섭죠... 뭣보다 내가 가해자가 되거나, 감당할 수 없는 금전적 손실이 발생할 수 있다는 두려움이 참 버겁습니다.

(IP보기클릭)61.98.***.***

BEST
저는 일본에서 힘들게 면허증 얻고 더 운전이 힘들다고 느껴져 거의 안 해요. 상황에 따른 위험성을 알려줬는데 너무 많다 보니 '어이구야...운전 위험한 거구나...' 했죠. 정말 실제로 여러 상황을 알려주는데 '허걱!!'을 몇 번 했는지 모르겠어요. 저는 그래서 오히려 운전면허를 얻고 나서는 더욱 운전은 하기 싫어지는 -_-;; 그런 상황인 것 같아요.

(IP보기클릭)211.216.***.***

BEST
너무 겁으면 오히려 위기순간에 굳을수도 있습니다 (엑셀 브레이크 혼동 등등) 자신감을 가지고 하세요 솔직히 주차만 잘하면 도로주행은 기본적인 센스만 있으면 다할수있어요

(IP보기클릭)59.7.***.***

BEST
개인적인 생각입니다만, 겁 많은 사람이 잘해요. 잘하는 운전은 과감하게 끼어들기 잘하는 그런 운전이 아니라 안전하게 하는 운전이라고 생각해서요. 많이 하시다 보면 익숙해지실 겁니다.

(IP보기클릭)118.47.***.***

저도 처음에 그랬는데 익숙해지면 괜찮아져요

(IP보기클릭)223.38.***.***

운전을 게임에서만 해보신분들이 처음에 운전 어려워하시더라구요

(IP보기클릭)164.125.***.***

후상치조
전 정반대였는데요. 태어나서 첨으로 운전학원 가서 장내 주행했는데 강사가 "시뮬레이션 많이 하다가 왔냐?" 고 묻더군요 ㅎㅎ | 21.09.16 11:33 | |

(IP보기클릭)164.125.***.***

후상치조
게임도 게임 나름이죠~ | 21.09.16 11:34 | |

(IP보기클릭)121.138.***.***

인간의 힘은 0.1 마력입니다. 자동차의 힘은 100 마력부터입니다. 1000 배 강한 무언가를 조종하는 거니까 무서운게 당연합니다. 그래서 어릴수록 따기쉬워요. 어리면 어린 혈기에 겁이 없거든요. 나이를 먹을 수록 머리 속에 쌓인게 많으니까 이거하면 안되는데, 저러면 큰일 나는데 하면서 무서운거죠.

(IP보기클릭)150.246.***.***

BEST
네 원래 어려운거 맞아요... 손발 조작에 더불에 전방은 물론 백미러 사이드미러까지 확인해야되고 다른 차들이 어떤 의지를 갖고 움직이고 있는건지 머릿속으로 생각도 하면서 다녀야 하고요 근데 다 익숙해집니다. 계속 하는수밖에 없어요

(IP보기클릭)218.154.***.***

금방 익숙해져서 기능주행 타임아웃 찍는 자기자신을 볼 수 있을겁니다.....

(IP보기클릭)117.53.***.***

어려운거 맞습니다. 처음 운전 배울 때, 세상 모든 운전자가 존경스럽더라구요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)118.41.***.***

저녁먹자
와 맞아요 지금 제 심정이 딱 그러함 ㅋㅋ | 21.09.01 18:34 | |

(IP보기클릭)211.216.***.***

BEST
너무 겁으면 오히려 위기순간에 굳을수도 있습니다 (엑셀 브레이크 혼동 등등) 자신감을 가지고 하세요 솔직히 주차만 잘하면 도로주행은 기본적인 센스만 있으면 다할수있어요

(IP보기클릭)124.50.***.***

그래서 첫차는 중고차 타라는 이유가 생긴겁니다.

(IP보기클릭)14.55.***.***

BEST
운전 참 힘들고 무섭죠... 뭣보다 내가 가해자가 되거나, 감당할 수 없는 금전적 손실이 발생할 수 있다는 두려움이 참 버겁습니다.

(IP보기클릭)61.98.***.***

BEST
저는 일본에서 힘들게 면허증 얻고 더 운전이 힘들다고 느껴져 거의 안 해요. 상황에 따른 위험성을 알려줬는데 너무 많다 보니 '어이구야...운전 위험한 거구나...' 했죠. 정말 실제로 여러 상황을 알려주는데 '허걱!!'을 몇 번 했는지 모르겠어요. 저는 그래서 오히려 운전면허를 얻고 나서는 더욱 운전은 하기 싫어지는 -_-;; 그런 상황인 것 같아요.

(IP보기클릭)116.82.***.***

꼬물레오파트라
운전면허 "따고" | 21.09.21 15:52 | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

저도요. 차엔 안전 옵션 다 달아놨습니다. 그런데도 운전하려면 피곤끼가 쫙 몰려오네요.

(IP보기클릭)222.120.***.***

언젠간 달라진 자신의 모습이 보여질겁니다. 막나가지 마시고 안전하게 운전하세요.

(IP보기클릭)116.42.***.***

작년에 운전면허 따고, 한 달 전부터 실운전 중인 동생입니다. 뻥 뚫린 도로에서 30km로 밟아도 벌벌 떨면서 식은 땀 나곤 했는데, 요즘은 좁은 골목에서도 앞차 늦게 간다고 투덜거리게 되더라구요. 생각보다 금방 적응하게 되니 걱정 안 하셔도 될 거 같습니다!

(IP보기클릭)125.190.***.***

아이고... 다들 소중한 답변 감사합니다!

(IP보기클릭)58.143.***.***

우리나라에서는 운전 안하는게 돈버는 길입니다 필연적으로 해야하는경우는 제외하고

(IP보기클릭)59.14.***.***

댓글을 보실지는 모르겠지만 저는 운전할 때 무섭고 핸들 돌리고 방향 잡는거 잘 못 해서 학원 좀 다니다가 그냥 연습 면허 까지만 따고 말았습니다. 애초에 전 자전거 조차도 탈줄 모르고 게임도 레이싱 게임을 제일 못 합니다. 제 친구들이나 주의 사람들 처음부터 운전 쉽게 하고 젋은대도 딴대 안 쓰고 바로 차 뽑고 해서 부럽더라구요. 근데 사람은 누구나 못 하는거 한 두 가지 씩 있습니다. 무슨일을 하든 자기 마응이지만 꼭 필요한게 아니시라면 긴장이나 스트레스 받아가면서 하실 필요는 없어요.

(IP보기클릭)121.174.***.***

사람마다 좀 달라요. 저는 좀 겁이 없는건지 도로 시험 6번만에 붙었어요. 학원이나 연습 일체 없이 말이죠. 그래서 차를 사서 차가 잘 없는 길을 두어번 갔다가 오는걸로 감각을 익혔고 그 뒤로 1년째 무사고로 잘 타고 다닙니다. 운전 해보니 도로 이해와 차폭에 대한 감각등이 좀 좋으면 그렇게 어렵지는 않다고 봅니다. 차를 구입하셔서 차들이 잘 없는 아주 한적한 시외로 나가서 자주 운전해보세요. 금새 실력이 늘겁니다.

(IP보기클릭)119.206.***.***

덜컥 새차사서 억지로 6개월 출퇴근하니까 편해졌어요 화팅입니다~

(IP보기클릭)103.28.***.***

처음엔 모든걸 인위적으로 살펴야되기때문이죠...신호등보기, 옆차의돌발변수예측 ,횡단보도 사람살피기등.... 익숙하면 몸이알아서보고 판단이되기에 쉬워집니다

(IP보기클릭)123.98.***.***

초보운전에 대한 조언은 위에 댓글다신분들이 다 써주셨으니 패스하고요 운전하면서 제일 위험해질때가 있습니다. 바로 초보티 벗고 "난 운전 좀 한다"라고 느끼게 되는 그 순간이죠. 그 자만에 빠져드는 순간 사고가 제일 많이 납니다. 대형사고도 그때 나요. 항상 초심을 유지하고 양보운전, 방어운전 하시는게 답입니다.

(IP보기클릭)106.249.***.***

하다보면 괜찮아지는것 또한 운전인데;ㅋㅋㅋ요즘 쫄보 겁나 많네;

(IP보기클릭)116.40.***.***

저는 운전 2년 정도 했는데, 지금도 어렵습니다 실력적인 부분을 말하는 것은 아니고 여기저기에서 미친X들이 너무 많아서 항상 정신 바싹 차리고 가야하니...

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 493695 2009.05.05
30580539 인생 루에이 172 00:43
30580538 인생 원할머니차돌상추보쌈 206 2024.04.18
30580536 인생 lietaler 882 2024.04.18
30580534 취미 미칠듯사랑했던기저귀 1908 2024.04.18
30580533 취미 헤븐스나이트 1 3038 2024.04.18
30580530 인생 regkk00 1596 2024.04.18
30580529 취미 가면라이더 지오 491 2024.04.18
30580528 인생 루리웹-3498745257 7 3471 2024.04.17
30580527 취미 루리웹-9143957384 1 464 2024.04.17
30580524 인생 금발 미소녀 49 3900 2024.04.17
30580523 인생 BitSaNa❤️ 5 3439 2024.04.17
30580521 인생 버나드제로 1766 2024.04.17
30580519 인생 쾰럼 1 2227 2024.04.16
30580518 인생 리케이 1188 2024.04.16
30580516 친구 notton1 3 4363 2024.04.16
30580515 인생 껐다키니 안돼 1 1438 2024.04.15
30580514 인생 음속검 1841 2024.04.15
30580513 취미 산니님13 2 1701 2024.04.15
30580512 신체 루리웹-436342343 1 783 2024.04.15
30580511 취미 루리웹-2753669417 1662 2024.04.15
30580510 인생 Trabia 2057 2024.04.15
30580509 취미 하지말라면열심히하지마루요 2 2328 2024.04.15
30580508 인생 누구라도 살려줘요 15 4677 2024.04.15
30580507 취미 도도리아지트 2 2012 2024.04.14
30580506 인생 루리웹-4146112104 3210 2024.04.14
30580505 인생 만작가 1009 2024.04.14
30580504 취미 빛의숯뎅이 2362 2024.04.14
30580503 인생 행복하고잘살자 1 1258 2024.04.14
글쓰기 45211개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X