본문

최근

[이성] 여자친구가 남사친과 가게를 차렸는데 시간을 갖자고합니다 [46]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 46

(2648263)

112.147.***.***

BEST
    정분난거죠 ㅎㅎㅎ 그냥 헤어지는게 좋습니다. 여친입장에서 남자친구보다 사업과 남사친이 더 중요하면 헤어지는게 맞습니다. 굳이 그 남사친 아니더라도 사업은 할수 있는건데....그와중에 남사친이 많다면..이런일은 더욱더 빈번해질거니다.
    (4882109)

118.235.***.***

BEST
    남사친 동업?? ㅋㅋㅋ 시간 갖자는 말은 헤어지잔 말입니다 깔끔하게 방생 해주시고 남사친 많지 않은 여친 사귀세요 애초에 남사친 많은 여자는 연애할때 굉장히 피곤 합니다.
    BEST
    주변에 남자들이 많은여성 앞으로 만나지마세요.
    BEST
    연예얘기에는 리플 달지 않는 주의인데 팩트2가지만 적고갑니다 1. 남사친 많은 여자는 연예 하기 굉장히 피곤하고 에너지 소모가 큽니다 피하시는게 좋습니다. 2. 여자가 시간을 갖자는 말은 끝났다는 말입니다. 시간을 갖자고 하면 잠깐 만나서 대화 해보고 정리하거나 잡던지 해야합니다 기다리는건 의미없구요 무슨 가게인지는 모르겠으니 코로나 시국에 어차피 망할테니 님 인생이나 집중해서 잘사시길 바라겠습니다.
    (270518)

218.152.***.***

BEST
    힘든 시기라는 건 알지만 정리하시는 편이 앞으로를 위해 좋아보여요
    BEST
    정분난거죠 ㅎㅎㅎ 그냥 헤어지는게 좋습니다. 여친입장에서 남자친구보다 사업과 남사친이 더 중요하면 헤어지는게 맞습니다. 굳이 그 남사친 아니더라도 사업은 할수 있는건데....그와중에 남사친이 많다면..이런일은 더욱더 빈번해질거니다.
    호모 심슨
    아 그런가요.. 그 남사친이 먼저 가게를 했어서 분점을 내고 거기에 여친이 들어간건데 쨋든 정분난거겠죠... | 21.08.26 13:16 | | |
    루리웹-9861011454
    바람이라는게 꼭 잠자리를 하고 그래야 바람이 아니에요. 솔직히 동업자라고 하면... 동업자..친하고 연락도 자주할수 있긴한데, 퇴근후에도 연락하고 뭐 그런 오버아닙니까. it업종이라서 밤낮없는 업종이면 그럴수 있다봅니다. 아니면 투자나 주식업종이라서 24시간 서로 연락하고 그래야하는 관계라면 이해할수 있는데 그런업종 아니면...그렇게나 자주 만나고 그렇게나 자주 연락할이유가 얼마나 될지 모르겠습니다. 정분난거 아니더래도 벌써부터 여자친구분이 작성자님과의 관계를 다시 생각하겠다는 이유도 동업자와 본인의 사업이 더 중요한거지 남자친구의 요구를 반영하려고 하기보다.. 우리 둘 사이를 정리해야겠다..결론에 거의 다다른거같습니다. 근데 그냥 놔두면 더 이런일은 많아질겁니다. 주변에 남자사람 친구가 많으니까요. 그냥 경우만 달라지는거지...비슷한 일이 쭉...생길겁니다. 주변에 왜 남자사람친구가 많겠어요. 남자 사람친구들과 진정한 우정? 남녀사이에 우정이 어디있습니까..옷벗겨놓으면 남자고 여자인데..저도 여자사람친구있었지만 안그래요 술마시면 다 똑같아요. 물론....그럴뻔하고 그랬지만 사고는 안쳤습니다. 그냥 둘사이의 간지러운 분위기 미묘한 분위기 스킨쉽정도는 하지만 그런 미묘한관계 팽팽하고 긴장되지만 유희를 즐기는 그런 분위기는 언제든 일어날수 있습니다. 그때마다 작성자님은 피가 마르고.. 그럼 괜히 나만 예민한놈 소심한놈 되는거에요... 작성자님이 앞으로도 이런경우가 생겨도 포기하고 도를 닦는 심정으로 여자친구분의 자유도높은 사생활을 보장해줄수 있는거 아니면 헤어지는게 맞다고봅니다.. | 21.08.26 13:27 | | |
    그냥 보내주삼.. 호구되기 전에...
    본인도 느껴지실텐데 ...아마 확답이 필요한거겠죠. 가게나 이런건 명분이고 핑계죠. 생각을 가지자는 말은 꼭 헤어지자는 라는말의 빌드업 1같은느낌이더라구요. 그냥 다른 사람이 더 좋아진거고...헤이지시는게 맞을거 같습니다. 더 피곤하게 살거 뭐있겠습니까.
    (1718698)

147.47.***.***

사심 1도 없이 비지니스 관계라해도 여친에게 님보단 사업이 더 중요한건 팩트임... 둘다 합의할 수 없는 성향차이라 놓아주는거 추천요...
    (1421664)

211.216.***.***

시간을 갖자는 말이 애둘러 표현한거죠 저같으면 남사친하고 동업 말렸을듯
    홀림목
    저도 모르게 이마 결정이 되있더군요ㅠ | 21.08.26 14:00 | | |
    원래 미혼이성이 가깝게.지내면 자연히 가까워지죠... 헤어져야 합니다:
    変身! アイゼンボーグ!!!
    여성이 좋아하는맘이 지금은없는거죠... 진짜 좋아하는맘이 변함없을시 저런말을안하죠 | 21.08.26 13:52 | | |
    그쵸 맘이 있다면 그래도 어떻게든 같이 이겨낼려고 했겠죠.. | 21.08.26 14:00 | | |
    저런 상황에서 남자분이 다가가면 여성은 더욱이 멀리가는거죠: 애라두 있으면 책임감으로 살지만 그런것두 아니구여ㅜㅜ 원래 결혼식장에 멋진 미혼남.녀 조심해야되요 사람마음이 언제든 뒤바뀔수있어서요. 택배 를 열고 뜯어서 만족하면 타 상품.좋은것봐도 이미 뜯어서 반품이 안되는것처럼 택배 받기도 전부터 더욱이 좋은거발견시 배송중(미수령)에 취소하고 그걸로 주문하듯이 남녀관계가 다 그렇죠. | 21.08.26 14:05 | | |
    어떻게든 붙잡고싶은데 역시 일단 생각하게 냅두는게 맞겠죠..? | 21.08.26 14:34 | | |
    BEST
    주변에 남자들이 많은여성 앞으로 만나지마세요. | 21.08.26 14:37 | | |
    BEST
    남사친 동업?? ㅋㅋㅋ 시간 갖자는 말은 헤어지잔 말입니다 깔끔하게 방생 해주시고 남사친 많지 않은 여친 사귀세요 애초에 남사친 많은 여자는 연애할때 굉장히 피곤 합니다.
    텍켄뉴비
    머리론 그러는게 맞다거 생각하는데 마음이 쉽지가않네요ㅠㅠ | 21.08.26 14:34 | | |
    네 전 3자 입장에서 쉽게 얘기할수 있는데 본인 이시면 맘정리가 쉽진 않죠 어차피 극적으로 화해한들 똑같은 상황이 계속 반복되고 지치실겁니다. 그때가서 더 후회하지 마시고 지금이라도 정리 하세요 오히려 작성자님이 깔끔하게 나가면 여자쪽에서 붙잡을수도 있습니다. | 21.08.26 14:37 | | |
    텍켄뉴비
    그래서 깔끔하게 나가볼까하는데 워낙 털털한 성격이기도하고 얘가 먼저 해어질생각하니까 갑보단 을이 되네요 ㅠㅠ | 21.08.26 14:49 | | |
    (270518)

218.152.***.***

BEST
    힘든 시기라는 건 알지만 정리하시는 편이 앞으로를 위해 좋아보여요
    죄송하지만 ........ 삘이 환승 이별 같습니다 ㅠㅠ
    띨띨이다
    저도 그런가 싶지만 그 하루전까지 싸우거나 해도 사이좋고 여친이 결혼얘기할 정도 였거든요ㅠㅠ | 21.08.26 15:11 | | |
    만나는 여성이 괜찮은여성인가보네요 그같이 사업벌린x새키 진짜xx고싶겠네요 보는저도 화가납니다 일이끝나고motel가고 그g랄할것같네요. 여자 쪽에서두 너무가벼운여성 | 21.08.26 15:16 | | |
    남자를 만나서 때려두 여자가 그남자곁에 있으려면 답은없어여ㅠ | 21.08.26 15:18 | | |
    저랑 있다가도 일 때문에 여친이 전화하면 걔가 항상 장난치고 히히덕거리고 그러는게 있었었는데 모르겠네요ㅠ이젠 | 21.08.26 15:34 | | |
    저 라면 헤어저도 그새ki 죽빵한번 치고싶네요 재수없는놈 남자있는 여자를 ... | 21.08.26 15:36 | | |
    그년 이나 그놈이나 쓰레기 인간들이라 더러운 년.놈 이랑 잘살라 해야죠ㅠ | 21.08.26 15:38 | | |
    오피스 허즈번드 비슷한거죠 뭐 일 잘 하는 모습 보면 인간적으로도 끌리게 되있고... 시간 갖자는건 뭐 그냥 이별을 연착륙시키자는거죠
    자신이 겪었을때 기분 나쁠 일은 상대방에게도 하는게 아니지요. 그리고 자신은 기분 나쁜데 상대방은 그게 뭐가 기분 나쁜거냐고 큰소리 친다면 거리를 두는게 맞습니다.
    루리웹-9177894733
    여친입장에선 저한테 이유든 뭐든 잘설명했는데 저는 계속 기분나빠하니까 더 지쳐하는거같아요ㅠ | 21.08.26 15:34 | | |
    (4941687)

223.39.***.***

집착하고 불안해하며 소유하려고 할수록 멀어지는거죠 여친이 태도가 바꼈나 그녀가 잘못한게 있나 자신이 정말로 성가시게하지 않았나 그녀를 믿지 못하고 있다는걸 온몸으로 표현하지 않았나 잘 생각해봐요
    SGSC
    맞아요 제가 남사친때문에 예민해져서 그렇게 행동했던것도 있는거 같아요. 그래서 여친은 일때문에 정신없는데 지친거같구요 | 21.08.26 15:43 | | |
    헤어지시고 본인일 열심히 하세요... 혹시 나중에 가게망하고 연락 오면 절대 받지 마시구요.
    시간을 갖자고 한 순간에 이미 여친분 마음은 결론 났을거에요. 매정하게 끊을 수 없어 생각할 시간을 갖자고 한것일뿐,
    맛스타헌터
    그렇겠죠...후 사람잊기가 너무 힘드네요 | 21.08.26 17:11 | | |
    시간 갖자고 한거는.. 이미 여친분은 맘속으로 정리다했단 말이죠뭐~ 담부턴 남사친없는 이쁜여자만나시기를!
    윗분들도 말씀 다 해주셨지만 시간을 가지자라는 말은 굉장히 부정적 의미입니다. 그 이유가 동업하는 남사친때문이라면 말 다한거죠...머리로 이해한다고 하셨지만 찍어먹어보고 똥인거 알지 말고 그전에 그만 두십시요
    여자 " 시간을 갖자고합니다 = 이 남자 저남자 저울질 하겠다는 심보 입니다. 헤어지는 방향 쪽으로 추천 합니다 !
    쿨하게 대해줘야죠. 그럴 마음없으면 헤어지는게 맞습니다.
    여자친구분이랑 다시 만나기로 한들 변할거 없을거 같은데요 어차피 본질적인 문제는 해결이 안댈거 같은데;;
    (2282583)

211.219.***.***

어차피 귀에 안 들어오겠지만, 먼저 헤어지자고 말하세요. 이게 정답입니다. 자신의 모습을 객관적으로 딱 보세요. 딴 남자들하고 노닥거리는 여친을 자꾸 설득하고 매달려봤자, 여친이 아 내가 그러면 안되겠구나. 남자들 싹 정리해야지. 라고 생각할 것 같나요? 님 여친은 님의 소중함을 모르는거고 주변에 남자들이 많으니까 아쉬운게 없이 지 마음대로 하는겁니다. 그런 상황에서 남친이 매달리고 설득하면 콧대만 더 높아지고 더 버릇없어져요. 제가 제일 후회하는게 20대 첫 연애때 여친한테 너무 매달리고 집앞에서 밤새고 끌려다녔다는 겁니다. 여친이 헤어지자하면 매달리고 그러면 겨우 잡히는데 계속 버릇은 반복돼요. 지금은 여자가 이상한 짓하고 나를 배려하지 않는다 그러면 제가 먼저 놔버리고 합니다. 그게 자존감이 더 올라가고 나를 더 잘 살 수 있게 해주더군요. 여친한테 헤어지자 말하고 딱 연락끊고 자기개발 하면서 사세요. 그 여친 나중에 아쉬워서 먼저 연락옵니다. 안오면 잘 걸러진거고요. 시간 갖자는 건방진 여자한테 계속 매달리고 설득하지 마세요. 그깟 계집때문에 그러지말고 님 시간 아까워요. 시간갖자고요? 그럴땐 '아니, 여기까지 만나자' 하고 말 길게 하지말고 딱 돌아서세요. 그리고 연락 딱 끊으세요. 인간이라는 게 심리도 그렇고 제 멋대로 구는 사람 상대로 매달리면 더 버릇없어집니다. 남자는 여자를 다룰 줄 알아야 돼요.
    뭐 이미 가게까지 차려버렸는데 어쩌겠습니까? 이미 저쪽은 갈아탈 준비 다 끝난것 같은데영
    안봐도 100%
    일주일 이주일 한달 연락 한번 안해보세요.. 남사친이랑 파토 나고 분명 다시 연락 올겁니다.. 그때 멋지게 후려 차 주세요 ~ 호구처럼 좋타고 다시 만나지 말고..
    "시간을 갔자"...라는 말이 나온 순간 끝난건데.. 힘들겠지만 맘 접으세요. ㅠㅠ 다른 여자 만나서 더 잘사는게 그 여자한테 복수하는 방법입니다.
    뼈가시리구나
    가지다 갖다 갖자 | 21.08.27 13:12 | | |
    BEST
    연예얘기에는 리플 달지 않는 주의인데 팩트2가지만 적고갑니다 1. 남사친 많은 여자는 연예 하기 굉장히 피곤하고 에너지 소모가 큽니다 피하시는게 좋습니다. 2. 여자가 시간을 갖자는 말은 끝났다는 말입니다. 시간을 갖자고 하면 잠깐 만나서 대화 해보고 정리하거나 잡던지 해야합니다 기다리는건 의미없구요 무슨 가게인지는 모르겠으니 코로나 시국에 어차피 망할테니 님 인생이나 집중해서 잘사시길 바라겠습니다.

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (44) 루리 81 407294 2009.05.05
    30570520 이성 루리웹-8236248506 261 2021.10.21
    30570519 인생 루리웹-9784514001 225 2021.10.21
    30570518 학업 루리웹-1115910444 283 2021.10.21
    30570516 인생 루리웹-5798227582 737 2021.10.21
    30570514 게임 루리웹-9783253755 1255 2021.10.21
    30570513 인생 맛좀볼래 494 2021.10.21
    30570510 인생 포그비 533 2021.10.21
    30570509 인생 999.9 1 1342 2021.10.21
    30570507 인생 밈ㄴ윔ㄴ우리ㅜㅏㅣㅁㄴㅇ뤼 241 2021.10.20
    30570506 인생 SilverVictor 667 2021.10.20
    30570505 인생 루리웹-2672816578 689 2021.10.20
    30570503 취미 심심한데? 1 916 2021.10.20
    30570502 학업 1i1ysis 521 2021.10.19
    30570500 인생 루리웹-7429478646 501 2021.10.19
    30570497 인생 루리웹-44419568 1 877 2021.10.19
    30570496 인생 루프트나 787 2021.10.19
    30570495 게임 알랑맨 461 2021.10.19
    30570494 학업 루리웹-6040296337 369 2021.10.19
    30570492 인생 ㅁㅈㄷㄱㄽ 3 409 2021.10.19
    30570491 학업 루리웹-2720900952 623 2021.10.19
    30570490 인생 루리웹-1299519385 837 2021.10.19
    30570489 인생 램버트0722 5 1851 2021.10.19
    30570488 인생 ★치킨냠냠★ 1 545 2021.10.19
    30570487 인생 푸른환영 7 1010 2021.10.19
    30570485 인생 루리웹-4437938494 1508 2021.10.18
    30570482 인생 루리웹-5811802126 567 2021.10.18
    30570480 인생 신 사 680 2021.10.18
    30570479 이성 Res_pect 1756 2021.10.18

글쓰기 41539개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X