본문

[학업] 컴공 3학년입니다 졸업못할까봐 너무 스트레스받습니다... [13]

(3692861)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7223 | 댓글수 13
|

댓글 | 13

(IP보기클릭)121.152.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
사과맛펩시
ㅠㅠ 딱 저와같은 처지군요 저도 특정언어를 깊게파본것도아니고 그냥 전공수업만 따라갔을뿐인데 어떻게 해결할지 참 막막하네요... 서로 화이팅합시당... | 21.08.26 13:35 | |

(IP보기클릭)211.216.***.***

정 불안하면 휴학하고 따로 공부하시든지 컴공이 적성에 안맞으면 전과해보세요

홀림목
전과는 이미한번해버려서 또 전과하기에는 졸업학점이 너무 꼬일것같습니다 ㅠㅠ 정안되면 휴학해야겠죠... | 21.08.26 13:49 | |

(IP보기클릭)112.157.***.***

그래도 의지할 멘토가 있으셔서 부럽네요... 저희는 꼬꼬마 4명씩 붙혀줘서 줄창 기획만 하다가 막판에 혼자 코딩해서 제출한 흑역사가...

(IP보기클릭)112.220.***.***

차라리 아두이노로 프로그래밍하는 프로젝트하는게 나을수도 있음.

(IP보기클릭)112.152.***.***

졸업작품이란 관심 있는걸 하는게 아니라 자기가 구현할 수 있는걸 정하는게 좋음.

포르쉐타고명품관가서일시불
전과를 이미해버렸고 3학년 2학기인데 전과를 할수가 없을것같습니다...제가 상세히 안알본게 잘못이겠죠....후회만남습니다...차라리 지금 전과해서 5학년을 해도 전과를 하는게 나을까요... | 21.08.26 20:18 | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

근데 그게 곧 본인의 실력입니다.... 기업에서 괜히 실무면접을 보는게 아닙니다.

(IP보기클릭)124.51.***.***

주식 테마면 파이썬으로 자동매매 프로그램 같은거 만들어보세요. 깃같은곳 가면 이미 선구자들이 모듈 형태로 만들어둔거 많습니다. 그거 가져다가 프로젝트에 맞게 커스텀해보세요

(IP보기클릭)221.150.***.***

캐글 https://www.kaggle.com/ 데이콘 https://dacon.io/ 캐글 코리아 찾아보시고 만들면서 공부 좀 하시면 되겄네요. 아마 추정 알고리즘 보단 Data Visualization이 주가 되겠지만, 10~11개월이면 졸작수준으론 충분히 결과 나올 겁니다. 막막하게 생각하지 마시고 힘들면 조교, 교수님이랑 면담하면서 진행 하세요.

(IP보기클릭)117.111.***.***

그냥 주제를 바꾸는게 빠를듯 하네요. 웬만한 경력자 데려다 놔도 주식프로그램은 구현하기 쉽지 않습니다. 실시간으로 해야 하는데 하실수 있겠나요? 쉬운 홈페이지나 쇼핑몰 같은거 하세요.. 걷지도 못하면서 달리려고 하시네요

-키다리아저씨
저도 단순하게 하고싶은데 학교에서는 단순해보이는 학생증 프로그램을 만들더라도 블록체인 기술을 이용해서 보안성을 갖추라는식으로 하더라고요 요구하는것때문에 이렇게 됐습니다... | 21.08.27 19:08 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 493820 2009.05.05
30580252 취미 밥상 725 2024.03.13
30580250 취미 만작가 3 3013 2024.03.13
30580248 취미 맛기니 1648 2024.03.13
30580247 취미 열심히재밌게 1667 2024.03.13
30580243 취미 사이보그아베 2467 2024.03.13
30580242 인생 오르피암 889 2024.03.13
30580241 취미 ALL NEWMALIBU 1 1144 2024.03.12
30580240 취미 Play역 1 848 2024.03.12
30580239 취미 근엄한해달 1028 2024.03.12
30580238 신체 갓마즈 1692 2024.03.12
30580237 취미 쾌청한인간 2 2024 2024.03.12
30580236 취미 참붕어빵맨 1446 2024.03.12
30580235 이성 이라온 1778 2024.03.12
30580234 취미 루리웹-7452274972 1 1843 2024.03.12
30580233 인생 페도대장 1 1314 2024.03.11
30580232 취미 늙은 청년 1946 2024.03.11
30580231 이성 플릇 2644 2024.03.11
30580230 취미 램버트0722 1 4320 2024.03.11
30580229 인생 루리웹-0520767516 1478 2024.03.11
30580226 인생 요괴덕후로우 2144 2024.03.10
30580222 취미 음요충 18 12811 2024.03.10
30580221 신체 pscss 1252 2024.03.10
30580219 인생 쇼이블레 2 1978 2024.03.10
30580218 취미 냐이헬게른 1016 2024.03.10
30580216 게임 마지막볶음밥 1137 2024.03.09
30580215 인생 만작가 1168 2024.03.09
30580214 취미 루리웹-5916371772 1022 2024.03.09
30580213 취미 버나드제로 1369 2024.03.09
글쓰기 45230개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X