본문

최근

[인생] 못난 37세의 그냥 푸념글입니다. [13]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 13

BEST
    그럼에도 나아간다 제가 힘들때 속으로 매번 생각했던 말입니다 그럼에도 나아간다
    (2648263)

112.147.***.***

BEST
    솔직히 말씀드리자면 사실 될놈될 안될놈 안됩니다. 근데 웃긴건 누가 될놈이고 안될놈인지 정답이 없다는겁니다. 작성자님 인생아직 끝난거 아닙니다 인생 어떻게 될지 아무도 몰라요. 지금와서 제가 허허허..작성자님 그나이되도록 허허허..하면서 비웃는다고 쳐봐요. 근데 그렇게 5년뒤 제가 아직도 작성자님을 비웃을 위치에 있을까요 아니면 저는 그 이하로 바닥을 치고 갈까요? 이건 아무도 모르는겁니다. 그러니 너무 안타까워하지마시고 다른건몰라도 하루하루 성실하게 살아가시고 꾸준히 저축하시고..늘 눈과 귀를 열어두고 살아야합니다. 세상 어떻게 돌아가는지는 좀 알아야합니다. 그러다보면 언젠가 기회가 한번 옵니다. 그러니 언제가 될지 모르지만 매일매일 열심히 사시는거 추천드리고 싶습니다. 택배일이던 뭐던...할수 있는건 하세요. 그러면 늘 방법은 찾게되어있습니다. 힘내십쇼.
    (4066)

182.228.***.***

BEST
    우리인생은 50넘어 잘 살아야 잘 산 걸로 인정해줍니다. 30~40대 잘 살다가 50대 들어서 갑자기 집안 망하면 다 손가락질 합니다. 50,60 이후에 안정된 삶을 살기 위해 지금부터 준비하면 됩니다. 저도 30대 때는 힘들었습니다. 빚은 안질려고 해서 빚은 없었지만 힘들었습니다.
    BEST
    37세면 아직 인생 끝난건 아닙니다. 여자 친구도 생기시고 열심히 살다보면 좋은 일이 있겠지요.
    (203047)

211.218.***.***

BEST
    잘 읽었습니다. 사시면서 분명히 더 잘 사는 사람이 눈에 보이겠지만, 굳이 비교해봐야 손해이니 염두하셨으면 하네요. 새로운 일 준비 잘하셔요.
    BEST
    그럼에도 나아간다 제가 힘들때 속으로 매번 생각했던 말입니다 그럼에도 나아간다
    후회 소용없어여 지금부터라도 부지런히 잘하세요 이미 지난 시간 어껗하겠습니까 ... 빨랑 돈벌어서 삶의 추락을 끝내야합니다. 경쟁사회 에서 자산.주택.괜찮은여성.차량.학벌등 모든게 낙오되거나 도태되면 끝이죠::: 성공한 사람보다 실패한 사람이 더많고요 가진사람 보다 없는 사람이 더만구 배운사람 보다 못배운사람이 더 많아요 하루하루 희망을 가지고 사세요. 지금 30대 빛으로 삶이 꼬인사람도 많고 미혼도 굉장히 많아요^^:
    (203047)

211.218.***.***

BEST
    잘 읽었습니다. 사시면서 분명히 더 잘 사는 사람이 눈에 보이겠지만, 굳이 비교해봐야 손해이니 염두하셨으면 하네요. 새로운 일 준비 잘하셔요.
    (654228)

118.235.***.***

Vague Hope
    감사합니다. 사실제가 자전거를 취미로두다 접었습니다. 자꾸 제 생활가는 다르게 높은것들읻보이고하여 접었습니다. 지금은여유기생기면 등산을 다시 시작해보고싶습니다. | 21.08.17 18:55 | | |
    BEST
    솔직히 말씀드리자면 사실 될놈될 안될놈 안됩니다. 근데 웃긴건 누가 될놈이고 안될놈인지 정답이 없다는겁니다. 작성자님 인생아직 끝난거 아닙니다 인생 어떻게 될지 아무도 몰라요. 지금와서 제가 허허허..작성자님 그나이되도록 허허허..하면서 비웃는다고 쳐봐요. 근데 그렇게 5년뒤 제가 아직도 작성자님을 비웃을 위치에 있을까요 아니면 저는 그 이하로 바닥을 치고 갈까요? 이건 아무도 모르는겁니다. 그러니 너무 안타까워하지마시고 다른건몰라도 하루하루 성실하게 살아가시고 꾸준히 저축하시고..늘 눈과 귀를 열어두고 살아야합니다. 세상 어떻게 돌아가는지는 좀 알아야합니다. 그러다보면 언젠가 기회가 한번 옵니다. 그러니 언제가 될지 모르지만 매일매일 열심히 사시는거 추천드리고 싶습니다. 택배일이던 뭐던...할수 있는건 하세요. 그러면 늘 방법은 찾게되어있습니다. 힘내십쇼.
    (1718698)

147.47.***.***

이뤄놓은게 많으면 더 좋겠지만 그래도 삶의 목표가 꾸준히 있다는건 좋은겁니다 그리고 그 목표를 함께 이뤄나갈 예비동반자분도 곁에 있잖아요 행복한 일입니다
    BEST
    37세면 아직 인생 끝난건 아닙니다. 여자 친구도 생기시고 열심히 살다보면 좋은 일이 있겠지요.
    BEST
    우리인생은 50넘어 잘 살아야 잘 산 걸로 인정해줍니다. 30~40대 잘 살다가 50대 들어서 갑자기 집안 망하면 다 손가락질 합니다. 50,60 이후에 안정된 삶을 살기 위해 지금부터 준비하면 됩니다. 저도 30대 때는 힘들었습니다. 빚은 안질려고 해서 빚은 없었지만 힘들었습니다.
    ....그런데도 여자친구가 있다는게 놀랍고 부럽네요ㅋ 기운내세요. 뭘 이거가지곸ㅋㅋㅋ보이스피싱 걸려서 빚이 한 3천정도 되면 한강가시겠넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
    누구든 열심히 살고자 하는 의지만 있다면 어떻게든 잘 살아가게 됩니다. 힘내세요.
    이룬게 없다뇨 그래도 10년이상을 직장에서 일한다는게 다른 사람에게 얼마나 많은 감정을 느끼게 하는지... 글쓴이분이 오히려 조금 부럽습니다... 삶의 격차는 누구나 다 벌려지는것 같습니다 굳이 거기에 자괴감 가지실 필요는 없는것 같아요
    앞날이 막막하면 거제 조선소 가보세요 족장업체 아무것도 못 해도 받아 줍니다 본인만 열심히 하면 월 300가능 합니다 일은 좀 힘들고 더럽고 인간들이 좀 무식합니다
    루리웹 면정학
    비추합니다 저처럼 투잡 뛰시면 300은 암것도 아닙니다 저는 430가까이 법니다 물론 잠을 포기합니다 포기한게 6시간 수면타임입니다 이정도면 갠춘하죠 | 21.09.08 01:11 | | |

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (44) 루리 81 407305 2009.05.05
    30570520 이성 루리웹-8236248506 291 2021.10.21
    30570519 인생 루리웹-9784514001 243 2021.10.21
    30570518 학업 루리웹-1115910444 289 2021.10.21
    30570516 인생 루리웹-5798227582 755 2021.10.21
    30570514 게임 루리웹-9783253755 1283 2021.10.21
    30570513 인생 맛좀볼래 517 2021.10.21
    30570510 인생 포그비 535 2021.10.21
    30570509 인생 999.9 1 1352 2021.10.21
    30570507 인생 밈ㄴ윔ㄴ우리ㅜㅏㅣㅁㄴㅇ뤼 241 2021.10.20
    30570506 인생 SilverVictor 667 2021.10.20
    30570505 인생 루리웹-2672816578 689 2021.10.20
    30570503 취미 심심한데? 1 918 2021.10.20
    30570502 학업 1i1ysis 521 2021.10.19
    30570500 인생 루리웹-7429478646 501 2021.10.19
    30570497 인생 루리웹-44419568 1 880 2021.10.19
    30570496 인생 루프트나 792 2021.10.19
    30570495 게임 알랑맨 461 2021.10.19
    30570494 학업 루리웹-6040296337 369 2021.10.19
    30570492 인생 ㅁㅈㄷㄱㄽ 3 409 2021.10.19
    30570491 학업 루리웹-2720900952 623 2021.10.19
    30570490 인생 루리웹-1299519385 839 2021.10.19
    30570489 인생 램버트0722 5 1856 2021.10.19
    30570488 인생 ★치킨냠냠★ 1 545 2021.10.19
    30570487 인생 푸른환영 7 1021 2021.10.19
    30570485 인생 루리웹-4437938494 1508 2021.10.18
    30570482 인생 루리웹-5811802126 567 2021.10.18
    30570480 인생 신 사 680 2021.10.18
    30570479 이성 Res_pect 1756 2021.10.18

글쓰기 41539개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X