본문

[이성] 여자들은 연애 쉽게 잘하는거같은데 전 못하는군여 [25]

(5557850)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12835 | 댓글수 25
|

댓글 | 25

(IP보기클릭)115.23.***.***

BEST
나이는 30대인데 글쓴건 중학생같네요 남들이 연애를 쉽게쉽게 하는건 그동안 많이 까이고 차이고 실패하고 징징대보고 해서 얻은 결과물들입니다 글쓴분께 묻죠. 20대때는 뭘 하셨습니까? 아마 집에서 게임만 주구장창 하면서 허송세월 하셨을것 같은데. 그렇게 놀때 남들은 별의 별 상황 다 겪으면서 엄청나게 노력해왔으니 그 비슷한 나이대에 쉽게 하는것처럼 보이겠죠 노력은 하기싫고 결과물만 쉽게 얻고싶다~ 하시는걸 보니 설령 어 어찌 사귀더라도 관계유지도 못하지 않을까 하네요

(IP보기클릭)218.55.***.***

BEST
맞다 그리고 아무여자나 괜찮다고하는데 정말 뚱뚱하고 100키로 넘고 키작고 나이많고 다 상관없나요? 아니잖아요 자기 기준에 못미치면 싫다고 할거면서 아무여자라니... 그냥 원하는 이상형에 맞는 자기를 끌어올리는게 좋습니다.

(IP보기클릭)59.10.***.***

BEST
근본적인 문제는 연애에 있는 것이 아닙니다. 전반적인 인간관계가 안 되고 서툰 것이겠지요. 주변에 친구라고 부를 만한 사람이 얼마나 있는지는 모르겠습니다만, 보통은 연애 이전의 문제입니다

BEST
여자여서 연애 쉽다 남자여서 어렵다 너무 억지이구요 잘돌아다니고 여자한테 대쉬 잘하고 어느정도 꾸미면 잘합니다 객관적으로 본인을 판단해보세요 주위 연애하는사람들과 내가 머가 다른가 남자여서 못한다는 비관적인 생각은 하지마세요 도움 하나도 안됩니다 그시간에 객관적인 판단을해서 끌어올릴건 올리세요

(IP보기클릭)58.140.***.***

BEST
엄한 여자분 인생 망치지 말아주세요..

(IP보기클릭)211.216.***.***

30대 넘어가는 이성끼리 만남은 아무래도 여자들이 조건을 따질수밖에 없는것같네요

(IP보기클릭)110.70.***.***

홀림목
사랑을 위해선 돈이 필요하다는것을 느끼고있습니다 저에겐 여성들이 항상 갑의 위치였기에 굽신거리거나 금전적 도움이외에는 여자랑 접점조차 만들지못하였네요 후회하고 있습니다 잘나게 태어나지 못하였음을.. | 21.08.15 15:47 | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

돈 없어도 연애 할 사람은 다 합니다. 결국 남자도 여자도 매력이 우선인데. 본인이 본인을 냉정하게 보진 못할거 같고. 친한 지인들 있음 남자로서 본인이 어떤가 한번 냉정하게 말해달라고 해봐주세요. 그럼 왜 연애가 안되는가에 대한 정답까진 아니더라도 어느정도 힌트는 얻을수 잇을겁니다.

(IP보기클릭)175.115.***.***

본인 매력을 가꿔야 누가 오는거지 누가 오길 바라기만하면.... 답없습니다 그것도 돈이 없어서 안온다 이래서 안온다 핑계거리 찾지말고 본인이라서 사람이 오게 만드세요

BEST
여자여서 연애 쉽다 남자여서 어렵다 너무 억지이구요 잘돌아다니고 여자한테 대쉬 잘하고 어느정도 꾸미면 잘합니다 객관적으로 본인을 판단해보세요 주위 연애하는사람들과 내가 머가 다른가 남자여서 못한다는 비관적인 생각은 하지마세요 도움 하나도 안됩니다 그시간에 객관적인 판단을해서 끌어올릴건 올리세요

BEST
후루쵸쵸빠레
맞다 그리고 아무여자나 괜찮다고하는데 정말 뚱뚱하고 100키로 넘고 키작고 나이많고 다 상관없나요? 아니잖아요 자기 기준에 못미치면 싫다고 할거면서 아무여자라니... 그냥 원하는 이상형에 맞는 자기를 끌어올리는게 좋습니다. | 21.08.15 17:20 | |

(IP보기클릭)115.23.***.***

BEST
나이는 30대인데 글쓴건 중학생같네요 남들이 연애를 쉽게쉽게 하는건 그동안 많이 까이고 차이고 실패하고 징징대보고 해서 얻은 결과물들입니다 글쓴분께 묻죠. 20대때는 뭘 하셨습니까? 아마 집에서 게임만 주구장창 하면서 허송세월 하셨을것 같은데. 그렇게 놀때 남들은 별의 별 상황 다 겪으면서 엄청나게 노력해왔으니 그 비슷한 나이대에 쉽게 하는것처럼 보이겠죠 노력은 하기싫고 결과물만 쉽게 얻고싶다~ 하시는걸 보니 설령 어 어찌 사귀더라도 관계유지도 못하지 않을까 하네요

(IP보기클릭)121.103.***.***

여자들도 모쏠 널렸어요 여자는 뭐 암것도 안해도 갑자기 자기 사랑해주는 남자가 하늘에서 뚝 떨어지고 이러지 않음

(IP보기클릭)106.101.***.***

어디선가 봤는데 아무것도 모를 어린여자 꼬셔서 결혼하는게 낫다고 들었어요

(IP보기클릭)58.140.***.***

BEST
백수모쏠고자
엄한 여자분 인생 망치지 말아주세요.. | 21.08.15 23:40 | |

(IP보기클릭)121.184.***.***

백수모쏠고자
닉값 | 21.08.31 23:17 | |

(IP보기클릭)59.10.***.***

BEST
근본적인 문제는 연애에 있는 것이 아닙니다. 전반적인 인간관계가 안 되고 서툰 것이겠지요. 주변에 친구라고 부를 만한 사람이 얼마나 있는지는 모르겠습니다만, 보통은 연애 이전의 문제입니다

(IP보기클릭)124.50.***.***

진짜 외모 안되면요 안됩니다. 여자도 마찬가지에요 뭔가 여자로서 남자로서 이게 1도 안느껴지면... 가능성은 없다고 봐야죠.

(IP보기클릭)125.177.***.***

정말 30대 맞으신가요? 정신적인 성장부터 먼저 하셔야 할거 같은데 불안정한 사람에게는 누구도 정서적 안정감을 얻을 수 없고 누구도 연애를 원하지 않습니다

(IP보기클릭)59.20.***.***

운동하기 싫을때 이 글보면 힘이 나서 좋아요

(IP보기클릭)112.147.***.***

여자라서 연애가 쉽나요?? ㅇ_ㅇ?? 여자가 어지간하게 못생긴게 아니면 어쩌고 연애는 생각보다 쉽다 뭐 그런말 있긴하고 그렇긴한데요. 근데 솔직히 남자도 여자 보거든요. 진짜 끼리끼리 만나는겁니다. 비슷한 사람들끼리 만나게 되어있어요. 여자 부러워 할시간이 교양도 좀 쌓고 일도 열심히해서 어느정도 회사내 입지도 굳히고 좀더 나은 사람이 되려고 하면 이성은 알아서 붙게 되어있습니다. 주변에서 소개시켜주고 싶다고합니다. 왜? 내가봐도 애가 괜찮거든요. 근데 맨날 하는 말은 누가 부럽다는 소리만하고 뭔가 나아지려고 하지는 않으면 누가 소개를 시켜줍니까. 그리고 여자도 못생긴 여자는 돈없으면 남자 쉽게 만나기가 어려워요. 남자도 여자 얼굴 많이봅니다. 정말 많이봅니다. 수준은 안올리고 계속 난 망했다 안된다 여자아니면 인생이 망한것처럼 생각하니 어느 여자가 만나주겠습니까? 여자에 환장했나...무섭다..광기다..이게 진짜 광기지...큰일날사람 이런 생각이 안들면 다행인거에요. 사람보는눈없으면 더더욱 사람보는눈 키워야합니다. 그러다가 유흥업에 종사했던 여자 만나봐요. 전재산 날리는거 시간문제됩니다. 사람보는 눈이 없으니 그 사람이 어떤 됨됨이를 갖었는지 예측이 안되고 그냥 여자고 치마둘르고 세치혀로 남자 후려대는 여자 안만난걸 감사하게 생각하셔야하고 꼭 사람보는눈 길러야합니다.

(IP보기클릭)121.163.***.***

여자 만나는 데 가장 중요한 건 그냥 그 기회의 표본 자체를 확 늘려야 되는데 그냥 집에서 남이 어쩌다 1년에 몇번 소개팅 해 주는 거 기다리고 남자라서 안돼, 이래서 안 돼, 저래서 안 돼 남탓만 하고 있으니 더 안 되죠. 지금 당장 밖에 나가서 하루에 10명씩 헌팅해보세요. 그렇게 6개월 해보세요. 30*6*10명한테 대시하면 아무리 못생기고 능력 없어도 몇명은 걸리게 돼있어요

(IP보기클릭)210.180.***.***

여자도 여자 나름입니다. 연애 한번 제대로 못해보는 여자도 많습니다. 성별을 비관하실 필요는 전혀 없습니다. 성별을 떠나 본인이 먼저 매력적인 사람이 되어야 합니다. 외모, 스타일, 대화법, 직장, 취미, 특기 등 말이죠. 연애 못하는 이유를 상대방에게서 찾을 필요없습니다. 본인에게서 찾는다면 해답은 아주 쉽게 나올겁니다.

(IP보기클릭)110.70.***.***

진짜 30대가 이런글을올리니 정신연령이 떨어지는분 같네요. 어디 직장 제대로구하고 돈도벌고 하셔서 살길부터 찾으시고 이성을 만나세요. 남녀관계도 결코 만만하지 않습니다^^:

(IP보기클릭)222.238.***.***

남들이 자신을 거절해도 내가 나 스스로에게 자부심과 자신감이 있을 때 연애가 가능합니다. 남들의 평가에 좌지우지 되는 자는 이성의 마음을 얻지 못해요. 여자가 본질적으로 끌리는 것은 남자의 당당함과 굳건함, 자신을 지켜줄 수 있다고 여겨지는 힘과 패기, 어려움을 풀어나갈 수 있을 것으로 보이는 지혜, 사람의 마음을 안아줄 수 있는 따뜻함과 원만함 등입니다. 이런 것들을 내가 갖추었을 때 여자들로부터 사랑을 받게 됩니다. 그러므로 먼저 갖추고 이야기 합시다. 멀고 험한 길이지만 꾸역꾸역 가면서 배우고 깨닫고 터득해가는 겁니다.

(IP보기클릭)222.238.***.***

연쇄생인마
사랑을 내가 가졌을 때, 사랑을 받습니다. 내가 사랑을 할 수 있는 능력을 소유하면 사랑을 받습니다. | 21.08.20 01:27 | |

(IP보기클릭)123.99.***.***

연애는 그냥 옷 스타일만 좀 깔끔하게 입고. 자존감과 눈치만 있으면 어느정도 먹고들어가는거 같아요. 일단 자기자신부터 사랑해보세요

(IP보기클릭)175.196.***.***

다들 혼내끼는글뿐인데...여친사귈라믄 근육운동해서 울퉁불퉁몸이되보세요.여친바로생깁니다

(IP보기클릭)117.111.***.***

이런 경우는 보통 외모 이전에 문제가 있음 연애는 커녕 친구로서도 싫을거같아요

(IP보기클릭)122.35.***.***

여자랑 남자 둘다 극강으로 못생겼다는 가정하에, 남자는 돈 많이 벌어서 미인이랑 결혼해야지~ 하는 생각이라도 할 수 있지 여자는 능력있어도, 연애쪽 레벨은 지옥입니다.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 493982 2009.05.05
30580586 인생 루리웹-7589521 1 815 15:03
30580584 이성 siakim 2268 14:16
30580583 취미 pscss 1079 12:17
30580582 인생 루리웹-1794253735 1654 00:32
30580581 취미 혼노지학원장 1 1265 2024.04.24
30580580 인생 리케이 1290 2024.04.24
30580579 컴플렉스 쾌청한인간 1216 2024.04.24
30580578 신체 kelriia 996 2024.04.24
30580575 인생 SUN SUKI 1 1985 2024.04.24
30580574 인생 루리웹-4379911505 6 3021 2024.04.24
30580573 인생 젖은 팬티스타킹 11 2553 2024.04.23
30580572 취미 MW69 1457 2024.04.23
30580571 인생 게으른노예 10 6310 2024.04.23
30580569 취미 메이미z 588 2024.04.23
30580568 취미 작안의루이즈 879 2024.04.23
30580567 인생 zetton 420 2024.04.23
30580565 인생 한마리그리뽕 1548 2024.04.22
30580563 인생 루리웹-2628760669 3026 2024.04.22
30580562 취미 난 이런사람이야 1 2638 2024.04.22
30580560 인생 포그비 2 4185 2024.04.22
30580559 인생 충청살아요 2 1649 2024.04.21
30580558 취미 ✌😍🤞 1043 2024.04.21
30580557 취미 karoti 729 2024.04.21
30580555 취미 레드망토차차 2101 2024.04.21
30580554 인생 찢석열개동훈 4 3380 2024.04.21
30580553 인생 루리웹-3811592590 1018 2024.04.21
30580552 이성 Hameli 2292 2024.04.21
30580551 인생 현장다니는청년 1333 2024.04.20
글쓰기 45235개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X