본문

[친구] 친구랑 손절하는법 [13]

(5553569)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5120 | 댓글수 13
|

댓글 | 13

(IP보기클릭)121.138.***.***

BEST
교각살우라는 말이 있습니다. 비뚤어진 소뿔을 바로잡으려다 소를 죽인다는 건데요. 님은 그 친구가 맘에 안들어도 다른 친구들 생각은 다를수 있죠. 오히려 님이 잘려나가거나 모임자체가 파토 날 수 있습니다.

(IP보기클릭)125.135.***.***

BEST
제 생각은 좀 다르네요 전형적으로 상대를 자기보다 밑으로 보고 사람한테 함부러 대하는 유형입니다 어릴때야 친하니까 편하니까 그럴수도 있다고 넘어갈수 있지만 다큰 성인이면 기분 상해가며 관계 유지 할 이유가 없다고 생각합니다 제 주위에도 그런 경우 많은데 묵혀두면 더 크게 터집니다 그리고 서로 좋으면 계속 만나라고 하세요 그게 무슨 상관인가요 사실대로 말했는데도 뒷담화로 받아들이면 어쩔수 없는거죠 당사자에 귀에 들어가든 말든 무슨 상관인가요 어차피 안볼건데

(IP보기클릭)118.37.***.***

BEST
단톡방에 그 친구를 직접 언급하세요 말하는거 불편하다고 그러면 다른 불편한 친구들도 나올수도 있고 감싸고 도는 친구도 있을꺼고 여러 반응들이 있겠지만 다 같이 톡방에 있는 한 문제가 생기면 바로 잡는 게 낫습니다 제대로 되어 먹었으면 본인이 잘못함을 인지하고 미안하다고 하겠죠 결국 한명만 자르는건 불가능할꺼고 본인이 말도 안하고 그냥 그러는게 맘에 안 든다고 끊고 싶은건 그냥 무슨 이유가 됐든 그 친구가 뭘 해도 이젠 다 마음에 안 들 뿐입니다 문제를 해결해보려고 한번이라도 해보시고 생각해보세요 끊는건 정말 극단적입니다

BEST
교각살우라는 말이 있습니다. 비뚤어진 소뿔을 바로잡으려다 소를 죽인다는 건데요. 님은 그 친구가 맘에 안들어도 다른 친구들 생각은 다를수 있죠. 오히려 님이 잘려나가거나 모임자체가 파토 날 수 있습니다.

문제가 있는 그 친구랑은 하루라도 빨리 연 끊으시는게 맞구요 나머지 친구들에게는 사실대로 말하시고 방을 새로 파든 그냥 따로 연락하세요 그 뒤에 일어나는 일은 친구들이 알아서 판단할거에요

RAPIER
한번 입 밖으로 뱉은 말은 절대 주워 담을 수 없습니다. 오해가 해결된다고 해도 해결될때까지 퍼지기 마련이고 사람들이 자기 잘못은 감추고 말하기 때문이죠. 물론 나머지 친구들도 걔가 싫어서 손절하면 다행인데 '응응. 그런일이 있었구나. 근데 어쩌지? 난 걔가 좋은데' 하면 혼자 붕뜨게 되고 '뒷담화 하는 사람, 뒷공작 하는 사람' 이라는 명백한 사실만 남게 되는데 그 무리에서 그런거 극험하는 사람 있으면 결국 당사자 귀에 들어가게 됩니다. | 21.08.09 20:03 | |

BEST
유리탑
제 생각은 좀 다르네요 전형적으로 상대를 자기보다 밑으로 보고 사람한테 함부러 대하는 유형입니다 어릴때야 친하니까 편하니까 그럴수도 있다고 넘어갈수 있지만 다큰 성인이면 기분 상해가며 관계 유지 할 이유가 없다고 생각합니다 제 주위에도 그런 경우 많은데 묵혀두면 더 크게 터집니다 그리고 서로 좋으면 계속 만나라고 하세요 그게 무슨 상관인가요 사실대로 말했는데도 뒷담화로 받아들이면 어쩔수 없는거죠 당사자에 귀에 들어가든 말든 무슨 상관인가요 어차피 안볼건데 | 21.08.09 20:43 | |

RAPIER
그건 알아서 하세요. 어차피 강제성도 없으니까 근데 전 그런거 논의하는거 들은 약혼녀가 파혼하는 거까지 봤습니다. 걔들끼리는 잘 이야기가 되었는데 그런거에 면역이 없는 무리의 약혼녀가 니들 이런애였구나 하고 뛰쳐나간거죠. 후폭풍은 제어될 수도 있지만, 안될 수도 있습니다. | 21.08.09 20:46 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

유리탑
세상에… 여자나 도박의 문제도 아니고 파혼을 할 정도면 그 수위가 꽤 쎗나보네요. 예비신부가 현명한 판단을 한 듯. | 21.08.10 12:41 | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

BEST
단톡방에 그 친구를 직접 언급하세요 말하는거 불편하다고 그러면 다른 불편한 친구들도 나올수도 있고 감싸고 도는 친구도 있을꺼고 여러 반응들이 있겠지만 다 같이 톡방에 있는 한 문제가 생기면 바로 잡는 게 낫습니다 제대로 되어 먹었으면 본인이 잘못함을 인지하고 미안하다고 하겠죠 결국 한명만 자르는건 불가능할꺼고 본인이 말도 안하고 그냥 그러는게 맘에 안 든다고 끊고 싶은건 그냥 무슨 이유가 됐든 그 친구가 뭘 해도 이젠 다 마음에 안 들 뿐입니다 문제를 해결해보려고 한번이라도 해보시고 생각해보세요 끊는건 정말 극단적입니다

(IP보기클릭)222.238.***.***

1 대 1 로 싸울 때. 선을 넘고 기분이 나쁘게 하는 건 싸워야죠. 백 번 싸워야죠.

(IP보기클릭)59.20.***.***

그냥 1대1로 이야기 해야 합니다 언젠가 홧김에 다 있는 자리에 화냈다간 화낸 본인만 무리에서 나오게 됩니다.

(IP보기클릭)112.147.***.***

저건 그냥 무시하고 다른 친구들과 대화를 계속 나누면됩니다. 뭐 단톡방 친구들이 바보라서 그런거 그냥 보고 있는게 아니죠. 그냥 좀 거슬리는것도 사실이지만 뭐 친구니까 하고 그냥 놔두는걸수도있고 이해하고 받아들이는 사람이 더많은건데 굳이 작성자님이 나서서 지적하고 싸움을 일으키면 사람들이 맞아 니말이 맞다!!하고 작성자님 편들어주나요? 대부분은 야 왜그러냐....서로 화해해라..하고 작성자님은 불란일으키는 사람되는거죠.. 싸움이라는건 한방에 보낼수 있는게 아니면 작정하고 주변에서 함께 목표를 제거하기 위해서 하나로 뭉치는게 아니면 그게 안됩니다. 오히려 작성자님이 나가리 될수도있어요. 그냥 저라면 거슬리는 사람은 그냥 아 그래..그래 니말이 맞다..하고 냅두고 다른친구들과 더 많이 이야기하고 더 좋은 긍정적인 대화를 나누면서 즐길거같습니다. 굳이 누군가를 배척하려하지마세요. 안그래도 나중에 자연히 도태됩니다. 근데 모임에서 그친구를 필요로하면...도태 안됩니다.

(IP보기클릭)112.147.***.***

호모 심슨
1:1도 하지마세요....싸워서 이길자신없고 단순 화풀이 하려고 싸우는거면 하지마세요. 싸워서 이길자신있을때 싸우는겁니다.싸우는게 왜 싸우는겁니까? 이기려고 싸우는거죠. 심심해서 비기려고 싸우는거 아니죠. | 21.08.10 11:10 | |

(IP보기클릭)222.114.***.***

아 이거는 진짜 그냥 무시가 맞습니다. 괜히 저거하나 쳐내려다 나머지 친구 다 잃습니다. ㅋㅋ

(IP보기클릭)116.121.***.***

대충 무시하면서 한귀로 듣고 한귀로 흘리고 사세용 무관심하게 대하다보면 그친구도 나한테 관심 멀어지게 되겠죠 ^^

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 493708 2009.05.05
30580516 친구 notton1 3 4415 2024.04.16
30580477 친구 루리웹-5505641145 1 1345 2024.04.10
30580460 친구 뱃살꾸욱 1299 2024.04.08
30580266 친구 aka131 2 3197 2024.03.16
30579886 친구 웹루리1 1275 2024.02.01
30579645 친구 www.kr 2004 2024.01.05
30579401 친구 기본닉 2130 2023.12.07
30578762 친구 통신보안! 13 10974 2023.09.28
30578538 친구 Momentary Life 7396 2023.09.03
30578529 친구 루리웹-7066246811 1 2791 2023.09.02
30578345 친구 나무해 21 15335 2023.08.13
30578195 친구 김로쿠 2687 2023.07.26
30578184 친구 루리웹-2678802529 19 12173 2023.07.26
30578180 친구 크로우잭 1681 2023.07.25
30578127 친구 루리웹-0721725448 1 3532 2023.07.19
30578072 친구 게으른노예 3420 2023.07.14
30578052 친구 또망했네 1 3178 2023.07.12
30578025 친구 루리웹-1041933781 1259 2023.07.10
30577955 친구 루리웹-7929607946 4299 2023.07.03
30577753 친구 루리웹-4963726889 2554 2023.06.16
30577698 친구 루리웹-8929486790 2378 2023.06.12
30577680 친구 기본닉 1456 2023.06.11
30577671 친구 루리웹-2642156926 1 3053 2023.06.10
30577583 친구 쏘떠기 2097 2023.06.02
30577530 친구 백구30 25 14476 2023.05.29
30577468 친구 쏘떠기 3233 2023.05.24
30577445 친구 ._________. 3379 2023.05.22
30577380 친구 루리웹-4520583818 3991 2023.05.17
글쓰기 1112개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X