본문

[컴플렉스] 저는 남자 여자..뭐로 살아가야하나요 [5]

(5552883)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2170 | 댓글수 5
|

댓글 | 5

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
태국 가셔서 트렌스xx 수술 하시는거추천여!!!

(IP보기클릭)222.105.***.***

BEST
글쓴 분이 언급하는 것들이 예전엔 몰라도 지금은 특정 성별을 대변하는 행위라고는 생각 치 않습니다 그냥 인형과 남자 아이돌, 화장을 좋아하는 사람이라도 괜찮지 않을까요?

(IP보기클릭)112.147.***.***

BEST
성전환까지도 고려한다면 지금 왕따나 주변사람들 눈치보고 주눅들때 아닙니다. 얼릉 공부해서 좋은 직장을 들어가거나 프리로 뛸수있는 경력을 쌓아야됩니다. 괴로워할시간에 책한자 더 보세요. 성전환하면 취직도 생각보다 어렵습니다. 집이 잘살아서 경제적 어려움없으면 상관없지만 그게 아니라면 내가 벌어서 어느정도 부를 쌓을 생각을해야합니다. 작은일에 연연하지마세요. 내 정체성이 어떤것이던 지금상황에서는 평범하기 어려운 정체성을 갖고 있다면... 고민은 그만하고 내가 나중에 먹고사는데 문제 없을 준비를 해야합니다. 돈벌준비 해야되요. 자기관리 하셔야하구요. 제 아이가 이런 고민한다면 그럼 넌 미래에 어떤 경제적 어려움을 겪어야하는데 그걸 어떻게 해쳐나갈것인지 먼저 물어보겠습니다. 정체성을 지키고 싶으세요? 주변사람들에게 연연하지말고 앞만보고 나가세요. 물로 ㄴ그게 어렵겠죠. 아직은 미숙한 청소년이기에 충분히 그럴수 있지만 그 고민 짧게 갖으세요. 고민한다고 이일이 해결안됩니다. 결국 나를 믿고 앞으로 나가셔야합니다. 공부하세요. 1도 2도 공부밖에 없습니다. 공부하시고 진입장벽 높은 직업을 찾으셔야합니다. 가급적이면 향후에 자기 사업이나 프리로 뛸수 있는 전문직이 좀더 유리합니다. 직장인의 입장에서 성전환하면 회사 오래다니기 어렵거든요. 공무원도 좀 쉽지않습니다. 어째든 어떤 업종에 가고 싶은지 몸이 힘들어도 확실하게 내 기술이 되는 직업을 택하셔서 진로 결정하시고 부모님과 상의해보세요.. 지금당장 결론내지는 마세요. 수술은 최후의 최후에 결정하실일입니다. 그리고 굳이 주변사람에게 성정체성을 오픈할필요 없습니다. 그냥 상대방은 가볍게 평가하는겁니다. 그걸 한번만 듣는게 아닌 본인의 입장을 이해못해요. 그런 안좋은 소리를 계속 듣다보면 정말 하지말아야할 생각까지도 하게되는겁니다. 자기관리하세요..지금부터 공부열심히 하시고 굳이 주변에 내 성정체성을 말하고 다니지마세요. 말안한다고해서 구질구질비굴한게 아닙니다. 그런 정보는 내 친한 사람들에게만 말하면되지 굳이 여기저기 당당하게 말하고다녀서 스스로를 상처입힐 기회를 갖을 필요는 없다는겁니다. 사람들에게 내 성정체성을 오픈하는건 투머치한거에요.. 그냥 안녕 나는 철수야. 내 성정체성은 여자지. 난 당당하니까 오픈할거야 내가 왜 주눅들어야되? 이럴필요 없어요. 작성자님이 쓸데없는 정보를 제공하지않으면 주변사람들이 작성자님을 주눅들게 할일이 없습니다. 스스로가 주눅든다고 주변에 그 정보를 공개함으로써 주눅들지 않는 상황이 왔나요?? 아니죠... 더 좌절하고 나쁜생각까지도 들게되었죠... 앞으로는 그런 정보를 굳이 남에게 줄필요 없고 나는 내할일 하시면됩니다. 남의 눈치 남의 평가에 신경쓸시간에 책한자더보세요.

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
태국 가셔서 트렌스xx 수술 하시는거추천여!!!

(IP보기클릭)49.161.***.***

그러면 여자로 사셔야죠 뚱뚱한 남자 좋아하는 남자애들도 꽤있어요 화이팅

(IP보기클릭)116.82.***.***

일단 살을 빼시길.

(IP보기클릭)222.105.***.***

BEST
글쓴 분이 언급하는 것들이 예전엔 몰라도 지금은 특정 성별을 대변하는 행위라고는 생각 치 않습니다 그냥 인형과 남자 아이돌, 화장을 좋아하는 사람이라도 괜찮지 않을까요?

(IP보기클릭)112.147.***.***

BEST
성전환까지도 고려한다면 지금 왕따나 주변사람들 눈치보고 주눅들때 아닙니다. 얼릉 공부해서 좋은 직장을 들어가거나 프리로 뛸수있는 경력을 쌓아야됩니다. 괴로워할시간에 책한자 더 보세요. 성전환하면 취직도 생각보다 어렵습니다. 집이 잘살아서 경제적 어려움없으면 상관없지만 그게 아니라면 내가 벌어서 어느정도 부를 쌓을 생각을해야합니다. 작은일에 연연하지마세요. 내 정체성이 어떤것이던 지금상황에서는 평범하기 어려운 정체성을 갖고 있다면... 고민은 그만하고 내가 나중에 먹고사는데 문제 없을 준비를 해야합니다. 돈벌준비 해야되요. 자기관리 하셔야하구요. 제 아이가 이런 고민한다면 그럼 넌 미래에 어떤 경제적 어려움을 겪어야하는데 그걸 어떻게 해쳐나갈것인지 먼저 물어보겠습니다. 정체성을 지키고 싶으세요? 주변사람들에게 연연하지말고 앞만보고 나가세요. 물로 ㄴ그게 어렵겠죠. 아직은 미숙한 청소년이기에 충분히 그럴수 있지만 그 고민 짧게 갖으세요. 고민한다고 이일이 해결안됩니다. 결국 나를 믿고 앞으로 나가셔야합니다. 공부하세요. 1도 2도 공부밖에 없습니다. 공부하시고 진입장벽 높은 직업을 찾으셔야합니다. 가급적이면 향후에 자기 사업이나 프리로 뛸수 있는 전문직이 좀더 유리합니다. 직장인의 입장에서 성전환하면 회사 오래다니기 어렵거든요. 공무원도 좀 쉽지않습니다. 어째든 어떤 업종에 가고 싶은지 몸이 힘들어도 확실하게 내 기술이 되는 직업을 택하셔서 진로 결정하시고 부모님과 상의해보세요.. 지금당장 결론내지는 마세요. 수술은 최후의 최후에 결정하실일입니다. 그리고 굳이 주변사람에게 성정체성을 오픈할필요 없습니다. 그냥 상대방은 가볍게 평가하는겁니다. 그걸 한번만 듣는게 아닌 본인의 입장을 이해못해요. 그런 안좋은 소리를 계속 듣다보면 정말 하지말아야할 생각까지도 하게되는겁니다. 자기관리하세요..지금부터 공부열심히 하시고 굳이 주변에 내 성정체성을 말하고 다니지마세요. 말안한다고해서 구질구질비굴한게 아닙니다. 그런 정보는 내 친한 사람들에게만 말하면되지 굳이 여기저기 당당하게 말하고다녀서 스스로를 상처입힐 기회를 갖을 필요는 없다는겁니다. 사람들에게 내 성정체성을 오픈하는건 투머치한거에요.. 그냥 안녕 나는 철수야. 내 성정체성은 여자지. 난 당당하니까 오픈할거야 내가 왜 주눅들어야되? 이럴필요 없어요. 작성자님이 쓸데없는 정보를 제공하지않으면 주변사람들이 작성자님을 주눅들게 할일이 없습니다. 스스로가 주눅든다고 주변에 그 정보를 공개함으로써 주눅들지 않는 상황이 왔나요?? 아니죠... 더 좌절하고 나쁜생각까지도 들게되었죠... 앞으로는 그런 정보를 굳이 남에게 줄필요 없고 나는 내할일 하시면됩니다. 남의 눈치 남의 평가에 신경쓸시간에 책한자더보세요.

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 493859 2009.05.05
30580480 컴플렉스 예쁘고귀여운거좋아 1137 2024.04.10
30580363 컴플렉스 루리웹-5916371772 1089 2024.03.28
30580335 컴플렉스 루리웹-2603513043 2 1837 2024.03.25
30580025 컴플렉스 크로우잭 1373 2024.02.18
30579954 컴플렉스 크로우잭 1 2037 2024.02.08
30579737 컴플렉스 크로우잭 1284 2024.01.15
30579450 컴플렉스 크로우잭 5 4948 2023.12.13
30579122 컴플렉스 크로우잭 2099 2023.11.06
30579056 컴플렉스 루리웹-4594859128 1438 2023.10.30
30579016 컴플렉스 영영가는개불 2591 2023.10.25
30579007 컴플렉스 닌텐도스위치매니아닷 2 5478 2023.10.24
30578861 컴플렉스 에휴ㅠ 1 1510 2023.10.10
30578781 컴플렉스 루리뽕뽕뿡뿡 1 3599 2023.10.01
30578321 컴플렉스 책쇼 2 2624 2023.08.09
30578144 컴플렉스 차칸도리 1 3065 2023.07.21
30578069 컴플렉스 미진us 3817 2023.07.14
30578009 컴플렉스 봄2갔나봄 1 1994 2023.07.09
30577937 컴플렉스 루리웹-5801985298 2013 2023.07.02
30577844 컴플렉스 改過自新 1515 2023.06.23
30577834 컴플렉스 붉은눈의 흑룡 2015 2023.06.22
30577577 컴플렉스 돞피오 1 4482 2023.06.02
30577515 컴플렉스 루리웹-0663472324 1 2375 2023.05.28
30577433 컴플렉스 바보 곰팅이 1 1971 2023.05.22
30577360 컴플렉스 루리웹-5840079502 1 3256 2023.05.16
30577158 컴플렉스 영영가는개불 2676 2023.04.30
30577142 컴플렉스 마리오짝퉁 1 2867 2023.04.28
30576901 컴플렉스 루리웹-5602712837 2644 2023.04.08
30576802 컴플렉스 three_ 1 1529 2023.04.02
글쓰기 1169개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X