본문

[취미] 아이패드 질문입니다 [14]

(5350254)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1154 | 댓글수 14
|

댓글 | 14

(IP보기클릭)221.150.***.***

저는 미니5 사용 중인데요. 작고 가벼워서 들고 다니거나 집에서 사용하기 참 좋은데. 치명적인 단점이 화면이 4:3비율이라 넷플릭스볼때 상하가 검게 잘립니다.. 그거 빼곤 다 만족해요. 9인치 갤럭시 테블릿도 써봤는데. 커버씌우고 뭐하면 너무 무겁더라고요. 대신 영상볼때는 좋더군요.

(IP보기클릭)59.6.***.***

유미는사이보그
쿠팡에서보니 생각보다 가격이 저렴하네요 미니5가 디자인도이쁘구요 혹시 어디서 구매하셧나요? 제가 수전증이잇어서 보호필름을 잘 못붙힐거같구요 애플매장?그런곳도잇나요? | 21.07.22 11:06 | |

(IP보기클릭)222.100.***.***

스튜디오지브리
이마트에 애플 스토어가 있어서 거기서 구매 했습니다. 보호필름 구매하면 부착도 해주는데 인터넷 필름가격이랑 비교하면 거의 만원이상 비싸더라고요. | 21.07.22 11:09 | |

유미는사이보그
아 그렇군요 | 21.07.22 11:50 | |

(IP보기클릭)210.121.***.***

유미는사이보그
저도 미니5 쓰는데 휴대성의 마지노선인듯? | 21.07.22 13:40 | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

본인의 사용스타일을 먼저 파악해야죠. 어디에 거치해놓고만 사용하는지, 손에 들고서 사용하는지 재정은 어디까지인지... 어차피 님이 보려는 용도는 제일 저렴이든 비싼 것이든 가능하니 휴대성과 저렴이라면 미니와 일반 아이패드(8세대 이런 식으로 세대가 붙은 제품) 정말 큰 화면을 원한다면 프로 라인업 12.9인치짜리도 있구요. 대신 이 제품은 휴대성은 포기... 재정도 많이 들어감...

루리웹-1174539669
아 저는 작은게 필요해요 휴대성을위해서 | 21.07.22 11:07 | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

스튜디오지브리
그럼 미니와 일반 아이패드로 좁혀지겠네요. 요즘 코로나 때문에 어렵긴 하겠지만 직접 가로수길이나 여의도 애플 매장가서 체험해보는 방법, 프리스비라는 곳도 애플제품 파는 곳이니 이곳에 가서 직접 체험해보셔서 님에게 맞는 제품을 골라보세요. | 21.07.22 11:09 | |

루리웹-1174539669
답변 감사합니다 직접가서 봐야겟네요 좋은하루되세요 | 21.07.22 11:49 | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

가용 예산 알려주시면 더 좋을텐데요. 아이패드 에어4 추천드려요!

커다란사과가쿵
제가 딱 미니5살수잇어요 에어4는 비싸네요 미니5가 499000원 애플매장기준가격이더라구요 | 21.07.22 14:32 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

스튜디오지브리
미니5 화면 비율이 영상보기에 그리 좋지 않아요. 12프로 맥스 세로로 눕힌거랑 미니5 세로로 눕혀서 영상 틀면 큰 차이가 없습니다.. | 21.07.22 14:57 | |

커다란사과가쿵
그렇군요 참고하겠습니다 또 선택장애오네요ㅋㅋㅋ | 21.07.22 14:59 | |

(IP보기클릭)183.107.***.***

사용용도를 보건데, 일반 아이패드면 충분할 것으로 생각됩니다. PDF활용이나 필기 등이 많다면 에어4가 적당하고요.

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 493886 2009.05.05
30580582 인생 루리웹-1794253735 549 00:32
30580581 취미 혼노지학원장 1 687 2024.04.24
30580580 인생 리케이 543 2024.04.24
30580579 컴플렉스 쾌청한인간 852 2024.04.24
30580578 신체 kelriia 855 2024.04.24
30580575 인생 SUN SUKI 1 1806 2024.04.24
30580574 인생 루리웹-4379911505 6 2802 2024.04.24
30580573 인생 젖은 팬티스타킹 11 2417 2024.04.23
30580572 취미 MW69 1408 2024.04.23
30580571 인생 게으른노예 10 5981 2024.04.23
30580569 취미 메이미z 559 2024.04.23
30580568 취미 작안의루이즈 836 2024.04.23
30580567 인생 zetton 388 2024.04.23
30580565 인생 한마리그리뽕 1516 2024.04.22
30580563 인생 루리웹-2628760669 2972 2024.04.22
30580562 취미 난 이런사람이야 1 2589 2024.04.22
30580560 인생 포그비 2 4140 2024.04.22
30580559 인생 충청살아요 2 1606 2024.04.21
30580558 취미 ✌😍🤞 1022 2024.04.21
30580557 취미 karoti 709 2024.04.21
30580555 취미 레드망토차차 2047 2024.04.21
30580554 인생 찢석열개동훈 4 3304 2024.04.21
30580553 인생 루리웹-3811592590 982 2024.04.21
30580552 이성 Hameli 2240 2024.04.21
30580551 인생 현장다니는청년 1302 2024.04.20
30580550 인생 루리웹-9184442482 1 1996 2024.04.20
30580549 취미 keiner2022 1189 2024.04.20
30580548 취미 루리웹-7676856123 1 510 2024.04.20
글쓰기 45233개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X