본문

최근

[학업] 공시생 고민상담입니다. [11]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 11

(1258710)

114.203.***.***

BEST
    가점으로 합격 안정권에 들어왔다면 면접 준비 하느라 바쁠텐데 이럴시간이 어딨음? 아무리 1차붙으면 절반 이상 넘은거라지만.. 면접에서도 많이 떨어집니다. 제동생도 면접만 3번봤음 면접관이 또 왔냐라고 물어볼정도 였다고 함. 그러니 면접 준비하셈.
    BEST
    ㅋㅋㅋㅋ 베스트 댓글 아는 동생 이야기 거짓말 같네요 ㅋㅋ 현직인데 면접관이 면접자 3번 왔다는 거 아는 거 말도 안 됩니다. 말 꾸며내는 것도 정도 것 하시지 ㅉㅉ 당해 면접관이 맨날 똑같은 것도 아닌데 어떻게 압니까? 말이 되는 소리를 하셔야지 ㅋㅋ 일단 공단기에 점수 입력하셨을 텐데 0.8배수 안이면 무조건 합격입니다. 면접관에게 욕하지 않는 이상입니다. 지방직은 국가직보다 면접도 훨씬 쉽고 지자체마다 다르지만 10분 정도 개인 면접 봅니다. 지자체마다 집단토론도 보기도 하는데 그냥 발언 한번 하면 됩니다. 저도 시험 보고 마킹 걱정, 면접 본 후 미흡 걱정 했는데 이거는 당연합니다. 일단 필기 합격 결과 나올 때까지 그동안 못했던 거 하면서 편히 쉬시고 합격자 발표 나오면 구꿈사에 면접 스터디 그룹에 참여하시는 것도 괜찮고, 노량진 가서 현강 듣는 것도 좋습니다. 최종합격하시길 바랍니다.
    (1348262)

209.202.***.***

어짜라고? 님이 지금 고민한다고 그게 해결되? 그냥 셤쳤으면 결과나올때까지 신경끄면 그만이지
    행복의 길은 일어나는 일들을 환영하는 것이에요. 원하는 것만 원하지 말고, 그 밖의 것들도 원하면 마음이 한없이 경쾌해집니다. Need Nothing, Enjoy Everything, Expect Nothing, Appreciate Everything.
    BEST
    가점으로 합격 안정권에 들어왔다면 면접 준비 하느라 바쁠텐데 이럴시간이 어딨음? 아무리 1차붙으면 절반 이상 넘은거라지만.. 면접에서도 많이 떨어집니다. 제동생도 면접만 3번봤음 면접관이 또 왔냐라고 물어볼정도 였다고 함. 그러니 면접 준비하셈.
    그것도 실력이죠. 떨어지면 마킹도 연습하셈ㅋ
    하지말라면하지마루요
    ㅋㅋㅋㅋ | 21.06.11 10:48 | | |
    그런 걱정은 다들 하는거구요, 하지만 의외로 그런 일은 발생하지 않으니 면접준비ㄱㄱ.. 최종합격해서 다니잖아요? 한 3년은 "실은 자네가 아니라 동명이인이 합격자였네.. 나가주게" 이런 꿈도 꿉니다 ㅋㅋ
    구꿈사 가보면 Quilt™님 같은 분 많음 너무걱정 마세요
    지나간 일을 곱씹어보고 문제점을 개선하는 건 인생에 도움이 되는 일이지만, 이미 지나간 일에 대해 걱정만 하고 후회만 하는 건 인생에 하등 도움이 안 되는 일입니다. 다음에 뭘 할지를 생각하세요.
    BEST
    ㅋㅋㅋㅋ 베스트 댓글 아는 동생 이야기 거짓말 같네요 ㅋㅋ 현직인데 면접관이 면접자 3번 왔다는 거 아는 거 말도 안 됩니다. 말 꾸며내는 것도 정도 것 하시지 ㅉㅉ 당해 면접관이 맨날 똑같은 것도 아닌데 어떻게 압니까? 말이 되는 소리를 하셔야지 ㅋㅋ 일단 공단기에 점수 입력하셨을 텐데 0.8배수 안이면 무조건 합격입니다. 면접관에게 욕하지 않는 이상입니다. 지방직은 국가직보다 면접도 훨씬 쉽고 지자체마다 다르지만 10분 정도 개인 면접 봅니다. 지자체마다 집단토론도 보기도 하는데 그냥 발언 한번 하면 됩니다. 저도 시험 보고 마킹 걱정, 면접 본 후 미흡 걱정 했는데 이거는 당연합니다. 일단 필기 합격 결과 나올 때까지 그동안 못했던 거 하면서 편히 쉬시고 합격자 발표 나오면 구꿈사에 면접 스터디 그룹에 참여하시는 것도 괜찮고, 노량진 가서 현강 듣는 것도 좋습니다. 최종합격하시길 바랍니다.
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽네여~ ㅋㅋ 누구나 그래요~ 저도 그랬고요~ ㅋㅋㅋ 근데 그거 필기 합격자 명단에 뜨고나서도, 면접때문에 피말리는거 똑같아요. 처음부터 면접 잘하는 사람 별로 없어서, 학원이나 스터디를 통해서 모의 면접 하다보면 대차게 깨져서, 면접으로 떨어지면 어떡하나... 진짜 누구는 떨어졌다는데 계속 그런 불안감 들어요 그러다가 최종합격 된다고 해도, 우선순위로 임용받지 못하면, 몇 달이고 기다리면서 나 정말 임용 받을 수 있기는 한거야? 어떡하지...돈도 다 떨어졌고... 알바는 해도 되나? 괜히 알바한거 알려지면 임용에 문제 생기는거 아냐? 등등등으로 계속해서 주눅이 들게 됩니다. 입사하고나서는 또 나 이러다 큰 실수하는거 아냐? 어떻게 신규를 교육도 없이 바로 실전의 장에 투입을 할 수 있지? 나 이러다 문제 생겨서 신문에 나오는거 아냐? 민원 들어오는거 아냐? 그냥 계속 이러는거 반복입니다. 지극히 자연스러운 모습이니, 그냥 버티세요~ 버티는 방법? 없어요 그딴거 그냥 버티세요
    안정적인 점수니 걱정말고 좀 마음 추스리시고 면접 준비하세영

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (44) 루리 81 388361 2009.05.05
    30569037 인생 루리웹-2726385830 64 14:26
    30569035 인생 영원하라드캐 328 09:11
    30569034 인생 루리웹-2187874162 405 08:52
    30569032 친구 Wayme 604 02:32
    30569031 인생 Adrina 357 01:44
    30569030 인생 루리웹-4744878644 519 01:16
    30569029 인생 청정지역 611 2021.06.24
    30569026 인생 C와C++과C# 420 2021.06.24
    30569025 취미 도레미_m 623 2021.06.24
    30569023 취미 맛좀볼래 772 2021.06.24
    30569022 취미 루리웹-0040630615 493 2021.06.24
    30569018 인생 루리웹-3231388818 441 2021.06.24
    30569017 취미 루리웹-1721053232 658 2021.06.24
    30569016 취미 쿠오아ㅏ으아앙 429 2021.06.24
    30569014 신체 잼잼잼잼 283 2021.06.24
    30569011 취미 루리웹-3805277860 536 2021.06.24
    30569009 인생 정보상인 497 2021.06.23
    30569007 학업 삶자자 1047 2021.06.23
    30569006 취미 루리웹-2827256659 509 2021.06.23
    30569004 취미 kikdeedee 308 2021.06.23
    30569001 인생 JW20 989 2021.06.23
    30568999 인생 지나가겠습니다 1 524 2021.06.23
    30568996 인생 루리웹-1210189859 1056 2021.06.22
    30568995 취미 루리웹닉네임 441 2021.06.22
    30568993 인생 루리웹-2726385830 1545 2021.06.22
    30568991 학업 루리웹0041 1084 2021.06.22
    30568990 인생 하찮은 일이라도있었나 315 2021.06.22
    30568988 친구 닭가슴살3개가닭다리보다좋음 1013 2021.06.22

글쓰기 40946개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X