본문

최근

[인생] 도전할만한 가치가 있는 것 추천 부탁드립니다 [10]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 10

BEST
    말씀 감사합니다만 이해가 안가서 여러번 읽었는데도 잘 모르겠네요.. 하고자 하시는 말씀이 무엇인지요.. 저는 그저 무언가를 할 때 내가 왜 이걸 하고 있지 라는 생각이 듭니다. 인생에 모든 것들이 의미없게만 느껴지거든요.. 그래서 도전해볼만한 가치가 있는 것들을 하나씩 헤쳐나가는 삶을 살면 그 과정 안에서 힘들 수도 있지만 그또한 하나의 목표가 될 수 있지 않을까해서 올린 글입니다
    (65394)

211.198.***.***

비하하거나 비난은아닌데.. 말씀하신것에 부합? 하는건 그냥 단순 일당직 인거같네요. 배달대행일이나요. 즉시 인풋 - 아웃풋 바로나오고 배달로 한달 500이상 1000까지도 찍습니다. 그냥 하는대로 나오는거라. 물론 이정도는 거의 달인의 영역에 도전하는거겠죠.. 보상은 즉시 확실히 나옵니다. 물론 바로 때려쳐도 아무 상관없고요. 왜 이걸 해야하나 생각할 틈도 없고 돈벌려고 하는거죠.
    미인.
    감사합니다만.. 인풋 아웃풋이 돈 얘기는 아니었습니다.. ㅜㅜ | 21.06.10 18:59 | | |
    (65394)

루리웹-꾸꾸까까
    음.... 좀 진지하게 조언을 해드리자면... 저는일단 상당히 격한? 삶을 살고 있는사람입니다. 기타 다른 감정들은 다 사치스러운 얘기라 마음에 담아둘 여유도 없고요. 도전 이라는 무책임조차 허락되지 않습니다. 물론 저와같은 삶을 원하시는건 아니겠죠. 화려한삶이란 겉으로 보여지는것일뿐.. 뒤에서는 정말 처절합니다. 이래서 화려한거거든요.. 뭔가 문제를 팍팍 해결하고 뭔가 뚝딱 발명해내고, 무릎을 탁~ 치게 묘안을 내놓고.. 정말 빙산의 일각으로 사람을 놀라게 하는것들입니다. 그래서 화려해보이는거에요. 상상을 초월하는 것들을 생각하고 해오고해서 그렇게 보이는겁니다. 변호사를 만나서 얘기하면 고민하던일이 착착 풀려서 해결이되죠. 그리고 대화좀 했을뿐인데 상당한 돈을 지불해야합니다. 화려해보일수는 있으나 고시원에서 몇수식 하면서 눈알이 빠지게 공부하고 울고 그렇게 만든 지식이니 가능한겁니다. 저는 사업을하는 사람입니다. 저에게 조언을 구하는사람도 있고한데.. 참 난감할때가 많아요.. 뭔가 희망찬 얘기를 해주고싶지만.. 대부분 말려야 하는게 최선이거든요.. 저도 답답한거 싫어해서 살다보니 누구보다 답답한걸 잘견딜수있는 사람이 되었습니다. 그렇게 되니 답답하게 안살수 있습니다. 이래서 인생이 역설적이라 하는구나하는 느낌입니다. 저도 정형에서 벗어난 인간이라 인생의 곡절이 심한편이고 뭐 계속 그럴거지만 정형화된 길에 비해 무조건 가성비는 떨어집니다. 생각하는 그 이상으로 떨어집니다. 그래도 좋으니 이러고 살고 있는것이죠.. 10을 하고 10을 받는삶이 대부분 사람들이 살아가는 방법이라하면, 100 200 300 을 하고 11을 받는삶을 사는겁니다. 인생은 자신이 방향을 정한다고 착각하기 쉬운데.. 고뇌보다는 능력에 대한 노력을 얼마만큼 했느냐의 차이로 인생의 방향이 바뀝니다. 고뇌고 뭐고 죽어라 공부만했다면 서울대가서 법관이 되던지 의사가 되던지 하는거죠.. 고뇌한다고 되는게 아닙니다. 아무것도 바뀌지 않아요.. | 21.06.10 19:18 | | |
    BEST
    미인.
    말씀 감사합니다만 이해가 안가서 여러번 읽었는데도 잘 모르겠네요.. 하고자 하시는 말씀이 무엇인지요.. 저는 그저 무언가를 할 때 내가 왜 이걸 하고 있지 라는 생각이 듭니다. 인생에 모든 것들이 의미없게만 느껴지거든요.. 그래서 도전해볼만한 가치가 있는 것들을 하나씩 헤쳐나가는 삶을 살면 그 과정 안에서 힘들 수도 있지만 그또한 하나의 목표가 될 수 있지 않을까해서 올린 글입니다 | 21.06.10 19:50 | | |
    (65394)

루리웹-꾸꾸까까
    뭔가 더 복잡하고 디테일한 얘기군요. 말씀하시는 그 도전해볼만한가치 라는것에 애매함이 있습니다. 누가 정하는 가치이죠? 남이 정해주는건 공허할거에요. 스스로 정한가치여야 할겁니다. 그 기준은 남들이말하는 가치보다 상회하는 수준이어야 하겠죠. 갑자기 의사가 되보세요~ 라고 한다면 엄청나게 어려운 도전이겠지만 보편적으로 충분히 가치가 있겠죠. 하지만 이미 의사가된 모든사람들이 삶의 의미를 찾았다고 생각하지는 않아요. 지인들중 어렵게 공무원시험에 합격하고도 그만둔사람도 있고 그만둘려고 하는사람도 있어요. 누구에게는 가치가 있지만 누구에게는 가치가 없어요. 말씀하시는것은 딱 정답이라는게 없습니다. 의미없는 목표만큼 공허한것도 없을거에요. 최고의 목표를 말씀드리면 행복해지세요. 행복해지기위해 이러면 행복하겠다 싶은 것들을 하세요. 딱 근시안적인 목표지향은 정말 막상 달성했을때 만족감보다는 그 허무감이 상당히 커요. 지나가는 길이었으면 괜찮죠.. 지금하고계신 일들도 다 행복해지실려고 하는것들이겠죠. 일을하면 돈을벌어서 생활을하고 좀더 행복한삶을 위해 하는거죠 당연히 다 의미가 있습니다. | 21.06.10 21:32 | | |
    매년 수십만명이 도전하지만 그 수십만명이 들러리가 되는 공무원 시험에 도전해보세요. 거기서 합격한다면 가치가 크지 않겠습니까.
    운전면허증 추천 이미 있으시다면 특수면허증 도전
    (1339572)

58.121.***.***

본인 명의로 독립출판을 해보시는것을 추천드립니다. 저 또한 삶을 살면서 어릴 적 읽었던 책 문장을 간직하고 있습니다. 먼 미래를 향한 조그만 계획을 꿈꾸라는 문장이였는데 이 문장을 읽고 십수년을 시간날 때마다 조금씩 글을 썼습니다. 언제 완성될려나 이 글이 과연 어떤 반응이 있을까 등, 많은 고비와 좌절이 있었지만 올해 완성을 바라보고 있습니다. 지금은 퇴고작업(마무리)을 하는중입니다. 자신만의 책이자 평생을 남겨놓을 수 있는 역사를 만들어 보시는것을 추천드립니다.
    복근 하나 만들어보시져 3대중량 300이상 어때요?
    헌혈 100회 달성 어떠십니까?

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (44) 루리 81 388366 2009.05.05
    30569038 인생 캬르릉! 355 15:34
    30569034 인생 루리웹-2187874162 541 08:52
    30569032 친구 Wayme 739 02:32
    30569031 인생 Adrina 431 01:44
    30569030 인생 루리웹-4744878644 621 01:16
    30569029 인생 청정지역 734 2021.06.24
    30569026 인생 C와C++과C# 441 2021.06.24
    30569025 취미 도레미_m 644 2021.06.24
    30569023 취미 맛좀볼래 810 2021.06.24
    30569022 취미 루리웹-0040630615 513 2021.06.24
    30569018 인생 루리웹-3231388818 469 2021.06.24
    30569017 취미 루리웹-1721053232 674 2021.06.24
    30569016 취미 쿠오아ㅏ으아앙 442 2021.06.24
    30569014 신체 잼잼잼잼 299 2021.06.24
    30569011 취미 루리웹-3805277860 553 2021.06.24
    30569009 인생 정보상인 501 2021.06.23
    30569007 학업 삶자자 1068 2021.06.23
    30569006 취미 루리웹-2827256659 527 2021.06.23
    30569004 취미 kikdeedee 313 2021.06.23
    30569001 인생 JW20 1001 2021.06.23
    30568999 인생 지나가겠습니다 1 526 2021.06.23
    30568996 인생 루리웹-1210189859 1076 2021.06.22
    30568995 취미 루리웹닉네임 448 2021.06.22
    30568991 학업 루리웹0041 1098 2021.06.22
    30568990 인생 하찮은 일이라도있었나 320 2021.06.22
    30568988 친구 닭가슴살3개가닭다리보다좋음 1025 2021.06.22
    30568987 취미 루리웹-3805277860 1 1435 2021.06.22
    30568985 인생 탬패스터 1062 2021.06.22

글쓰기 40947개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X