본문

[인생] 가성비 남친이 되고 싶은데 쉽지않아요 [40]

(5522744)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4113 | 댓글수 40
|

댓글 | 40

(IP보기클릭)121.162.***.***

BEST
출석일수 보고 거를라다가.. 그냥 답글다는데 여자한테 잘보일라고 외모가꾸고 유튜브 보고 몸만들어야지 생각하지 마시고 좀 더 넓게 보세요. 여자도 무슨 따른 종족이 아니고 기본적으로 사람이거든요? 외모 떠나서 평균적으로 남자한테도 괜찮은 사람이라면 여자한테도 괜찮은 사람이에요. 게시판 보면 결혼과 연애하는것에 냉소적일 필요까진 없지만 너무 목메다는 글이 종종 보이면서 자기비하 밑바닥을 달리는데 좀 여자를 무슨 특이 종족으로 보지 마시고 사람으로 보세요............ 공통적으로 답글다시는 분들도 남자 사람분들 많을텐데 좋은답글 안달리거든요? 남자들이 봐도 글만봐도 매력이 하나도 없고 자기비하 넘쳐 흐르는데 여자 사람은 오죽할까요? 옥동자가 얼굴이 못생겨서 결혼을 못하고 연애를 못햇나요? 약점이 없다면 극복하는건 맞긴한데 여자라는것에 핀트 맞추지 마시고 사람이라는것좀 생각좀 하심 좋겟네요. 여자도 남자도 사람입니다. 매력이 있다면 끌리는건 당연한거에요.

(IP보기클릭)175.200.***.***

BEST
저는 남자지만 항상 여자여자 머릿속에 가득한 사람은 아무리 티를 안낼려고 해도 티가 나고 부담스럽습니다. 그리고 이런건 여자들이 더 잘 느끼는거 같고요. 뻔한 소리이긴 한데 있는 그대로의 나를 봐주는 사람을 만나야지 뭘 다 맞춰줍니까;; 그렇게 연애를 한다고쳐도 행복하지도 않습니다.

(IP보기클릭)211.173.***.***

BEST
가끔보면 고민상답이랍시고 자기가 만족 못할 답이 나오면 베베꼬이는 경우의 글이 보이던데 이게 그런듯

(IP보기클릭)211.219.***.***

BEST
아니 제가 무당도 아니고 님 여친 생길지 안생길지 어떻게 확신합니까 ㅋㅋ '열심히 공부하면 서울대 갈거다' 라고 말해주면 다 서울대 갑니까? 지금 달고계시는 댓글만 봐도 여자 소개시켜주고 싶지 않습니다 내일이면 서른인 저도 마음먹고 주변 지인들한테 부탁하면 당장 몇개고 받을 수 있습니다 왜냐구요? 제 할일 잘 하면서 주변 사람들 잘 챙기며 남자고 여자고 '사람'으로서의 호감을 잘 쌓아뒀거든요 유튜브 썸네일마냥 '이것만 바뀌면 여친생긴다!' 이런말이 오히려 희망고문이죠 진심으로 도움이 됐으면 싶어서 말씀드렸는데 희망고문이라고 쭈굴거리면서 댓글 달고 계시는 지금 이 모습을 바꾸셔야 됩니다 그리고 꼭 소개 받아야됩니까? 나가서 학원을 다니던 동호회를 하던 번호를 따세요 제 여친 말한번 안해본 안면만 있는 상태에서 번호 따서 만났습니다

(IP보기클릭)112.151.***.***

BEST
답정너 + 댓글다는 사람 할 말 없게 만드는 어투 글이 의외로 많긴하쥬..

BEST
저는 남자지만 항상 여자여자 머릿속에 가득한 사람은 아무리 티를 안낼려고 해도 티가 나고 부담스럽습니다. 그리고 이런건 여자들이 더 잘 느끼는거 같고요. 뻔한 소리이긴 한데 있는 그대로의 나를 봐주는 사람을 만나야지 뭘 다 맞춰줍니까;; 그렇게 연애를 한다고쳐도 행복하지도 않습니다.

(IP보기클릭)175.223.***.***

psgho
그야 저는 선택지가 굉장히 적지만 여잔 안맞으면 안만나거나 더 괜찮은사람 만난다는 선택지도 있죠? 있는 그대로의 나를 사랑해주는 사람을 만나라는데.. 그랬음 제가 노력을..안했을거에요ㅋ.. 저도 참 찌질이시절이있었기에 사랑받으려면 변화를 해야한다는건 알고있었어요 | 21.05.11 12:18 | |

psgho
저는 행복한 연애보다 그냥 어느정도 바라는거없이 연애만이라도 하고싶었는데 이젠 선자리 봐야할나이네요 ㅋㅋ 노력해도 어쩔수없는거같습니다 눈낮춰서 만날거라면 각오를 하고 만나는수밖엔 나이먹으면 스펙은 높이고 눈은 최저로 낮추라고하는말이 이제야 실감이 나네요 내 스타일아니더라두 수준맞게 만나야하는것도 있구요 사랑받기 참 힘들지만.. 노력..해야죠 ㅠㅠ | 21.05.11 12:24 | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

psgho
가만히 있으면 그대로 나를 봐주는 사람이 오는 세상이 아닐 텐데... | 21.05.11 13:05 | |

msilver_player
그말은 주로 아무노력 안한사람들이 그러더라구요 가만히있음 남자는 모쏠트리 타는거죠 | 21.05.11 13:12 | |

독재정권파운드
글 쓰신거보면 매너?같은거 공부하고 대화주제를 공부하신다는데 그런걸 왜 유튜브보고 배우시는지 이해가 잘 안되네요. 사람마다 관심분야가 다 다른건데요. 방에서 혼자 유튜브 보는거보다 코로나 좀 잠잠해지면 동호회같은거라도 나가서 사람들하고 하루라도 같이 어울리는게 훨씬 가능성 크실겁니다. | 21.05.11 13:34 | |

psgho
그런거 필요없고 배울수있을때 배우는겁니다 이미.. 동호회쪽은 남자 포화상태에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뻔히 아는 사실을.. 돌싱분들도 많으신데 그분들이야 경쟁도 엄청날거거 | 21.05.11 13:37 | |

psgho
경쟁이 안되면 도태되는게 자연상태의 남성이군여 경쟁이 안되면 경쟁이 안되는 사람끼리 만난다 얼마나 이상적이에요 또 유일한 방법이구요 각오는 해야겠지만 | 21.05.11 13:41 | |

독재정권파운드
도대체 무슨말을 듣고 싶으신건지;; 어쨋든 화이팅 하십쇼 | 21.05.11 13:45 | |

psgho
님이 말하려던거는 이거 아니신가요? | 21.05.11 13:48 | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

BEST
출석일수 보고 거를라다가.. 그냥 답글다는데 여자한테 잘보일라고 외모가꾸고 유튜브 보고 몸만들어야지 생각하지 마시고 좀 더 넓게 보세요. 여자도 무슨 따른 종족이 아니고 기본적으로 사람이거든요? 외모 떠나서 평균적으로 남자한테도 괜찮은 사람이라면 여자한테도 괜찮은 사람이에요. 게시판 보면 결혼과 연애하는것에 냉소적일 필요까진 없지만 너무 목메다는 글이 종종 보이면서 자기비하 밑바닥을 달리는데 좀 여자를 무슨 특이 종족으로 보지 마시고 사람으로 보세요............ 공통적으로 답글다시는 분들도 남자 사람분들 많을텐데 좋은답글 안달리거든요? 남자들이 봐도 글만봐도 매력이 하나도 없고 자기비하 넘쳐 흐르는데 여자 사람은 오죽할까요? 옥동자가 얼굴이 못생겨서 결혼을 못하고 연애를 못햇나요? 약점이 없다면 극복하는건 맞긴한데 여자라는것에 핀트 맞추지 마시고 사람이라는것좀 생각좀 하심 좋겟네요. 여자도 남자도 사람입니다. 매력이 있다면 끌리는건 당연한거에요.

Chamomile Tea
이런 글들도 보기에는 좋은 내용 이긴 한데, 구체적으로 도움이 되는 내용은 없더라구요. 이사람도 익명이니까 여기에 이런글쓰지, 사람만나면서 까지 그럴거 같지는 않은데... 그럼 그 마인드 바뀌면 생기는 걸까요...그런것 같지도 않아서... | 21.05.11 13:08 | |

매력이 있게하려면 최소한의 마지노선이라는게 있잖아요? 매력을 만들려고 열심히 노력했는데 매력이 없어서 못만나고 포기하거나 되는 사람을 만나야하는 상황까지 왔다 << 이건.. 그사람이 아니니까 그 괴로움이나 박탈감같은걸 못느끼는거에요 실질적으로 할수있는거 다했는데 못만나면 그럼 뮤ㅓ 어떡하라는건가요 여자를 사람으로 대하라는데 그 사람으로 대하는 여자는 나에게 없어요 운명탓 인연탓 다 | 21.05.11 13:16 | |

익명이니까 이렇게라도 할수있어요 현실에서는 도움조차 못받을 사람인데 현실적인 노력을 하고도 안되는걸 운명탓 인연탓 하기 싫습니다 그냥 되는대로 만나는수밖에 없어요 호감을 가질만한 사람이 없으면 그렇지않은사람이라도 만나야하는 상황입니다 포기못하겠으면 그게 방법인거에요 행복한 연애는 꿈도 못꾸는겁니다 | 21.05.11 13:19 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

다 됐고 유머 하나면 끝이죠 ㅋㅋ 여자 아니더라도 그냥 친구들은 잘 웃겨보셨나요?

SGSC
그러게요 ㅋㅋ 유머감각이 있어야하는데 그러지도 못하네요 말빨이 안되다보니 다른거로 열심리 스펙 올린겁니다 남은건.. 연봉.. | 21.05.11 13:53 | |

SGSC
아 외모도 문제네요 ㅋㅋㅋ 외모가안되서 몸만든건데ㅋㅋㅋㅋ | 21.05.11 13:53 | |

(IP보기클릭)175.114.***.***

가성비 남친 ㅋㅋㅋ 신조어네요. 연애는 뭐 다양한 변수가 너무 많아서 정답은 없는거 같지만. 처음 보는게 외모입니다. 그래서 가성비 남친은 커녕 남친도 될수 없어요. 외모 만큼 중요한게 센스구요. 외모가 안되서 운동하는건 좋은데, 만나서 정말 재미도 없고 센스1도 없는 남자는 여자들이 좋아하지 않아요. 몸만드는것도 중요한데, 몸만들면서 먼저 다양한 사람들과 접하고, 센스나 유머감각도 키워주시는걸 추천드립니다. 꼭 연애성공하세요.

TOCA MADERA
사람을 만날수 있어야말이죠?.... 그나마 만난 사람들은 죄다 사람이 있고 그나마도 경쟁이 엄청나서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아까 말했듯이 지금도 경쟁 미어터집니다 괜찮은사람 위주로요 그래서 안괜찮고 누가봐도 별로 인사람만 만나야한다고 하지않습니까ㅋㅋ 센스고 유머고 그사람이 안받아주면 그냥 끝이에요 저말고 다른사람은 되는거같던데 ㅋ | 21.05.11 14:23 | |

독재정권파운드
본인말고 다른사람은 된다? 그게 본인이 재미없고 센스가 없다는거 아닐까요? 그리고 얼마전에 짤로 돌아다니는거중에 하나가... 한예슬씨였는데요. 존잘 = 꿀잼이라고 하더라구요... ㅠ | 21.05.11 14:31 | |

TOCA MADERA
맞아요 ㅠㅠ 외모가 안되면 몸이라도 만들라는데 애초에 외모가 안되면 몸만들어도 소용없다구하더라구요 여자들이 흔히 둘러대는 예의상 하는 말인거죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.05.11 14:33 | |

독재정권파운드
그래도 작성자님은 노력하니 언젠가 빛볼날이 올꺼에요. 힘내세요. | 21.05.11 14:35 | |

TOCA MADERA
그냥 아무사람이라도 만나야죠 ㅋㅋㅋㅋ 항상 기억해야죠 내눈에 좋은사람은 남의 눈에도 좋아보인다 그러므로 경쟁에서 이기려면 경쟁자가 아예없는 곳으로 가라! 스펙은 최고로 눈높이는 최저로 | 21.05.11 14:37 | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

외모가 부족하다고 생각하신다면 성형도 고려해보시는건 어때요?

(IP보기클릭)14.39.***.***

루리웹2ndConnect
성형은 제가 아무래두 힘들긴해요 돈이 문제라서.... | 21.05.11 16:22 | |

근데 뭐 사실 할말은 힘내시라는 말씀밖에 ...여기에서 쉽게 해답을 얻을 수 있는 문제가 아닙니다.

(IP보기클릭)147.47.***.***

이렇게 노력한지 얼마나 되신거에요?

N3WB33_
2년정도 되네요 그동안은 사람들이랑 대화를 잘 안하다보니까 말이 어눌해져서 중간에 일좀 쉬고 또 계약직 도해가면서 사람대하는거도 연습하고 그랬죠 얼굴같은거는 영업직이다보니까 어쨌든 잘 보여야하는거고 버는건 좀 적지만 스스로 자기개발할 시간은 충분했던듯... 헌데 너무 단기간이었을까 싶어요 | 21.05.11 16:50 | |

(IP보기클릭)147.47.***.***

독재정권파운드
연애에 관심없이 살아온 기간이 노력한 2년에 비해 훨씬 길다보니 하루 아침에 사람이 바뀌긴 힘들죠 일단 본인이 발 담고 있는 분야에서 자신감을 얻으셔야 할거 같아요 어떤 사람을 만나도 연애 못한다는 자격지심 때문에 숙이고 들어가실거 같은데 외모와 상관없이 당당한 모습이 매력에 가장 큰 요소입니다. 소개해줄 여자 없다는 것도 작성자분께는 죄송하지만 주선자 입장에서 걸맞은 여자가 없다는 뜻일거에요. 여자에 초점을 맞추지 말고 어딜가도 당당한 모습 보일 수 있는 멋진 사람이 되도록 노력하다보면 소개던 여자던 자연스럽게 따라올겁니다. 물론 코로나라 기회가 더 없는것도 있을테니 조금만 조바심 내려놓으시고 파이팅 하시길..! | 21.05.11 17:03 | |

N3WB33_
걸맞는 여자가 없어도 그냥 성격만 좋은사람은 많을텐데 아니 성격별로여도 만나줄사람은 많을거같은데....그런데 왜....ㅠ 코로나핑계는 대기 싫습니다 그거여도 커플들 많아요 엄청나게 많은데 아무라도 좀 소개해달라고 하는게 그렇게 문제였나요 여자면 되는데.. | 21.05.11 17:39 | |

N3WB33_
자연스럽게 따라올겁니다. 요 부분이 이해가 안 가요... 그냥 내 할일 하고 일에 노력하고 있으면... 정말 자연스럽게 따라올거라는게...상상이 안가네요 | 21.05.11 17:40 | |

독재정권파운드
사람 소개 해주는게 이득이 없어요. 패널티 만 가득하지. 소개해줘서 얻는 이득이 없거든요. | 21.05.11 17:41 | |

N3WB33_
그리구 왠만하면 올것이라는 말이나 생길것이다는 희망고문식 답변보다는 온다 생긴다 이런..완료형 답변이 더 좋다고 생각합니다 희망고문 이제 그만좀 당하고싶네요 | 21.05.11 17:41 | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

주변 사람들은 당신이 어떤사람인지를 항상 보고 있고, 주변사람들의 지인들은 항상 존재하잖아요. 그러다가 괜찮게 눈도장 찍히면 소개받기도 하고 그러는 거죠. | 21.05.11 17:49 | |

BEST
독재정권파운드
아니 제가 무당도 아니고 님 여친 생길지 안생길지 어떻게 확신합니까 ㅋㅋ '열심히 공부하면 서울대 갈거다' 라고 말해주면 다 서울대 갑니까? 지금 달고계시는 댓글만 봐도 여자 소개시켜주고 싶지 않습니다 내일이면 서른인 저도 마음먹고 주변 지인들한테 부탁하면 당장 몇개고 받을 수 있습니다 왜냐구요? 제 할일 잘 하면서 주변 사람들 잘 챙기며 남자고 여자고 '사람'으로서의 호감을 잘 쌓아뒀거든요 유튜브 썸네일마냥 '이것만 바뀌면 여친생긴다!' 이런말이 오히려 희망고문이죠 진심으로 도움이 됐으면 싶어서 말씀드렸는데 희망고문이라고 쭈굴거리면서 댓글 달고 계시는 지금 이 모습을 바꾸셔야 됩니다 그리고 꼭 소개 받아야됩니까? 나가서 학원을 다니던 동호회를 하던 번호를 따세요 제 여친 말한번 안해본 안면만 있는 상태에서 번호 따서 만났습니다 | 21.05.11 19:17 | |

일에만 노력하라는게 아니고 일을 해야 자신감이 생기고 그런 멋진 모습으로 주변 사람들에게 호감을 사야죠 서글서글한 성격이 아니더라도 필요할 때 진심으로 도와주고 챙겨주다보면 주변사람들에게 좋은사람이 되어있을거에요 그러면 소개가 들어왔을 때 '이 사람은 진국이더라 한번 만나봐라' 이렇게 될 수도 있는거고, 아니면 님이 '괜찮은 사람 없냐' 라고 물어봤을 때 주선자가 흔쾌히 찾아볼 용의가 생기는거구요 | 21.05.11 19:25 | |

(IP보기클릭)211.173.***.***

BEST
가끔보면 고민상답이랍시고 자기가 만족 못할 답이 나오면 베베꼬이는 경우의 글이 보이던데 이게 그런듯

(IP보기클릭)112.151.***.***

BEST
내가그걸어따가뒀지
답정너 + 댓글다는 사람 할 말 없게 만드는 어투 글이 의외로 많긴하쥬.. | 21.05.11 23:20 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

가성비 남친=호빠

(IP보기클릭)39.115.***.***

님이 말하는 가성비 남친 말고 진짜 여자들이 원하는 가성비 남친을 생각해야하지 않을까요? 연애를 못해서 어디서 들은거 쪼꼼 저기 쪼꼼해서 삽질하지 마시고 본인만의 매력이 뭘까요? 그리고 상상으로 만든 가상의 여자한테 맞는 사람이 되려고 하는거 가은데 길가는 여성 자주 보이는 여성에게 말을 걸면 어떤 반응이고 이런 구체적인 얘기가 없네요ㅠ 정답이 '가성비 남친'이라고 정해져서 뭐라 얘기할게 없는

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (7)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (140)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (81)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (46)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 493612 2009.05.05
30580520 인생 뽀래팅이 9 873 21:29
30580519 인생 쾰럼 458 20:56
30580518 인생 리케이 710 15:00
30580517 취미 커피무료 530 14:42
30580516 친구 notton1 3 3222 01:28
30580515 인생 껐다키니 안돼 1 1150 2024.04.15
30580514 인생 음속검 1539 2024.04.15
30580513 취미 산니님13 2 1451 2024.04.15
30580512 신체 루리웹-436342343 671 2024.04.15
30580511 취미 루리웹-2753669417 1471 2024.04.15
30580510 인생 Trabia 1930 2024.04.15
30580509 취미 하지말라면열심히하지마루요 2 2118 2024.04.15
30580508 인생 누구라도 살려줘요 14 4116 2024.04.15
30580507 취미 도도리아지트 2 1865 2024.04.14
30580506 인생 루리웹-4146112104 2977 2024.04.14
30580505 인생 만작가 929 2024.04.14
30580504 취미 빛의숯뎅이 2215 2024.04.14
30580503 인생 행복하고잘살자 1 1124 2024.04.14
30580500 인생 ddd3334 2297 2024.04.13
30580499 인생 금발 미소녀 4215 2024.04.13
30580498 취미 르이메르 1 2817 2024.04.13
30580497 인생 제3세대우뢰매 3 3753 2024.04.12
30580496 이성 루리웹-7790831279 6 7607 2024.04.12
30580495 인생 크로우잭 1 1136 2024.04.12
30580494 취미 아르샤키야 2910 2024.04.12
30580491 취미 허니플렛오렌지 2 2259 2024.04.11
30580490 취미 파워울트락 5310 2024.04.11
30580489 인생 루리웹-0740014063 1456 2024.04.11
글쓰기 45204개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X