본문

[인생] 살기가 싫네요. 정신과라도 가야할까요? [18]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 18

(IP보기클릭)175.211.***.***

BEST
    병원으로 가시면 될것 같습니다. 예전이랑 다르게 인식도 크게 나쁘지 않구요

(IP보기클릭)218.53.***.***

BEST
    가보세요. 스스로 위기감이 없고 살아야겠다는 생각 없으면 위험할듯 싶네요. 처방 받으세요

(IP보기클릭)203.227.***.***

BEST
    가시는게 도움은 되겠지만 근본적인 해결을 위해선 본인이 노력하셔야할듯 일단 과거에 기억을 일일이 끄집어내 나를 물어뜯는행위부터 그만둬야 함 이런걸 생각하고 병원가서 병원에서 도움받으세요 과거에 안좋은 경험이 문제가아니고 아니고 이걸 현재까지 끌고오는게 문제임

(IP보기클릭)61.81.***.***

BEST
    우울증에 백수시군요. 집안은 나쁘지 않은 듯하고.. 저도 인생 꼬이면서 10년 넘게 우울증 매우 심했고, 우울증이 심하면 인지기능이 저하됩니다. 최근에는 우울증이 좋아지면서 인지기능도 어느 정도 회복이 된 거 같아요. 집안도 쓰레기통이었는데 지금은 많이 좋아졌구요. 아직도 지저분하긴 하지만.. 조금 좋아지긴 했는데, 왜 좋아졌는지 정확히는 모르겠어요. 경제적인 상황이 조금 나아진 덕인가, 정확히는 몰라요. 아무튼 글쓴님도 나중에 좋아질 수도 있어요. 동네 뒷산에 가서 유산소 하면 좋겠지만 쉽지는 않을테고.. 병원에 가보시는 것도 나쁘지 않을 거 같아요. 저도 얼마 전 정신과 가봤는데 사람 진짜 많아요. 병원에 따라서는, 예약 없이 진료 보기 어려울 수도 있어요. 요즘 코로나라 더 많은 건지.. 암튼 하시는 일 다 잘되길 바랍니다

(IP보기클릭)121.136.***.***

BEST

(IP보기클릭)175.211.***.***

BEST
    병원으로 가시면 될것 같습니다. 예전이랑 다르게 인식도 크게 나쁘지 않구요

(IP보기클릭)218.53.***.***

BEST
    가보세요. 스스로 위기감이 없고 살아야겠다는 생각 없으면 위험할듯 싶네요. 처방 받으세요

(IP보기클릭)222.102.***.***

흠 노력 많이 하셔야 겟네요.. 제가 아는 동생은 키가 165 인가 하는데 성격이 좋고 밝아서 인지 간호사 8살 어린 여자랑 결혼도 하고 회사도 잘 다니더군요.. 분명 키나 외모가 중요 하기는 하지만 그게 다는 아니라는걸 느끼네요 병원 가보시는것도 좋고 아마 가셔서 들으시는 이야기는 자신감을 가지고 살아가라고 할겁니다.. 그래도 실제 이야기 하고 풀어 가는게 많이 도움이 되니 꼭 가보세요

(IP보기클릭)121.136.***.***

BEST

(IP보기클릭)203.227.***.***

BEST
    가시는게 도움은 되겠지만 근본적인 해결을 위해선 본인이 노력하셔야할듯 일단 과거에 기억을 일일이 끄집어내 나를 물어뜯는행위부터 그만둬야 함 이런걸 생각하고 병원가서 병원에서 도움받으세요 과거에 안좋은 경험이 문제가아니고 아니고 이걸 현재까지 끌고오는게 문제임

(IP보기클릭)59.6.***.***

큰 성공을 계획하지 말고 매우 작은 성공부터 시작해보세요. 자고 일어난 자리 개기 성공, 집안 청소 성공, 먹었던거 바로 치우기 성공, 30분 걷기 성공 등등 작은 성공부터 하나씩 해나가면 점점 자신감이 붙습니다. 그 붙은 자신감으로 좀 더 큰 성공을 세워보시고 달성해보세요. '작은 성공' 함 검색해보시길.

(IP보기클릭)147.47.***.***

부모님께 보고 배운게 있어서 그런지 맞춤법 완벽하시네요 어학이나 글쓰는쪽으로 공부해보시는건 어떨까요 번역일처럼 잘 찾아보면 온라인으로만 일할 수 있는 법이 꽤 있어요 자존감도 찾으시고 좋을듯요

(IP보기클릭)61.81.***.***

BEST
    우울증에 백수시군요. 집안은 나쁘지 않은 듯하고.. 저도 인생 꼬이면서 10년 넘게 우울증 매우 심했고, 우울증이 심하면 인지기능이 저하됩니다. 최근에는 우울증이 좋아지면서 인지기능도 어느 정도 회복이 된 거 같아요. 집안도 쓰레기통이었는데 지금은 많이 좋아졌구요. 아직도 지저분하긴 하지만.. 조금 좋아지긴 했는데, 왜 좋아졌는지 정확히는 모르겠어요. 경제적인 상황이 조금 나아진 덕인가, 정확히는 몰라요. 아무튼 글쓴님도 나중에 좋아질 수도 있어요. 동네 뒷산에 가서 유산소 하면 좋겠지만 쉽지는 않을테고.. 병원에 가보시는 것도 나쁘지 않을 거 같아요. 저도 얼마 전 정신과 가봤는데 사람 진짜 많아요. 병원에 따라서는, 예약 없이 진료 보기 어려울 수도 있어요. 요즘 코로나라 더 많은 건지.. 암튼 하시는 일 다 잘되길 바랍니다

(IP보기클릭)203.233.***.***

인생은 어차피 모두 시한부입니다. 하고 싶은걸 해보세요. 세상 최고의 쾌락이 우월감이라면, 정신적 우월감도 있고, 금전적 우월감도 있겠죠. 우월감과는 다른 성취감도 있고, 다양한 길이 있습니다.

(IP보기클릭)220.118.***.***

(IP보기클릭)116.34.***.***

저랑 너무 비슷한 성격을 가지시고 나이도 비슷하고 ... 그 마음 충분히 이해합니다.. 저 역시 배우는게 너무 느려 어디가서 (군대포함) 초반1-2달을 정신적으로 엄청고생하는데.. 답글주시면 제가 쪽지 보내드리겠습니다. 정신과 치료도 정말 중요한데.. 제가 경험해봤을때 대화와 위로가 절대적으로 답이라고 생각합니다. 너무 저랑 비슷한 처지를 가지고 있어 조금이나마 도움을 드리고싶어 댓글달아봅니다

(IP보기클릭)39.120.***.***

163에 18명 의 여자를 만낫습니다 물론 키높이 장착하고 살도 뺴고 제가 할수있는거 다해봤습니다. 물론 1년간거는 없네요ㅜㅜ 그냥 실패해도 좋으니 자신이 할수있는 선에서 최선을 다하세요 가능성 있는 실패의 삶을 사세요 그러다 보면 자신도 모르는 사이에 다른 만족할 만한 결과가 나오기도 합니다. 힘내세요 저랑 비슷한 또래신데 앞으로 계속 그냥 사세요 !

(IP보기클릭)211.36.***.***

할것 없다면 거제도 조선소 오세요 여기 일자리 많고 아무생각없이 생활하기 딱 좋은곳입니다 관심 있으시면 쪽지 주세요 여기 사람들 좀 무식하긴 하지만 나름 적응하면 편하게 생활 가능 합니다

(IP보기클릭)116.124.***.***

나도 그럼

(IP보기클릭)110.70.***.***

보통 정신 불안한분들 글 읽으면 정말 내용 두서없이 날라다니기도 하는데, 글 잘 읽히게 잘쓰시고 단락도 잘 나누시네요. 자기 내면이나 안으로 파고드는 분들 글쓰는 업으로 잘 되는 경우도 있는데, 자기가 잘하는게 하나도 없다고 성급하게 단정짓지 마세요. 원래 자기가 잘하는건 정말 열심히 찾아야 보이는 거에요. 대부분 자기가 잘하는게 뭐냐는 거에 쉽게 대답 못합니다. 행복도 마찬가지구요. 의외로 겉으로만 행복한듯 지내는 사람들도 많습니다.

(IP보기클릭)182.172.***.***

글쎄요...한 30세까지는 살아보는 게 어때요? 아직은 뭔가 경험하고 찾아내는 시기 같은데요. 근데 우울한 감정을 방치하지는 마세요. ■■하고 싶은 생각이 주머니속의 송곳처럼 별거 아닌 일에도 튀어나올 수 있거든요.

(IP보기클릭)211.226.***.***

뭐라고 말씀드리면 좋을까요? 마치, 님의 말씀들은 님 자신에게 하시는 얘기들인 것 같아서요. 마치, 스스로를 미워해야 한다고. 자신을 곱씹고 설득하는 것처럼 말이에요. 님의 삶 속에서 누군가가 님을 구석에 몰아넣고, 비난하고, 미워했는지도 모르죠. 그래서 님 자신도 그 행동을 곱씹고 계신 것인지도 모르죠. 그러나 진정 님 자신이 힘들 때, 그 누구도 님을 지탱해줄 사람이 없다면 님 자신의 발로 서야 하는 법입니다. 님 자신이 스스로의 마음을 달래야 하는 법이에요. 그렇게, 놀기도 하고, 먹고 싶은 것도 먹고, 구경다니고 싶은 곳도 다니고 하면서요. 어쩌면 님 자신은, 지금 자신의 모습이 가장 비참하다고 생각하실지도 모르겠습니다만 진정 비참해지는 순간은 지금이 아닙니다. 쓸모 있어질 수 있는 사람이 스스로는 쓸모 없어야 한다고 설득해버려서 정말 쓸모 없는 상태로 끝나버리는게 비참한 거죠. 냉수 한 잔 드시고 천천히 생각해보세요. 님 자신의 주인은, 다름 아닌 님 자신입니다.

(IP보기클릭)121.181.***.***

여기서 남 댓글 보는거 의미 없습니다,..병원가셔서 상담 받아보고 우울증 약이라도 드시길 권해 드립니다..

읽을거리
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (141)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 492938 2009.05.05
    30580371 인생 루리웹-2335906615 562 2024.03.28
    30580370 인생 포그비 548 2024.03.28
    30580369 인생 야만의꿈 245 2024.03.28
    30580368 취미 루리웹-631941224 318 2024.03.28
    30580367 인생 루리웹-64368533562 1 842 2024.03.28
    30580366 취미 만작가 1 649 2024.03.28
    30580365 인생 루리웹-0677904346 1 1150 2024.03.28
    30580364 인생 ccgg00 1 1724 2024.03.28
    30580363 컴플렉스 루리웹-5916371772 755 2024.03.28
    30580360 취미 둥이다리노바 1 2021 2024.03.27
    30580359 취미 ハミングバ-ド 1090 2024.03.27
    30580358 학업 환상누각 1015 2024.03.27
    30580356 인생 루시페 1270 2024.03.27
    30580355 취미 도시락스 1362 2024.03.27
    30580352 이성 DevH 2814 2024.03.27
    30580351 신체 ねここね 1 869 2024.03.26
    30580350 인생 끵끵끵끄앙 14 2509 2024.03.26
    30580349 취미 루리웹-1332694410 1 1161 2024.03.26
    30580348 인생 루리웹-2833091338 349 2024.03.26
    30580346 취미 서원임당 620 2024.03.26
    30580344 신체 영화박화사탕 1850 2024.03.26
    30580343 이성 앰찌는찍찍 1382 2024.03.26
    30580342 인생 지름자제 1222 2024.03.25
    30580341 취미 해-바라기 764 2024.03.25
    30580340 취미 똘릴리띨릴리 8 4882 2024.03.25
    30580339 인생 루에이 1 829 2024.03.25
    30580338 신체 죄수번호417747869 2 2936 2024.03.25
    30580337 취미 미중년키덜트 2 1959 2024.03.25
    글쓰기 45153개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X