본문

최근

[인생] 취직 관련해서 여러분은 어떻게 생각하는지 궁금합니다 [11]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 11

(45359)

61.35.***.***

BEST
    제일 좋은건 7월에 시험을 보고 떨어지면 회사 들어가는건데 가능할지 모르겠구요. 지금 본인이 생각했을때 이 시험을 단기간에 붙을수 있을것 같고 내 적성에도 잘 맞는것 같다면 계속 시험준비하시는거고 단지 내가 사기업에 안맞아서 차선책으로 준비하시는거면 지금 친척회사 들어가시는게 좋아보입니다 낙하산이라고 너무 걱정마세요. 어느회사나 낙하산은 다 있는데 일을 잘하면 아무도 뭐라고 못합니다. 일못하는 낙하산이 욕을 먹는거구요. 만약 들어가신다면 다른 일반 사기업에서 하실때 보다 더욱 열심히 하셔야 하는건 당연하구요. 좋은 선택바랍니다.
    (5385487)

220.94.***.***

BEST
    조언 감사합니다.
    (3067225)

39.113.***.***

BEST
    다른 분들이 좋은말 많이 써주셨네요... 한가지 첨언,어드바이스 를 하자면... 2가지 상황중에 어느 하나가 된다고하면... 그어떤 일이 생긴다고 해도... 흔들리지 않고 잘 해내야하는 상황입니다... 그리고 미래를 생각하면 가족이던 누구던간에 의지 하지않는 것이 좋긴하죠... 위에 분이 말씀하셨듯이... 베스트는 조금 시간을 달라고해서 시험을 치뤄보고 하는것이 좋긴한데... 그것도 제 생각에선 조금 독이됩니다.. 공부가 잘 되지 않았을 때는 "그냥 어르신 회사에 취직해야지..." 하는 마음이 들어버릴 확률이 커서 그렇죠... ㅎㅎ 인생살기 힘들죠... 아직 시간이 있으니까... 믿을만한 사람에게 자문을 구해보세요... 좋은 선택바랍니다.
    폐가 안되야죠. 융통성없고 눈치 없이 걍 시키는것만 생각없이 하시면 군무원이니까 괜찮을리가 없죠. 사람일하는 환경은 다 똑같습니다. 내가 해야할거 하지말아야할거 모르면 확인하고 내가 더 할게 있는지 없는지 봐야합니다. 낙하산인데 인사 잘하고 눈치껏 시키는거 다하고 다른업무도 찾아 하는 센스쟁이면 역시 대표님 안목이!!이런말 나오지만.. 쟤는 눈치도 없고 시키는것만하고 다른건 쳐다도 안보고 자기 일만 하려고하고 타부서 업무와 협업해야하는데 자기일만 하겠다 고집부리고 정보공유안되고 그러면 어떻겠어요..
    호모 심슨
    그렇겠네요. 조언감사합니다. | 21.04.08 09:53 | | |

삭제된 댓글입니다.
    [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    절대영역 니삭스
    부모님 부양이나 돈걱정은 없습니다 다만 불확실한게 걱정이네요. 조언 감사합니다. | 21.04.08 09:54 | | |
    착하신 친인척분이였어도 회사에선 달라질 수 있어요 그렇게 잘 대해준 분이셨는데 회사에선 본성을 알 수 있는 부분이구요(주변에 실제 케이스를 봄) 가족, 친인척이라 말하기도 솔찍히 더 껄끄럽거든요 물론 형제간에 트러블이 없고 그렇지 않은 케이스도 많이 있습니다 천성이 좋은분들도 있구요.. 가장 좋은 방법은 자기가 하고 싶은 일을 하는건데 아직 못 찾으신거 같네요 | 21.04.08 17:31 | | |
    BEST
    제일 좋은건 7월에 시험을 보고 떨어지면 회사 들어가는건데 가능할지 모르겠구요. 지금 본인이 생각했을때 이 시험을 단기간에 붙을수 있을것 같고 내 적성에도 잘 맞는것 같다면 계속 시험준비하시는거고 단지 내가 사기업에 안맞아서 차선책으로 준비하시는거면 지금 친척회사 들어가시는게 좋아보입니다 낙하산이라고 너무 걱정마세요. 어느회사나 낙하산은 다 있는데 일을 잘하면 아무도 뭐라고 못합니다. 일못하는 낙하산이 욕을 먹는거구요. 만약 들어가신다면 다른 일반 사기업에서 하실때 보다 더욱 열심히 하셔야 하는건 당연하구요. 좋은 선택바랍니다.
    BEST
    heavy smoker
    조언 감사합니다. | 21.04.08 09:54 | | |
    BEST
    다른 분들이 좋은말 많이 써주셨네요... 한가지 첨언,어드바이스 를 하자면... 2가지 상황중에 어느 하나가 된다고하면... 그어떤 일이 생긴다고 해도... 흔들리지 않고 잘 해내야하는 상황입니다... 그리고 미래를 생각하면 가족이던 누구던간에 의지 하지않는 것이 좋긴하죠... 위에 분이 말씀하셨듯이... 베스트는 조금 시간을 달라고해서 시험을 치뤄보고 하는것이 좋긴한데... 그것도 제 생각에선 조금 독이됩니다.. 공부가 잘 되지 않았을 때는 "그냥 어르신 회사에 취직해야지..." 하는 마음이 들어버릴 확률이 커서 그렇죠... ㅎㅎ 인생살기 힘들죠... 아직 시간이 있으니까... 믿을만한 사람에게 자문을 구해보세요... 좋은 선택바랍니다.
    (1751087)

220.94.***.***

캡파유져
    조언감사합니다 인생의 큰 선택의 기로라 신중하게 선택하겠습니다. | 21.04.08 10:25 | | |
    저도 지금 하는 공부를 추천드리지만서도 직장에 대한 미련이 남으시면 이야기 최대한 듣고 결정해보세요. 회사 비전 및 내가 나이 먹고도 이 회사에 계속 있을수 있는지 아니면 이걸 토대로 배워서 다른 일을 할수 있을지... 일반 단순 사무직이면 비추합니다.
    (12407)

220.126.***.***

특히 마지막 회사에서는 잘리면서 신입이 시키는 것만 하니 문제다. 그냥 당신은 공무원이나 군인이 딱이다는 모욕을 듣기도 했고요. -> 이거 자체가 그냥 개소리에요. 님 싫어하는 사람 말을 믿지 마세요. 저거에 굴레가 얽히면 평생 자기 자신을 모르고 살 수도 있음 그리고 친척분 제의는 받는게 좋다고 생각합니다. 직장 다니시면서 군무원 준비하셔도 되요.
    "특히 마지막 회사에서는 잘리면서 신입이 시키는 것만 하니 문제다. 그냥 당신은 공무원이나 군인이 딱이다"이거 걍 개소립니다. 시키는거만 잘해도 다행임 괜히 스스로 알아서 한다고 신입이 이것저것 하면 되려 일만 늘어나고 더 안좋죠. 차라리 시키는것만이라도 잘하면 다행임 걍 그 선임이던 상사던 걍 화는 나는대 풀대가 없으니 인터 한태 화풀이 하는 겁니다. 어차피 안될것 같다 싶으면 인턴 끝날 갈때쯤 인사담당자 만나서 개소리한 상사 꼰지르세요 어차피 짤리는 판국에 나한태 모욕준 인간 ㅈ되게 해야죠.

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (43) 루리 81 372253 2009.05.05
    30567897 인생 요팅 1 488 15:35
    30567896 컴플렉스 castt 880 15:05
    30567895 취미 플랫 547 15:01
    30567893 취미 루리웹-9504128662 1142 13:15
    30567892 인생 루리웹-5810369920 784 12:55
    30567890 인생 루리웹-4849430778 1 837 12:45
    30567889 인생 꿀따봉 598 12:03
    30567888 취미 루리웹-3906185697 330 11:08
    30567887 취미 천년전쟁 아이기스 26 2811 06:12
    30567886 인생 익섯 1108 01:05
    30567885 취미 루리웹-0968445105 3377 00:46
    30567883 인생 「판다」군 4 3614 2021.04.14
    30567882 학업 SilverRain D 2 556 2021.04.14
    30567881 인생 행복하게 2 2219 2021.04.14
    30567880 이성 루리웹-1616223248 2 3269 2021.04.14
    30567877 인생 우리같은하늘아래 1 1346 2021.04.14
    30567876 인생 하늘솜사탕미니 667 2021.04.14
    30567868 인생 루리웹-3666818271 1 4138 2021.04.14
    30567867 취미 -키다리아저씨 7 5004 2021.04.13
    30567866 취미 DeinQuart 1757 2021.04.13
    30567865 인생 가진거없고배운거없는 1 786 2021.04.13
    30567864 학업 종이달123 839 2021.04.13
    30567863 학업 포징 797 2021.04.13
    30567862 취미 매끈면소포체 2 1845 2021.04.13
    30567861 이성 피난온사람 13 7079 2021.04.13
    30567860 이성 우리같은하늘아래 1 2278 2021.04.13
    30567859 인생 하늘솜사탕미니 1 1293 2021.04.13
    30567858 인생 expanded 1 1201 2021.04.13

글쓰기 40413개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X