본문

[취미] 한달에 식비로 얼마 쓰십니까 [42]

(5492941)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5066 | 댓글수 42
|

댓글 | 42

(IP보기클릭)112.170.***.***

BEST
아무도 님이 한달에 저 것만 먹었다고 생각 안해요 다른 사람들 식비 궁금해하면서 자신은 배달 시켜먹은 음식 세가지 말하면서 3만원밖에 안 썼다는 식의 뉘앙스가 황당해서 그러는 거에요 과연 님 식비가 3만원만 들었을까요?

BEST
한달동안 돈까스, 짜장면, 탕수육만 먹었다면 할 말이 없지만 .... 이걸 어떻게 받아들여야하나

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
지능이 없는건가 진짜

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
병.싡새.끼

BEST
집에서 꼬박꼬박 밥주는거 먹고 식비 3만원 썻다 이 말이네요 남들에게 물어보는 의미가 있는지..?

(IP보기클릭)147.47.***.***

집밥러가 이런걸 자랑하네;;

BEST
한달동안 돈까스, 짜장면, 탕수육만 먹었다면 할 말이 없지만 .... 이걸 어떻게 받아들여야하나

(IP보기클릭)121.176.***.***

40-50? 회사 점심만 해도 20-30은 쓰는거 같애요

(IP보기클릭)211.222.***.***

요즘 점심값으로 2500원~3천원 씁니다. 저녁은 5~8천원 사이?

ZardFan
점심값 그걸로 되나요? ㄷㄷ | 21.02.26 09:30 | |

(IP보기클릭)61.74.***.***

몸 속이 궁금하네...

BEST
집에서 꼬박꼬박 밥주는거 먹고 식비 3만원 썻다 이 말이네요 남들에게 물어보는 의미가 있는지..?

(IP보기클릭)175.113.***.***

점심값 빼고 78,400원 나왔네요... 대부분이 커피값..

플로레슨트
전 담배값때문에 기본 20은 들어가고 시작 ㅡㅠ | 21.02.26 09:30 | |

내가내라꼬
저도 담배값은 별도로 들어가요;; 식비만 적은건데 =ㅂ= | 21.02.26 13:18 | |

플로레슨트
아.. 간식비 78,400이라 생각해서.. ㅎ 담배도 간식비로 쳐야 되지 않나 싶어서 이런 댓글 달았어요 | 21.02.26 13:20 | |

내가내라꼬
근데 한달에 20만원씩 담배값으로 쓰시는거면... 워우 조금씩 피세요~ | 21.02.26 13:23 | |

플로레슨트
하루에 한갑. 담배피면 더 펴서.. 30정도 나갈듯.. ㄷㄷㄷ | 21.02.26 13:24 | |

내가내라꼬
참... 담배를 줄여야 되는데 쉽지가 않네요 그쵸 | 21.02.26 13:28 | |

플로레슨트
그러게요ㅠ전담이랑 같이 펴서 그런가 더 많이 피는듯 ㅠ | 21.02.26 13:29 | |

내가내라꼬
저도 몇년 금연하다가 때려치고, 전담핀지 몇년 됐는데 요새 자꾸 연초 생각이 나네요 하여튼, 전 담배 줄일라고 회사에는 아예 안들고 다녀요... | 21.02.26 13:33 | |

플로레슨트
전 거의 전담위주에 야근할때는 연초 좀 태웁니다. 술마실때랑.. 전담이 안좋은게 피기 편하니 너무 많이 피는거 같애요.. 운전할때도 방에서도.. ㅡ_ㅠ | 21.02.26 13:35 | |

내가내라꼬
이것도 인연인데 나중에 심심할때 얘기나 나누시죠~ 쪽지 보내겠습니다~ | 21.02.26 13:44 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

식비가 아니라 배달/외식비 아닌가?

BEST
지능이 없는건가 진짜

(IP보기클릭)59.7.***.***

알뜰하게 쓰고 계신 것 같은데요..... 자랑글이십니다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)61.101.***.***

ㄴ배달료로 3만원 썼다는 의미죠,,ㅎ저는 재택근무입니다

BEST
루리웹-8785324668
아무도 님이 한달에 저 것만 먹었다고 생각 안해요 다른 사람들 식비 궁금해하면서 자신은 배달 시켜먹은 음식 세가지 말하면서 3만원밖에 안 썼다는 식의 뉘앙스가 황당해서 그러는 거에요 과연 님 식비가 3만원만 들었을까요? | 21.02.25 17:53 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

동면중이신가

(IP보기클릭)5.178.***.***

끼니당 6~10유로 정도 사용합니다. 여긴 물가가 비싸네요.

(IP보기클릭)182.228.***.***

한달 식비+외식비 다합치면 한달에 200~300사이로 나옵니다. 5인가족 기준...

(IP보기클릭)211.208.***.***

이게 말이야 방구야? 걍 관심을 바라는거여? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.120.***.***

토탈 식비로 50~60정도 1인가구 입니다

(IP보기클릭)112.151.***.***

신고 완료.

(IP보기클릭)220.87.***.***

집에서 밥먹으면 식재료비는 조상님이 주시나...

(IP보기클릭)211.109.***.***

점심은 식권으로 먹고 저녁은 집에 가서 간단하게 해먹습니다. 그러면 개인돈으로 나갈 식비는 대략 한달에 15~20만원

(IP보기클릭)121.152.***.***

아침안먹고 점심 저녁 회사에서먹고 주말에만 배달로 때우는데 20~30만정도 쓰는듯

(IP보기클릭)175.223.***.***

식비로 얼마가 나가는지따위 신경 안쓰고 산 지 오래....

(IP보기클릭)121.166.***.***

1인 30 매끼 해먹음

ninpeng
1인이시면 그냥 반찬가게에서 사서 드시는게 이득일거에요. 집에서 두끼해결하시면 해드시는게 나으실거구요 저도 계속 혼자서 해먹다가 보니 버려지는게 너무 많아서 사먹는게 이득이더라구여 뭐.. 이직하면서 야근이 많아져서 그렇지만 ㅎㅎㅎ 한참 해먹을땐 도시락도 제가 싸서 다녔거든요. 그 정도면 해먹는게 이득 | 21.02.26 09:32 | |

(IP보기클릭)203.229.***.***

집에다가나 먼저 물어보세요 우리집 식비 얼마나 나가냐고

(IP보기클릭)122.32.***.***

4인가족 100정도 쓰는듯 하네요 ㅠㅠ

나자바바요
4인 100이면 알뜰살뜰하시네여 ㄷㄷ | 21.02.26 09:32 | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

-_-?? 식비가 아니라.. 그냥 개인이 사먹은 돈이 얼마라는거만 적으신거같은데;; 집에 물, 밥, 반찬 등등.. 이런건 포함 안시키시면.. 전 한달에 1원도 안씁니다;;

(IP보기클릭)126.65.***.***

식비라는 개념이 없지?

(IP보기클릭)222.101.***.***

4인가족 한달 식비로만... 150이상 무조건 쓰게됩니다. 코로나때문에 밖에 못나가니

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
병.싡새.끼

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 493820 2009.05.05
30580571 인생 게으른노예 1 859 16:57
30580570 취미 루리웹-1542068464 691 15:07
30580569 취미 메이미z 242 14:24
30580568 취미 작안의루이즈 505 13:56
30580567 인생 zetton 242 13:19
30580566 인생 솔솔솔솔 657 11:21
30580565 인생 한마리그리뽕 1405 2024.04.22
30580564 취미 대왕수염고래 600 2024.04.22
30580563 인생 루리웹-2628760669 2728 2024.04.22
30580562 취미 난 이런사람이야 1 2417 2024.04.22
30580560 인생 포그비 2 3985 2024.04.22
30580559 인생 충청살아요 2 1507 2024.04.21
30580558 취미 ✌😍🤞 942 2024.04.21
30580557 취미 karoti 650 2024.04.21
30580555 취미 레드망토차차 1983 2024.04.21
30580554 인생 찢석열개동훈 4 3061 2024.04.21
30580553 인생 루리웹-3811592590 925 2024.04.21
30580552 이성 Hameli 2112 2024.04.21
30580551 인생 현장다니는청년 1248 2024.04.20
30580550 인생 루리웹-9184442482 1 1895 2024.04.20
30580549 취미 keiner2022 1141 2024.04.20
30580548 취미 루리웹-7676856123 1 467 2024.04.20
30580547 이성 루리웹-2833091338 1493 2024.04.20
30580546 취미 램버트0722 6 3894 2024.04.20
30580543 인생 아임로매 914 2024.04.19
30580541 취미 루리웹-9017808102 1574 2024.04.19
30580539 인생 루에이 7 6422 2024.04.19
30580538 인생 원할머니차돌상추보쌈 2031 2024.04.18
글쓰기 45230개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X