본문

[인생] 27살 검정고시 고졸 (tmi 많습니다) [8]

(5458439)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2180 | 댓글수 8
|

댓글 | 8

(IP보기클릭)211.198.***.***

BEST
현실과 이상의 괴리가 심하신거같네요.. 여기 게시판에 대부분 이렇기는한데.. 답은 간단합니다. 이상을 낮추시던가 현실을 올리시는거에요. 그동안에 어떻게 살았고 이런게 중요한게아니라 지금부터 어떻게 살수있는가의 문제입니다. 지금 남들을 보면 부러운 사람도 있고 잘나가고 이런거 보이시죠? 다 이유가 있습니다. 엄청 노력한거에요. 세상은 생각하시는것보다 재미없을정도로 지루할정도로 공평해요. 정말 죽도록 해보세요. 이런 고민하실필요도 없습니다. 아끼지 마세요. 그런여유 없습니다. 놀랍게도 남들은 그러고 살아요. 그리고 말하죠 대충 설렁설렁 했다.. 이말을 정말 믿는사람 없습니다.

(IP보기클릭)24.201.***.***

내가 좋아하고 하고 싶은게 뭔지, 현실적으로 뭘 할 수 있는지 생각부터 할 겁니다 시간과 정성을 들여서요 조급하신거 이해 가요 저도 그랬으니까요 그래서 이것 저것 그냥 해보다가 끝나더라고요 진득하니 생각해보세요 지금 하시는 고민의 답은 본인 밖에 찾을 수 없어요

(IP보기클릭)110.35.***.***

Ça va
답변 감사합니다 한번 신중하게 생각해봐야겠습니다 | 21.01.18 02:28 | |

(IP보기클릭)121.138.***.***

검정고시로 열심히 노력해서 일하시는게 참 보기 좋은데 현실은 고졸로 취업하면 불이익이 많습니다. 취업 전, 후 다 불이익이 있으니 지금 시간있고 돈이 있다면 사이버대 졸업증이라도 따시면 조금이나마 정말 아무것도 아니고 조금이지만 좋아지는게 있습니다. 예체능을 뭘 하셨는지는 몰라도 코딩이랑 관계가 없는 분야라면 별 도움은 안될꺼고... 윗분 말씀처럼 어떤 목표를 가지고 그것을 위해서 노력해야겠죠. 코딩은 보니까 자리가 없거나... 하는 사람이 많아서 진입이 쉽지만 떨려나기도 쉬워보이던데 이건 업계 계시는 분이 더 자세히 아실테니 제가 옆에서 본것만 가지고 뭐라하기는 좀 그렇고... 기술이 있으면 뭘해도 먹고사는데 문제 없으니 남이 별로 없는 기술을 배우시는걸 권합니다. 의료기술이나 법기술등의 기술은 기술 최고봉이지만 배워서 이루기가 힘드니(못한다는건 아닙니다. 돈과 시간이 많이 들고 힘들다는거죠.) 목표치에 최대한 가깝게 갈 수 있는 기술을 목표로 업계 얘기도 좀 들어보고 이루려는 길에 어떻게 다가가는게 가장 효일적인지도 살펴보고... 해서 좋은 결과 이루시기 바랍니다.

Ka-ye
장문의 답변 감사합니다 건설쪽 기술도 잠깐 생각해보았는데 말씀하신대로 하루빨리 학위를 따던 기술을 배우던 좀 더 생각하고 신중하게 결정해야겠네요 | 21.01.18 02:29 | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

전기자격증

다커버린악어
답변 감사합니다 친구가 전기쪽 공부하는 모습을 몇번 봤는데 생각했던거보다 훨씬 어려워보이더군요 하면 잘 할수있을지.. 신중하게 생각하고 결정하겠습니다 | 21.01.18 02:30 | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

BEST
현실과 이상의 괴리가 심하신거같네요.. 여기 게시판에 대부분 이렇기는한데.. 답은 간단합니다. 이상을 낮추시던가 현실을 올리시는거에요. 그동안에 어떻게 살았고 이런게 중요한게아니라 지금부터 어떻게 살수있는가의 문제입니다. 지금 남들을 보면 부러운 사람도 있고 잘나가고 이런거 보이시죠? 다 이유가 있습니다. 엄청 노력한거에요. 세상은 생각하시는것보다 재미없을정도로 지루할정도로 공평해요. 정말 죽도록 해보세요. 이런 고민하실필요도 없습니다. 아끼지 마세요. 그런여유 없습니다. 놀랍게도 남들은 그러고 살아요. 그리고 말하죠 대충 설렁설렁 했다.. 이말을 정말 믿는사람 없습니다.

미인.
현실적인 조언과 답변 감사합니다 그 동안 노력하지않은 대가이겠죠 그래도 열심히 살아보려구요 | 21.01.18 02:27 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 493810 2009.05.05
30580570 취미 루리웹-1542068464 380 15:07
30580569 취미 메이미z 160 14:24
30580568 취미 작안의루이즈 317 13:56
30580567 인생 zetton 192 13:19
30580566 인생 솔솔솔솔 582 11:21
30580565 인생 한마리그리뽕 1376 2024.04.22
30580564 취미 대왕수염고래 590 2024.04.22
30580563 인생 루리웹-2628760669 2678 2024.04.22
30580562 취미 난 이런사람이야 1 2394 2024.04.22
30580560 인생 포그비 2 3952 2024.04.22
30580559 인생 충청살아요 2 1497 2024.04.21
30580558 취미 ✌😍🤞 933 2024.04.21
30580557 취미 karoti 643 2024.04.21
30580555 취미 레드망토차차 1965 2024.04.21
30580554 인생 찢석열개동훈 4 3023 2024.04.21
30580553 인생 루리웹-3811592590 925 2024.04.21
30580552 이성 Hameli 2096 2024.04.21
30580551 인생 현장다니는청년 1246 2024.04.20
30580550 인생 루리웹-9184442482 1 1893 2024.04.20
30580549 취미 keiner2022 1136 2024.04.20
30580548 취미 루리웹-7676856123 1 465 2024.04.20
30580547 이성 루리웹-2833091338 1491 2024.04.20
30580546 취미 램버트0722 6 3869 2024.04.20
30580543 인생 아임로매 910 2024.04.19
30580541 취미 루리웹-9017808102 1571 2024.04.19
30580539 인생 루에이 7 6372 2024.04.19
30580538 인생 원할머니차돌상추보쌈 2020 2024.04.18
30580536 인생 lietaler 1525 2024.04.18
글쓰기 45229개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X