본문

[인생] 차 구입을 고민중입니다. [29]

(77920)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2440 | 댓글수 29
|

댓글 | 29

(IP보기클릭)220.87.***.***

BEST
차가 있으면 쓸일이 생깁니다. 옆에 태울 사람이 생기기도 합니다.

(IP보기클릭)118.38.***.***

BEST
일년에 열댓번이면 저라면 그 때마다 렌트 할 것 같아요 글 보면 딱히 엄청 사고 싶은 차종이 있는 것 같지도 않고 차가 없어 엄청나게 불편하신 것도 아닌 것 같고 그러네요

(IP보기클릭)49.167.***.***

BEST
걍 사세요!! 사고싶은 건 사야됩니다. 뭐 지금 상황이 어떻네, 가성비가 어떻네 그런 건 다 헛소리에요. 내가 사고싶으면 사는 겁니다. 물론 사고나서 생각보다 만족이 안되어 후회할 순 있습니다. 그래도 괜찮습니다. 얼어붙은 경제를 살리는데 일조했다고 생각하시면 됩니다.

(IP보기클릭)211.224.***.***

BEST
1. 주차할 공간과 유지 (차량 세차 및 오일, 보험 등등) 할 수 있는지 2. 저는 지방쪽에 살아서 서울쪽 교통량 속에서 매일 운전하라고 하면 못할거 같더군요 그걸 감안하실수 있으신지 (깜박이 켜도 머리 먼저 집어넣어야 승인되고 뭐 등등) 위 두가지만 생각하시고 ok 하시면 진행하시면 될거 같습니다.

(IP보기클릭)223.28.***.***

BEST
불편한것 없음 결혼 계획 및 가족 계획 없음 급여 평균이하 걍 택시타세요..

(IP보기클릭)223.28.***.***

BEST
불편한것 없음 결혼 계획 및 가족 계획 없음 급여 평균이하 걍 택시타세요..

(IP보기클릭)61.84.***.***

차를 사야하는 마음이 결혼해서 애 잘키우는 마음보다 크면 사는게 맞아요. 윗분은 그냥 꼰대적인 사고방식이고... 요즘은 비혼이 많아서 많이 바뀌는 추세입니다. 풀할부조차 욕먹던 세상에서 요즘은 그냥 그런가보다 하는 세상이에요.

(IP보기클릭)14.5.***.***

안사시는 게 맞습니다. 차는 산 순간부터 가치가 떨어집니다. 나이대가 되신다니 만약 연애, 결혼 생각있으시면 필수지만 아니라면 안사시는 게 답이라고 봅니다.

(IP보기클릭)223.38.***.***

내가 진짜진짜 너무 갖고싶은 차가 있지않은 이상 지금 굳이 살 필요없으신듯요

(IP보기클릭)218.146.***.***

사고 싶으면 사야죠. 유지비 저렴한걸로 하나 사세요. 경차는 ㅂㅣ추하고 준중형세단, 소형SUV같은거로 장만하셈

(IP보기클릭)122.43.***.***

근처에 동생이 차 없어도 불편한거 없을 정도에 차 활용도 적을꺼 같다 생각은 드는데 차고 가지고 싶다고 상담을 한다면 저는 어자피 니돈 주고 니가 살 찬대 상관은 없지만 사지 말라고는 이야기 할꺼 같습니다. 진짜 필요가 생길때 사는게 올바른 소비라고 생각 합니다. 굳이 결혼이 전제에 안 깔리더라도 추후 결혼후나 연예단계에서 차가 필요 하실 경우에 사셔도 문제는 없다고 생각 합니다. 가끔 적적해서 드라이브나 한번 가고 싶다면 랜트도 한번씩 해도 문젠 없으니... 어자피 결국 선택은 본인이 하는것이니 현면한 선택 하시길~^^

(IP보기클릭)118.38.***.***

BEST
일년에 열댓번이면 저라면 그 때마다 렌트 할 것 같아요 글 보면 딱히 엄청 사고 싶은 차종이 있는 것 같지도 않고 차가 없어 엄청나게 불편하신 것도 아닌 것 같고 그러네요

(IP보기클릭)122.43.***.***

PS.경차도 나쁘지 않습니다 멀리 왔다 갔다 하느거 아니면 인서울에서 타고 다니기 좋습니다. 한국에 인식이 좀 안좋아서 그렇치 주차비랑 자동차세 등등 다 계산해서 보면 인서울용으로 꽤나 좋습니다. 여러가지 혜택이란 주차 편의성 등등 참고로 저도 처음에는 레이로 꽤나 많이 만족 하면서 탔습니다

(IP보기클릭)220.116.***.***

차사면 진짜 좋은데...저도 왜 진작 안샀을까 후회... 다만 능력되는 선에서 사고싶은 차로 사세요 남의 말만 듣고 차 결정하면 후회합니다

(IP보기클릭)220.74.***.***

풀할부 땡겨서 살 거면 말리고 싶네요. 그런데, 없으면 없는 대로도 잘 살다가도 가지고 있으면 또 거기에 맞춰 잘 사용하는 사람도 있더라구요. 요는 차를 사고도 유지하는 데 생활에 문제가 없으면 사도 나쁘지 않을 것 같아요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)180.69.***.***

애매하다 싶긴 한데 저렴한 차로 시작하는 건 어떨까요?

(IP보기클릭)61.84.***.***

저렴한 아반떼 중간 등급 정도 사서 몰아보세요. 운전은 해야 할 때 할 수 있게 숙련도를 높여놓으면 좋아요. 그리고 차가 있으면 삶의 질이 달라집니다. 재정 상태에 크게 문제 없다면 괜찮다고 봅니다.

(IP보기클릭)49.167.***.***

BEST
걍 사세요!! 사고싶은 건 사야됩니다. 뭐 지금 상황이 어떻네, 가성비가 어떻네 그런 건 다 헛소리에요. 내가 사고싶으면 사는 겁니다. 물론 사고나서 생각보다 만족이 안되어 후회할 순 있습니다. 그래도 괜찮습니다. 얼어붙은 경제를 살리는데 일조했다고 생각하시면 됩니다.

(IP보기클릭)220.87.***.***

BEST
차가 있으면 쓸일이 생깁니다. 옆에 태울 사람이 생기기도 합니다.

(IP보기클릭)116.255.***.***

Swaiman
이게 맞습니다. 차에 관심있는 사람은 차가 생기면 구실을 만들어서라도 다니게 됩니다 | 20.12.05 23:33 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

Swaiman
공감..차를 사게되면 내 경제적인 관념도 다르게 보여요 수도권이면 사세요 | 20.12.05 23:48 | |

(IP보기클릭)211.211.***.***

출고 후 3년 지나서 감가 쳐맞은 아반떼 중에 뼉다구 멀쩡한 걸로 사시면 될것 같아요.

(IP보기클릭)121.163.***.***

차가 뭐 그냥 어쩌다 쓰기만 하는데 돈이 드냐 하겠지만 보험료 내야지 소모품 교환해야지 타이어 갈아야지 등등등 그냥 안 타고 돈 깨지고 타도 깨지고 중고차값은 그냥 계속 떨어지니까요. 보험 견적 뽑아보고 차량 유지비 계산해봐서 나는 몇번 안 타지만 한달에 몇십 정도는 없어도 괜찮아 하면 사는 거고 그걸로 차라리 쇼핑이나 하고 택시탈란다 하면 안 사는 거죠. 차 필요할 때는 렌트해도 되고 셰어도 있고 방법은 많으니까요

(IP보기클릭)121.125.***.***

집 걱정 없다는게 청약당첨이나 자가 이런게 아니고 기숙사나 전세면 돈 모으세요

(IP보기클릭)125.182.***.***

제가 수도권 살면 차 안살 것 같아요 지방 내려오고 어쩔 수 없이 차 사서 타고 다니는데 수도권은 대중교통이 진짜 개꿀이라...차라리 차 살 돈으로 다른곳에 투자할 것 같아요 아니면 진짜 저렴한 중고차를 사서 막굴리면서 타는거 ㅊㅊ

(IP보기클릭)122.37.***.***

필요할때 사는겁니다. 차 생기면 지금보다 궁핍하게 살아야죠. 목적이 없는데 사면 그냥 쌩돈 나가는겁니다. 차 생기면 없던 여자가 생긴다는건 말도 안됩니다. 생길 사람은 차 없어도 생기죠 그리고 글 보면 여행다니고 차가 필요한것 같지도 않은데 괜히 사서 생활비 지출 늘어나고 장롱면허 꺼내서 사고라도 나면 더더욱 노답이구요. 제가 장롱면서 아줌마한테 사고 당해봐서 압니다. 100:0으로 합의금 5000, 벌금 합의금 400 받앗습니다. 그 아줌마 덕분에 장애도 생겼구요. 뭐 글쓴이 분이 그럴수도 있다는건 아니지만 필요없으면 안 사는게 정답이라는겁니다.

(IP보기클릭)221.144.***.***

나이먹어서 운전배우기 힘들거 같다는건 그냥 핑계거리고 자신이 해보고 싶은걸 하느냐 마느냐의 선택지인거 같습니다. 배우자나 자식같이 책임져야될 존재가 있다면 일을 벌리지 않는게 좋지만 그렇지 않다면 자신 경제능력 범위에선 뭐든지 도전해보는게 좋습니다. 지금은 '고민'이지만 해보고 싶은데도 안하고 나이 먹으면 그때는 '후회' 입니다

(IP보기클릭)121.167.***.***

깡통차를 구입 해서 필요한 옵션만 DIY 하는것도 괜찬은 취미 생활 같아요. 유튜버중에 일부가 그렇게 하는데 보고 있으면 대리만족감도 느껴지더군요. 굳이 필요 없는데 구입한다기보다 내 차량을 만들어 보자라는 생각으로 접근해보시는건 어떨까요.

(IP보기클릭)221.164.***.***

필요함을 느끼면사야죠... 많이 안몰것같으면 모닝이나 아반때급도 괜찮아요. 유지비에 얼마나 쓴다고..ㅎㅎ;20대아닌 이상 보험비도 그렇게 안나와요.. 위에 누구처럼 자가아님 돈이나 모아라는데.. 수도권에서 돈모아서 집이나 살 수 있겠어요? 지방이면몰라도.ㅎ;자고나면 억씩오르는데.ㅎ;;

(IP보기클릭)124.5.***.***

집에 주차공간이 확보가 되어있으면 일주일에 한두번 타도 상관없는데 주차공간 없으면 그냥 뚜벅이가 좋을듯 주차공간 있고없고에 따라서 스트레스 장난아니니까

(IP보기클릭)211.224.***.***

BEST
1. 주차할 공간과 유지 (차량 세차 및 오일, 보험 등등) 할 수 있는지 2. 저는 지방쪽에 살아서 서울쪽 교통량 속에서 매일 운전하라고 하면 못할거 같더군요 그걸 감안하실수 있으신지 (깜박이 켜도 머리 먼저 집어넣어야 승인되고 뭐 등등) 위 두가지만 생각하시고 ok 하시면 진행하시면 될거 같습니다.

(IP보기클릭)180.70.***.***

나랑 똑 같 은 상황..한달내내 케이카만 쳐다봐서 현타옴

(IP보기클릭)39.118.***.***

막굴리는 용도 중고 경차부터 시작하시는게 어떨까요? 좀 긁어보기도 하고 차에 대한 본인 취향도 찾고 나면 그때 괜찮은 신차 알아보는거죠

(IP보기클릭)121.151.***.***

아반때 깡통 새차 추천합니다.

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 493886 2009.05.05
30580582 인생 루리웹-1794253735 528 00:32
30580581 취미 혼노지학원장 1 667 2024.04.24
30580580 인생 리케이 525 2024.04.24
30580579 컴플렉스 쾌청한인간 837 2024.04.24
30580578 신체 kelriia 847 2024.04.24
30580575 인생 SUN SUKI 1 1795 2024.04.24
30580574 인생 루리웹-4379911505 6 2802 2024.04.24
30580573 인생 젖은 팬티스타킹 11 2412 2024.04.23
30580572 취미 MW69 1408 2024.04.23
30580571 인생 게으른노예 10 5977 2024.04.23
30580569 취미 메이미z 559 2024.04.23
30580568 취미 작안의루이즈 836 2024.04.23
30580567 인생 zetton 388 2024.04.23
30580565 인생 한마리그리뽕 1514 2024.04.22
30580563 인생 루리웹-2628760669 2972 2024.04.22
30580562 취미 난 이런사람이야 1 2589 2024.04.22
30580560 인생 포그비 2 4140 2024.04.22
30580559 인생 충청살아요 2 1606 2024.04.21
30580558 취미 ✌😍🤞 1022 2024.04.21
30580557 취미 karoti 709 2024.04.21
30580555 취미 레드망토차차 2047 2024.04.21
30580554 인생 찢석열개동훈 4 3304 2024.04.21
30580553 인생 루리웹-3811592590 982 2024.04.21
30580552 이성 Hameli 2240 2024.04.21
30580551 인생 현장다니는청년 1302 2024.04.20
30580550 인생 루리웹-9184442482 1 1996 2024.04.20
30580549 취미 keiner2022 1189 2024.04.20
30580548 취미 루리웹-7676856123 1 510 2024.04.20
글쓰기 45233개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X