본문

[게임] 현재 방 구조에서 TV나 프로젝터 뭐가 좋을까요 [21]

(1114931)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1736 | 댓글수 21
|

댓글 | 21

(IP보기클릭)58.230.***.***

프로젝터는 무조건 비추입니다

(IP보기클릭)1.232.***.***

모니터 암 같은걸 오른쪽 벽에 달면 어떨까요? 생각보다 프로젝터는 보기 불편하실거에요, tv 스탠드는 이동이 불편하실거구요

(IP보기클릭)223.62.***.***

:OIOIO:
52인치 이상 TV 준비할건데 모니터암이 가늘할지 모르겠네요ㅜㅜ | 20.12.02 21:48 | |

(IP보기클릭)1.232.***.***

연어스테이크
아이고 무겁긴 하겠네요.... | 20.12.02 21:49 | |

(IP보기클릭)218.146.***.***

일단 TV가 있고 프로젝터는 세컨입니다... 프로젝터는 메인이 될수 없음

(IP보기클릭)112.185.***.***

침대를 돌릴순 없나요?

(IP보기클릭)123.111.***.***

루리웹-0512249725
옆에 컴퓨터가 있어 불가능합니자 ㅜㅜ | 20.12.02 22:07 | |

(IP보기클릭)112.173.***.***

저 이동식 첨엔 그럴듯한데 시간갈수록 거추장스럽고 별로입니다. 저도 시도했다가 너무 걸리적거려서 지금은 치웠어요 ㅋㅋ 올 초에 이사한 집 제 방 구조가 올리신 사진이랑 비슷한데(전 베란다는 아니고 미니붙박이장) 제가 55인치 tv로 쾌적한 게임라이프를 즐겨보자는 목적 하에 지금까지 한 삽질이 이동식 거치대 장만 -> 붙박이장 사용할 때마다 거치대를 이리저리 옮기는게 너무 번거로워 포기. 전기배선이 공명의 함정이었음 대형TV용 브라켓 침대 오른쪽(사진기준) 벽에 설치 -> 움직이긴 하는데 90도까지 각도가 안나와서(70도 조금 넘음) 비스듬히 누워 게임하다 목에 담와서 철거 대형TV용 암 침대 오른쪽 벽에 설치 -> 90도 각이 나와서 이거다! 싶었는데 장비 특성상 다 접었을때 툭튀가 매우 심하여... 자다가 몸부림쳐서 TV 한개 해먹음 침대를 치우고 접으면 소파 펴면 침대되는 매트 사서 공간 확보한 다음 왼쪽 벽에 벽걸이 TV로 만듦 -> 매트가 생각보다 빨리 폼이 상해서 실패. 내 몸무게를 간과함... 침대 복구하고 게임할 땐 오른쪽 벽에 기댐 <- 현재 상태구요. 쓸데없이 이것저것 사고 벽에 구멍내고 해서 도배비도 윽수로 든지라 등짝이 남아나질 않스빈다 하핳... 답이 없어요 답이 오죽하면 서재로 쓰는 옆방이랑 벽 뚫어내서 방을 넓힐까까지 고민해보다가 얼마전에 모 공장에 회의실 장비 납품하러 갔을 때 본 천장용 대형TV 접이식 브라켓 보고 꽂혀서 지금은 천장에 매달아 볼까 고민 중입니다. 브라켓만 싸면 바로 시도해볼텐데 배송비까지 하니까 80만원 넘어가지고 으으...

그래서잉
감사합니다 https://front.wemakeprice.com/product/485196036?utm_source=google_ss&utm_medium=cpc&utm_campaign=r_sa&gclid=Cj0KCQiAk53-BRD0ARIsAJuNhptVut1YEgS0sLB2MC2t_EzhGEmwSKLm0fc4yzAs3gGIt4lr5dyb30oaAnQOEALw_wcB 찾다보니 이런게 있던데 이런건 어떤가요? | 20.12.02 22:47 | |

연어스테이크
오 이런것도 있네요 베란다문 자주 사용 안하시면 이건 괜찮을 거 같은데요? 베란다가 미닫이문으로 보이는데 급할땐 TV 위로 바짝 올려놓고 베란다 드나들면 크게 안불편하실듯 해보이네요 전 붙박이 옷장에 여닫이라 못쓰지만 ㅠㅠ | 20.12.02 22:54 | |

그래서잉
아뇨아뇨 벽에 붙이고 쓸게 아니라 침대와 최대한 붙혀서 침대 뒤로 이동공간 확보 할려고 하고있어요! | 20.12.02 22:55 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

연어스테이크
지나다가 댓글 남겨요 ㅎㅎ 보통 캣폴이 저런 형식인데, 캣폴은 애들이 뛰어다녀서 그런 것도 있겠지만 자주 조여줘야 하거든요. 위험하지 않을까 하는 생각이 드네요 ㅎㅎ | 20.12.02 22:56 | |

연어스테이크
어 그건 좀... TV 부분이 침대로 툭튀가 될텐데 위험합니다 ㅋㅋ... 저처럼 해먹으시는 경우가 생김... | 20.12.02 22:58 | |

그래서잉
제가 침대 머리쪽으로 꽉 붙어서 자고 가능한 천장에 붙혀서 쓸거라 괜찮을거같아서요 모니터 암 침대머리에 설치해서 잘때 머리위에 10인치짜리 태블릿 있는데 얘가 2년동안 얌전한거 보니 괜찮을거같더라구요 | 20.12.02 23:01 | |

연어스테이크
저라고 해먹을 줄 알았겠습니까 ㅠㅠ 사고는 예기치 못한데서 오는지라... 그 사건으로 100만원 날려먹고 난 후 툭튀에 강박관념이 생겨서 그러나봐요 ㅋㅋ 본인이 괜찮으시다면야 뭐... 다만 호뇨뇨뇨님 댓글처럼 조임고정 방식이 은근 잘 풀리는 경향이 있고 소소한 진동이 잦은 침대가 바로 옆인만큼 사용하실 때 신경은 좀 쓰셔야 할거 같네요 개인적으론 안전성 면에서 트랙 두줄짜리 추천합니다 | 20.12.02 23:06 | |

그래서잉
흑흑 감사합니다! 일반형이나 세탁실형처럼 안전한거로 사야겠어요! | 20.12.02 23:08 | |

연어스테이크
아 참 그리고 천장이 석고보드인지 아닌지 꼭 확인하시고... 석고보드면 저 브라켓으로 고정 안될 수 있어요 | 20.12.02 23:09 | |

연어스테이크
기왕 참견하는 김에 사족 더 달자면 일반 주거집(특히 아파트)은 보통 천장 마감을 석고보드로 하는데 석고보드 단독 마감이면 저 브라켓을 암만 조여도 석고보드만 휘거나 부서지지 고정이 안됩니다. 꼭 확인하세요 합판+석고 마감이거나 보강용 철제 프레임이 있거나 하면 괜찮겠지만 보통 단가 때문에 석도보드 단독 마감인 경우가 훨씬 많거든요 저 브라켓을 벽에 밀착해서 붙이는 거면 보통 벽면 인근에는 천장 석고보드 고정용 보강재가 있어서 괜찮지만 침대에 밀착하시는 거라 보드 중앙에 해당하니 석고면 부서집니다 백퍼... 구매 전에 꼭 천장재 확인하세요 이거 다 천장에 접이식 브라켓 달려고 알아보다 배운 거임다 ㅋㅋ | 20.12.02 23:15 | |

(IP보기클릭)14.44.***.***

프로젝터 생각보다 아주좋아졌죠 가격도 저렴해지고. 근데 윗분말씀대로 세컨이라하는 이유가 몇가지 단점때문인듯. 요즘 가성비좋고 밝기좋은제품이 아무리 많아졌어도, 그래도 최소한 항시 방을 어둡게 유지해야 한다는점, 렌즈수명이 어느정도 정해져있고, 밝기가 더 밝은 프로젝터일수록 수명이 빠르다는점,(물론 렌즈만 갈면 되긴함) 프로젝터 특성상 소음이 어느정도 있다는점 때문이죠 TV를 돌리면서 가끔 큰화면으로 영화나 게임돌리고 싶을때만 돌리는건 아주 매우 강추합니다.

(IP보기클릭)122.44.***.***

저 였으면 큰 화면을 추구 하는 편이라 프로젝터 사용할거 같네요 ;; 티비는 공간적으로 힘들거 같아보이는데 ;; 스탠드를 넣는 멀 넣든 지나다니는 통로일건데 너무 불편할거 같아요

(IP보기클릭)222.114.***.***

좌측벽에 벽걸이 티비쓰는건 별론가요?? 누워서 아래방향으로 보고 겜하는거보다 옆으로 누워서 하는게 더 편하던데 (티비볼때도 마찬가지로 옆으로 눕는게 젤 편하지 않나요??) 암튼 프로젝터 비추에요 게임은 텍스트가 많아서 프로젝터로 하면 잘 안보이고 눈배림

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 493708 2009.05.05
30580542 이성 루리웹-6680983779 331 13:20
30580541 취미 루리웹-9017808102 303 12:19
30580539 인생 루에이 1 2170 00:43
30580538 인생 원할머니차돌상추보쌈 1023 2024.04.18
30580536 인생 lietaler 1211 2024.04.18
30580534 취미 미칠듯사랑했던기저귀 2528 2024.04.18
30580533 취미 헤븐스나이트 1 3786 2024.04.18
30580530 인생 regkk00 1846 2024.04.18
30580529 취미 가면라이더 지오 530 2024.04.18
30580528 인생 루리웹-3498745257 7 3664 2024.04.17
30580527 취미 루리웹-9143957384 2 504 2024.04.17
30580524 인생 금발 미소녀 50 4048 2024.04.17
30580523 인생 BitSaNa❤️ 5 3577 2024.04.17
30580521 인생 버나드제로 1809 2024.04.17
30580519 인생 쾰럼 1 2261 2024.04.16
30580518 인생 리케이 1212 2024.04.16
30580516 친구 notton1 3 4471 2024.04.16
30580515 인생 껐다키니 안돼 1 1446 2024.04.15
30580514 인생 음속검 1862 2024.04.15
30580513 취미 산니님13 2 1721 2024.04.15
30580512 신체 루리웹-436342343 1 801 2024.04.15
30580511 취미 루리웹-2753669417 1677 2024.04.15
30580510 인생 Trabia 2069 2024.04.15
30580509 취미 하지말라면열심히하지마루요 2 2351 2024.04.15
30580508 인생 누구라도 살려줘요 15 4754 2024.04.15
30580507 취미 도도리아지트 2 2026 2024.04.14
30580506 인생 루리웹-4146112104 3247 2024.04.14
30580505 인생 만작가 1026 2024.04.14
글쓰기 45213개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X