본문

최근

[인생] 재취업 고민이 깊네요... [13]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 13

(5417006)

211.36.***.***

BEST
    나이 서른에 스펙 없음 회사에서더 안 뽑아줘요 자격증부터 취득하고 생각해 보세요..
    (189720)

220.88.***.***

BEST
    자격증따세용
    (36887)

121.160.***.***

BEST
    완구업체 쪽으로 근무하실거면 영업사원으로 근무하셔야 할거예요..
    BEST
    1,3,7 좋겠네요. 모든 측면에서 다 좋게 보입니다. 이렇게.. 고민한 내용 상세히 적어주니.. 대답드리기도 좋네요. 1번은 수요가 많고, 아직 전문가라고 부를만한 그룹이 크게 두각을 나타내지 못해서, 장래성도 좋네요. 문제는.. 실력이 입증되야 하니까. 유명 유투버한테 붙어서 경력 쌓아야 두각을 나타내실꺼라.. 진입장벽이 좀 높네요. 3번은 좋다고 말씀드린 이유가. 경력 쌓을곳이 많고 접근하기 좋고, 수요가 지속적이라 좋아요. 하지만.. 일이 힘들고 자영업 싫다 하셨는데.. 결국 그 끝은 자영업이 될것이라.. 그렇네요. 7번은.. 되게 좋아보이시죠? 네.. 실제로 안정적이고 좋죠.. 하지만.. 자격증 따는거 부터.. 고생하셔야 되고. 따고 나서도.. 전공자와 비전공자 차별.. 그리고 취업관문 통과.. 여러가지 또 문제점이 있을거에요. 쉬운일이 어딨겠어요. 파이팅입니다.
    BEST
    3번 타일은 진짜 자기가 육체적으로 강건하다고 생각하시면 하세요. 흔히 힘든 일을 노가다급이다. 노가다다. 이렇게 말하지만 진짜 노가다에 비견될만한 일은 적습니다. 특히 타일은 40kg까지 시멘트를 옴겨야하기때문에 육체노동을 안하셨으면 진짜 힘들어요. 육체노동을 했어도 힘들고요;
    (189720)

220.88.***.***

BEST
    자격증따세용
    (5444355)

58.232.***.***

뿌뽀뿌
    감사합니다. | 20.11.27 21:59 | | |
    (5417006)

211.36.***.***

BEST
    나이 서른에 스펙 없음 회사에서더 안 뽑아줘요 자격증부터 취득하고 생각해 보세요..
    (5444355)

pulnamu
    알겠습니다. | 20.11.27 21:59 | | |
    (36887)

121.160.***.***

BEST
    완구업체 쪽으로 근무하실거면 영업사원으로 근무하셔야 할거예요..
    (5444355)

나미나미
    젤 자신없는게 영업인데... 그래도 감사합니다. 완구 업계쪽은 사실 코로나때문에 직원 채용을 잘 안하는 추세같아요ㅠㅠ | 20.11.27 22:01 | | |
    BEST
    1,3,7 좋겠네요. 모든 측면에서 다 좋게 보입니다. 이렇게.. 고민한 내용 상세히 적어주니.. 대답드리기도 좋네요. 1번은 수요가 많고, 아직 전문가라고 부를만한 그룹이 크게 두각을 나타내지 못해서, 장래성도 좋네요. 문제는.. 실력이 입증되야 하니까. 유명 유투버한테 붙어서 경력 쌓아야 두각을 나타내실꺼라.. 진입장벽이 좀 높네요. 3번은 좋다고 말씀드린 이유가. 경력 쌓을곳이 많고 접근하기 좋고, 수요가 지속적이라 좋아요. 하지만.. 일이 힘들고 자영업 싫다 하셨는데.. 결국 그 끝은 자영업이 될것이라.. 그렇네요. 7번은.. 되게 좋아보이시죠? 네.. 실제로 안정적이고 좋죠.. 하지만.. 자격증 따는거 부터.. 고생하셔야 되고. 따고 나서도.. 전공자와 비전공자 차별.. 그리고 취업관문 통과.. 여러가지 또 문제점이 있을거에요. 쉬운일이 어딨겠어요. 파이팅입니다.
    (5444355)

프로게임마
    그렇습니다. 쉬운 일은 하나도 없죠. 감사합니다. | 20.11.27 22:02 | | |
    BEST
    3번 타일은 진짜 자기가 육체적으로 강건하다고 생각하시면 하세요. 흔히 힘든 일을 노가다급이다. 노가다다. 이렇게 말하지만 진짜 노가다에 비견될만한 일은 적습니다. 특히 타일은 40kg까지 시멘트를 옴겨야하기때문에 육체노동을 안하셨으면 진짜 힘들어요. 육체노동을 했어도 힘들고요;
    (5444355)

임파서블42
    그쪽이 그 정도인가요... 알겠습니다. | 20.11.27 22:02 | | |
    (37889)

1.238.***.***

실업급여 안줄려고 저런방식 쓰면 위반입니다 부모세대야 좋은게 좋은거다라고 하지만 시대변화가 병맛이라.. 사실 본인의 의지죠
    (5444355)

175.223.***.***

시마.
    회사를 나갈 때 자진 사표를 쓰고 나왔는데도 실업급여를 받을 수 있나요? 제가 알기론 자진 사표의 경우는 받기가 어려운걸로 알고 있습니다. | 20.11.28 10:22 | | |
    (37889)

1.238.***.***

Dull Blade
    노동부 담당자 잘만나야 하지만 억지로 쓴 자진사표는 효력발생이 어렵습니다 고용노동부 가서 상담받아보세요 | 20.11.28 22:13 | | |

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (41) 루리 80 349209 2009.05.05
    30566395 인생 한차 3 23:46
    30566394 취미 루리웹-637922013 39 23:18
    30566393 취미 루리웹-4287613791 42 23:17
    30566392 취미 루리웹-3903195861 120 22:41
    30566391 인생 루리웹-9213731498 173 20:36
    30566390 인생 xuelkro A7X 467 20:23
    30566389 신체 루리웹-9017808102 191 20:21
    30566388 취미 루리웹-637922013 180 19:34
    30566387 취미 레브라스 390 19:16
    30566385 이성 hannel 2356 12:43
    30566382 학업 루리웹-9434350946 393 07:54
    30566381 인생 루리웹-0766184175 1 1124 05:29
    30566380 인생 구아 1416 00:39
    30566372 취미 루리웹-1204984109 1 2385 2021.01.24
    30566370 학업 루리웹-7486613628 662 2021.01.24
    30566369 컴플렉스 벽돌꺠기 1079 2021.01.24
    30566366 취미 루리웹-0205048792 905 2021.01.24
    30566365 인생 루리웹-5173855630 1253 2021.01.24
    30566364 취미 루리웹-0205048792 555 2021.01.24
    30566362 신체 루리웹-7910977067 1380 2021.01.24
    30566361 인생 자코 1 1745 2021.01.24
    30566360 이성 π말이 600 2021.01.24
    30566359 인생 뿡뿡이~ 633 2021.01.24
    30566358 인생 루리웹-5305390819 3 732 2021.01.24
    30566356 인생 Now Loading... 571 2021.01.23
    30566355 신체 음요충 918 2021.01.23
    30566349 인생 사이브런 1 2799 2021.01.23
    30566347 취미 루리웹-2718621714 815 2021.01.23

글쓰기 39944개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X