본문

[취미] 괜찮은 신용카드를 하나 만들까 합니다 [16]

(39437)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2686 | 댓글수 16
|

댓글 | 16

(IP보기클릭)222.114.***.***

BEST
카드 종류가 너무 많고 혜택도 복잡해서 딱 집어 추천하긴 어렵지만 카드사 어플이나 무이자할부 혜택, 포인트 등 종합적으로 봤을 때 삼x카드가 제일 낫더라구요. 연회비가 높을 수록 혜택도 큰데 전 2만원짜리 쓰면서 마트나 통신사, 주유 할인 등 전월실적 없이 꽤 받고 있습니다.

(IP보기클릭)211.34.***.***

BEST
카드사 마다 나에게 맞는 카드 선택하는거 있어서 그거 한번해보세요. 주로 어디에 자주 많이 쓰는가에 따라 혜택이 다 다르고 그 혜택도 사용실적이 되어야 가능한것도 있으니 꼼꼼하게 따져보세요. 전 주거래가 신한이라 신한카드 중에 전월사용실적 무관하게 포인트적립해주는거 씁니다. 지출자체가 크지않아 사용실적 30 못넘길때도 있어서요. ㅋ

(IP보기클릭)180.67.***.***

BEST
카드는.. 본인의 소비 패턴에 따라 선택해야 합니다. 예를들어.. 제가 지금 롯데면세점 카드를 갖고 있는데.. 원래 엄청 잘 쓰다가.. 현재는 폭망입니다. 면세점 갈 일이 없거든요. 영화를 자주 보는지, 학원엘 가는지 등에 따라 다르니.. 각 대표 카드사에서 "나에게 맞는카드" 메뉴를 이용해서 클릭클릭 해보세요. 그게 정답입니다.

(IP보기클릭)211.35.***.***

우리카드 DA@ 카드의 정석 추천 합니다. 일단 전월 실적 상관 없이 생활형 업종 전반에 최대 1.3% 할인을 해주기 때문에 나쁘지 않습니다. https://search.naver.com/search.naver?where=nx&ie=utf8&sm=tab_cdp&query=DA%40%EC%B9%B4%EB%93%9C%EC%9D%98+%EC%A0%95%EC%84%9D&nso_crd=is%3A1%2Canq%3A0%2Ccid%3A2484

(IP보기클릭)223.62.***.***

신용카드는 딱 주유용, 통신료 자동이체용 + 20만원 정도 쓰는게 딱입니다. 저는 그래서 한달 60-70정도 사용합니다. 그리고 신용카드 사용하실때 한도 채워서 사용하시거나 한도를 낮추시면 신용도에 문제가 생깁니다. 신용카드 사용을 줄이려고 한도를 60으로 낮췄는데 카카오에서 신용도가 떨어져서 전화걸어보니 한도낮춘거랑 한도만큼 사용한게 영향을 준거라 하더군요...망할

(IP보기클릭)121.136.***.***

배고프다상차려라
한도 거의 찰 정도로 사용하면 신용점수가 살짝 내려가는건 맞는데 이렇게 3개월 연속 사용하면 카드사에서 연락이 오는 경우가 은근 있습니다. 한도 올려드린다고. 물론 결제 제대로 칼같이 하고 사용한 경우에는. | 20.11.24 14:34 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

푸잉나락막막
ㅋㅋㅋㅋ결국 연락이 오긴 하더라구요 더쓰라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.11.24 22:00 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

카드 혜택은 연회비에 비례 한다고 생각하시면됩니다. 가지고 계신 하나카드가 그냥 ㅎㅖ택없는 연회비 저렴한 카드라서 그런거 같네요. 저도 메인이 하나인데 마일리지 적립형이라 현대카드 제로형보다 효율좋게 쓰고있습니다. (둘 다 보유중) 저는 할인형보다 적립형이 더 낫더라구요 하나머니로 이곳저곳 결제가 가능해서..

(IP보기클릭)183.102.***.***

핸드폰통신사 SK고 차량운행하시면 하나SK클럽이 제일낫지않나 싶...

(IP보기클릭)121.160.***.***

국민톡톡카드 추천 드려요 스타벅스 50% 할인 되는데.. 와이프가 잘 써 먹네요..

(IP보기클릭)49.171.***.***

네이버에 신용카드 치면 혜택 가맹점 카드사 선택화면 떠요 그걸로 자기가 원하는 항목 체크하면 추천카드 목록이 쭉 떠요

(IP보기클릭)183.105.***.***

전 말씀하신 삼성탭탭o 써요. 차도 없고. 포인트포다는 할인형이 저한텐 더 나은듯 싶어서.. 연회비 싼걸로 하나 했네용

(IP보기클릭)222.114.***.***

BEST
카드 종류가 너무 많고 혜택도 복잡해서 딱 집어 추천하긴 어렵지만 카드사 어플이나 무이자할부 혜택, 포인트 등 종합적으로 봤을 때 삼x카드가 제일 낫더라구요. 연회비가 높을 수록 혜택도 큰데 전 2만원짜리 쓰면서 마트나 통신사, 주유 할인 등 전월실적 없이 꽤 받고 있습니다.

(IP보기클릭)14.63.***.***

할인혜택 따위는 어차피 다 1% 내외라 10년을 받아도 티도 안나요. 티끌모아봐야 티끌이죠. 연간 카드로 2000만원을 써도 최대 2~30만원 혜택이 전부 입니다. 신카로 뭔가 제대로 혜택을 누려 보려면 최소 연회비 3~60만원짜리 신카를 써야 그나마 혜택이 있습니다. 신카로 가장 그나마 실감 나는 혜택은 항공 마일리지나 이번에 현대에서 나온 스타벅스 카드 같은 겁니다., 뭔가 꾸준히 실적을 쌓아주는게 2년 3년 쓰면 그래도 뭔가 실용적인 혜택이 눈에 보입니다.

(IP보기클릭)221.138.***.***

ragrita
신한 deep on platinum+ 간편결제 10%할인(최대5천원,월6회,3만원한도) 편의점/다이소/커피 20% 할인(월3만원한도) 제주항공/에어부산 10%할인 해외이용 10% 캐시백(최대 5만,카드연간이용금액 1000만이상) 연회비 33000원짜리 카드이며, 이 카드로 매달 약 5만원(간편결제3만, 편의점 담배값 2만) 할인받고있고, 해외이용 캐시백(직구) 합하여 연간 약 65만원 할인혜텍 받고있습니다. 일본 자주다녔어서 작년에는 제주항공 할인도 많이 받았죠. | 20.11.24 18:44 | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

BEST
카드사 마다 나에게 맞는 카드 선택하는거 있어서 그거 한번해보세요. 주로 어디에 자주 많이 쓰는가에 따라 혜택이 다 다르고 그 혜택도 사용실적이 되어야 가능한것도 있으니 꼼꼼하게 따져보세요. 전 주거래가 신한이라 신한카드 중에 전월사용실적 무관하게 포인트적립해주는거 씁니다. 지출자체가 크지않아 사용실적 30 못넘길때도 있어서요. ㅋ

(IP보기클릭)183.107.***.***

옥션이나 지마켓에 가시면 현대 스마일카드라고 있는데 저는 이거 추천드립니다. 전월실적 필요없이 결제금액의 1% 적립되고 지마켓 옥션은 2%적립해줍니다. 적립한도도 제한없고 적립한 돈은 옥션 지마켓에서 물건살때 쓸수 있어서 좋더라구요. 연회비가 있긴한데 가입하면 당장 사용가능한 포인트 줘서 손해는 안보네요. 지마켓 옥션 자주 이용하시면 스마일카드 추천드립니다

(IP보기클릭)180.67.***.***

BEST
카드는.. 본인의 소비 패턴에 따라 선택해야 합니다. 예를들어.. 제가 지금 롯데면세점 카드를 갖고 있는데.. 원래 엄청 잘 쓰다가.. 현재는 폭망입니다. 면세점 갈 일이 없거든요. 영화를 자주 보는지, 학원엘 가는지 등에 따라 다르니.. 각 대표 카드사에서 "나에게 맞는카드" 메뉴를 이용해서 클릭클릭 해보세요. 그게 정답입니다.

(IP보기클릭)222.99.***.***

주유 - 신한 딥오일 (무조건 10% 청구할인 한도있음, 전월30사용) 전기차 충전 - 신한 찾으면 나옴^^;; 렌탈 - LG 기준 (렌탈가보면 종류다양 우리애LG가 좋음 아파트관리비,통신비까지 실적인정 30이상) 뭐 이정도입니다 통신비할인 카드까지하게되면 월 90이상 써야하니 할인혜택 받는것은 2장만 구비하셔서 쓰셔요

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 493840 2009.05.05
30580575 인생 SUN SUKI 60 01:43
30580574 인생 루리웹-4379911505 124 01:01
30580573 인생 젖은 팬티스타킹 7 824 2024.04.23
30580572 취미 MW69 636 2024.04.23
30580571 인생 게으른노예 8 3642 2024.04.23
30580569 취미 메이미z 423 2024.04.23
30580568 취미 작안의루이즈 763 2024.04.23
30580567 인생 zetton 339 2024.04.23
30580566 인생 솔솔솔솔 745 2024.04.23
30580565 인생 한마리그리뽕 1437 2024.04.22
30580564 취미 대왕수염고래 628 2024.04.22
30580563 인생 루리웹-2628760669 2786 2024.04.22
30580562 취미 난 이런사람이야 1 2458 2024.04.22
30580560 인생 포그비 2 4023 2024.04.22
30580559 인생 충청살아요 2 1538 2024.04.21
30580558 취미 ✌😍🤞 967 2024.04.21
30580557 취미 karoti 662 2024.04.21
30580555 취미 레드망토차차 2000 2024.04.21
30580554 인생 찢석열개동훈 4 3120 2024.04.21
30580553 인생 루리웹-3811592590 950 2024.04.21
30580552 이성 Hameli 2137 2024.04.21
30580551 인생 현장다니는청년 1257 2024.04.20
30580550 인생 루리웹-9184442482 1 1925 2024.04.20
30580549 취미 keiner2022 1150 2024.04.20
30580548 취미 루리웹-7676856123 1 486 2024.04.20
30580547 이성 루리웹-2833091338 1501 2024.04.20
30580546 취미 램버트0722 6 3973 2024.04.20
30580543 인생 아임로매 933 2024.04.19
글쓰기 45232개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X