본문

최근

[인생] 꿈에 관한 미신을 믿나요? (광고아닙니다..) [20]

댓글 | 20

(1289317)

49.195.***.***

BEST
꿈은 그냥 잠잘때하는 생각일 뿐 안믿습니다 저는.
BEST
꿈이 맞느냐 아니냐 뭐 그런 얘기보다는... 원래 그런거 믿으시는 분들은 주변에서 아무리 말려도 믿게 되긴합니다. 그게 나쁘다는건 아니구요 사이비종교도 아니고 그냥 꿈같은 소소한 미신정도는 심리적 안정차원에서 믿는게 차라리 속편할수도 있으니까요.
(4817561)

122.47.***.***

BEST
전 걍 꿈은 내가 두려워하는걸 반영한다고 생각하는 편입니다. 제가 자주 꾸는 꿈 생각해보면 알듯말듯한 곳에서 해매는 꿈을 자주 꾸더군요..
BEST
꿈보다 해몽이라고 이리저리 끼워 맞추다 보면 결국 그게 다 들어 맞게 되더군요. 해몽이란게 하나같이 애매모호 하게 설명하니 그렇게 설명하면 결국 다들 편향적으로 생각하더군요. 어차피 이번년도는 코로나 떄문에 아프고 죽고 하는 사람들이 많기에 조심해야 하는건 당연하고 더군다나 그런 소식들도 많이 들어오셔서 그런 꿈을 꾸셨을수도 있습니다.
(5037545)

58.150.***.***

BEST
꿈이 맞으면 내가 로또를 10번 넘게 맞았을 거에요...
BEST
꿈보다 해몽이라고 이리저리 끼워 맞추다 보면 결국 그게 다 들어 맞게 되더군요. 해몽이란게 하나같이 애매모호 하게 설명하니 그렇게 설명하면 결국 다들 편향적으로 생각하더군요. 어차피 이번년도는 코로나 떄문에 아프고 죽고 하는 사람들이 많기에 조심해야 하는건 당연하고 더군다나 그런 소식들도 많이 들어오셔서 그런 꿈을 꾸셨을수도 있습니다.
파다다다다
쓰고 나니 저도 많이 헷갈리게 썼네요. 그냥 꿈보다 해몽이라는걸 명심하시면 될것 같습니다. 너무 불안하시면 비슷한 예시인 바넘효과를 한번 읽어 보시면 될듯합니다. | 20.10.31 02:55 | | |
(5005314)

118.44.***.***

파다다다다
아닙니다, 늦은 시간에 답변 정말 감사드립니다. | 20.10.31 03:10 | | |
(1289317)

BEST
꿈은 그냥 잠잘때하는 생각일 뿐 안믿습니다 저는.
(1289317)

The Joker
아 가끔 개신박한 꿈꾸고나서 와 이거로 영화써도 되겠다 하고 기억이 나는데로 기록해놓긴하는데 지금 다 쓰레장에 있겠네요 | 20.10.31 08:53 | | |
BEST
꿈이 맞느냐 아니냐 뭐 그런 얘기보다는... 원래 그런거 믿으시는 분들은 주변에서 아무리 말려도 믿게 되긴합니다. 그게 나쁘다는건 아니구요 사이비종교도 아니고 그냥 꿈같은 소소한 미신정도는 심리적 안정차원에서 믿는게 차라리 속편할수도 있으니까요.
(5256014)

175.118.***.***

미신과 종교는 피하는게 좋습니다. 미신과 종교의 특징은 끝이 없다는 거에요. 인생은 시간과 자원이 한정되어 있습니다. 인생을 살아가는데 있어서 '무한', '영원'....이런 단어 쓰는곳을 피해야해요. 한정된 자원으로 무한의 가치를 추구하면 부러지는 부품이 발생하고 그걸로 끝납니다. 문제는 미신과 종교에 의지하면 나이를 먹을 수록 그 비중이 커진다는 거에요. 젊었을때 고민거리는 시험 잘보게 해주세요....뭐 이딴건데 나이를 먹으면 결혼과 직장부터 가족 질병까지 점점 기도해야 할 일들이 많아집니다. 미신과 종교는 멀리하는 버릇을 들이는게 좋아요. 왜냐하면 꿈풀이 같은거 들어가면 한도 끝도 없습니다.
로또 맞게해주세요 젭라
전 군대에서 꿨던 꿈 때문에 꿈이 어느정도 신뢰성이 있다고 믿는 사람임 그 꿈으로 인해서 아 꿈속의 이 사람이 허상이 아니었구나 하고 알게 됐죠. 꿈에서 몇번 반복적으로 나왔거든요. 암튼 저는 꿈에서 자신의 시선(?)이 선명하면 선명할수록 신뢰성은 올라가는듯 하고 흐릿할수록 그냥 키 클라고 꾸는 꿈 그 이후로 이렇게 판단합니다.
(727532)

125.137.***.***

이 빠지는꿈 겁나 많이 꿨는데 주위 돌아가신 분 한명도 없어요 군대 갈땐 종이컵 가득 뱉어내는 꿈꿨는데 건강히 잘 전역했습니다
(4751006)

121.152.***.***

저는 친척분이 돌아가시기 1주일전에 제 꿈에서 나타나사, 시커먼 어느 그림자와 같이 찾아오고 이런저런 얘기한 후, 1주일 후에 돌아가신거 보고 꿈은 어느정도 신비성이 있다고 믿네요. 뇌관련 분야는 아직도 미지의 영역이고, 그와 관련된 꿈도 대략적인 실험으로(뇌파같은) 추측성 자료가 있을 뿐입니다. 대부분 별 특징도 없는 개꿈(간절히 원하는 것이나, 이런저런 상상이 섞인 꿈 같은...)이겠으나, 예지몽같은 꿈도 엄현히 존재하고, 인간이 존재한 이래 수많은 세월동안 헤아릴 수 없는 사람이 겪었으니, 해몽같은것도 존재하는 겁니다. 완전히 믿지도, 완전히 안 믿지도, 그냥 안좋은 꿈을 꾸면 조심하고, 좋은 꿈은 그냥 즐기면 된다고 생각하네요.
(4817561)

122.47.***.***

BEST
전 걍 꿈은 내가 두려워하는걸 반영한다고 생각하는 편입니다. 제가 자주 꾸는 꿈 생각해보면 알듯말듯한 곳에서 해매는 꿈을 자주 꾸더군요..
(4764897)

172.91.***.***

꿈은 무의식의 반영입니다. 우리의 몸 안에서 일어나는 일들, 평소에는 의식하지 못하지만 내면에 있는 생각, 기억, 걱정등이 꿈으로 나타나는 것이죠. 저는 저녁으로 건강하지 않거나 상한 음식을 먹게 되면 꼭 꿈속에서 징그러운 벌레들이 등장합니다. 꿈자리가 사나운것은 물론이고 다음날 피로도 잘 안 풀려서 피곤하죠. 왜 징그러운 벌레가 꿈에 나올까요? 안좋은 음식을 먹어서 몸이 아프게 되고 그것이랑 몸이 싸우는 과정이 벌레의 이미지로 나오는 겁니다. 그리고 남자들이 몽정할때 어떤 꿈을 꾸나요? 정도는 다르지만 여자와 성적인 행위를 하는 꿈을 꾸지 않습니까? 꿈에 아는 사람이 나왔는데 그 사람이 얼마 후 죽었다. 이런 경우는 아마 평소에 그 사람에 대한 걱정이 있었을거라 봅니다. 아는 사람이 평소 많이 아프다면 주변사람들이 걱정을 하겠죠, 걱정을 하다보면 당연히 끔에도 나오게 됩니다.
(94099)

220.119.***.***

저는 미신을 맹신하진 않지만, 믿는 편입니다^^..;;; 흉몽이라면 조심해서 나쁠 건 없다고 생각합니다. 사람 삶이라는게 조심한다고 문제되거나 나쁜건 없잖아요^^
(4866507)

115.40.***.***

길거리 점쟁이들 대부분 돌팔이들 입니다. 줏어들은 데이터에 살을 붙여 그럴싸하게 말하는 것 뿐이에요. 돈 낭비 입니다. 해몽을 한다고 죽을 사람을 살리는 것도 아니고 그냥 마음의 준비를 하는거죠...
저도 평소에 꿈은 그냥 꿈이라고 생각하고 사는 편인데 그래도 개인적으로 좀 신기했던 경험으로는 지금 다니는 회사 면접 보고 최종합격발표 기다리는 중에 대통령 나온 꿈(하필 이명박..) 기업 총수 나온 꿈 죽는 꿈 등등 꿨는데 특이해서 한번 찾아보니까 좋은 일이 생길 길몽이라고 나왔더군요 그리고 최종합격하고 지금도 잘 다니고 있습니다
(5037545)

58.150.***.***

BEST
꿈이 맞으면 내가 로또를 10번 넘게 맞았을 거에요...
(630262)

110.70.***.***

이블리스
이거 ㄹㅇ이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.10.31 11:29 | | |
(5005314)

118.44.***.***

다들 진지한 답변 감사합니다.
(1559049)

118.37.***.***

전 여자랑 ㅅㅅ하는꿈 많이 꾸는데 현실은 모쏠...

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (40) 루리 77 344166 2009.05.05
30565229 이성 위닝꿀잼인 133 20:25
30565228 이성 레자마리 1378 17:21
30565227 인생 루리웹-7910977067 923 14:39
30565225 취미 사이버장애인 1 714 13:59
30565224 인생 루리웹-2508737940 483 13:25
30565223 친구 루리웹-309645454 2919 09:29
30565222 취미 RX78GP03 705 09:28
30565220 취미 안선생님 게임이하고싶어요 850 02:40
30565218 인생 eh91 922 2020.11.27
30565217 인생 맛좀볼래 1746 2020.11.27
30565215 친구 루리웹-3782941356 2 4480 2020.11.27
30565214 취미 정말모르겠다 1523 2020.11.27
30565212 인생 Now Loading... 3461 2020.11.27
30565210 인생 인터컨티넨탈 2333 2020.11.27
30565209 인생 크롬쓰는크로미 712 2020.11.27
30565206 인생 kizhod 1 2586 2020.11.27
30565205 취미 RX78GP03 2229 2020.11.26
30565204 인생 Dull Blade 1459 2020.11.26
30565203 인생 루리웹-2385119159 2 1407 2020.11.26
30565202 이성 루리웹-4849430778 1 1743 2020.11.26
30565199 취미 Dull Blade 2 1757 2020.11.26
30565198 인생 루리웹-115457871 1478 2020.11.26
30565195 인생 급성 핵폐기물KOR 2325 2020.11.26
30565194 컴플렉스 루리웹-7748798174 1488 2020.11.26
30565193 신체 루리웹-1005662317 1 1194 2020.11.26
30565192 인생 新垣 1 3220 2020.11.26
30565189 인생 루리웹-3149692577 4 6007 2020.11.26
30565188 취미 맨날쾌변 740 2020.11.26

글쓰기 39405개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X