본문

최근

[인생] 게임 관련 글 외에 이런글은 처음 올려보내요... [10]

댓글 | 10

(4703587)

125.182.***.***

BEST
어쩌면 하루 하루 살아가는 우리네들이 강한것 아닐까요...약하다 생각하면 한이 없는것 같습니다 마음과 현실이 복잡하시겠지만 일상을 그래도 꿋꿋히 살아내 보는게 님과 엄마를 위한 해답이라 봅니다 그렇다고 무너져 흔들려 정신을 못차리면 나 부터가 위험하니 또 털어놓을 믿을만한 현실의 사람이 있다면 털어놓고 걱정과 해답을 나눠도 보세요
(5256014)

175.118.***.***

BEST
이 세상에는 무슨 수를 써도 안되는 일이 있습니다. 그리고 영화나 게임은 감독이나 책임자가 있기에 수위라는게 존재하지만, 현실이라는 것은 감독이나 책임자가 없기에 수위라는게 끝이 없더군요. 살아있는 자는 죽음을 피할 수 없습니다. 우리는 모두 이 세상에 소풍왔다가 떠나는 것입니다. 그러니까 매일매일을 소중히 여기고 주변인과 사이좋게 지내는 걸 추천드립니다. 그리고 추억을 많이 만들어 두세요..... 하지만 저는 개인적으로 제가 죽었을때 아무도 슬퍼하지 않았으면 좋겠습니다. 왜냐하면 소중한 사람과 이별하는 것은 너무나도 슬픈 일이기 때문입니다.
BEST
저도 오늘 같은 팀 동료가 어머니 간병차 고향근처로 이직한다는 이야기 듣고 마음이 싱슝생숭했는데 모르는분이시지만 글쓴이분 사연 읽으니 더 가슴이 아프네요. 이럴때일수록 아드님께서 굳건한 모습 보여드리면 어머님 마음도 조금 편하시지 않을까요..? 자식이 몇살이든 부모눈에는 다 아이로 보이니까요... 힘내시고요 응원의 마음 보내드립니다..
(1602295)

114.161.***.***

BEST
힘내세요.... 저도 아버지 건강이 안좋으신데 일본에 고립되어 있습니다... 곁에 있어드리는 것만으로도 큰힘이 되실거에요...
(4919556)

198.52.***.***

BEST
슬프네요... 힘내시고 어머니와 남은시간동안 최대로 좋은 추억만 만드시길 바랍니다
(4703587)

125.182.***.***

BEST
어쩌면 하루 하루 살아가는 우리네들이 강한것 아닐까요...약하다 생각하면 한이 없는것 같습니다 마음과 현실이 복잡하시겠지만 일상을 그래도 꿋꿋히 살아내 보는게 님과 엄마를 위한 해답이라 봅니다 그렇다고 무너져 흔들려 정신을 못차리면 나 부터가 위험하니 또 털어놓을 믿을만한 현실의 사람이 있다면 털어놓고 걱정과 해답을 나눠도 보세요
BEST
저도 오늘 같은 팀 동료가 어머니 간병차 고향근처로 이직한다는 이야기 듣고 마음이 싱슝생숭했는데 모르는분이시지만 글쓴이분 사연 읽으니 더 가슴이 아프네요. 이럴때일수록 아드님께서 굳건한 모습 보여드리면 어머님 마음도 조금 편하시지 않을까요..? 자식이 몇살이든 부모눈에는 다 아이로 보이니까요... 힘내시고요 응원의 마음 보내드립니다..
(1602295)

114.161.***.***

BEST
힘내세요.... 저도 아버지 건강이 안좋으신데 일본에 고립되어 있습니다... 곁에 있어드리는 것만으로도 큰힘이 되실거에요...
(5256014)

175.118.***.***

BEST
이 세상에는 무슨 수를 써도 안되는 일이 있습니다. 그리고 영화나 게임은 감독이나 책임자가 있기에 수위라는게 존재하지만, 현실이라는 것은 감독이나 책임자가 없기에 수위라는게 끝이 없더군요. 살아있는 자는 죽음을 피할 수 없습니다. 우리는 모두 이 세상에 소풍왔다가 떠나는 것입니다. 그러니까 매일매일을 소중히 여기고 주변인과 사이좋게 지내는 걸 추천드립니다. 그리고 추억을 많이 만들어 두세요..... 하지만 저는 개인적으로 제가 죽었을때 아무도 슬퍼하지 않았으면 좋겠습니다. 왜냐하면 소중한 사람과 이별하는 것은 너무나도 슬픈 일이기 때문입니다.
어머니의 남은시간, 함께 해드려라 평생을 효도해도, 가시고 나면 더 잘해드리지 못한게 평생 후회될텐데 지금 게임이나 로리웹따위에 신경쓸 새가 어딨냐?
(4919556)

198.52.***.***

BEST
슬프네요... 힘내시고 어머니와 남은시간동안 최대로 좋은 추억만 만드시길 바랍니다
(302319)

121.128.***.***

뭐라고 드릴 말이 없네요. 힘내시라는 말 밖엔...
宮脇咲良
그래도 감사합니다 사실 힘을내야하는게 맞으니까요... | 20.10.30 12:16 | | |
뭔가.. 내가 노력해서 해결될 일이 아닐때... 상황을 멀리서 바라보세요. 공간 뿐아니라 시간까지 멀리서. 10년 후에 내 입장에서 바라보던가.. 내가 눈감기 전 상황에서 바라보던가.. 그러면.. 조금이나마.. 무게감이 줄어듭니다. 부모님이 내 평생을 함께해 주실수 없는게 어차피.. 정해져있는 인간이라는 하찮은 존재니까.. 멀리서 바라보면.. 그나마 좀 낫습니다. 힘내세요.
프로게임마
감사합니다 와닿는 말이어서 더욱 감사하내요 | 20.10.30 12:16 | | |

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (40) 루리 77 344057 2009.05.05
30565205 취미 RX78GP03 279 2020.11.26
30565204 인생 Dull Blade 179 2020.11.26
30565203 인생 루리웹-2385119159 286 2020.11.26
30565202 이성 루리웹-4849430778 286 2020.11.26
30565199 취미 Dull Blade 1 496 2020.11.26
30565198 인생 루리웹-115457871 475 2020.11.26
30565195 인생 급성 핵폐기물KOR 1777 2020.11.26
30565194 컴플렉스 루리웹-7748798174 985 2020.11.26
30565193 신체 루리웹-1005662317 1 865 2020.11.26
30565192 인생 新垣 1 2420 2020.11.26
30565189 인생 루리웹-3149692577 3 3208 2020.11.26
30565188 취미 맨날쾌변 519 2020.11.26
30565187 인생 신차원벨 902 2020.11.26
30565186 친구 다라아암쥐 641 2020.11.26
30565184 취미 사조천상 1068 2020.11.26
30565183 취미 쐥뛩..등등사용금지 783 2020.11.26
30565182 학업 시미즈 아카네 342 2020.11.26
30565178 인생 초록고냥이 2937 2020.11.26
30565176 인생 동물들 2378 2020.11.26
30565175 인생 루리웹-9017808102 5 4918 2020.11.26
30565174 인생 루리웹-1293845695 1215 2020.11.26
30565173 인생 은하수게임방 1 1409 2020.11.26
30565172 이성 라면띵 2 2177 2020.11.25
30565171 인생 일베충 1207 2020.11.25
30565170 인생 뽕땨 2 1329 2020.11.25
30565169 게임 링링륜 577 2020.11.25
30565168 취미 루리웹-11671070 510 2020.11.25
30565167 인생 루리웹-740550501 401 2020.11.25

글쓰기 39398개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X