본문

[취미] 집앞 택배분실사고 어떻게 해야하나요?ㅜㅜ [33]

(5389726)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 13347 | 댓글수 33
|

댓글 | 33

(IP보기클릭)110.13.***.***

BEST
문앞 택배 를 훔쳐가다니 국룰 을 어겻네요 꼭 잡으시길 그런사람은 창피를 당해봐야합니다

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
글쓴님이 문앞에 놔달라고 한게 아니면 우체국기사님이 자비로 백프로 물어내십니다 택배 받을거 있으시거나 택배배달완료 문자왔는데 택배가 없다 싶으면 확인해보고 기사님께 바로 연락좀해주세요 며칠지나서 택배못받았다고 뒤늦게 연락받으면 택배기사님은 심히 당황스럽습니다 당일이나 다음날 연락하면 찾을 확률이 높지만 하루에 배달하는게 몇개인데 며칠지나면 잘기억도 안나요

(IP보기클릭)221.160.***.***

BEST
문 앞에 두고가달라고 한건지 아니면 그냥 문 앞에 두고간건지에 따라도 달라진다고 암

(IP보기클릭)125.241.***.***

BEST
요즘은 비대면 때문에 일부러 문앞 배송만 합니다. 쿠팡같은 경우엔 배송할 때 아예 고객이랑 마주치지도 말라고 몇번이고 강조함

(IP보기클릭)175.201.***.***

BEST
코로나 이후로는 문앞배송이 기본이라고 봐야 합니다.

(IP보기클릭)110.13.***.***

BEST
문앞 택배 를 훔쳐가다니 국룰 을 어겻네요 꼭 잡으시길 그런사람은 창피를 당해봐야합니다

(IP보기클릭)175.223.***.***

아우~아부지
ㅜㅜ어떤 나쁜놈인지 | 20.10.27 16:53 | |

(IP보기클릭)1.238.***.***

일단 구매처에 물건 못받았다고 구매 확정안한다고 하면 판매자가 택배기사랑 알아서 문제 해결할거에요

텟님
한의원에서 보낸거라 알아봐야겠네요... | 20.10.27 16:53 | |

BEST
문 앞에 두고가달라고 한건지 아니면 그냥 문 앞에 두고간건지에 따라도 달라진다고 암

블레이범F
제가 따로 말은 안하고 한의원에서 보낸거라 확인해보겠습니다. | 20.10.27 16:57 | |

치즈페퍼로니피자
보내는 쪽에서 문앞에 둬 달라고 할 이유는 없고 배송시 연락 안 받으신거 같은데 그럼 그냥 두고 갔을 확률이 높은것 같네여 ㅋ | 20.10.27 17:11 | |

블레이범F
연락은 위 본문처럼 문자하나만 왔습니다... | 20.10.27 17:38 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

치즈페퍼로니피자
혹시 주문? 배송신청할 때 "문앞에 놔주세요"를 적거나 따로 기사님께 "문앞에 놔주세요"라고 문자 혹은 전화연락을 드린 적이 있나요? | 20.10.27 18:52 | |

여우할아버지
없습니다ㅜㅜ | 20.10.27 19:22 | |

(IP보기클릭)211.219.***.***

치즈페퍼로니피자
그렇다면 적어도 페퍼로니님의 과실은 없는 걸로 인정될 겁니다. CCTV에서 기사님이 페퍼로니님의 물건(한의원이라 하시니 아마 한방약이겠죠)을 챙기고 올라간 거는 일단 보였으니 말씀하신대로 엘리베이터나 현관쪽 CCTV를 그날꺼 쭉 돌려보시구요 계단으로 내려오는 사람 중에 수상쩍은 사람 보이면 추궁해보시고 앞집옆집에 애들이 살면 애기들이 아무 생각 안하고 갖고가는 경우도 있어서 혹시 앞집옆집이 가져간 건 아닌지도 한번 체크해보시기 바랍니다.. | 20.10.27 19:30 | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

배송은 정확했고... 부재시 보관장소를 직접 언급하셨나요? 배송요청사항에도 어디어디 맡겨두세요 라고 논의끝난거라면 안타깝지만 큰 방법이 없어 보입니다 잘 해결 되길 바랍니다

공허의 태연♥
제가 보낸게 아니라서...장소 지정은 따로 안했어요ㅎㅎ | 20.10.27 16:58 | |

(IP보기클릭)61.34.***.***

제 경험상으로는 택배사랑 이야기하는것 보다 쇼핑몰에 못받았다고 말하는게 더 빠를거 같은데요. 오배송한거 같다 이런 얘기도 안했고 못 받았다고만 얘기하니까 자기들이 CCTV확인 다 하고 찾아주더라고요.

란다
일단 보낸 한의원에 문의 해보겠습니다. | 20.10.27 16:58 | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

시간이 좀 지나서 아쉽네요. 이런경우 쇼핑몰에 상품을 받지 못했는데 배송완료가 떳다고 쇼핑몰에 알리시고 쇼핑몰에서 기사님과 통화해서 해결할수 있도록 유도하세요. 이런경우 기사님이 물어내는 경우가 많아서 좀 안타깝네요.

치넬치넬
그러게요...아마 신고하면 기사님이 물어내실거같은데 괜시리 죄송스러워서요... | 20.10.27 16:59 | |

(IP보기클릭)210.165.***.***

그런데 요즘은 택배를 그냥 문 앞에 놔두고 가나보네요 ㅎㄷㄷ 제가 한국에 살지 않아서 몰랐는데.. 저러다 누가 가져가면 어떻게 하려고;;;

(IP보기클릭)59.7.***.***

麻友
문앞에 택배 놔둬도 분실이 자주 일어나지는 않습니다 본문에도 경비실에서는 택배 분실사고는 처음이라고함 | 20.10.27 17:21 | |

(IP보기클릭)125.241.***.***

BEST
麻友
요즘은 비대면 때문에 일부러 문앞 배송만 합니다. 쿠팡같은 경우엔 배송할 때 아예 고객이랑 마주치지도 말라고 몇번이고 강조함 | 20.10.27 17:25 | |

(IP보기클릭)175.201.***.***

BEST
麻友
코로나 이후로는 문앞배송이 기본이라고 봐야 합니다. | 20.10.27 17:38 | |

(IP보기클릭)1.223.***.***

무념존자
그건 이해합니다만... 솔직히 열받는게 집에 있었는데 뭐 초인종도 안누르고 있는지없는지 전화로 체크도 안하고 어느샌가 그냥 문 앞에 놓고 가는 경우 있음... 솔까 좀 짜증나네요 그럴때마다 | 20.10.27 17:56 | |

(IP보기클릭)115.140.***.***

면식범 소행입니다 님이 그 물건 산다는 거 아는사람 조사해 보세요

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
글쓴님이 문앞에 놔달라고 한게 아니면 우체국기사님이 자비로 백프로 물어내십니다 택배 받을거 있으시거나 택배배달완료 문자왔는데 택배가 없다 싶으면 확인해보고 기사님께 바로 연락좀해주세요 며칠지나서 택배못받았다고 뒤늦게 연락받으면 택배기사님은 심히 당황스럽습니다 당일이나 다음날 연락하면 찾을 확률이 높지만 하루에 배달하는게 몇개인데 며칠지나면 잘기억도 안나요

챈모들니러카
네 주의하겠습니다...수요일에 올줄알다가 물량이 많아 늦어지시는건줄알고 목욜까지 기다렷는데 안와서 금요일에 연락드린거라...제가 괜히 배려한다고 하다가 일이 더 난처해졋네요ㅜㅜ | 20.10.27 17:45 | |

(IP보기클릭)103.129.***.***

박스 버릴때 cctv로 어느놈이 가져갔는지도 찾아보세요 같은 라인일텐데

(IP보기클릭)222.110.***.***

간혹 101호인데 102호에 가져다 놓는 택배 기사 분들 계신대 옆집이나 한 번 들러서 물어 보세요 택배 못봣냐고

(IP보기클릭)61.32.***.***

저도 얼마전 문앞 분실사고가 나서 기사에게 연락하니 계속 제대로 배송했다고 우기더군요.. 그래서 저희 빌라말고 옆 빌라도 확인해보니까 옆빌라에 배달했더라구요.

(IP보기클릭)114.201.***.***

택배 기사님한테도 재체크해보라고 하세요... 저는 2번인가 그래서 다시 찾은적이 있어요. 물량이 많다보니 햇갈리시는 경우가 종종 있더군요

(IP보기클릭)49.161.***.***

저도 그런 적 있는데. 여기저기 알아보니 결국 택배기사님이 배상해야 하는 경우가 대부분이더군요. 누군가가 훔쳐가고 입 싹 닦으면 찾기는 어렵더라구요. 국룰을 어긴 놈은 천벌 받습니다.

(IP보기클릭)14.39.***.***

경비실이면 아파트신가보네요. 저는 아파트는 아니고 연립빌라지만 두어번 건물에 택배 분실사고 있어서 전 그냥 동네나 직장근처 주민센터내 안심 택배함으로 받습니다. 택배 담당자가 분실되면 보험으로 다시 처리해주기도 했는데 cctv 돌려서 못찾으면 본인이 챙길수밖에 없더라고요.,....

(IP보기클릭)49.169.***.***

요청사항으로 문앞에 놔두라 말하거나 글을 남겼으면 글쓴이 책임이고, 임의로 놔두고 갔다면 택배기사분이 물어내야 할 겁니다. 저도 예전 철권7 피시판 예판 타이틀 배송올때 집앞에 놔두시라 말했는데.. 퇴근하고 보니 분실 되었던 아픈 기억이 나네요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)119.195.***.***

예전에 쇼핑몰에서 영양제 하나 샀는데 분실되서 쇼핑몰에 연락하니 기사한테 연락오더군요. 기사는 문앞에 두고갔다고 혹시 다른데 두고갔나 자기가 찾아보겠다고 몇일 하다가 결국 못찾겠다 그러고... 결국은 쇼핑몰에서 새로 하나 보내주고 뒷일은 쇼핑몰하고 기사 둘이서 어떻게 처리한 모양입니다. 그 이후로는 가급적이면 회사로 시키던가 아니면 경비실에 맡겨달라고 하게 되네요. 영양제야 얼마 안하니 수월하게 해결됐지 만약 가격 비싼물건이였으면 서로 책임 떠넘기느라 난리였을듯

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 493677 2009.05.05
30580499 인생 금발 미소녀 4346 2024.04.13
30580498 취미 르이메르 1 2950 2024.04.13
30580497 인생 제3세대우뢰매 3 3998 2024.04.12
30580495 인생 크로우잭 1 1191 2024.04.12
30580494 취미 아르샤키야 2997 2024.04.12
30580491 취미 허니플렛오렌지 2 2353 2024.04.11
30580490 취미 파워울트락 5498 2024.04.11
30580489 인생 루리웹-0740014063 1508 2024.04.11
30580488 신체 혼노지학원장 913 2024.04.11
30580486 인생 루리웹-2864252329 9 3159 2024.04.11
30580484 이성 루리웹-6976863495 3886 2024.04.11
30580483 취미 改過自新 2940 2024.04.10
30580481 인생 루리웹-6138661341 1 1608 2024.04.10
30580480 컴플렉스 예쁘고귀여운거좋아 1101 2024.04.10
30580478 취미 MW69 1962 2024.04.10
30580477 친구 루리웹-5505641145 1 1343 2024.04.10
30580476 취미 루리웹-9143957384 1248 2024.04.10
30580475 이성 퍼센트아라비카 1 4140 2024.04.10
30580474 취미 루리웹-5630312606 827 2024.04.10
30580470 이성 루리웹-2833091338 2204 2024.04.10
30580469 인생 역바니걸 니나브 2116 2024.04.09
30580468 인생 루리웹-7358968026 1431 2024.04.09
30580467 취미 신세계의악기 3 5271 2024.04.09
30580466 인생 ceramic 1850 2024.04.09
30580465 신체 블랙워그래이몬 2527 2024.04.09
30580464 취미 seeya_0 1 2309 2024.04.08
30580463 인생 루리웹-0074361224 1572 2024.04.08
30580462 취미 브라독 1799 2024.04.08
글쓰기 45210개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X