본문

[취미] LG OLED TV가 번인이 이렇게 심할 줄 몰랐네요. [43]

(1336732)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 28407 | 댓글수 43
|

댓글 | 43

(IP보기클릭)112.147.***.***

BEST
역직구는 국내에서 1년밖에 AS가 안됩니다. 그정도 리스크 안고 사는거죠. 저는 운좋게도 5년썼는데 아직은 이상없이 쓰네요....역직구할때는 리스크 안고 한다고 생각하세요.

(IP보기클릭)182.221.***.***

BEST
크게 개선된거 없고 밝기 낮추고 Abl 더 빡쎄게 걸림... 한마디로 꼼수개선

(IP보기클릭)175.193.***.***

BEST
광고보고 엘지 신제품이니까 그냥 사는 사람이 더 많지 올레드 문제, 번인 이런거 확인하는 사람이 그리 많지 않음

(IP보기클릭)112.217.***.***

BEST
원래 OLED TV는 수명 2~3년인데 다 알고 구매하신거 아닌가요?

(IP보기클릭)116.45.***.***

BEST
그래서저는 티비는 LCD를 선호하는편임 집에있을때는 거의 틀어놓아서 걱정이 없음

(IP보기클릭)121.168.***.***

지금 국내는 정책이 바뀌어 55인치 기준 20만원??인가에 패널 교체가능하다고 하는데 ㅠ 직구는 예외라서.. 아쉽네요 ㅠ

BEST
역직구는 국내에서 1년밖에 AS가 안됩니다. 그정도 리스크 안고 사는거죠. 저는 운좋게도 5년썼는데 아직은 이상없이 쓰네요....역직구할때는 리스크 안고 한다고 생각하세요.

(IP보기클릭)110.70.***.***

OLED는 절대 직구하면 안됩니다..ㅠ

(IP보기클릭)14.6.***.***

17년도 모델 번인 제일 심함. 18년도부터 공정바꿔서 훨씬 개선된걸로 알고있음.

(IP보기클릭)182.221.***.***

BEST
크게 개선된거 없고 밝기 낮추고 Abl 더 빡쎄게 걸림... 한마디로 꼼수개선 | 20.10.27 09:50 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

OLED 자체가 문제인거 다 아는 사실인데 아직도 개선 어쩌고 눈가리고 아웅하는 흑우 있나 https://youtu.be/nOcLasaRCzY

(IP보기클릭)112.217.***.***

BEST
원래 OLED TV는 수명 2~3년인데 다 알고 구매하신거 아닌가요?

(IP보기클릭)112.216.***.***

오덕살맨
수명이 2~3년인지 몰랐습니다... | 20.10.27 10:37 | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

오덕살맨
저도 모르고 구매헀는데요........... | 20.10.27 10:47 | |

오덕살맨
진짜요????? 다음에 TV살때는 수명을 염두에 두고 구매해야겠네요.... 전 몰랐어요. | 20.10.27 11:15 | |

(IP보기클릭)220.122.***.***

오덕살맨
제일 친한 친구가 LGD OLED공정 PL로 있어서 말씀드리자면, LGD에서 출하할때 OLED의 수명은 10년 입니다. 단, 사용환경에 따라서 수명이 급 감소할 수 있다는게 문제인거죠. TV를 오래동안 시청하시거나, 정지된 로고 또는 화면으로 오래동안 노출되면 2~3년보다 더 일찍 번인이 올수도 있습니다. 현재 제품이라 하더라도 픽셀 리플레시기능이 있고, 몇 초단위로 화면을 아주 미세하게 흔들어서 번인을 예방하는 기술이 있다 하지만 OLED 기술상 번인이 안 올수 없습니다. LG전자에서 LGD OLED에 컴플레인 거는 불량으로 가장 많은게 방송사 로고라고 합니다. 그래서 LGD에서 각 방송사에 송출되는 로고를 없애주거나, 연하게 해돌라고 부탁까지 했지만, 방송사로 부터 캔슬 당했다고 합니다. | 20.10.27 13:29 | |

(IP보기클릭)203.247.***.***

오덕살맨
3년 지났는데 별 이상없이 잘쓰고 있음... | 20.10.27 15:40 | |

(IP보기클릭)116.45.***.***

BEST
그래서저는 티비는 LCD를 선호하는편임 집에있을때는 거의 틀어놓아서 걱정이 없음

(IP보기클릭)211.197.***.***

이미 알려져있는 사실이잖아요 OLED가 화질 좋고 얇고 가볍고 다 좋지만 번인이 있다 저는 2~3년마다 TV 바꿀정도로 부유하지 않아서 그냥 LCD 씁니다

(IP보기클릭)222.99.***.***

앗.... 저도 LG OLED TV구매한지5개월 정도 되었는데..... 수명이 2~3년이라는 이야기가 사실인가요???

요츠바아빠
꼭 무상 AS 마감 전에 번인 확인하시고 교체 받으세요. | 20.10.27 10:39 | |

(IP보기클릭)211.197.***.***

요츠바아빠
TV가 아예 안나오는건 아니라 수명이라고 하기는 그런데 저렇게 되는거죠 | 20.10.27 10:44 | |

요츠바아빠
사실일리가 있곘습니까? ㅋㅋ 사실이면 리콜 수준인데.. 문닫을 마음 아니라면... | 20.10.27 15:40 | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

궁금한게.. 저런 테스트 화면 말고 일반화면에서도 거슬릴만큼 번인 자국이 많이 남나요?? 4K티비 새로 사면 티비는 안보고 시엑이랑 PS5 돌릴때만 이용하고... 나머지 티비나 과거 게임기는 별도로 있는 기존FHD티비로 그냥 돌릴 생각하고있어서... 플탐 그리 안기니 OLED도 생각해보고 있는데...

Blackhwani
예, 일반 TV 화면도 티가 납니다. 첨 집에 오신 어르신들도 TV 화면이 이상하다고 하시니... | 20.10.27 10:38 | |

(IP보기클릭)211.237.***.***

Blackhwani
색이 변하면 뭘 하던 티납니다. | 20.10.27 10:57 | |

(IP보기클릭)182.230.***.***

Blackhwani
밤에 불다끄고 밝기 낮게하면 번인 잘 안생길겁니다. 물론 화이트계열이나 청색계열 넘 오래 표기하고있으면 번인 조금 생길순 있겠지만요. B8 부터는 개선품인데 7은 번인 엄청 많다고 들었습니다. 9인가 X는 광원 원료도 조금 바뀐것같다고 하더군요. | 20.10.27 12:51 | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

BEST
광고보고 엘지 신제품이니까 그냥 사는 사람이 더 많지 올레드 문제, 번인 이런거 확인하는 사람이 그리 많지 않음

(IP보기클릭)61.255.***.***

와! 심하긴 심하네요. 15년된 Sony LCD TV가 아직 현역이지만, 차세대 콘솔에 맞추어 LG OLED로 바꾸려고 했는데 다시 생각해야겠네요. 번인에 취약한 것은 알고 있어지만, 사용 2~3년만에 이 정도면... 개선되었어도 5년 정도 되겠지요? 티비가 통상 10년 이상은 문제없이 쓸수 있어야하지 않나요?

(IP보기클릭)121.142.***.***

LCD도 수명 한계가 있는건 마찬가지다 라고들 하지만 올레드는 유기물이라는 부분이 너무 싫더군요.. LCD처럼 수명 다 되서 어느 순간부터 못쓰게 되는건 상관없는데 (애초에 그 수명도 올레드랑 비교될 수준도 아니고) 올레드는 화면이 서서히 변색된다는게 너무나 맘에 안 듦. 화면 켤때마다 제품의 수명을 깎아먹는게 표면으로 나타나는 셈이라.. 뭐 엥간한 번인은 신경 안쓰고 보면 크게 티나진 않지만 한번 눈에 띄고나면 신경 안쓸수가 없게되죠 화면 얼룩이라는게..

(IP보기클릭)126.247.***.***

저렇게 번인되면 티비쓸때 저 번인된 부분 엄청 거슬린가요???

(IP보기클릭)118.235.***.***

18년식은 괜찮다고 해서 LG OLED로 티비 바꾼지 1년 넘었는데 괜히 불안하네요

(IP보기클릭)117.111.***.***

작성 개시글 2개 당당하게 본케로 글 씁시다

(IP보기클릭)1.214.***.***

저도 작년에 견적이 그정도였는데 올해는 가격정책이 변경이 되어서 확 줄었습니다. 저도 혼수로 산 올레드 55인치가 번인으로 속썩었는데 뽐뿌에서 어느분이 올리신 글 보고 lg에 전화해서 수리견적 받고 싶다니까 견적 전문 인력이 있다고하면서 전화와서 문의하니 35만원 나왔어요. 다시 알아보세요

(IP보기클릭)183.96.***.***

KiRiKu
그건 17년 모델 한정이고 해외구매는 안된다고 합니다 그리고 해외구매는 감가상각같은게 안되서 수리비 할인없이 패널값100퍼센트 나올겁니다 | 20.10.27 13:00 | |

(IP보기클릭)222.233.***.***

OLED 색감이 확실히 좋긴한데 번인 저게 언제 어떻게 튀나올지 모르는 지뢰기도 하고 가격이 저렴하면 뭐 2~3년 쓰다 바꾸면 되는데 가격도 꽤 나가는 편이니 무난한 나노IPS나 QLED 가는게 가성비는 좋을듯 돈 많이면야 뭐 OLED 가는게 화질면에선 압도적이고...

(IP보기클릭)211.184.***.***

왼쪽위 사각형은 멀 보다가 저렇게 생긴건가요? 궁금하네요

반일독립투사
뽀요 TV의 메뉴란 입니다. | 20.10.27 13:51 | |

(IP보기클릭)115.161.***.***

국내구매 하셨으면 저렴하게 AS받으셨을텐데 ㅠㅠ 요새 20에 해준다던데요 프로모션으로

(IP보기클릭)59.7.***.***

전 그래서 OLED랑 LCD랑 고민하다가 번인때문에 LCD 샀죠.....

(IP보기클릭)198.52.***.***

늘 올레드 하나 가지고 싶어서 쓰던 티비가 고장나기를 바랬지만 막상 하려고 하니 가격도 가격인데 번인 또 내구성들 걱정이 되는게 많아서 결국 LCD 로 또 갔네요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)223.38.***.***

루리웹에서는 qled는 미치도록 까면서 oled는 너무 극찬함 이해가 안됨

TheMessenger
화질 차이가 진짜.. 어마어마하긴 함... 불끄고 RE2 해보니까 진짜... | 20.10.27 15:38 | |

이상한데요? 말씀이 맞다면 LG 서비스에 한번 문의해 보세요. 제가 알기론 일반적 사용에서 이런경우는 불량이라 처리해줄텐데...?

(IP보기클릭)61.42.***.***

그래서 이번에 어머니 티비 바꿀 때 Q90R로 사드렸죠. 같은 가격 주면서 화질은 조금 죽더라도, 오래 쓰실 수 있게...

(IP보기클릭)175.223.***.***

삼성 OLED 사면 되려나 삼성건 말만 LED고 조명만 LED고 실제로는 LCD라던데 한번 사면 오래 쓸 티비는 삼성게 답인가

(IP보기클릭)61.32.***.***

디스플레이는 항상 LG꺼 사다가 저거때문에 전 삼성 QLED로 샀습니다. 아직까진 전혀 문제없네요

(IP보기클릭)218.148.***.***

전 다행히 산지 2년이 되기 직전에 발생되어 AS받아서 무료로 판넬 교환 받았네요. 하지만 1년이 넘은 지금 몬헌하다가 체력게이지랑 미니맵 다시 발생 ㅠㅠ

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 493729 2009.05.05
30580543 인생 아임로매 449 2024.04.19
30580542 이성 루리웹-6680983779 2511 2024.04.19
30580541 취미 루리웹-9017808102 1021 2024.04.19
30580539 인생 루에이 4 4220 2024.04.19
30580538 인생 원할머니차돌상추보쌈 1648 2024.04.18
30580536 인생 lietaler 1382 2024.04.18
30580534 취미 미칠듯사랑했던기저귀 2830 2024.04.18
30580533 취미 헤븐스나이트 1 3897 2024.04.18
30580530 인생 regkk00 1909 2024.04.18
30580529 취미 가면라이더 지오 553 2024.04.18
30580528 인생 루리웹-3498745257 7 3824 2024.04.17
30580527 취미 루리웹-9143957384 2 538 2024.04.17
30580524 인생 금발 미소녀 51 4198 2024.04.17
30580523 인생 BitSaNa❤️ 5 3700 2024.04.17
30580521 인생 버나드제로 1831 2024.04.17
30580519 인생 쾰럼 1 2299 2024.04.16
30580518 인생 리케이 1231 2024.04.16
30580516 친구 notton1 3 4662 2024.04.16
30580515 인생 껐다키니 안돼 1 1469 2024.04.15
30580514 인생 음속검 1904 2024.04.15
30580513 취미 산니님13 2 1758 2024.04.15
30580512 신체 루리웹-436342343 1 827 2024.04.15
30580511 취미 루리웹-2753669417 1705 2024.04.15
30580510 인생 Trabia 2100 2024.04.15
30580509 취미 하지말라면열심히하지마루요 2 2373 2024.04.15
30580508 인생 누구라도 살려줘요 15 4932 2024.04.15
30580507 취미 도도리아지트 2 2042 2024.04.14
30580506 인생 루리웹-4146112104 3298 2024.04.14
글쓰기 45212개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X