본문

[인생] 세상 참 우울합니다 [24]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 24

(IP보기클릭)121.176.***.***

BEST
    이제 내일 나이 40입니다만, 경력이라 할만한 것도 없고 모아놓은 자금도 없고 내 집도 없고 사랑도 없어 참 미래가 안 보입니다. 저처럼 되기 싫으시면 항상 긍정적인 생각으로!!! 화이팅 하십시오!!

(IP보기클릭)182.228.***.***

BEST
    오늘 사귀던 여친도 교회 안 다니는 남친 떠나고 예수님 따라 떠났습니다 -> 이런 여자 붙잡으면 더 피곤합니다. 조상님이 도운거라고 생각하세요.

(IP보기클릭)125.138.***.***

BEST
    비슷하네요 저는 이번 7월부터 닫은 상태인데요 올해까지 쉬려구요 힘내세요

(IP보기클릭)220.88.***.***

BEST
    저랑 비슷하네유 ㅋㅋㅋ 폐업한지 오래되었고 직장 잡아서 박봉으로 어떻게든 생계는 버티고 있습니다만 미래는 안보입니다. 연애는 이미 포기한지 오래고 결혼도 ㅋㅋㅋ 자영업하면서 집 잃고, 차 잃고, 인맥 잃고, 사랑 잃고, 생명까지 놓아버릴려다가... 어찌어찌 걍 살고 있습니다. 별 수 없죠 긍정적이라 말하고 합리화 하며 살고 있습니다. 연기 한번 깊게 들여마시고 뇌에 이상이 왔는지 아니면 그 강을 잠시 발만 담궜다 와서 그런건지.ㅋㅋ 생각이 많이 바뀌긴 했지만.. 인생 머 있습니까 욕심 없으면 생각 많이 놓게 됩니다. 힘내십쇼.

(IP보기클릭)180.67.***.***

BEST
    명언 한마디만 남깁니다. " 이또한 지나가리라 "

(IP보기클릭)125.138.***.***

BEST
    비슷하네요 저는 이번 7월부터 닫은 상태인데요 올해까지 쉬려구요 힘내세요

(IP보기클릭)112.161.***.***

★최용수★
    감사합니다 ㅠㅠ 최용수님도 부디 힘내시길 바랍니다 | 20.10.22 11:39 | |

(IP보기클릭)1.222.***.***

많은 분들이 위태로운 거 같습니다ㅜㅜㅜ 재기를 위해 다시 한번 힘을 모을때인거 같아요

루리웹-8799299477
    어떻게든 더 힘내보려 합니다. 위로해주셔서 감사합니다. | 20.10.22 11:39 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

힘내세요.

4tunate
    더 힘내볼게요! 감사합니다 ㅠㅠ | 20.10.22 11:39 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    잊혀진 자각몽
    자각몽님께서도 부디 힘내시고 좋은 날이 오기까지 더 이 악물고 살아보자구요 ㅠ | 20.10.22 11:40 | |

(IP보기클릭)61.43.***.***

멈추지 마세요 지금 당장 힘들다고 코로나라고 고개 돌리지마시고 하실수 있는 일들을 찾아보세요 작년 10월 정도부터 문씨가 일본이랑 싸운다고 전체적으로 매출 줄면서 안전재고 유지 하겠다고 한게 2~3월 코로나 터지는걸 사전에 미리 막았고 순환된 자금으로 수억 까먹어가며 5개월간 영업했더니 지금은 월 억씩 버는 상황이 되었습니다. 멈추지 마세요 계속 투자하고 계속 영업하세요 자영업하시는분이라면... 딱히 힘내라는 말밖에 할게 없지만요

앙죄수띠
    조금만 더 이 악물고 버텨보려 합니다 버티다보면 다시 살아날 길이 보이겠죠. 힘내볼게요. 감사합니다! | 20.10.22 11:41 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

포기한것이 아니라면 천천히 가는 것은 문제가 아니다라는 말이 있어요 힘내세요

캔노바디
    포기하지 않고 더 열심히 해보겠습니다 감사합니다ㅠ | 20.10.22 11:42 | |

(IP보기클릭)121.176.***.***

BEST
    이제 내일 나이 40입니다만, 경력이라 할만한 것도 없고 모아놓은 자금도 없고 내 집도 없고 사랑도 없어 참 미래가 안 보입니다. 저처럼 되기 싫으시면 항상 긍정적인 생각으로!!! 화이팅 하십시오!!

내가내라꼬
    내가내라꼬 님께서도 홧팅하세요! 살다보면 좋은 일, 살아갈 방향이 또 보이겠죠... 감사합니다 홧팅! | 20.10.22 11:48 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

저도 30초반 지인들과 3년 가까이 사업하다 접고 재산이 디폴트가 되었던 적이 있었습니다 지금은 13년 정도 흘러 40대 중반이 되었고 회사 다니면서 돈모아 지방에 작은 투룸 빌라 사서 혼자서 살고 있습니다. 다행히 사업하면서 빚은 안져서 0부터서 다시 시작할수 있었네요. 안될때는 과감히 접는 용기도 필요할것 같고요 사장이 힘들다고 걱정해주는 사원 하나 없습니다 어려운 시기 힘내셨으면 좋겠습니다.

badcompany
    감사합니다ㅠㅠ 조금만 더 버텨보려고 합니다. 혼자하는 사업이 아니라 저희 가족과 직원들 생계가 전부가 걸린 일이라 더 신중하게 생각해보고 더 악물고 일해보려 합니다. | 20.10.22 11:50 | |

(IP보기클릭)180.67.***.***

BEST
    명언 한마디만 남깁니다. " 이또한 지나가리라 "

프로게임마
    살다보니 그 명언이 가슴에 사무치는 일이 많네요. 감사합니다 ㅠ | 20.10.22 11:51 | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

BEST
    오늘 사귀던 여친도 교회 안 다니는 남친 떠나고 예수님 따라 떠났습니다 -> 이런 여자 붙잡으면 더 피곤합니다. 조상님이 도운거라고 생각하세요.

김삿갓씨
    저도 오늘 아침에 일어나 곰곰히 생각하니 더 만났더라도 더 피곤한 일만 있을거라 생각이 들었어요 ㅠ 감사합니다! 더 좋은 사람 만날 수 있도록 노력할게요. | 20.10.22 11:52 | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

부정적인 생각은 연쇄의 연쇄를 물고 늘어져서 스스로를 괴롭히는 족쇄를 자발적으로 채우는 것과 같습니다. 이러한 괴로움의 연쇄도 습관의 하나입니다. 김유신 장군이 말의 목을 단박에 쳤듯이 님도 부정의 고리를 바로 끊어버리시고 훌훌 털어버리고 긍정적인 생각으로 바꿔보세요.

어리양
    그렇게 생각하지 말아야지 말아야지 하면서도 새로운 사건이 생길때마다 자꾸 그 꼬리가 늘어지게 되네요 ㅠ 더 화이팅 해보겠습니다. 감사합니다! | 20.10.22 11:53 | |

BEST
    저랑 비슷하네유 ㅋㅋㅋ 폐업한지 오래되었고 직장 잡아서 박봉으로 어떻게든 생계는 버티고 있습니다만 미래는 안보입니다. 연애는 이미 포기한지 오래고 결혼도 ㅋㅋㅋ 자영업하면서 집 잃고, 차 잃고, 인맥 잃고, 사랑 잃고, 생명까지 놓아버릴려다가... 어찌어찌 걍 살고 있습니다. 별 수 없죠 긍정적이라 말하고 합리화 하며 살고 있습니다. 연기 한번 깊게 들여마시고 뇌에 이상이 왔는지 아니면 그 강을 잠시 발만 담궜다 와서 그런건지.ㅋㅋ 생각이 많이 바뀌긴 했지만.. 인생 머 있습니까 욕심 없으면 생각 많이 놓게 됩니다. 힘내십쇼.

분당성남호비
    제가 걷고 있는 상황을 이미 밟고 지나가신 인생선배님이셨네요 ㅠㅠ 우울감에 극단적인 생각도 간간히 하게 되는 요즘입니다. 나름 소박한 꿈을 꾸고 있었다 생각했지만 그것마저 허용되지 않는 것 같습니다. 당분간은 마음을 추스리고자 다른건 조금만 더 내려놓고 일에 집중해보려 합니다. 분당성남호비님께서도 부디 힘내시고 앞으로 좋은 일만 있길 바랍니다. 위로 주셔서 정말 감사합니다 ㅠㅠ | 20.10.22 11:59 | |

TokarevTT-33
    화이팅 입니닷! | 20.10.22 18:37 | |

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 492560 2009.05.05
    30580290 취미 Minigwang 80 14:11
    30580289 취미 345656463 402 13:10
    30580288 취미 왓따따_뚜루겐 121 12:27
    30580287 인생 아하하하핳 6 2250 10:54
    30580286 취미 아야나미레이 676 10:14
    30580284 인생 OS:WALD 2115 2024.03.18
    30580283 인생 루리웹-2833091338 988 2024.03.18
    30580282 취미 나홀로 부뚜막에 1664 2024.03.18
    30580280 취미 서원임당 1 880 2024.03.18
    30580278 인생 acvb 1 2467 2024.03.18
    30580277 인생 Cadia_Stands 2 538 2024.03.18
    30580276 인생 나리개 1138 2024.03.18
    30580275 인생 엑마 537 2024.03.18
    30580274 취미 루리웹-0506978140 782 2024.03.17
    30580273 인생 리아리토 471 2024.03.17
    30580272 인생 모오르겠다 1802 2024.03.17
    30580271 취미 오르피암 521 2024.03.17
    30580270 인생 改過自新 2 2475 2024.03.17
    30580268 인생 마탄의 No.9 2 1341 2024.03.16
    30580267 인생 레즈전문간호사 1 4601 2024.03.16
    30580266 친구 aka131 1 2782 2024.03.16
    30580265 취미 작안의루이즈 1602 2024.03.15
    30580263 취미 태엽장치 돌고래 1586 2024.03.15
    30580261 취미 최종병기포순이 2174 2024.03.15
    30580260 취미 SF소설 945 2024.03.15
    30580259 취미 열심히재밌게 8 2590 2024.03.15
    30580258 인생 RadicalDreaber 2699 2024.03.14
    30580255 인생 헤븐스나이트 3761 2024.03.14
    글쓰기 45119개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X