본문

[취미] 인터넷방송은 끊는게 나을까요? [44]

(2562741)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8796 | 댓글수 44
|

댓글 | 44

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
개인적으로 저는 왜 보는지 잘 모르겠더군요 하이라이트만 보면 되지 않나..

(IP보기클릭)125.189.***.***

BEST
그냥 고민하지말고 자기 편한대로 하면 될것 같은데요.. 성인이면 그정도 판단을 하실거라 생각됨

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
취미는 원래 쓸데 없는 걸 해서 취미인데요 쓸모있는 걸 하면 특기겠죠

(IP보기클릭)218.144.***.***

BEST
그냥 보던거 걍 보세요..뭐 죄진것도 아니고 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.165.***.***

BEST
그 시간에 넷플릭스 미드 보는게 100배는 나음

(IP보기클릭)118.32.***.***

제가 인방 꽤 오래보고 붙밖이로 매니저도 오래해보고했는데... 다 그만두니까... 처음에 공허감 쩔었는데... 그간 밀린게임들 밀린 드라마 밀린영화... 밀린 여행 하나하나 해나가니까... 내가 지금까지 뭘하고 산거지? 하면서... 제정신으로 돌아오더군요...

(IP보기클릭)118.32.***.***

Blackhwani
그냥 유튜브로 하이라이트만 편집된 메이저들꺼만 스킵하면서 조금씩만 봐도 판 돌아가는건 다 파악됩니다. ㅋㅋㅋ | 20.10.21 02:44 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
개인적으로 저는 왜 보는지 잘 모르겠더군요 하이라이트만 보면 되지 않나..

(IP보기클릭)121.165.***.***

BEST
그 시간에 넷플릭스 미드 보는게 100배는 나음

(IP보기클릭)125.189.***.***

BEST
그냥 고민하지말고 자기 편한대로 하면 될것 같은데요.. 성인이면 그정도 판단을 하실거라 생각됨

(IP보기클릭)211.202.***.***

돈쓰고 그런게 아니라면 걍 tv보는거랑 별반 차이도 없습니다 도네나 별풍 그 스트리머가 광고하는 게임이나 모바일게임에 현질하는것도 한달에 십만원 이십만원 그 정도 정해놓고 하면 좋겠고요 확실히 안보면 자유 시간이 엄청 늘어나고 여유있어지긴 합니다

(IP보기클릭)223.39.***.***

진짜 시간 아깝더라고요. 게임을 해도 그냥 직접 해보는게 낫지...

(IP보기클릭)67.180.***.***

사람마다 차이는 있는데 저는 어릴 때부터 TV도 안 봐서, 당연히 인방 같은 것도 안 보고요. 그 시간을 다른데 쓰는게 유익하긴 합니다. 가끔 뭐 하다가 정보 얻을 때만 링크 누가 달아준거 보고요. 게임 방송도 공략 볼 때만 링크 걸어준거 봅니다. 적절히 스트레스 해소할 거리를 못 찾아서 그런게 아닐까 싶네요.

(IP보기클릭)175.208.***.***

인방도 적당히 보면 나쁠거 없죠. 본업와 생계에 문제만 안된다면 괜찮지 않을까요?

BEST
취미는 원래 쓸데 없는 걸 해서 취미인데요 쓸모있는 걸 하면 특기겠죠

(IP보기클릭)211.197.***.***

제생각에 실시간 소통이 안되는 다시보기까지 챙겨보시는건 소위 과몰입에 근접한것 같아요 일단은 시간날때 생방만 보시고 다시보기는 끊으시는게 어떨까 싶네요

(IP보기클릭)27.119.***.***

자신은 직장인 이라는 높은 도덕적 기준을 처음부터 재시 하셨는데 수치스럽게 느껴졌기 때문에 방어기제로 작성된건지는 궁금하지만.~ 나중에 생각 하기로 하고. 원론적으로 본다면. 만약 한국 사회에서 욕망이 자본의 흐름에 의해 무 제한적으로 긍정 될수 있다고 보신다면 . 괞찮은데 ㅇㄴㅇ! 이런 사회에서 개개인에게 부여한 거짓된 자존감과 만족감 으로 보신다면 .고전적 기준으로 본다면 틀린것 같기도~ 하죠 환경적인 영향으로 인해 생기신 비인지 욕구를 풀고 계실수도 있으니 괞찮지 않을까~!. 라는 자기합리화를 하며 누구나 살아가는거 같습니다.

(IP보기클릭)210.106.***.***

스트리머들 후원영상들어서 컨텐츠떠먹여주는거보면 토나오던데 ㅋㅋ 본방보다 도네영상틀어주는시간이 더웃기니 후원해주니까 꺼져 닥쳐 이딴말이나하고

(IP보기클릭)218.144.***.***

BEST
그냥 보던거 걍 보세요..뭐 죄진것도 아니고 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.150.***.***

재밌으면 보는거죠. 뭐 남들 의식하면서 취미생활을 합니까.

(IP보기클릭)61.33.***.***

와우 할 시간이 없어서 인방으로 보면서 대리 만족 하고, 히오스도 많이 할 시간이 없어서, 보면서 대리 만족 합니다. 인터넷 하거나 겜 할 시간을 인방으로 보는 것이라면, 상관 없다고 봅니다. 과금, 도네 등은 한 달에 1~2만원 정도만 한다면 나쁘지 않다고 봐요.

(IP보기클릭)211.212.***.***

비슷한 걸로는 금딸이 있습니다 금딸한다고 뭐 별거 없어요 인생이 새로워지거나 그런게 아니라 그냥 딸 안치는거 뿐이죠 사람마다 상황이 다르고 성인이시니 본인이 알아서 판단하시면 되죠 그리고 어차피 어느순간 질릴때가 올테고 그럼 자연스럽게 멀어질겁니다

(IP보기클릭)112.220.***.***

인방 저도 보긴 하는데 솔직히 자기 할거 있는데도 계속 보고 있는거는 중독증상임 왠만하면 끊고 다른거 하시는게 좋습니다

(IP보기클릭)121.176.***.***

저는 구독해놓은 유튜브 하이라이트 편집본 틀어놓고 보구요. 잘때는 풀방송 틀어놓고 보다가 잠듭니다. 나이가 드니 게임하기도 귀찮고 하니 그냥 구경만하게 되더라구요 ㅎ

(IP보기클릭)123.212.***.***

뭐든 취미가 될순있지만 뭐든 적당히 하라는말이있죠 생산적인게 아니라면 말이죠~

(IP보기클릭)220.117.***.***

낭비라고 생각되면 안하면 되지 않나요? 다른거는 분명 합리적으로 행동하는게 있을텐데요 그것과 똑같습니다. 필요하거나 관심있는거만 보면 되고요

(IP보기클릭)110.70.***.***

방송 보면서 채팅치고 몰입해서 보는 거는 취미인 거 같은데 어느순간부터 그냥 의미없이 켜놓을 때가 잇음 딱히 재밌는 게임하는 것도 아닌데 그 사람 방송 계속 챙겨봐야 할 것 같고 그러면서 다른 거 집중도 못하고.. 지금 생각해보니 그거는 시간 낭비 맞는 거 같음

(IP보기클릭)223.62.***.***

별걸 다물으심. 전문직 연봉4000 인데 사리분별은 스스로 하셔야..

(IP보기클릭)182.228.***.***

엄청난 시간 낭비죠. 이런 프로그램들은 말초적인 감각만 흥분시키기 때문에 순간 집중력이 좋아집니다. 그렇게 푹 빠지는거죠. 하지만 그 뿐입니다. 시간 지나고 나면 남는게 없죠. 특히 여기에 돈 쓰는 것은 낭비 중에 낭비입니다.

(IP보기클릭)220.75.***.***

저도 같은 고민에 인방 끊어 보기도 하면서 느꼈는데, 본질은 외로움 때문에 보는거 같습니다. 사람과 연결 돼있다는 안정감을 받기 때문에 현실에서 사람들과 만남을 가지기엔 피곤하기도 하고 시간도 부족한 지금 시대에 커뮤니티 와 인방에 사람이 몰린다고 생각되네요, 어느정도 안정감을 받는 대신 허무함이 있는 것도 사실이기에 역시 이 문제도 밸런스가 중요하다고 봅니다. 근본적인 해결로 현실에서 만남을 늘리는 것도 방법이지만, 친구나 연인과 만나는 시간도 자기계발 틀에 맞추면 쓸모없는 시간이 돼버리죠 그렇기에 모범답안은 다양한 사람을 만날수 있는 모임이나 어느 목표를 가지고 만나는 모임이 좋겠지만 게으름은 인간의 천성이라 잘 실천하지 못하고 반복되는 삶을 사는게 사람입니다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)183.99.***.***

헛튼소리
다시말하면 내면의 외로움을 다른 방법으로 해소하지 못한다면 다시 인방.커뮤를 하게 되겠죠 사람은 사회적 동물이라 사람마다 정도가 다르지만 혼자서는 살아갈수 없습니다. 정말로 자신을 바꾸고 싶다면 정진해야 겠지만 어느정도 게으름을 안고 살아가는 것도 방법입니다 | 20.10.21 10:39 | |

(IP보기클릭)61.36.***.***

일상생활에 지장이 없다면 굳이?? 란 생각 드네요 저도 게임하면서 습관적으로 유튜브 하이라이트나 트위치 생방송 틀어놓아요. 후원도 한달에 만원정도 충전해서 그냥 뻘소리 한번씩 하구요. 사람이 24시간 내내 생산적인 일만 하면 기계지 사람입니까. 그정도 투자로 본인 감정털어내고 공감얻는 정도면 수지타산 맞지 않나요 ??

(IP보기클릭)59.7.***.***

좋아하는 방송인 따라하고싶고 모바일게임과금도 서슴없이하게되고 위의 두개를 끊으시는게

(IP보기클릭)14.32.***.***

그게 취미생활인데 생활 지장없으면 그냥 하던데로 해도되는데 지인들과 만나서도 인방만 보고있거나 본인생활에 주변에서 문제제기를 한다면 조절하는게 좋겟죠

(IP보기클릭)211.48.***.***

보는건 상관없는데 아무데서나 인방밈 쓰고 과도한 도네이션으로 돈낭비만 안하면 됨

과다한 도네만 안하면 되요 취미는 원래 쓸데 없어요

(IP보기클릭)118.34.***.***

인방 안보고 지내보세요 본인에게 무슨 투자를 하는지 아마 별 의미 없는 짓을 하고 있을거고 다시 인방 보실껍니다

(IP보기클릭)180.71.***.***

뭐든지 적당히가 중요한데 지금과 같은 생각을 가질 정도면 본인 기준 적당함을 넘어선 듯 합니다 처음부터 확 줄이긴 힘들게 분명하니 인방을 틀어놓고 할 수 있는 다른 취미를 찾아보면서 점차 줄여가심이 좋을 듯 합니다

(IP보기클릭)61.37.***.***

인방을 송출하는 쪽이 아니라 시청하는 쪽이군요. 적당한 선에서 제한이 필요할 거라고 봅니다. 단순히 보기만 해도 시간이 엄청 낭비가 되니까요. 좋아하는 게임의 스트리머들 방송 보다보면 몇시간이 날아가고 휴일이 날아감... -,-; 게다가 말씀하신 거처럼 분위기가 후원을 해야할거 같이 유혹하는 시스템도 우려가 되고요. 어린이들 TV시청시간, 게임시간 제한하듯 계획적으로 자기절제를 시도해 보세요.

(IP보기클릭)58.72.***.***

문제 안되죠. 자기발전에 투자하는게 더 건설적인 건 맞지요.

(IP보기클릭)219.241.***.***

전문직인데 왜 연봉 4천밖에 안됨?

(IP보기클릭)203.236.***.***

치즈두부
법무사 이하의 하위전문직이시겠죠.. 아니면 의료계열 전문직 1년차 인턴 이하 이시거나.. | 20.10.21 12:12 | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

일상생활에 무리가 안가도록 절제하고 있다면 그냥 개인의 취미지 남이 왈가왈부 할게 있나요 머...

(IP보기클릭)121.162.***.***

자유국가에서 남에게 피해 안주는 선에서 뭘 하든 상관은 없죠. 다만 개인적으로 인터넷 방송 보면서 BJ들한테 돈주고 이런건 이해는 진짜 1도 안갑니다.

(IP보기클릭)58.225.***.***

인방 보는거나 게임하는거나 영화나 음식 각자 취미생활이 다른데 전문직 연봉 4000대라고 인방끊어야되나 고민이면 난 연봉 3000도 안되는데 나같은 경우는 살자가 답인가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 취미인데 끊으라 마라 하는것도 꼰머같은 새키들임 취미가 말그대로 취미지 생산적인 취미가 얼마나 된다고 틀딱같은 애들 말 듣지 마세요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.199.***.***

그렇게만 따진다면 야구나 축구 보는 사람도 남의 인생 보면서 열광하는 사람들인데요 뭘... 근데 본인이 그런걸 보는데 자괴감을 느끼기 시작했다면 취미를 바꿔보시는걸 추천합니다.

(IP보기클릭)123.212.***.***

하던데로 하세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.251.***.***

이 취미를 가져서 단점은 일반인들과 대화할때 이야기 할점이 좀 없다는점? 그거빼고는 뭐 크게 단점이라할만한것도 없는데.. 돈만안쓰면 그냥 tv보는거랑 크게 다를바가 없음

(IP보기클릭)1.251.***.***

루리웹-7585553059
보통은 이걸 하면서 이거만 뚫어지게 보는경우는 없고 뭔가 허해서 켜놓고 다른 일을 하는경우가 더많아서.. ㅋㅋ | 20.11.11 15:44 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 493851 2009.05.05
30580575 인생 SUN SUKI 630 01:43
30580574 인생 루리웹-4379911505 764 01:01
30580573 인생 젖은 팬티스타킹 8 1315 2024.04.23
30580572 취미 MW69 905 2024.04.23
30580571 인생 게으른노예 9 4572 2024.04.23
30580569 취미 메이미z 480 2024.04.23
30580568 취미 작안의루이즈 779 2024.04.23
30580567 인생 zetton 361 2024.04.23
30580566 인생 솔솔솔솔 778 2024.04.23
30580565 인생 한마리그리뽕 1457 2024.04.22
30580563 인생 루리웹-2628760669 2823 2024.04.22
30580562 취미 난 이런사람이야 1 2497 2024.04.22
30580560 인생 포그비 2 4055 2024.04.22
30580559 인생 충청살아요 2 1550 2024.04.21
30580558 취미 ✌😍🤞 985 2024.04.21
30580557 취미 karoti 666 2024.04.21
30580555 취미 레드망토차차 2015 2024.04.21
30580554 인생 찢석열개동훈 4 3152 2024.04.21
30580553 인생 루리웹-3811592590 955 2024.04.21
30580552 이성 Hameli 2153 2024.04.21
30580551 인생 현장다니는청년 1264 2024.04.20
30580550 인생 루리웹-9184442482 1 1937 2024.04.20
30580549 취미 keiner2022 1166 2024.04.20
30580548 취미 루리웹-7676856123 1 491 2024.04.20
30580547 이성 루리웹-2833091338 1519 2024.04.20
30580546 취미 램버트0722 6 4018 2024.04.20
30580543 인생 아임로매 937 2024.04.19
30580541 취미 루리웹-9017808102 1591 2024.04.19
글쓰기 45232개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X