본문

[신체] 내일 갑상선암 수술합니다 [24]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 24

(IP보기클릭)182.222.***.***

BEST

다음달이면 저도 갑상선 암수술 5년차네요..저 같은 경우는 0.5Cm 직경의 암 세포였습니다. 절제술(반쪽만) 받았고, 수술후 이틀째 되는 날 퇴원했습니다.(2015.12.23일 입원. 크리스마스 이브 날에 수술 후, 25일을 병원에서 보내고 26일 퇴원...) 좀 더 상태를 봐야했지만..6인실에서 있자니, 다른 환자분들의 상태가 안좋아서 죽음의 기운이 느껴지는 병실을 떠나고 싶어서, 의사에게 말해서 빨리 빠져 나왔습니다.(제 왼쪽에 폐암, 오른쪽에 췌장암,맞은편에 위암...;;) 여튼 생각보다 갑상선 암은 정말 보험사에서도 암으로 취급 안해줄만큼 인정 안받는(?) 암이고 맹장염(충수돌기염) 절제술 같은 정도 입니다. 단, 명목상 암이기에...앞으로 보험 들기는 힘드실겁니다;;저 역시 20대 후반에 암 판정 받았고, 남자인덕에 굉장히 희귀한 케이스였습니다. 어쨋거나 전 이제 다음달이면 5년 생존, 암 완치 판정을 받겠군요. 힘내세요. 처음에만 심각할뿐이지 별거 아닙니다. 수술 후 신지로이드 라는 약 줄텐데, 꾸준히 복용 하시면 됩니다. 제 기준으로는 약 6개월간 복용 후, 테스트 삼아 서서히 안먹어 봤었네요. 1년 반~2년 정도 복용해야 할꺼라 했는데, 20대라서 순식간에 회복 했습니다. 단지 무리는 하지 마세요. 저의 경험에는... 3시간 등산 후, 사우나 가서 몸 푼다고 갔는데, 탕에서 나올때 갑자기 전신에 쥐가 나면서, 손이 오그라 들더군요..움직여지지가 않았습니다. 약 5분간 지속되다 겨우 진정되서 119 는 부르지 않았습니다;; 신진대사가 딸려 비만이 될수 있으니 조심 하시구요...(저도 살찜;;지금은 다시 감량함.) 여튼 저 같은 사람도 잘 살아 있고, 실제로 생존률이 100%에 가깝다고 하니 너무 걱정 마세요! 이 병은 나이가 많고, 4~5Cm 가량 엄청 암세포가 자랐을때 위험한거라 하니깐요! 안심하시고 푹 자고 일어나서, 주사 잘 받고 요양하세요! 전 한주만에 일상생활(직장 업무 투입) 했습니다!

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
    제 지인도 갑상선암 수술 받았는데 아무 문제없이 잘 살고 있습니다. 아무도 수술했다는 사실을 모르고 있을 정도고 이번에는 결혼도 했내요.

(IP보기클릭)149.172.***.***

BEST
    수술 잘 받으시고 힘내세요! 건강한 모습으로 다시 만나요!

(IP보기클릭)1.232.***.***

BEST
    제목 보자마자 '건강한 모습으로 다시 만나요!'라는 말을 생각했는데 윗분이 먼저 쓰셨군요 ㅎㅎ 건강한 모습으로 다시 만나요!

(IP보기클릭)210.123.***.***

BEST
    수술잘받으시고 빨리 나으시길요. 힘들어도 웃고 긍정적으로 즐겁게 지내야 회복도빠르다고 하니 너무 걱정하지 마세요.

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
    제 지인도 갑상선암 수술 받았는데 아무 문제없이 잘 살고 있습니다. 아무도 수술했다는 사실을 모르고 있을 정도고 이번에는 결혼도 했내요.

(IP보기클릭)210.123.***.***

BEST
    수술잘받으시고 빨리 나으시길요. 힘들어도 웃고 긍정적으로 즐겁게 지내야 회복도빠르다고 하니 너무 걱정하지 마세요.

(IP보기클릭)149.172.***.***

BEST
    수술 잘 받으시고 힘내세요! 건강한 모습으로 다시 만나요!

(IP보기클릭)1.232.***.***

BEST
    제목 보자마자 '건강한 모습으로 다시 만나요!'라는 말을 생각했는데 윗분이 먼저 쓰셨군요 ㅎㅎ 건강한 모습으로 다시 만나요!

(IP보기클릭)223.39.***.***

잘해요

(IP보기클릭)49.173.***.***

힘내십시오. 잘되실거에요

(IP보기클릭)112.147.***.***

저는 경우가 좀 다르지만 갑상선이 비대해져 아주 일부만 남겨두고 모두 들어내는 수술을 하였습니다. 벌써 6년도 더 지난 일이네요. 그사이 아이둘이 생겼고 많은 일들이 있었습니다. 수술실에 들어갈때 두려움과 걱정은 잊고 지내고 있네요. 걱정마시고 수술 잘 받으시고 쾌차하시길 바랍니다. 앞으로 행복한 일들이 가득하실 겁니다.

(IP보기클릭)223.33.***.***

전 항진증인데 눈 수술 하고 싶어서 이번주에 병원 갑니다

(IP보기클릭)124.60.***.***

가장 예후가 좋다는 암이니 걱정 안하셔도 될듯합니다. 대부분 완치라고 하던데

(IP보기클릭)61.35.***.***

좋은 결과 있을꺼에요.힘내세요!

(IP보기클릭)182.222.***.***

BEST

다음달이면 저도 갑상선 암수술 5년차네요..저 같은 경우는 0.5Cm 직경의 암 세포였습니다. 절제술(반쪽만) 받았고, 수술후 이틀째 되는 날 퇴원했습니다.(2015.12.23일 입원. 크리스마스 이브 날에 수술 후, 25일을 병원에서 보내고 26일 퇴원...) 좀 더 상태를 봐야했지만..6인실에서 있자니, 다른 환자분들의 상태가 안좋아서 죽음의 기운이 느껴지는 병실을 떠나고 싶어서, 의사에게 말해서 빨리 빠져 나왔습니다.(제 왼쪽에 폐암, 오른쪽에 췌장암,맞은편에 위암...;;) 여튼 생각보다 갑상선 암은 정말 보험사에서도 암으로 취급 안해줄만큼 인정 안받는(?) 암이고 맹장염(충수돌기염) 절제술 같은 정도 입니다. 단, 명목상 암이기에...앞으로 보험 들기는 힘드실겁니다;;저 역시 20대 후반에 암 판정 받았고, 남자인덕에 굉장히 희귀한 케이스였습니다. 어쨋거나 전 이제 다음달이면 5년 생존, 암 완치 판정을 받겠군요. 힘내세요. 처음에만 심각할뿐이지 별거 아닙니다. 수술 후 신지로이드 라는 약 줄텐데, 꾸준히 복용 하시면 됩니다. 제 기준으로는 약 6개월간 복용 후, 테스트 삼아 서서히 안먹어 봤었네요. 1년 반~2년 정도 복용해야 할꺼라 했는데, 20대라서 순식간에 회복 했습니다. 단지 무리는 하지 마세요. 저의 경험에는... 3시간 등산 후, 사우나 가서 몸 푼다고 갔는데, 탕에서 나올때 갑자기 전신에 쥐가 나면서, 손이 오그라 들더군요..움직여지지가 않았습니다. 약 5분간 지속되다 겨우 진정되서 119 는 부르지 않았습니다;; 신진대사가 딸려 비만이 될수 있으니 조심 하시구요...(저도 살찜;;지금은 다시 감량함.) 여튼 저 같은 사람도 잘 살아 있고, 실제로 생존률이 100%에 가깝다고 하니 너무 걱정 마세요! 이 병은 나이가 많고, 4~5Cm 가량 엄청 암세포가 자랐을때 위험한거라 하니깐요! 안심하시고 푹 자고 일어나서, 주사 잘 받고 요양하세요! 전 한주만에 일상생활(직장 업무 투입) 했습니다!

(IP보기클릭)119.148.***.***

힘내세요!! 빨리 쾌유하신 건강한 모습으로 다시뵙기를 기원합니다!!

(IP보기클릭)116.33.***.***

힘내세요 쾌차하실겁니다 근데 노포신가 봐요 부럽다

(IP보기클릭)118.32.***.***

오페라가이
    ㅋㅋㅋ 무슨 말씀이신가했네... 근데 저도 부럽네요... 강제로 비틀즈 한봉지에 낚여서 당하고 온 수술이라;; | 20.10.20 03:31 | |

(IP보기클릭)118.38.***.***

다 잘될겁니다. 수술 잘 받으시고 쾌차하시길 기원합니다~~

(IP보기클릭)182.172.***.***

내일 수술 잘 받으시고 꼭 완쾌하시길 바랍니다.

(IP보기클릭)119.201.***.***

저는 저번주 월요일에 각막이식 받았는데요 나름 가벼운 수술이라도 역시 무섭긴 하더라고요 눈이기도 하고 좀 힘든 순간도 있었지만 지나가고 나니 그래도 편안해질 때가 오네요. 제 주위에도 갑상선암 걸린 사람 몇분 있었는데 엄니도 그렇고... 제때 수술하면 다들 괜찮아지더라고요. 용기내고 힘내십쇼.

(IP보기클릭)125.178.***.***

힘내십시오!! 수술 잘 되실거고 꼭 쾌차하실겁니다!!

(IP보기클릭)61.37.***.***

잘 마치시고, 후기 기다리겠습니다

(IP보기클릭)118.32.***.***

잘 다녀왔다고 별거 아니었다고 글 꼭 올려주세요~!

(IP보기클릭)59.17.***.***

지나고 나면 그때 잘했다고 생각들거예요 별일없을테니 잘받고 오시고요 너무 긴장은 하지마시고요

(IP보기클릭)118.37.***.***

8년 전에 전절제 수술하고 피막침범으로 동위 원소 치료 2번 했던 사람인데요. 중요한 기능을 하는 장기를 제거하는 수술이니까 당연히 후유증은 있습니다. 그렇지만 그게 핑계가 되어서는 안되요. 이제 수술을 하게 되었으니 다른사람보다 본인 건강을 더 챙기는 겁니다. 주기적으로 운동도 하고 채식위주의 식사를 하고 술담배도 끊으시고 그리고 정신건강을 위해서도 노력하는게 좋아요. 명상같은게 도움이 됩니다. 전화위복이라고 하는 말이 있듯이 이번 건을 기회삼아 남들보다 더 건강한 몸이 되시면 됩니다.

(IP보기클릭)211.44.***.***

갑상선암이 암중에서 완치율이 가장 높다고 합니다. 일부러 방치해둔게 아니라면 거의 대부분이 다 완치된다고들 해요. 좋은 결과 있으실겁니다.

(IP보기클릭)223.33.***.***

힘내세요 화이팅입니다!!!

읽을거리
    [MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (12)
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (143)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 492987 2009.05.05
    9718461 인생 이치고우니아 28 1714 2009.12.04
    30579848 인생 루리웹-240812714 27 13659 2024.01.28
    30578736 취미 압도적인 힘으로 27 17301 2023.09.24
    30576747 인생 에스테리제 27 4655 2023.03.29
    30575677 취미 단단지기 27 8180 2023.01.12
    30575532 인생 Di.Fm 27 4034 2023.01.01
    30574433 인생 대한민국안망함 27 15867 2022.09.30
    30570448 인생 27 44962 2021.10.14
    30567915 이성 글로리어스킹덤 27 8051 2021.04.16
    30564901 인생 골빈당 27 9888 2020.11.12
    30563786 이성 Mainboard 27 12124 2020.09.19
    30559480 인생 유게이 얼굴도장 27 19164 2020.03.18
    30555864 인생 서련앓이 27 12114 2019.09.02
    30548249 인생 꿈이겠지... 27 7067 2018.09.09
    30545497 인생 루리웹-8070466293 27 99367 2018.06.02
    30543153 인생 박지효 27 3871 2018.03.16
    23657828 인생 월향1 27 15142 2014.12.05
    30578796 인생 특가스테이크 26 11240 2023.10.02
    30567766 인생 minhoo78 26 10011 2021.04.09
    30559251 인생 루리웹-1317616295 26 16072 2020.03.08
    30555449 친구 크아사드인 26 15246 2019.08.14
    30554588 취미 허무야 26 13791 2019.07.08
    30545005 인생 퍼퍼 26 6534 2018.05.17
    30541796 인생 연양갱킬러 26 7768 2018.01.29
    30577903 인생 짱구를말렸다 25 14474 2023.06.29
    30577530 친구 백구30 25 14447 2023.05.29
    30573921 신체 Kuha 25 16614 2022.08.20
    30565577 인생 코코로몽 25 18682 2020.12.14
    글쓰기 45161개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X