본문

[이성] 회피스타일 철벽녀는 어떻게 만남을 이어 가야되나요 ?? [51]

(5410549)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6873 | 댓글수 51
|

댓글 | 51

(IP보기클릭)175.210.***.***

BEST
철벽치던 여자가 먼저 연락한다 = 님을 호구 혹은 지갑으로 보는건데요..

(IP보기클릭)92.223.***.***

BEST
애초에 연락이 잘 안되는 여자는 다 필요없고 님 안 좋아하는거에요.

(IP보기클릭)124.56.***.***

BEST
나를 지갑으로 보는여자랑 사주를 보니까 결혼각이다? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예 결혼까지하십쇼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.200.***.***

BEST
상대가 맘에 들면 철벽 안침

(IP보기클릭)118.37.***.***

BEST
그냥 하던대로 가끔만나서 관계나 가지고 밥이나 먹으면 됩니다..

(IP보기클릭)175.223.***.***

님의 의지에 달려있는거죠 뭐 연락이나 만남 텀이 있어도 감내하고 만날수 있으면 만나고 아니면 아닌건데 서로 호감이 중요하죠 먼저 그런거 생각하기에는 너무 이른거 같네요 ㅋㅋㅋ 서로 친구도 안되고 대화도 많이 안했는데 그런거면 좀 뜬금없는거구요 저 같으면 그여자도 만나고 다른여자도 만납니다.

(IP보기클릭)39.113.***.***

초코송이맛있다
그래서 다른 여자 만나서 저도 떡을 치고 했는데 . 머 쓰레기라니 머 이런댓글들이 너무 많이 달려서요 ㅡ.,ㅡ | 20.10.18 14:00 | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

루리웹-2937257020
그러면 뭐 철벽녀 신경쓰지 마세요 연락올때 놀면 되죠뭐 그러다가 여자가 하고싶다면 하는 거고 ㅋㅋ | 20.10.18 14:15 | |

그냥 보니 ㅅㅍ네요 | 20.10.18 14:16 | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

BEST
철벽치던 여자가 먼저 연락한다 = 님을 호구 혹은 지갑으로 보는건데요..

(IP보기클릭)124.56.***.***

BEST
나를 지갑으로 보는여자랑 사주를 보니까 결혼각이다? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예 결혼까지하십쇼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)92.223.***.***

BEST
애초에 연락이 잘 안되는 여자는 다 필요없고 님 안 좋아하는거에요.

루리웹-8907077910
처음부터 연락이 잘안된건 아니구요 서로 대화하다가 생각하는게 틀려진 이후로 좀 이련경향이 있고 포기 할때쯤 자기가 연락이 오더군요 ㅡ.ㅡ | 20.10.18 14:03 | |

(IP보기클릭)115.138.***.***

그냥 편해서 가끔만나는거아님? 일단 본인에게 호감을가진게맞는지 그호감이 이성적인 호감인지 떠보거나 관찰부터해보셔야... | 20.10.18 16:15 | |

(IP보기클릭)61.42.***.***

잘 해줬으면 꿀만 빨려는 여자입니다.내가 갖긴 싫고 남주긴 아까운거,그냥 무시하세요. 여자는 마음이 있으면 일단은 칼답이에요. 아니면 연락 안되는 이유를 알려줍니다. 그게 아니면 무조건 거르세요. 마음 아파도 거르세요. 더 아플테니. | 20.10.18 16:58 | |

여자한테 님은 그냥 친남매 같은존재임... 친남매랑 연애를 하겠어요? 평소에는 꼴도보기 싫고 가끔 일있으면 같이 밥이나먹지?

(IP보기클릭)211.200.***.***

BEST
상대가 맘에 들면 철벽 안침

지랄시나이데
근대 우낀건 성관계 까지 다했다는거에요 ㅅㅅ 성향도 무척이상해서요 자기가 들이되고 상대방 배려가 좀 없는 스타일입니다 . 무척당황스럽더구요 난 뒷치기 자세가 좋으니 이렇게 해달라고 뜬금없이 요구하고 ㅡ.,ㅡ | 20.10.18 14:06 | |

ㅅㅍ 입니다 ㅋㅋ | 20.10.18 14:16 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

여자는 성욕이 없나요? 그게 오로지 여자 자신 하고 싶은대로만 하는 겁니다. 말만 들어선 이미 여자분이 흥미를 잃었고, 가끔 외로우니 외로움만 푸는식이네요. | 20.10.18 14:17 | |

(IP보기클릭)112.152.***.***

애정이 없어도 성관계는 합니다 연인사이라는 증명에서 성관계는 큰 의미가 없어요 | 20.10.18 18:38 | |

(IP보기클릭)14.56.***.***

그냥 님은 ㅅㅍ 물주인거네요 | 20.10.19 21:28 | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

궁합까지 보고 두근 대실텐데데, '아 잘될거에요!' 라는 말 안나오면 어떻게 할려고요?

(IP보기클릭)122.42.***.***

무척 피곤한 스타일의 여성분이네요;; 거르고 다른 분 만나시는 게 좋을 걸 추천드립니다. @_@;;

(IP보기클릭)211.223.***.***

호구왔능가

(IP보기클릭)115.161.***.***

호구짓 하고 싶으면 계속 하세요 그냥 *위기구+노리개 그 이상 그 이하도 아닌거 같은데

(IP보기클릭)175.208.***.***

상처되는 말을 해드릴 필요는 없고... 여자가 먼저 연락한다는 의미가 무조건 나에게 호감이 있다..는 절대! 네버! 아닙니다. 걍 심심하거나, 그저 누군갈 만나는 것만이 좋은 사람도 있어요. 그런 사람들은 진실된 만남이 중요한 것이 아니라.. 자기 자신이 사랑받는 느낌만이 중요한 사람이기 때문이죠.

아...그냥 끼리끼리 노는거구나....뭔가했네...

BEST
supermarioman
그냥 하던대로 가끔만나서 관계나 가지고 밥이나 먹으면 됩니다.. | 20.10.18 15:08 | |

(IP보기클릭)116.33.***.***

불속성호구 였어!

(IP보기클릭)121.128.***.***

이런걸 어장관리 라고 하는거죠. 사귀긴 싫지만 외로운 기분 안들게 만나서 데이트하기엔 나쁘지 않은 남자. 인겁니다. 저런 스타일의 여자 꽤 많이 만나봤는데, 글쓴이가 돈이 많으면 하기에 따라 x파트너가 될 지 결정되고 연애 상대는 아닙니다.

(IP보기클릭)175.196.***.***

글 제목 라이트노벨에 써도 되겠는데요..?

(IP보기클릭)222.111.***.***

왜 이런 걸로 고민하냐면 일단 상대를 고정시켜두고 나머지를 생각하기 때문이에요. 이 여자랑 연애를 해야하는 가 말아야 하는가가 고민이 되니까 일이 진행이 안되는 거에요. 내가 만날 수 있는 여자인가 아닌가부터 정하고 여자를 만나기 시작해야지 한 여자를 정해놓고 이 분이랑 연애를 어떻게 해야하는가를 고민하니까 이런 고민이 생겨요. 그 시간에 놀거 노시고, 일 열심히 하시고, 얼굴은 어차피 태어날 때 정해지는 거니까 단정하고 깔끔하게 하고 다니시고 운동도 하시고 하다보면 좀 더 많은 여자와의 접촉점이 생길거에요. 정말 중요한 건 어떻게 이여자와 연애할까? 연애할 수 있을까를 고민하는 게 아니라 내가 정말 이 여자를 만나야 하는가? 나는 이 여자랑 있으면 좋은가? 힘든가?를 정하는 거에요. 여자를 한정짓지 마시고, 내 연애 상대로서의 기준을 먼저 정하세요.

SilverRain D
좋은 말씀 감사합니다 . 그래서 헬스장이나 머 이런걸 갈려고 생각중이에요 어짜피 지가 필요하면 부르니 별계획없이 . 한번씩 카톡이나 보내주고 관리해주면 지가 필요하면 연락오면 전 놀다가 지가 ㅅㅅ 하고싶으면 떡치고 이런식으로 하면 되니 사실 신경안쓰는게 답인거 같네요 | 20.10.18 15:30 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

ㅋㅋㅋ 사주 ㅋㅋㅋ 섹 조금 해줬다고 사주까지 찾아서 결혼까지 생각하셨군요

SGSC
그냥 데이트 하다가 보는데가 있어서 그냥 재미로 봤는데 너무 상극이라 좋은궁합이라고 계속 만나면 결혼까지 가능하다고 나왔는데 이건 제가 떠든게 아니자나요 ㅡ.ㅡ | 20.10.18 15:31 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

뭐 일단 사주는 그냥 자기들 돈 벌고 살려는 데이트 들러리 장사니까 믿으실 필요 없고 님도 그냥 그 여자랑 똑같이 대하시면 됩니다 보아하니 여자쪽에선 맘도 없는거 같은데 상대방처럼 신경안쓰고 만날때만 즐기면 될듯 | 20.10.18 15:38 | |

(IP보기클릭)112.152.***.***

사주따위...믿지도 마세요 다 미신 쓰레기일뿐 제가 인생에서 여친때문에 두번 사주 같은거 본적 있는데 한번은 결혼할거라고 하고 두번째는 쉽게 헤어지지 못하는 사이라고 했는데 둘다 오래 못갔어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.10.18 18:40 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

연락먼저 안하면 됩니다

(IP보기클릭)180.69.***.***

본문에 철벽녀라고 적으셨길래 손도 못 잡는 관계인 줄 알았네요. 저는 뭐 더 심했습니다. 만난 지 몇 개월은 됐는데 영화관에 가면 담요를 항상 덮고 그 속에 손을 쏙 넣습니다. 해외여행까지 갔다왔는데 간단한 기념품 하나도 없더군요. 궁합봐주는 사람이 굳이 커플 앞에서 나쁜 얘기를 하진 않을 테고요. 지금처럼 지내기가 힘들 것 같으면 빨리 정리하는 게 본인을 위해서 좋을 듯 합니다.

(IP보기클릭)58.148.***.***

그때그때 연락오면 만나서 잘 즐기시면 됩니다. 큰 미련 갖지마시고, 기대 또한 하지마시고... 그래도 떡은 치셨다니...빼먹을거 다 빼먹고 주기는 커녕 되려 피해자 코스프레 하는 여자들 정말 많습니다.

(IP보기클릭)122.128.***.***

아니 왜 사주같은 미신을 믿고 그래. 그렇게 자신감이 없어서야 여자가 호구로 보지.

(IP보기클릭)27.102.***.***

작성자가 좀 모자라보이는 군요. 살다보니 님과 같은 유형을 접해본 적이 어느정도 있으나 하나같이 뭔가 결여된 매우 피곤한 스타일인지라 이런분들은 어느 누가 사실근거를 들어 설명하고 조언을 해도 말을 안들어 먹기에 답이 없지요. 답은 이미 정해진 상태에 조언을 구하니 답변자들도 짜증나지요. 그냥 님이 하고 싶은 대로 가시면 됩니다.

(IP보기클릭)211.109.***.***

철벽 치는 여자가 연락하는건 가지고 놀려는거지. 자기한테 이익은 건지고 상대방 호구취급하겠다는 심리지

(IP보기클릭)222.235.***.***

회피스타일은 성별을 떠나서 연애하는 거 아닙니다... 만나지 마세요...

(IP보기클릭)211.219.***.***

와 걸어다니는 지갑이 여기있다

(IP보기클릭)118.235.***.***

제가 철벽녀 얼음공주라고 불리는 애랑 만나봣는데 진짜 남친으로 결정하면 그런거안합니다. 그럼에도 연락하는건 어장하는거고 남자가 근데 철벽이라고 느껴질정도면 님은 고기중에서 끝순위에요

(IP보기클릭)218.147.***.***

댓글들 보면 알겠지만 여기서 인간관계에 대해 특히 연애에 대한 조언은 얻기 힘듭니다. 충분히 진심어린 조언을 하는 분도 있지만 그런분들은 극 소수입니다. 인간관계에서 100% 맞는 말은 없습니다. 글 쓴분이 느끼기에 좋다 싶은 방향으로 가세요. 주변 분들에게 술이나 밥 한번 먹자고 하면서 조언을 구하세요. 그게 천배는 더 좋습니다.

(IP보기클릭)218.146.***.***

그런걸 전문용어로 '어장관리 당하다' '호구 잡혔다'라고 하는겁니다

(IP보기클릭)219.241.***.***

저같으믄 그냥 ㅅㅅ나 할거같은데요. 여자랑 꼭 뭐 연애를 해야되요??

(IP보기클릭)202.190.***.***

ㅋㅋㅋ 사주부터 물이랑 불은 상극인데 뭔 개소리ㅋㅋ 어디서 대충 돗자리깔고 사기로 하는 점 봤나보네.. 글고 사주 떠나서 그냥 심심풀이 땅콩이 연락이 없네? 좀 더 가지고 놀아보자 해서 연락한거지.. 근데 의외로 철벽녀가 님 수준에 맞는 철벽녀이면 연애까지는 가능하다고 보지만, 밀당하는 년들은 비추함. 그냥 싸가지 없고 기분 나쁘잖아.

(IP보기클릭)221.139.***.***

주어진 상황에 따라 다르겠지만 남녀간의 만남에 특히 님 같은 경우는 이유없는 만남이 되지 않습니다. 단순히 상대방 입장에서 나한테 관심 있는 거 같으니 시간 날 때 만나 준다라는 느낌인거죠. 님이 꼭 만남에 있어서 주도권을 잡아야 한다는 건 아닙니다. 하지만 만남속에서 주도적인 상황도 있어야 하고 서로에게 일정 부분은 맞춰준다는 느낌도 있어야 하는데 그게 없으면 님은 단순히 시간 때우기용으로 밖에 취급이 안된다는 거죠. 그 데이트가 상대방 입장에서도 데이트 였는가 그게 중요한 거 같습니다.

(IP보기클릭)218.148.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.147.***.***

걍 ㅅㅅ파트너로 만나고 더 좋은여자 만나면 갈아타세요. 뭐 결혼을 약속한 사이도 아닌데요.

(IP보기클릭)110.70.***.***

상상속 ㅅㅅ하고 혼자 푸셤글 쓰는거 아님?ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.121.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 재밌넹

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 493810 2009.05.05
30580571 인생 게으른노예 167 16:57
30580570 취미 루리웹-1542068464 491 15:07
30580569 취미 메이미z 187 14:24
30580568 취미 작안의루이즈 378 13:56
30580567 인생 zetton 210 13:19
30580566 인생 솔솔솔솔 609 11:21
30580565 인생 한마리그리뽕 1396 2024.04.22
30580564 취미 대왕수염고래 593 2024.04.22
30580563 인생 루리웹-2628760669 2690 2024.04.22
30580562 취미 난 이런사람이야 1 2397 2024.04.22
30580560 인생 포그비 2 3962 2024.04.22
30580559 인생 충청살아요 2 1497 2024.04.21
30580558 취미 ✌😍🤞 939 2024.04.21
30580557 취미 karoti 645 2024.04.21
30580555 취미 레드망토차차 1975 2024.04.21
30580554 인생 찢석열개동훈 4 3032 2024.04.21
30580553 인생 루리웹-3811592590 925 2024.04.21
30580552 이성 Hameli 2101 2024.04.21
30580551 인생 현장다니는청년 1246 2024.04.20
30580550 인생 루리웹-9184442482 1 1893 2024.04.20
30580549 취미 keiner2022 1136 2024.04.20
30580548 취미 루리웹-7676856123 1 465 2024.04.20
30580547 이성 루리웹-2833091338 1491 2024.04.20
30580546 취미 램버트0722 6 3869 2024.04.20
30580543 인생 아임로매 910 2024.04.19
30580541 취미 루리웹-9017808102 1571 2024.04.19
30580539 인생 루에이 7 6387 2024.04.19
30580538 인생 원할머니차돌상추보쌈 2020 2024.04.18
글쓰기 45229개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X