본문

최근

[이성] 제가 너무 예민한거죠?(삭제) [55]

댓글 | 55

(160561)

59.16.***.***

BEST
전 보수적인 X끼라서 안보낼껍니다. 나랑도 안가봤는데 뭔 얼굴 한두번 본 남정네들이랑 같이 보내나요.
(10952)

49.167.***.***

BEST
내가 이상한건가;; 나같으면 가지 말라고 할 거 같은데..
BEST
전 잘 이해가 안감 단짝친구분이랑 같이 간다면 몰라도 남자2명은 왜 낌
(4153654)

125.176.***.***

BEST
이번이 마지막일거라 생각하지 마십시오.
BEST
남자둘이 소심한 성격인데 초면에 대차게 싸우고 화해? 두세번 본 여자랑 1박하는 여행을? 이걸 말이라고 하는거가 차라리 방구라고 해라 그걸 믿겠다ㅋㅋ
(10952)

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
SGSC
내가 이상한건가;; 나같으면 가지 말라고 할 거 같은데.. | 20.10.17 21:13 | | |
(4941687)

223.62.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
파라시아
ㅇㅎ 다른거 하는중에 본거라 글을 제대로 안봤네요 남정네들이랑 2번 본 사이라면 안보내는게 나아요 | 20.10.17 21:15 | | |
BEST
전 잘 이해가 안감 단짝친구분이랑 같이 간다면 몰라도 남자2명은 왜 낌
(160561)

59.16.***.***

BEST
전 보수적인 X끼라서 안보낼껍니다. 나랑도 안가봤는데 뭔 얼굴 한두번 본 남정네들이랑 같이 보내나요.
(203047)

59.6.***.***

일단 보내주고 다음에 어떻게 행동 하나 볼 것 같네요. 이전글 보면 여친분도 자기 주장 쎄실 것 같아서 말린다고 안 될 것 같습니다.
저 나이땐 나짜 여자 친구일 수 있다 생각할 때라
우선 작성자님의 감정이 당연한겁니다 연애라는게 서로가 싫어하는 걸 하지않는게 예의죠 혹시 작성자분이 여성분을 더 좋아하시나요? 연애파워게임에서 지는쪽이 수그리고 가는게 당연한 현상인지라ㅠ 저라면 대판 싸웠을겁니다ㅠ_ㅠ
작성자님이 여자랑 여행가면 그건 여친분께서 이해가능한부분인건가요??;; 솔삐 이해야 하겠지만 저같아도 쉽게 납득은 못할것같네요 뭐 물론 여자쪽에서 지킨다고 지키기야하겠지만 애초에 그럴일은 안만드는게 남친 생각을 해주는 부분이라고 생각되는데
(4153654)

125.176.***.***

BEST
이번이 마지막일거라 생각하지 마십시오.
(697620)

121.134.***.***

군대가기 전에 여행이나..? 뭔 개소리인지 모르겠는데 보내지마세요.
(1256712)

220.83.***.***

음 이게 용인 가능한것인가;; 저는 잘 모르겠네요. 정말 여친을 믿으셔서 보낼 수 있겠다 싶으셔도 보내지않는게 좋을것같은데요. 같이 가는 남자들도 믿으실수 있겠어요? 좀 싸우실수도 있겠지만 시국도 시국인데 여행가는거 말려보세요.
(5037545)

114.205.***.***

예민하신 것도 아니고 보수적인 것도 아니에요 저거 보내주는게 이상한 거 아닙니까? 여친있는 여자랑 같이 여행가겠다는 똘추 2명은 뭔가요? 여기서 정상인은 작성자님밖에 없어보이는데요 보내지 마세요
(5037545)

114.205.***.***

이블리스
여친->남친 | 20.10.17 21:56 | | |
(4654914)

221.165.***.***

이블리스
넵... 그냥 얼떨결에 남자애들은 농담삼아 그런거 같은데 여자친구는 그렇게 말해서 | 20.10.17 22:07 | | |
(4654914)

말씀 감사합니다 참고많이 됬습니다. 설득했어요
남2 여2이 여행? 남친이 있는데? 여친이 좀...
BEST
남자둘이 소심한 성격인데 초면에 대차게 싸우고 화해? 두세번 본 여자랑 1박하는 여행을? 이걸 말이라고 하는거가 차라리 방구라고 해라 그걸 믿겠다ㅋㅋ
(5383025)

118.37.***.***

아이고 의미없다~
여친의 8년지기 친구와 친구의 절친2명이 여행가는거지, 두세번본 여자1명이랑 남자둘이 여행가는거 아님.... 글을 대충읽고 머릿속에서 짜맞추지 말고, 처음부터 끝까지 정독하고 이해하는 습관을 들입시다. | 20.10.18 03:07 | | |
supermarioman
님부터 정독하고 글 다세요 소심한 남자둘인데 초면에 싸우고 화해함? 그리고 소심하다는 애들이 화해했다해도 1박 여행을 짝맞춰감? 앞뒤가 맞다고 생각하나 남한테 정독하라니 마니 이딴 오지랖 펴지말구요 님부터 논리 펼치려면 대충생각하지말고 남한테 지시투로 말하는 습관부터 바꾸길 이런사람 현실에 있음 겁나 짜증나고 피곤한 스타일 | 20.10.18 12:15 | | |
이런적은 있음 예전 기술교육원다닐때인데 스키장 간다해서 남2 여2이 모집됨 여기서 여1이 교육원 커플임 남친있음 남친은 스키 안좋아해서 안옴 1박2일이었음에도 불구하고 굉장히 순수하고 아무일없이 재미있게 갔다온적은 있음 같은경우는 아닌디 갑자기 생각이나네
(5383025)

루리웹 여러분들이 상상하는것 처럼 세상이 발정난 세상은 아닙니다... 집에서 여자를 야동이나 노래방 아가씨정도로만 접하면 그렇게 생각할수도 있겠지만 말이죠.. 본인이 같이 여행을 못간다면 친구한테 맡겨서 대리만족 시키는것도 연애를 지속하는 나쁘지 않은 방법임... 물론 바로 허락하면 안되고 안된다고 하다가 껄끄럽게 허락하는것이 좋습니다.... 바로 허락해버리면 여자입장에서는 이새끼는 질투도 안하나...날좋아하긴 하나? 라는 생각이 들어요...
(5383025)

남자가 본인 여친이랑 많이 안친해도 8년지기 친구랑 엄청나게 친한 사이면 크게 걱정 안해도 될듯합니다... 남자둘에대한 보증은 8년지기 친구분이 해주는거고 그 8년지기친구에 대한 보증은 님 여친이 해주는거니까요... 여자들 그런거에 존시나 민감해서 조금의 낌세만 있어도 그런식으로 같이 여행가거나 하진 않습니다... | 20.10.17 22:34 | | |
(10952)

님 글의 비추를 보고 반성하세요. | 20.10.17 23:16 | | |
말투가 나는 다알고 진리이고 남이 모르는것도 아는것마냥 글만 적은거만봐도 비호감 | 20.10.17 23:30 | | |
발정나서 불미스러운 일을 할까봐 그러는게 아니라 교제중인데 최소한의 예의도 안지키니 어이없어하는건데 여자하면 바로 노래방 아가씨가 떠올라요? 평소에 어떤 삶을 사시는지는 5줄짜리 댓글만 봐도 알겠네요 ㅋㅋㅋ | 20.10.18 02:16 | | |
(4654914)

... | 20.10.18 02:28 | | |
(5365818)

118.235.***.***

쓸데없는 소리 하지 마시고 비추나 드세요 | 20.10.18 02:28 | | |
(5383025)

167.179.***.***

파라시아
아이고 루리웹 대법관님들이 비추를 주다니 반성하겠습니다. | 20.10.18 02:58 | | |
(5383025)

아리아른즈
바쁘다는 핑계로 주말에 시간내서 여행한번 안가는것부터가 글쓴분이 이기적이고 먼저 예의를 안지키고 있는거 아닐까요? 이런상황에 여자한테만 예의를 따지는건 남자들의 이기적인 헛소리 아닐가요? 저글에서 여자하면 바로 노래방아가씨가 떠오른다는 결론이 나오는건 제가 아니라 님 삶이 어떤지 2줄만으로 알려주는거 아닐까요? | 20.10.18 03:03 | | |
내가 먼저 그럼? '루리웹 여러분들이 상상하는것 처럼 세상이 발정난 세상은 아닙니다... 집에서 여자를 야동이나 노래방 아가씨정도로만 접하면 그렇게 생각할수도 있겠지만 말이죠..' 아이고 자기가 언급해놓고도 기억을 못하네 여자=노래방 아가씨로 연관짓는게 얼마나 익숙하면 말해놓고 기억도 못해요? | 20.10.18 03:08 | | |
(5383025)

아리아른즈
저걸 여자=노래방 으로 이해한다고? 진짜? | 20.10.18 03:09 | | |
자기가 여자=노래방아가씨래놓고 추하게 나한테 떠넘기는건 둘째치고 글에 '바쁘다는 핑계로 주말에 시간내서 여행한번 안가는것'이라고 써있지도 않아요 언어능력이 부족하신건지 한국어가 서투르신건지 술먹고 인사불성이시라 글을 못읽으시는건진 모르겠는데 일단 본문 글부터 잘 이해하시고 다시 댓글 다세요 | 20.10.18 03:10 | | |
(5383025)

아리아른즈
본인 바빠서 여행 한번도 안갔다고 써있는데요? 잘읽어봐요.. | 20.10.18 03:31 | | |
비추는 왜 받는건가 곰곰히 생각해보시길 | 20.10.18 04:16 | | |
(10952)

노답... ㄷㄷㄷㄷ 보통 아무리 그래도 추천이 하나 정도는 있는데, 님 댓글 마다 비추 밖에 안박히는 건 문제가 있다고 보통은 본인도 생각할텐데 님은 그런 생각이 안하시는 거 같으니.. 안타깝군요 ㅋㅋ 그놈에 똥고집이 문제입니다. 고집도 부릴 때 부려야지 원.. | 20.10.18 13:38 | | |
(1559049)

211.109.***.***

상대를 구속하는게 무조건 좋은게 아니에요. 나중에 섭섭한 마음으로 이어질수도 있습니다. 물론 선택은 글쓴이가 하는거죠. 여기 사람들말이 무조건 맞는것도 아닙니다.
그냥 먹으라고 준거 아닌가 싶은데;;
(179916)

121.143.***.***

여자 둘이 개념이 이상한 거 같은데요? 누가 기획한 거길래 여행 개념을 이따위로 갖나요? 보면... 단짝 여자친구인 모양이군요? 저라면 관계 지속을 심각하게 고민할 거 같습니다.
(650165)

175.125.***.***

그러면 이번에 여행 보내주고 똑같이 베프 한명이랑 여사친 2명이랑 같이 여행 간다고 해보세요!
(13463)

121.141.***.***

여친분이 반대의 상황에서도 ㅇㅋ 해줄거면 쿨하게 허락...난 되는데 넌 안돼~~~ 이러면 이건 뭐.....-_-;;;
저 상황에서 응 잘갔다오고 친구들하고 좋은시간 보내고 와. 이러는 남자 100에 1명있을까요?님은 지극히 정상입니다
(545278)

211.223.***.***

님 진짜 남친 아님
(588333)

112.171.***.***

음메에~~~~ 여기 검정소가 한마리 있네요.
(121934)

223.132.***.***

입장바꿔 본인이 그 같이가는 남자놈들이라 생각해봐요 ㅋㅋ 전 절대 못보내겠는데요...
(5383025)

베스트: 님이 휴가내고 같이 5인여행가는것...날짜가 안맞으면 중간에 합류하는것도 괜찮음...이건 저쪽에서도 더 편하게 생각하지 크게 문제삼을일이 아님... 차선책: 나중에 둘이가자는 뻔한 거짓말이 아니라 여행계획까지 구체적으로 세워서 이번여행은 못가게 막고 대신 최대한 빠른시일내에 둘이 여행을 가는것... 차악책: 저쪽여행에 보내는것...최소한 여행에대한 불만은 안생기거나 적게생김... 최악: 둘이 여행도 안가고 저쪽 여행도 안보내는것....여자가 아무것도 못하게 구속만하는건 이별로 이어지는 지름길입니다.. 추가로 루리웹은 연애경험이 적고 남성중심적이라 연애관련해서는 좋은정보를 찾기가 어렵습니다...헤어지는 지름길임... 그리고 이별직전 느낌이니 조심하세요...제3자와의 여행이라도 갈 정도면 그동안 존나게 쌓인게 많은거임... 여행은 금요일밤에 출발해서 토요일이나 일요일에 오는 짧은여행도 됩니다... 이런 상황이면 여행자체가 중요한거지 뭐 몇박몇일로가서 어딜가서 뭘하냐는 크게 중요하지 않음...
(71112)

58.232.***.***

친하지도 않은데 여행을 왜가요? 친해지고 싶으면 몰라도
(4919556)

198.52.***.***

여자친구 골 때리네요... 정신이 조금 이상한거 아니면 본인을 남자친구로 생각도 안하는거 같은데요 보통은 여행 가려고 하는데 우리 같이 가자 아니면 여자 둘이 간다거나 우정여행 같은 느낌인건데 남친 뺴고 남녀가 쌍으로 가는 여행이라 ㅎ 본인이 생각해서 그 남자 2중에 하나다 본인이라고 하면 편하게 여자친구한테 하겠다고 한다고나 여자친구가 듣고 허락을 해줄지 생각해보세요
호구세요? 정신차리세요 사랑은 서로 존중해 줄수있는 사람이랑 하는 겁니다
다떠나서 자기만족을 위해서 사랑하는 사람을 고민하게 만들고 아프게 하고 불편하게 하는 하는 행동을 하는것이 사랑하는 사람이 하는 행동인가요? 아니죠 보통그건 만만한 사람에게 하는 행동입니다 잘 생각해보시길
(4832763)

124.58.***.***

9월 15일 작성글보기
여친 앞에서 쿨한척 하지말고 싫다고 똑부러지게 말하세요.
(3480218)

123.98.***.***

남자사람이어도 남자는 남자죠...님도 아니고 다른 남자 둘을 더 끼워서 가는게 말이 되는 소린가요? 보내는게 이해가 안가네요;;
(4654914)

223.62.***.***

안된다고하고있어요 다들 말씀 다시한번 감사합니다
여자가 무슨 세상 물정 모르는 수녀님도 아니고 알거 다 알 나이일텐데 남녀 섞여서 간다는 생각 자체가 이해할수 없네요.
허허 남녀 섞여서 여행간다... 저 같음 안 보냅니다.-_ - 여자 끼리만 보내도 ..그런데.. 저도 꽤나 보수적이라.

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (39) 루리 76 333427 2009.05.05
30564428 이성 루리웹-2937257020 3 13:23
30564427 인생 HiNuMk2 1088 12:11
30564426 인생 루리웹-6549449077 1 716 11:03
30564425 인생 루리웹-4871929820 203 10:58
30564423 취미 3등항해사 3578 02:27
30564422 학업 루리웹-2557837293 904 2020.10.20
30564421 인생 다부닝 29 5343 2020.10.20
30564420 취미 강신 2 2692 2020.10.20
30564419 인생 으헝으흐헝 2142 2020.10.20
30564418 인생 루리웹-2243098246 1 2863 2020.10.20
30564417 인생 PS5 pro 1360 2020.10.20
30564416 인생 흰개밍 2657 2020.10.20
30564415 학업 루리웹-309645454 3034 2020.10.20
30564414 학업 루리웹-4910353188 407 2020.10.20
30564413 인생 HeeeA 1465 2020.10.20
30564412 게임 마기주결론 1407 2020.10.20
30564409 인생 루리웹-9686650259 1362 2020.10.20
30564407 이성 Hyuma 2 2352 2020.10.20
30564406 이성 루리웹-2937257020 3446 2020.10.20
30564405 인생 ZardFan 1596 2020.10.20
30564404 인생 루리웹-2608778795 1 1118 2020.10.20
30564403 신체 Rogue Agent 891 2020.10.20
30564402 인생 파란하늘인생 3154 2020.10.20
30564401 인생 Jakekorea 7 4790 2020.10.20
30564400 인생 EX엑시아 1326 2020.10.20
30564399 취미 sfsfsfsgg 2349 2020.10.19
30564397 취미 유리탑 1 2262 2020.10.19
30564396 신체 루리웹-0630694948 20 3151 2020.10.19

글쓰기 39069개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X