본문

[인생] 코로나이후 우울증이 심해졌습니다 [24]

(4709835)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4181 | 댓글수 24
|

댓글 | 24

(IP보기클릭)118.32.***.***

BEST
다들 힘든거 같습니다. ㅠㅠ 저도 자영업이라면 자영업인데.. 애초에 혼자 일하는 프리랜서고 작업실에 틀어박혀 10년넘게 일을 해서 다른건 다 참겠는데... 거래처들이 나가떨어져나가는걸 보고있는게 더 힘드네요;; 당연히 제 매출도 같이 날라가는거구요... 저한테 작업 넘겨주는 디자이너분은 그분도 프리랜서 입장인데 매출에 70%가 날라갔다고 하더라구요;;;

(IP보기클릭)58.150.***.***

BEST
저도 코로나는 정말 힘드네요;; 메르스때도 정말 망하기 직전이었는데 그때보다 더 하네요... 코로나는 일단 너무 길어요...

(IP보기클릭)61.255.***.***

BEST
드릴 말씀이 없어, 추천만 하고 물러갑니다. 화이팅!

(IP보기클릭)106.244.***.***

BEST
저도 댓글은 거의 안남기는데, 마음이 좀 묘해서 한글자 적네요. 글 쓰신거 보면 마음씨도 좋으신분 같아서.. 화이팅입니다!!

(IP보기클릭)14.55.***.***

BEST
우리가게도.... 작년대비 매출 60%이상떨어졌네요.....

(IP보기클릭)118.32.***.***

BEST
다들 힘든거 같습니다. ㅠㅠ 저도 자영업이라면 자영업인데.. 애초에 혼자 일하는 프리랜서고 작업실에 틀어박혀 10년넘게 일을 해서 다른건 다 참겠는데... 거래처들이 나가떨어져나가는걸 보고있는게 더 힘드네요;; 당연히 제 매출도 같이 날라가는거구요... 저한테 작업 넘겨주는 디자이너분은 그분도 프리랜서 입장인데 매출에 70%가 날라갔다고 하더라구요;;;

(IP보기클릭)125.188.***.***

Blackhwani
근처에 임대내놓은 빈 상가들 자꾸늘어가고 없는돈 짜내서 월새나고있으니 정말암울하네요 2월부터 이번달까지 거의 적자인데 참... 답답합니다 | 20.10.16 15:35 | |

(IP보기클릭)61.255.***.***

BEST
드릴 말씀이 없어, 추천만 하고 물러갑니다. 화이팅!

(IP보기클릭)125.188.***.***

katayama
감사합니다 화이팅!! | 20.10.16 15:39 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

좋은 생각만!! 화이팅!!

(IP보기클릭)119.198.***.***

교토갈매기
감사합니다 | 20.10.16 19:50 | |

(IP보기클릭)58.150.***.***

BEST
저도 코로나는 정말 힘드네요;; 메르스때도 정말 망하기 직전이었는데 그때보다 더 하네요... 코로나는 일단 너무 길어요...

이블리스
끝이안보이니 너무 답답하네요 | 20.10.16 19:51 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

머라고 위로를 해야할 지모르겠네요. 올해들어 부쩍 주위에 이렇게 힘든분들이 많아서 그나마 오십보백보 인 내 상황도 같이 우울증이 오는거같습니다. 다같이 행복해졌으면 좋겠습니다.

kouwo
돌아보니 그때가 행복이었네요.. | 20.10.16 19:51 | |

(IP보기클릭)106.244.***.***

BEST
저도 댓글은 거의 안남기는데, 마음이 좀 묘해서 한글자 적네요. 글 쓰신거 보면 마음씨도 좋으신분 같아서.. 화이팅입니다!!

개구
모두 힘내셨으면 좋겠습니다 | 20.10.16 19:52 | |

(IP보기클릭)14.55.***.***

BEST
우리가게도.... 작년대비 매출 60%이상떨어졌네요.....

qnfkftls
매출이..매출이 아니네요.. | 20.10.16 19:53 | |

(IP보기클릭)115.94.***.***

저희 회사도 매출이 작년에 비해 반토막 났습니다. 화이팅 합시다요 좋은생각 하시고요~

VY캐니스메이저리스
빨리 코로나 종식되길! | 20.10.16 19:53 | |

(IP보기클릭)118.46.***.***

저도 ㅠㅠ 같은 자영업자로써 화이팅입니다...

발레왕슛돌이
자영업자 힘냅시다! | 20.10.16 19:53 | |

(IP보기클릭)211.185.***.***

언젠가 다 끝나고 힘들었던만큼 보답받을 날이 올테니 파이팅이에요!

온점
그땐 그랫지 하며 웃는날이오겠지요 화이팅 | 20.10.17 10:08 | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

힘들때 곁을 지켜주던 여자친구분이였을텐데 차라리 다행이라고 말씀하시는거보니 제가 다 마음이 아프네요. 어떤 상황인지 짐작이 갑니다. 코로나때문에 지금 사방이 다 난립니다. 들리는 예기들이 다들 암담한 상황이라 저또한 앞으로 어떻게 될지 너무 불안하네요. 그래도 어쩌겠습니까. 자신을 봐라봐주는 다른 사람들을 봐서라도 힘내야죠. 5명까지 줄었던 회원이 20명까지 늘어난걸 보면 이 상황에 정말 잘하고 계시다고 생각합니다. 나빠지는 미래만 생각하지 마시고 힘냅시다 우리

채고시다
오래버티는자가 강한자라고 생각하며 버팁니다 감사합니다 | 20.10.17 10:09 | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

아는분이었음 맛난 밥이라도 한끼 사며 따뜻한 위로를 해드리고 싶네요. 진짜 좋든싫든 이 시기 악착같이 버텨내는 수밖에 없는거 같습니다. 얼굴도 모르는 사이지만 그래도 힘든 이 시기 함께 이겨내는 한 사람으로서 위로와 응원을 해봅니다.대한민국 자영업자분들 모두 힘냅시다!!!

반역의 파트라슈
맛난글 따뜻한글 감사합니다. 오늘은 배불러서 4끼만 먹어도 되겠네요^^ | 20.10.17 10:10 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 493851 2009.05.05
30580461 인생 멋진빡상 2 2820 2024.04.08
30580460 친구 뱃살꾸욱 1313 2024.04.08
30580458 학업 루행가봄 1624 2024.04.08
30580456 취미 이도시스템 2282 2024.04.08
30580454 취미 루리웹-0506978140 1983 2024.04.08
30580452 인생 루리웹-436342343 3 2987 2024.04.07
30580451 인생 #핸드메이드 1 3316 2024.04.07
30580450 취미 잉어싸만코 1 893 2024.04.07
30580449 취미 루리웹-7920019732 6 5821 2024.04.07
30580448 취미 루리웹-7149063880 948 2024.04.06
30580447 신체 두마리곰돌이곰순이 2 2317 2024.04.06
30580446 인생 일베박멸 1374 2024.04.06
30580445 취미 근엄한해달 1445 2024.04.06
30580444 취미 seeya_0 2 1548 2024.04.06
30580443 취미 PS5 1372 2024.04.06
30580442 인생 77kyuko 1432 2024.04.06
30580441 인생 비묘 2 1658 2024.04.05
30580438 인생 루리웹-2953212374 1 2081 2024.04.05
30580436 인생 루리웹-9563987005 34 5261 2024.04.05
30580434 인생 랄로사랑해 1 3314 2024.04.05
30580432 인생 민트초코강요자 2144 2024.04.05
30580431 인생 #핸드메이드 1808 2024.04.04
30580429 이성 루리웹-7406769208 3228 2024.04.04
30580426 게임 MW69 2440 2024.04.04
30580425 이성 루리웹-1661987104 6 1925 2024.04.04
30580424 인생 유일무이닌겐 2711 2024.04.04
30580423 이성 내버섯을봐줘 1954 2024.04.04
30580421 인생 아야아야아야 3429 2024.04.03
글쓰기 45233개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X