본문

[인생] 직장인 루리웹 형님들에게 문의드립니다. [44]

(243136)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3760 | 댓글수 44
|

댓글 | 44

(IP보기클릭)1.234.***.***

BEST
강제로는 좀 애바인거 같음 고소는 맘대로 하세요 직장 때려칠수 있으면요 근데 존경하는 직장상사는 10만원도 가능하죠 상사가 맘에 안들었나보네요

(IP보기클릭)222.112.***.***

BEST
생일선물 해주는게 루리웹 형님들이 다니는 직장에서도 자주 있는 일인가 궁금해서 글 올렸습니다 -직장상사인경우 :일단 이거 시작한놈이 문제입니다.자기돈 안쓰고 아부하기 딱 좋은 구실인거죠. 머리잘쓴 티가 나는게 만원이면 부담스럽고 불만나올것 같고 5천원이면 별탈없이 돈이 나올거 같아서 금액측정도 치밀하게 한거 같네요. - 모르겠습니다. 요즘은 젊은사람들이 노동부나 인터넷, 잡플래닛 이런데 많이 올려서 회사 인사과에서도 책잡힐일은 하지말라고 할 정도라서요. 저같은면 저거 없애겠습니다

(IP보기클릭)61.82.***.***

BEST
맘편하게 사는건 알겠는데 군대 다녀왔는지는 왜물어봄? 진짜 씹곤머 말투네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.137.***.***

BEST
싸우지 마세요~~ 흑흑흑

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
부루마블 황금열쇠인가 생일자에게 5천원씩 내시오

BEST
강제로는 좀 애바인거 같음 고소는 맘대로 하세요 직장 때려칠수 있으면요 근데 존경하는 직장상사는 10만원도 가능하죠 상사가 맘에 안들었나보네요

i넘버원
고소는 제가 오버였네요 | 20.10.12 12:21 | |

MacTavish
자유민주주의에서 안되는건 없어요 존경과 민음이 없는 직장상사는 솔직히 5천원도 아깝죠 저는 상사분 잘 만나서 사무실 7년째 지원하고 있음 ㅎㅎ 저는 사업하거든요 한달에 70만원이라서 아깝긴 하지만 아주 휼륭한 전 직장 상사였습니다 근데 나이 들면서 너무 약해진 모습을 보여주셔서 ㅜㅜ 좀 슬프네요 | 20.10.12 12:29 | |

(IP보기클릭)106.249.***.***

솔직히 60명도 아니고 200명씩이나 내는데...그냥 맘편하게 내세요. 아니면 그만 두세요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ군대 안갔다오셨나? 단체 생활에서 손꾸락 때하나 피해안보고 다닐려고 하시네;ㅋㅋㅋㅋ님 나중에 부서장되서 님 생일때 부하직원 입에서 "왜 내 돈내서 팀장님 생일 챙겨야 되는지 이유를 모르겠네요?" 라고 들으면 기분 좋을까요? 매일 얼굴보는 사람들끼리 축하할건 축하고 좋게 좋게 넘어갑시다. 그리고 한가지 더 받아 먹는게 없으면 앵겨서 받아먹으세요. 눈치 보지마시고; 팀장님 오늘 너무 힘든데 소주한잔 사주시면 안되요?라고요.

new황금새
계약직들은 상대안합답니다 ㅋ 술마셔도 n분에 1더치해요 | 20.10.12 12:21 | |

MacTavish
ㅋㅋㅋㅋㅋ미친 새끼네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오만하기 짝이없네 좉만이갘ㅋㅋㅋㅋ이래저래 말씀드렸지만 제가 죄송합니다. 적당히 버티시고 다른 일자리 구해보시는걸 추천드립니다. 아무리 일이 개같아도 상사가 좋아야 그것도 버티는거지....ㅋㅋㅋ어이가 없네요. | 20.10.12 12:23 | |

(IP보기클릭)58.124.***.***

new황금새
새우튀김 결혼은하셨는지 댓글의 향기가 난다.. | 20.10.12 12:23 | |

토마토렌지
? 뭔말임? | 20.10.12 12:24 | |

(IP보기클릭)175.118.***.***

토마토렌지
https://namu.wiki/w/%EB%A3%A8%EB%A6%AC%EC%9B%B9%20%EC%83%88%EC%9A%B0%20%EB%8C%80%EC%B2%A9 | 20.10.12 12:25 | |

new황금새
위에 적었지만 제 이야기는 아니고 이 이야기를 해준 당사자에게 들어보니 참 생일 선물 25만원 어치 받아 챙기면서 부하직원 술 사줄 돈은 없는 상사랍니다. ㅋㅋㅋ | 20.10.12 12:27 | |

유리탑
ㅋㅋㅋㅋ꺼무위키ㅋㅋ 잼나네요. | 20.10.12 12:29 | |

MacTavish
그래도...친구분이 안타깝네요; 연령이 어느정도이 신지는 모르지만...나이가 스팩입니다. 어서어서 다른 곳 구하시길 기원합니다. | 20.10.12 12:30 | |

new황금새
군대 다녀오고 대학졸업하고 직장생활한지 2년 조금 되어갑니다 | 20.10.12 12:31 | |

MacTavish
넉잡고 29? 부럽다ㅠㅠ 저도 20대때는 인턴 2년 했는데...이제와서 돌아보면 솔직히 아깝더라구요. ㅋㅋㅋ한달에 실수령 120받고 일했네요. 나올때는 실수령 170이었지만 | 20.10.12 12:35 | |

new황금새
그 친구도 120이라고 합니다 | 20.10.12 12:37 | |

BEST
new황금새
맘편하게 사는건 알겠는데 군대 다녀왔는지는 왜물어봄? 진짜 씹곤머 말투네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.10.12 13:43 | |

MacTavish
아니; 10년전이면 120이면 그런가보다 하겠는데....지금 시기에 120은 좀;;;아닌것같은데요? | 20.10.12 14:09 | |

아이코난
응~ 니 미래의 직장 상사~ | 20.10.12 14:09 | |

new황금새
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 회사안다니나보네 ㅋㅋㅋ 요즘 그딴식으로하면 왕따당해요 아저씨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.10.12 14:12 | |

아이코난
그러는 아저씨야말로 일이나 하셈~ 오지랍오지네ㅋㅋㅋㅋ | 20.10.12 14:14 | |

BEST 아이코난
싸우지 마세요~~ 흑흑흑 | 20.10.12 14:14 | |

MacTavish
힝 알게써용 | 20.10.12 14:15 | |

MacTavish
넵~ | 20.10.12 14:18 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

new황금새
부서장 당사자세요? | 20.10.12 22:17 | |

(IP보기클릭)203.234.***.***

McCutter
응? 어떻게 알았지?ㅋㅋㅋ | 20.10.12 22:49 | |

new황금새
아 그래서... 애도... | 20.10.13 01:11 | |

(IP보기클릭)203.234.***.***

McCutter
내 직원친구가 쓴글을 자주 이용하는 사이트에 들어가서 확인하는 상사라....모르겠네욬ㅋㅋㅋㅋ루리웹이 그렇게 유명한 사이트인지 분명 내가 직접 찾아보지않으면....들어갈까 말까인 사이트를ㅋㅋㅋㅋ | 20.10.13 11:44 | |

new황금새
제가 이해를 못하겠는데 해석좀 부탁요; | 20.10.13 12:32 | |

McCutter
이런 보통사람들도 뒷걸음치는 사이트에 굳이 와서 보는 아저씨는 왠만하면 없다라는 말을 하고있는 겁니다. | 20.10.13 16:48 | |

(IP보기클릭)112.147.***.***

고소라는건 내가 거기에 대한 어떤 보상이 따라야하는데요. 시간은 시간대로 잡아먹고 득은 없습니다. 그래도 작정하셨으면 하면됩니다. 근데 정말 쉽지 않는 길이 될겁니다.....옳고 그름을 떠나서 본인이 가시밭길 가게된다는거죠. 다시는 그쪽 언저리도 안가실거고 그 기업이랑 얽히지 않는 곳으로 분야가 다른곳으로 이직하실거면 고소든 마음대로 하시면됩니다.

(IP보기클릭)211.196.***.***

저같으면 안냄...누가 알아주지도 않는 짓을 왜합니까? 저 많은 인원중에 불만 있는 사람 몇 있을텐데...

루리웹기술지원
5천원으로 할수있는거 생각보다 많음 ㅋㅋㅋㅋ 절대아까워 ㅋㅋㅋㅋ | 20.10.12 14:13 | |

(IP보기클릭)14.46.***.***

공직자가 아닌 이상 어렵다고 보이네요. 노조가 있다면 방문 항의가 제일 좋을거 같고 개인적으로 본인 스스로가 근로계약서에 없는 부당 업무지시로 보고 거부하는게 그 다음이죠. 그로 인해 본인이 회사로부터 불이익을 받는다면..그때부터 노동위나 권익위 등으로 투쟁해 나가는겁니다. 근데 5천원 가지고 이렇게까지 싸우기에는 어렵죠.

(IP보기클릭)211.36.***.***

아니 생일에 5천원씩 모아서 선물 주겠다는데 강제고 뭐고가 있나?ㅋㅋㅋ 정 꼴보기 싫어서 5천원도 아까우면 난 안내겠다고 빠지면 되는거지 분위기 휩쓸려 꼴랑 5천원 내고 강제?ㅋㅋㅋㅋ 그게 무슨 삥 뜯는것도 아니고 거부의사 안비치고 분위기 타서 지갑연 순간 부터 강제가 개입할 여지는 없는거고 그 당사자가 직접 나 생일이니 5천원씩 내놔 하며 삥뜯으러 다닌거 아님 강제성 자체가 성립이 안됨ㅇㅇ 싫으면 앞으로 거부하셈ㅇㅇ

(IP보기클릭)182.228.***.***

잘 해주진 않아도 자를 수 있는 위치 아님? 더러워서 5천원주는거죠.

(IP보기클릭)124.50.***.***

그냥 더러운 사회생활&회사생활 중 한가지 일 뿐입니다

(IP보기클릭)210.104.***.***

계약직으로 계신 분들은 계약연장의 압박없이 2년이상의 근로를 보장받고 다니시는 회사에 직접 고용된 인원들인가요? 회사에 노조가 있나요, 아니면 노조형태의 활동을 할 수 있는 협의회같은 단체가 설립되어 있나요? 돈을 걷어간다고 하셨는데, 돈을 걷도록 유도하는 사람과 실질적으로 돈을 걷어가는 사람, 선물을 구입하는 사람까지 다 따로 있는건가요. - 이 사람들 중 계약직인 사람과 정규직인 사람이 각각 포함되어 있나요? 반강제라고 하셨는데 이에 불복한 사람의 경우가 있었나요? 등등등 고소고발은 생각보단 어렵지 않게 가능하지만, 실질적으로 자기에게 유효한 행태를 얻어내기 위해선 조금더 자세하고 핵심적인 정보들이 필요할 겁니다.

(IP보기클릭)222.112.***.***

BEST
생일선물 해주는게 루리웹 형님들이 다니는 직장에서도 자주 있는 일인가 궁금해서 글 올렸습니다 -직장상사인경우 :일단 이거 시작한놈이 문제입니다.자기돈 안쓰고 아부하기 딱 좋은 구실인거죠. 머리잘쓴 티가 나는게 만원이면 부담스럽고 불만나올것 같고 5천원이면 별탈없이 돈이 나올거 같아서 금액측정도 치밀하게 한거 같네요. - 모르겠습니다. 요즘은 젊은사람들이 노동부나 인터넷, 잡플래닛 이런데 많이 올려서 회사 인사과에서도 책잡힐일은 하지말라고 할 정도라서요. 저같은면 저거 없애겠습니다

제가 스스로 고마운 동료나 상사에게 몇만원씩 선물 사주는건 있어도 반강제로 돈을 걷은적은 단 한번도 없었습니다.

BEST
부루마블 황금열쇠인가 생일자에게 5천원씩 내시오

(IP보기클릭)123.143.***.***

경조사때 강제로 돈 걷는건 있습니다만 생일을..?ㄷ.....

(IP보기클릭)211.205.***.***

요즘에도 이런 회사가 있나요 ? 엄청난 부조리 입니다. 사회 생활 12년 경력 중소 대기업 다다녀봤지만 이런곳 없습니다. 생일이야 n빵으로 회식을 하면모를까 뭐 선물이요 ? 웃기네요 참

(IP보기클릭)59.13.***.***

저희쪽 회사는 좀 젊은편이라 그런지 뭐 걷어서 상사분께 알랑방구좀 뀌자, 이런건 아예 못봤습니다. 그래도 어지간히 싫지 않은 상사분이면.. 저라면 흔쾌히 낼 것 같아용

(IP보기클릭)122.46.***.***

반 강제 문화면 따르는게 맞겠지요. 그 사람하고 어떠한 형태로든 안좋게 흘러가게 되는것보다는.. 그게 치사하고 쫌생이 같아보여도 말이죠. 그게 시르면 회사를 나가던, 그 문화를 직접 발벗고 고치는 수밖에 없겠지용..

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 493866 2009.05.05
30580385 인생 시계시계인 1 731 2024.03.30
30580384 인생 루리웹-64368533562 1126 2024.03.30
30580383 취미 랄로사랑해 2641 2024.03.30
30580381 게임 농심코끼리 3 5849 2024.03.29
30580380 인생 야만의꿈 1 1793 2024.03.29
30580376 인생 Shenanigans 1 2064 2024.03.29
30580374 신체 어모나호모나 1506 2024.03.29
30580372 인생 죄수번호_9724582647 1121 2024.03.29
30580370 인생 포그비 1 2023 2024.03.28
30580369 인생 야만의꿈 788 2024.03.28
30580366 취미 만작가 1 1327 2024.03.28
30580365 인생 루리웹-0677904346 1 1617 2024.03.28
30580364 인생 ccgg00 2 2280 2024.03.28
30580363 컴플렉스 루리웹-5916371772 1091 2024.03.28
30580360 취미 둥이다리노바 1 2700 2024.03.27
30580359 취미 ハミングバ-ド 1325 2024.03.27
30580356 인생 루시페 1574 2024.03.27
30580355 취미 도시락스 1642 2024.03.27
30580352 이성 DevH 3425 2024.03.27
30580351 신체 ねここね 1 1157 2024.03.26
30580350 인생 끵끵끵끄앙 16 3363 2024.03.26
30580349 취미 루리웹-1332694410 1 1453 2024.03.26
30580346 취미 서원임당 770 2024.03.26
30580343 이성 앰찌는찍찍 1664 2024.03.26
30580342 인생 지름자제 1407 2024.03.25
30580341 취미 해-바라기 910 2024.03.25
30580340 취미 똘릴리띨릴리 9 6441 2024.03.25
30580339 인생 루에이 1 1096 2024.03.25
글쓰기 45234개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X