본문

[이성] 전여친을 못 잊겠습니다 [57]

(5424408)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 15788 | 댓글수 57
|

댓글 | 57

(IP보기클릭)211.186.***.***

BEST
전형적인 위로를 가장한 기만글이네요.

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
반은 맞는 말이긴한데 한번 환승한 인간 6년사이 몰래몰래 다른 남자들이랑 만나고 몸 섞었다고 생각하면 더러워서 정이 뚝 떨어질듯

(IP보기클릭)203.228.***.***

BEST
보 빨 마초 가오충마인드 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.238.***.***

BEST
연인이 이성친구를 단체로가 아닌 1대1로 만나는 상황이 몇 번이나 있으면 신경 안 쓰는 사람들이 과연 몇이나 될까요... 쿨하게 봐주는 것도 좋지만 다른 의미론 오히려 무관심한 태도로도 느껴질 수 있어요 이게 함부로 구속을 해라는 그런 뜻이 아닙니다. 글만 봐도 동네친구가 생겼다고 한게 평소 친한 친구가 아니라 작성자와 연인인 상태인 중에 사귀게 된 친구같은데 신경쓰일 수 밖에 없죠 당연히 님께선 위로차 쓰신 말씀이겠지만 객관적으로 윗분 말씀처럼 지금은 오히려 상처만 더 주게 될 글이라고 느껴지네요 글 중에서도 굳이 나는 뭐뭔데~ 이런 굳이 안 넣어도 될 사족까지 적으신게 보기도 그렇구요 쉽게 예를 들어 친한 실친이 술 먹으면서 그렇게 말을 한다면 화까진 참더라도 어째 좀 불편할 것 같다고 느껴질 것 같습니다.

(IP보기클릭)112.186.***.***

BEST
지나간 연애는 새로운 연애로 해결해야죠

(IP보기클릭)175.210.***.***

원래 마지막이 잊혀지지않고 계속 맴돌게 되져=ㅅ= 다른것으로 채워지기 전엔 이전을 계속~~~~~계속~~~~~~~~

(IP보기클릭)211.201.***.***

시간이 해결해줌

(IP보기클릭)112.186.***.***

BEST
지나간 연애는 새로운 연애로 해결해야죠

(IP보기클릭)125.128.***.***

윗분들 말씀따라 시간과 새로운 만남들이 해결해줄겁니다.

(IP보기클릭)61.77.***.***

분명 더 좋으신분 만나실거에요~ 그리고 자연스럽게 잊혀지실거에요~ 화이팅

(IP보기클릭)122.34.***.***

저도 어제 전여친 프로필에 걸린 새 남친과 한손씩 하트 만든거 보고 속터져서 날밤 샜습니다. 결국엔 언제 올지 모르는 새로운 만남까진 스스로 잘 추려야 하지 않을까해요.

(IP보기클릭)211.225.***.***

아이고... 난 이런게 참 안타까운게 그친구 못만나게 했다고 그여자가 안떠났을까 싶네... 난 내여친이 밖에서 누군만나 뭘하던 신경1도 안씀 왜냐면 난 지금 그여자에게 내가 할 수 있는 최선을 다 했고 그럼에도 불구하고 다른 남자에게 떠났다면 그건 내 능력을 벗어난 일이니 내가 어찌 할 수 없는 거임 님이 모자란거라 말하는게 아니고 님보다 더 잘난 사람에게 간거 뿐임... 그걸 깨닫고 나서 환승한 여친을 다시 컴백시키고 지금까지 6년동안 잘 만나고 있음...

(IP보기클릭)211.186.***.***

BEST
DDakong
전형적인 위로를 가장한 기만글이네요. | 20.10.11 14:54 | |

BEST
DDakong
반은 맞는 말이긴한데 한번 환승한 인간 6년사이 몰래몰래 다른 남자들이랑 만나고 몸 섞었다고 생각하면 더러워서 정이 뚝 떨어질듯 | 20.10.11 15:55 | |

BEST
DDakong
연인이 이성친구를 단체로가 아닌 1대1로 만나는 상황이 몇 번이나 있으면 신경 안 쓰는 사람들이 과연 몇이나 될까요... 쿨하게 봐주는 것도 좋지만 다른 의미론 오히려 무관심한 태도로도 느껴질 수 있어요 이게 함부로 구속을 해라는 그런 뜻이 아닙니다. 글만 봐도 동네친구가 생겼다고 한게 평소 친한 친구가 아니라 작성자와 연인인 상태인 중에 사귀게 된 친구같은데 신경쓰일 수 밖에 없죠 당연히 님께선 위로차 쓰신 말씀이겠지만 객관적으로 윗분 말씀처럼 지금은 오히려 상처만 더 주게 될 글이라고 느껴지네요 글 중에서도 굳이 나는 뭐뭔데~ 이런 굳이 안 넣어도 될 사족까지 적으신게 보기도 그렇구요 쉽게 예를 들어 친한 실친이 술 먹으면서 그렇게 말을 한다면 화까진 참더라도 어째 좀 불편할 것 같다고 느껴질 것 같습니다. | 20.10.11 16:14 | |

(IP보기클릭)203.228.***.***

BEST
DDakong
보 빨 마초 가오충마인드 ㅋㅋㅋ | 20.10.11 16:19 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

DDakong
컴백했다고 착각하고 있네 님은 그냥 인간지갑일뿐임 ㅋ | 20.10.11 19:28 | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

DDakong
막줄에서 망 | 20.10.12 00:35 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

DDakong
탤런트 박은애 | 20.10.12 23:12 | |

루리웹-7480506867
그른가요 -ㅅ- 쏴릿 | 20.10.12 23:24 | |

SGSC
다른사람이랑 만나서 뭐했는지 과거를 왜 생각하나요? 나도 과거에는 다른여자랑 몸 섞었는데??? 막줄이 좀 다른사람들이 이해 못할거라 생각하긴 했는데 님 마인드가 참 후지네요... 연애하지말고 혼자 사세요 그냥 | 20.10.12 23:26 | |

빠이뚜이
그르네요... 제가 좀 오바했네요... | 20.10.12 23:26 | |

DDakong
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 나도 막줄에서 망은 인정 -ㅅ- | 20.10.12 23:27 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

DDakong
과거 말한게 아닌데요 한번 환승한 인간은 님이랑 사귄 6년동안 님 몰래 두번도 세번도 놀다올 수 있다는 소리죠 한번 깨진 신뢰란게 그런겁니다 | 20.10.12 23:29 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-5870367819
그렇겠죠... 그때가 되면 저도 더 잘난 여자 만나면 그만입니다. | 20.10.12 23:35 | |

방화동솜브라
돈은 걔가 더쓰는데??? | 20.10.12 23:36 | |

알못
아는 만큼 보인단다 아가야 ㅎㅎㅎㅎ | 20.10.12 23:36 | |

SGSC
그런가요? 전 그런생각을 안해서요. 사업하면서 사람 만나고 차마시고 농담ㅁㅁ기 하고 그러는거 제가 못보고 못들은거 상상고 의심하기 시작하면 끝도 없어요. 의미 없는 행위라서 안합니다.(예전에는 많이 했죠...존나 힘들었음 ㅎㅎ) | 20.10.12 23:38 | |

DDakong
저도 제 여친이 그러는거 상관 안하는데 환승이라는 행동 자체가 지금 있는 사람을 보험으로 들어두고 다른 상대와 맺어진 후 기존의 애인을 차는 배신이라는 행동임을 인지한다면 저는 절대 상종 못할 것 같네요 원나잇 또는 바람끼가 다분하다는 뜻이니까 | 20.10.12 23:42 | |

SGSC
뭐 중간에 많은 일이 있었고 그로인해 서로에 대한 믿음이 생겨서 그런거에요... 제가 구구절절하게 설명을 안해서 그렇게 생각 했을수도 있겠네요~ | 20.10.12 23:54 | |

(IP보기클릭)1.237.***.***

시간이 약입니다. 생각날때마다 다른곳에 집중을 해보세요. 도움 됩니다.

(IP보기클릭)112.152.***.***

시간이약이다 라는말 당장은와닫지않아도 혹시라도 나중에만나면 자신이 생각했던 전여친의모습에 당황하실수도있어요 바로기억이라는거 메모리... 그거슨 자신이사랑했던건 존재가아니라 함께한기억이라는걸 알게되면 사람이다르게보이거든요

(IP보기클릭)222.102.***.***

한창 힘들때네 계속 뭘 하고나 집중하려고 노력해야 나중에 후회가 없엉 고생해

(IP보기클릭)221.146.***.***

힘내세요ㅠㅠㅠㅠ 다음엔 더 좋은 사람 만나시길 바랄게요

하림 "사랑이 다른 사랑으로 잊혀지네"

(IP보기클릭)175.196.***.***

SSaWoo
그것도 케바케임 다른사랑으로 일주일만에 잊은적도 몇번 있었는데 지금은 1년넘었는데도 다른 사랑이 오는거 자체가 좀 꺼려짐 | 20.10.11 14:37 | |

(IP보기클릭)175.211.***.***

한달이 힘들면 두달 세달로 늘려보세여 잊혀짐

(IP보기클릭)124.57.***.***

저는 7년이 다 되어가는대도 잊지를 못하고 있습니다... 사람마다 다르겠죠...다른사람을 만나도 잊혀지지가 않아서... 다른사람에게 실례가 되는거라 다른사람만나는걸 포기하고 혼자 지내고 있습니다

(IP보기클릭)182.228.***.***

이럴 땐 위로가 필요하겠죠. 임창정이 부릅니다. 소주 한 잔!!

(IP보기클릭)112.70.***.***

한달가지고 잊혀질리가 있나요. 길면 몇년을 가도 못있는사람도 많은걸요. 확실한건 다른사랑을 하게되면 지금 그 아픔이 나중에 웃으며 회상하게 될 날이 올겁니다. 기다리는수 밖에 없어요

(IP보기클릭)49.174.***.***

저도 작년에 엄청 힘들었는데 살 엄청 빠지고 좋더라구요 일년 넘으니깐 이제 생각 잘 안납니다

(IP보기클릭)59.22.***.***

연애를 해본적이 없어서 누군가 그립다는 느낌을 모르겄네...

hannel
살다보면 다 만나게 됩니다 화이팅 | 20.10.11 16:08 | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

SGSC
감..사.. | 20.10.11 17:41 | |

한두달로 잊혀질리있나요.. 허전해도 열심히 사세요 그러다 보면 좀 나아집니다

정말 이런 상황의 대해선 결국 흔히들 아시듯 시간이 결국 답이 되겠죠 시간이 지나면서 본인께서 할 일들 하면서 살다가 그 사람의 소식등을 봐도 약간의 씁슬함이 남아 있을 순 있으나 지금과는 달리 어느정도 괜찮아지실거에요 그게 사람의 감정이고 정상적인거에요 잘못된게 아닙니다. 노력해갑시다. 하루종일 우울해하면 본인의 상처만 더 깊어지실거에요

저도 죽은 전여친 생각으로 4년간 고통 받았었고 지금도 드문드문 생각이 나는데 지금 여친이 매일 사랑한다고 해주고 안좋은 생각 하지 않도록 만들어주니까 너무 감사하더라구요 지금의 여친도 분명 힘들고 아팠던 때가 있었고 서로 전여친 전남친 등 처음에 툭 터놓고 이야기 했을 때 빼고 옛 이야기는 서로 말도 꺼내지 않아요 거론할수록 서로 아프고 힘들다는걸 아니까, 그냥 같이 있으면 즐겁고 충족되는 느낌만 서로에게 주고 싶으니까 이런식으로 비슷한 사람끼리 다시 이어지는게 인생이니 작성자님도 헤어졌다고해서 좌절하지만 말고 꿋꿋하게 다시 기운차려서 공감이 되는 사람을 만나고 웃는 날이 다시 오셨으면 좋겠습니다

(IP보기클릭)125.133.***.***

더 좋은 여자를 만날 수 있는 절호의 기회!!!! 노력해서 더 이쁘고 더 섹쉬한 여자 만나세요!!

(IP보기클릭)27.119.***.***

이별하고나서 6년간 싱글로 지냈습니다. 시간이 해결해 준다는건 솔직히 결과론 적인 얘기에요. 맞는 말이긴 한데 잊혀질 동안 그 고통은 고스란히 겪어야 합니다. 저는 대충 3년 지나니깐 싹 잊혀지더군요.... 그러고 이제 다시 좋은 사람과 썸을 타고 있는데... 예전만큼의 열정과 에너지가 나질 않아서 참 힘드네요..

(IP보기클릭)121.150.***.***

이별의 아픔+나를 기만한 것에 대한 증오심이 복합되면 정말로 괴롭죠...

(IP보기클릭)223.33.***.***

7년을 연애하며 , 양가 인사까지 마치고 식을 앞에 두고도 관계가 끝난 사람입니다. 충격이 너무 커서 글로 전할수가 없는 시간을 보낸적이 있었는데 , 그 터널이 끝난 뒤에 저는 이성에 대한 판단이 분명해지더군요. " 믿지 않으면 배신당할 일도 없고 , 사랑한다 먼저 내뱉지 않으면 모든 이성관계에서 항상 우위를 점할 수 있다 " 이는 다른 보통 사람들과의 사이에서도 내상을 가장 최소화하는 큰 방법이기도 합니다. 이성관계에서 깨진 관계 다시 회복한다한들 이미 상대가 수영하는 법을 배워 섬까지 건넜다면 앞으로는 그 누구도 제지할수가 없다 보네요. 앞으로의 문제는 터널의 시간을 본인이 결정하시는것만 남았는데 , 현명하게 극복하시리라 응원드립니다.

(IP보기클릭)180.69.***.***

시간이 약

(IP보기클릭)58.227.***.***

자책만 하지마세요 그건 님의 잘못이 아니니까요

(IP보기클릭)14.37.***.***

나중에 결혼이라도 했다가 이런일을 당할수도 있었는데 미리 끊어줘서 다행일거라고 나중에 생각드실 수 있습니다. 지금은 힘드시겠지만 위안을 가져보시면 어떨까 싶네요..

(IP보기클릭)112.147.***.***

그거 긴 인생에 비하면 잠깐임.

(IP보기클릭)182.222.***.***

솔직히 다른 더 좋은 여자 만나는게 답

(IP보기클릭)135.23.***.***

글쓴이입니다 위로와 조언들 정말 감사합니다 많은 도움이 됐습니다 힘내서 잘 살아보도록 할게요.

(IP보기클릭)210.94.***.***

저런 여자랑 헤어진건 님 입장에서 매우 잘된일임 그걸 님이 아직 못깨닫고 있을뿐

(IP보기클릭)118.37.***.***

전 여친이 새로운 사람을 만날 기회를 줬는데 아이쿠 감사합니다. 이러고 다른 사람 만나야죠. 이런게 긍정적인 사고인데 물론 쉽지는 않겠죠. 그리고 이별했으면 하지 말아야 할 일이 뭐냐하면 전 여친과의 좋았던 일 싫었던 일에 너무 매몰되지 마세요. 그게 결국 괴로움으로 이어집니다. 그냥 그런일이 있었구나 이러고 흘려버리시고 다른분 만날 준비를 위해 운동을 하시거나 쇼핑을 하시면서 스스로를 가꾸는 계기를 만들어보세요.

(IP보기클릭)73.8.***.***

잘 오셨습니다. 찌질하다 자책 마시고 이런데라도 털어놓다 보면 언젠간 괜찮아 지실겁니다.

(IP보기클릭)210.179.***.***

시간이 해결해줌 레알

(IP보기클릭)61.81.***.***

한심한 여자랑 헤어졌으니 좋아해야할 일인데 ㅉㅉ 정신차리세요 여자보는 눈이 좀 심각하시네 일부러 기분나쁘게 말한거에요 찐따같은 여자 만나서 헤어졌으니 감사할일임

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
글쓰기 45233개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X