본문

최근

[인생] 31살 남자 모태쏠로 입니다.... [30]

댓글 | 30

(3152570)

71.223.***.***

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
싫어요.
(1519451)

112.151.***.***

BEST
음 활동 내역이란게 있는데 보니까 해드려봐야 의미가 없을거 같네요
(467845)

121.176.***.***

BEST
댓글달고보니 쓸데없는짓을 한건아닌가 생각되네요.........
BEST
행복하게 잘살고 있는거 같은데 그대로 계속 사셔도 될거 같은데요. 왜 봐뀌고 싶으신가요....? 요즘 여성들도 많이 바뀌었지만 님이 좋아하는걸 많이 포기하셔야 될수도 있습니다. 내가 하는것도 응원하고 내가 원할때 있어주고 내가 귀찮을땐 멀어져주고 내가 좋아하는걸 같이해주고. 이런 사람은 없다는걸 우선 아시길... 여성하고 사귀고 싶으면 우선 게임하고 애니는 100% 끊는다. 지출도 많아진다. 내가 하기 싫은것도 해야한다. 상대에게 맞춘다. 상대방이 하자는거 100% 한다. .... 꼭 이렇게 해야하는건 아니지만 이정도 각오는 하시고. 모쏠들 보면 이성은 하나의 인격체가 아니라 물건으로 보고... 물론 아니라고 할지 몰라도 행동보면 그럼... ..... 그러니 노력은 하되 꼭 여자를 만나야겠다. 이렇게 생각하진 마시길.
(42816)

106.102.***.***

BEST
어차피 이글도 지워질테지만 여기다 물어봐도 결국 안 생겨요
(28895)

114.29.***.***

내가 존나 전문가 인데 글로는 불가능함 그냥 친구나 주변에 여자 잘만나는 사람있으면 거기 물어보고 알려달라고 하세요 난 일년에 한명만 교육하는데 지금 회사 동료 교육중이라 하지만 내가 교육하면 무조건 여친생김 빠르면1년느리면2년 할려는 의지 없으면 안생김 이건 답없음 의지만 있어도 안되고 실행해야함 실행시킬려면 옆에서 지도 해야하는데 그래서 주변 사람에게 지도 받는 편이 좋아요
(3152570)

71.223.***.***

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
싫어요.
BEST
행복하게 잘살고 있는거 같은데 그대로 계속 사셔도 될거 같은데요. 왜 봐뀌고 싶으신가요....? 요즘 여성들도 많이 바뀌었지만 님이 좋아하는걸 많이 포기하셔야 될수도 있습니다. 내가 하는것도 응원하고 내가 원할때 있어주고 내가 귀찮을땐 멀어져주고 내가 좋아하는걸 같이해주고. 이런 사람은 없다는걸 우선 아시길... 여성하고 사귀고 싶으면 우선 게임하고 애니는 100% 끊는다. 지출도 많아진다. 내가 하기 싫은것도 해야한다. 상대에게 맞춘다. 상대방이 하자는거 100% 한다. .... 꼭 이렇게 해야하는건 아니지만 이정도 각오는 하시고. 모쏠들 보면 이성은 하나의 인격체가 아니라 물건으로 보고... 물론 아니라고 할지 몰라도 행동보면 그럼... ..... 그러니 노력은 하되 꼭 여자를 만나야겠다. 이렇게 생각하진 마시길.
인연은 우연히 자연스럽게 생기는게 아니더군요. 코로나 끝나고 여자있는 모임나가세요. 정힘들면 하다못해 교회라도 나가보시길... 오지랖 넓은 사람이 소개해주거나 솔로인 여자를 이어주려고 하는 경우가 있다고 들었음.
(81633)

(1519451)

112.151.***.***

BEST
음 활동 내역이란게 있는데 보니까 해드려봐야 의미가 없을거 같네요
(467845)

여자 만나는건 왕도가 없어요.일단 주위환경에 여자가 없다면 소개팅밖에 없는데 그건 사실 쉽지않고요. 일단 주변에 여자가 있는 환경을 만들어야되요. 다른 취미를 가져보세요.등산도 좋고 다른 무언가든지 일단 만나서 하는 오프모임이 있는 취미생활이 좋습니다. 자주 보다보면 무슨일이 생길지 알수가없는게 남녀사이에요. 취미가 게임이랑 애니밖에 없다면 본인이 바뀌지않는한 여자는 못만납니다. 제가 제일 편하게 여자를 만날수있었던 취미는 등산동호회였습니다. 20대에서 30대까지의 모임이 아주 많아요. 어디든 처음은 낯설고 힘들지만 참아내고 자주 나가면 친해집니다.그때부터 출발선에 선거라고 보시면 되요.
(467845)

BEST
라이브016
댓글달고보니 쓸데없는짓을 한건아닌가 생각되네요......... | 20.10.02 05:27 | | |
(109038)

24.201.***.***

진짜 애니랑 게임하는게 원인일까?
어.. 온라인게임을 어떤걸 하셨는지 모르겠지만 온라인게임이나 모발게임하다가보면 여친 자연스럽게 생기던데;; 게임만했다고 여친이 안생기는건 아닙니다 평소에 혐오스러워보이는 여자한테 찝쩍거리는 남자들 있잖아여 그분들도 좋아서 그러는거아니에여 뭐 물론 너무 티날정도로 심한놈은 문제가있지만 본인들도 쪽팔리지만 노력하는겁니다 자 일단 게임에서든 현실에서든 잘맞는 사람이 여자다 싶으면 다가가세요
리얼돌 ㄱㄱ
(3641250)

115.40.***.***

여자들은 1차 외모 스캔하고 2차 취미 뭔지 따집니다 그리고 30대쯤 되면 철저히 계산적으로 만나기 때문에 남들이 좋아 할만한 장점 1가지 정도는 있어야죠
(42816)

106.102.***.***

BEST
어차피 이글도 지워질테지만 여기다 물어봐도 결국 안 생겨요
(1258710)

114.203.***.***

1. 스스로 여자를 찾는다 2. 주변에 도움을 요청한다. 3. 즉석만남을 갖는다. 만남에는 크게 3종류가 있음.. 그리고 만남의 전제조건중 기본은 본인이 외모/스탈/감각을 익혀 두는거임.. 인터넷만 뒤져도 방식은 많음 해보셈 어짜피 한번 만남으로 쉽게 되는건 없음. 실패를 하고 차이더라도 계속 해보면 언젠가 좋은 인연 오긋지요.
(4975677)

222.119.***.***

여자 너무 찾을려고 애쓰는거 보이면, 괜히 이상하게만 보일듯한데요;;; 그러지 말고 집밖에 산책한번 나가더라도 여자들이 오히려 글쓴이에게 관심을 가질수 있도록 하는게 좋은 방법일듯..(그방법은 반대로 밖에 한번 나가보시고, 나는 어떤 여자에 눈길이 가고 관심이 가는가를 시험해본뒤 역지사지로 다시생각해보면됨;;;) 시간이 걸릴수 있지만 조금씩 조금씩 노력해보시기를~ Step by Step, (NKOTB~!!)
(160561)

59.16.***.***

이제 2020년 석달남았으니까 좀 더 있다가 32살 남자 모태쏠로입니다 라고 글 한번만 더 써주세요.
(545278)

211.223.***.***

사람이 변하면 죽습니다
지금 국영수 전교 하위권인 학생들 모여있는 곳에서 국영수 포기했는데 어떻게하면 2~3등급 맞을수 있는지 물어보는거랑 같은 거라고 생각합니다.
(1350981)

59.17.***.***

서른살 넘어 여자 사귀려면 힘 들어요... 왜냐면 여자들도 나이가 있으니까 결혼 상대를 찾지 연애 상대를 찾지 않거던요 얼굴이 매력적 이거나 능력이나 재력이 좋지 않음 힘들텐데요... 일단 여자들이 많은 종교나 학원 동호회 봉사활동 같은데 활동 하시면서 친분을 쌓는게 먼저겠지만 지금까지 행보를 봐서는 힘들거 같지만 남자가 돼서 여자 한번 못 만나봐서 되겠나요 힘 내세요
(4747806)

61.102.***.***

포기하시고 평생 모쏠로 사시면 됩니다
아직 멀었습니다. 정진하세요.
(421369)

175.200.***.***

모쏠인 이유가 여기다 있네 ㅎㅎ
(3122745)

223.62.***.***

‘어떻게 하면 여자친구를 만들 수 있을까?’가 아니라 ‘어떻게 하면 여자들이 좋아할 만한 사람이 될 수 있을까?’라는 생각을 해보셔요. 물론 정확한 건 아니지만 (저의 지극히 개인적인 경험으로 봤을 때) 누구에게나 서글서글하고 대화 잘 통하고 잘 웃으면 여자에게도 충분히 다가갈 수 있더라구요.
궁금한게 자기가 쓴 글 저렇게 지가 삭제하는 사람들은 심리가 뭐에요??
(1285377)

218.146.***.***

블러디 이프리트
제 친구도 주기적으로 카톡 삭제하던데 잘 모르겄음.. | 20.10.02 12:40 | | |
(208385)

58.230.***.***

정신차려라
곧 삭제될 글입니다. 뒤로가기
(5383025)

118.37.***.***

게임애니 항목 강조해 놓은거 너무 멋지다...
(5208193)

106.101.***.***

또지우게?
여자는 학창시절부터 경험이 많아야 되는건데.... 소모임 어플로 취미모임이나 술모임으로 비록 남자가 많겠지만 나가셔서 대화를 자주 해보세요. 그방법밖에 없습니다.. 그러면서 알아가는거에요..

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (39) 루리 76 333465 2009.05.05
30564446 취미 Hallstatt 1 857 21:21
30564445 인생 루리웹-4683813624 480 21:09
30564444 신체 집언제살까 223 21:08
30564442 취미 Gordon 1212 20:20
30564441 인생 루리웹-6776379087 518 20:08
30564440 인생 전군임돠 1561 19:18
30564439 인생 Hyuma 477 19:16
30564438 인생 ★제리★ 519 18:13
30564437 인생 아닉넴뭐하지 4 4121 17:01
30564436 인생 다다메 1356 16:22
30564434 취미 루리웹-2064865999 1037 15:33
30564433 인생 나무늘보철학 1132 15:25
30564431 게임 Res_pect 771 14:59
30564430 학업 루리웹-9135089343 524 14:59
30564429 인생 치킨먹을래 2530 13:52
30564427 인생 HiNuMk2 1994 12:11
30564426 인생 루리웹-6549449077 1 1181 11:03
30564425 인생 루리웹-4871929820 321 10:58
30564423 취미 3등항해사 4160 02:27
30564422 학업 루리웹-2557837293 1008 2020.10.20
30564421 인생 다부닝 30 6288 2020.10.20
30564420 취미 강신 2 2957 2020.10.20
30564419 인생 으헝으흐헝 2416 2020.10.20
30564417 인생 PS5 pro 1473 2020.10.20
30564416 인생 흰개밍 2777 2020.10.20
30564415 학업 루리웹-309645454 3265 2020.10.20
30564414 학업 루리웹-4910353188 439 2020.10.20
30564413 인생 HeeeA 1610 2020.10.20

글쓰기 39080개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X