본문

최근

[취미] 와 형이라는 xx끼... [10]

댓글 | 10

BEST
동사무소 가시면 어르신들 케어하는거 도와주는 제도가 있습니다. 일단은 집에서 나오셔야 할 거 같네요. 질질 끌려다니면 멘탈 완전 나갑니다.
BEST
가족연 다끊고 지내세요 가족이란 의미가 없는 구성원이고 할머니는 편찮으시니 너무 혼자서 간호하는건 힘드니 사회복지쪽에 요양사나 사설이라도 저렴한쪽으로 알아보세요 매일 간호하는거 그거 간호하는 사람도 죽어납니다
BEST
맨탈 진짜 좋네. 그동안 어떻게 버텼지
BEST
진짜 가족은 화목해야 하는데..
(5417006)

211.36.***.***

BEST
혹여라도 연락 끊을때 끊더라도 할 수 있는 범위에서 할 도리는 한뒤에.. 자유롭게 나와야 나중에 후회도 없고 후련해요 진짜 힘들다고 도망만 다니면 후회할 지도 모르는게 사람인거 같아요 물론 본문의 형은 답이 없어 보이지만요
(5048731)

124.56.***.***

힘내세용...
(545278)

211.223.***.***

참 힘들겠네요...
BEST
가족연 다끊고 지내세요 가족이란 의미가 없는 구성원이고 할머니는 편찮으시니 너무 혼자서 간호하는건 힘드니 사회복지쪽에 요양사나 사설이라도 저렴한쪽으로 알아보세요 매일 간호하는거 그거 간호하는 사람도 죽어납니다
BEST
맨탈 진짜 좋네. 그동안 어떻게 버텼지
BEST
동사무소 가시면 어르신들 케어하는거 도와주는 제도가 있습니다. 일단은 집에서 나오셔야 할 거 같네요. 질질 끌려다니면 멘탈 완전 나갑니다.
살고싶으면 집나가시고요 안그럼 걍 그대로지옥에서못나와요. 내가배가불러야 남을 돕지 내가뒤지겟는데 뭘도와 당장 할머니한테 미안하고죄송스러워도 나가요./ 거기서왜그러고있어
BEST
진짜 가족은 화목해야 하는데..
(5417006)

형이란 사람처럼 자기 혼자 살겠다고 도망친 다는게 정말 쉽진 않죠 더구나 기존에 할머니와 관계가 좋았다거나 하면 더욱이요 일단 아버지와 상의해서 할머니를 요양원에 보내는게 가장 시급해 보이네요 물론 지역 센터에 문의도 해 보시구요 그 뒤에 독립도 생각해 보심 더 좋을거 같네요
(5417006)

pulnamu
참고로 전 아버지가 하루 소주나 막걸리 4병 이상씩 드시고 담배피고.. 어릴때부터 이런 환경에서 살았던 터라 참 싸우기도 많이 싸웠는데.. 저도 나이를 먹은 만큼 많이 약해져서 병원 신세를 지고 계신 아버지를 보니.. 참 사람이라서 그런지 몰라도 힘들때는 그리 싸웠는데 지금은 허탈한 생각만 드는 요즘이네요 | 20.09.30 15:13 | | |
(5417006)

BEST
pulnamu
혹여라도 연락 끊을때 끊더라도 할 수 있는 범위에서 할 도리는 한뒤에.. 자유롭게 나와야 나중에 후회도 없고 후련해요 진짜 힘들다고 도망만 다니면 후회할 지도 모르는게 사람인거 같아요 물론 본문의 형은 답이 없어 보이지만요 | 20.09.30 15:21 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (39) 루리 76 333465 2009.05.05
30564446 취미 Hallstatt 600 21:21
30564445 인생 루리웹-4683813624 389 21:09
30564444 신체 집언제살까 183 21:08
30564442 취미 Gordon 1092 20:20
30564441 인생 루리웹-6776379087 476 20:08
30564440 인생 전군임돠 1468 19:18
30564439 인생 Hyuma 471 19:16
30564438 인생 ★제리★ 511 18:13
30564437 인생 아닉넴뭐하지 4 4074 17:01
30564436 인생 다다메 1349 16:22
30564434 취미 루리웹-2064865999 1027 15:33
30564433 인생 나무늘보철학 1128 15:25
30564431 게임 Res_pect 763 14:59
30564430 학업 루리웹-9135089343 516 14:59
30564429 인생 치킨먹을래 2511 13:52
30564427 인생 HiNuMk2 1984 12:11
30564426 인생 루리웹-6549449077 1 1181 11:03
30564425 인생 루리웹-4871929820 321 10:58
30564423 취미 3등항해사 4148 02:27
30564422 학업 루리웹-2557837293 1002 2020.10.20
30564421 인생 다부닝 30 6288 2020.10.20
30564420 취미 강신 2 2952 2020.10.20
30564419 인생 으헝으흐헝 2416 2020.10.20
30564417 인생 PS5 pro 1468 2020.10.20
30564416 인생 흰개밍 2777 2020.10.20
30564415 학업 루리웹-309645454 3262 2020.10.20
30564414 학업 루리웹-4910353188 439 2020.10.20
30564413 인생 HeeeA 1607 2020.10.20

글쓰기 39080개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X