본문

[인생] 무슨일을 하든 확신? 자신감이 없습니다... [16]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 16

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
    https://youtu.be/7Xl8yqP0TOI 함 보세요

BEST

요런거

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
    간단하게 커피, 운동, 밥+고기 드시면 자신감 끝장납니다

(IP보기클릭)182.222.***.***

BEST
    까이는 거에 두려움이 없어야 합니다. 까이다 보면 익숙해져요. 그리고 까기위해 까는 말과 진짜로 수정이 필요해서 해주는 말을 구분할 줄 아는 능력이 생깁니다. 이제 나를 까내리는 사람과 인간관계 정리 들어가면 됩니다.

(IP보기클릭)119.206.***.***

BEST
    개인적인 경험으로 이야기 하자면 미친척 하는것도 좋습니다. 미친척 하고 자신감 쩌는 망나니 처럼 해보세요. 예를 들어 내가 그림실력은 우주 최강인데 다른건 없어서 예의도 없고 버릇도 없어 <== 요거 반응 은근 재밌습니다. ㅎㅎㅎㅎ 요딴식으로요... 그리고 항상 마음속으로 컨펌받기 전이나 누구앞에 내 작품을 보여줄때마다 '다 좃밥이야'라고 생각해보세요.

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
    간단하게 커피, 운동, 밥+고기 드시면 자신감 끝장납니다

(IP보기클릭)222.119.***.***

SGSC
    아 진짜 커피는 만병통치약 ㅋ.... | 20.09.30 09:48 | |

BEST
    까이는 거에 두려움이 없어야 합니다. 까이다 보면 익숙해져요. 그리고 까기위해 까는 말과 진짜로 수정이 필요해서 해주는 말을 구분할 줄 아는 능력이 생깁니다. 이제 나를 까내리는 사람과 인간관계 정리 들어가면 됩니다.

아이린빠돌이
    디자이너라고 하셔서 거기에 맞춘 말입니다. | 20.09.29 22:12 | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

대부분 다 그렇습니다. 자신감이 없다면 자신감을 선택하세요. 남들과 나를 절대 비교하시면 안됩니다. 마음이 안정되지 않는다면 아침마다 명상도 추천드립니다.

(IP보기클릭)119.206.***.***

BEST
    개인적인 경험으로 이야기 하자면 미친척 하는것도 좋습니다. 미친척 하고 자신감 쩌는 망나니 처럼 해보세요. 예를 들어 내가 그림실력은 우주 최강인데 다른건 없어서 예의도 없고 버릇도 없어 <== 요거 반응 은근 재밌습니다. ㅎㅎㅎㅎ 요딴식으로요... 그리고 항상 마음속으로 컨펌받기 전이나 누구앞에 내 작품을 보여줄때마다 '다 좃밥이야'라고 생각해보세요.

(IP보기클릭)14.138.***.***

자신감이 없으면 될일도 안됩니다. 앞으로 계속 뭘해도 안되고 싶다면 계속 자신감이 없으시면 됩니다. 반대로 무언가 이루고 싶다면 자신감을 기르시면 됩니다. 자신감 같은건 심리적 요인이기 때문에 되고 안되고는 본인 마음먹기에 달렸습니다. 그리고 매사에 자신감이 넘치려면 , 남들보다 경험치량이 2~3배 정도 높으면 됩니다. 남들이 책 10권 읽을때 2~30권 읽고 , 남들이 간단한 유산소 운동할때 빡세게 웨이트트레이닝하고 , 남들 포트폴리오 2~3달에 하나 만들때 한달에 하나씩 만들고 그럴 시간이 어디있느냐 ... 학교 공부 , 대학 공부 , 직장 공부 성공하신 분들은 대부분 잠 줄여가면서 공부하고 , 남들 놀때 공부하고 , 남들 밥먹을 때 공부하고 미친사람 취급받을 정도로 , 겉으로 보여지는 모습이 노력파였다 ... 그랬다고 공통적으로 말합니다.

(IP보기클릭)175.118.***.***

그건 경험치가 결정해 줍니다. 남들이 뭐라고 해도 본인이 직접시도해보고 경험해 봤다면 심지어 교수님이 뭐라고 해도 교수님이 틀렸다고 말할수 있습니다. 그리고 이걸 타인과 같이하면 안됩니다. 어린시절 과학실험 할때 비교군이라고 해서 맹물 떠놓고 결과 비교했지요? 그런 것처럼 혼자해야 정확한 과정과 결과를 알수 있습니다. 타인과 같이 하거나 타인이 과정 도중에 개입하면 내가 한 일인지, 도와줘서 된 건지 중간과정에 무슨일이 있는건지 알 수 없어요. 최대한 혼자서 많은 경험을 쌓아보세요.

(IP보기클릭)202.190.***.***

타고난 성격은 잘 안바뀌죠.특정 호르몬이 부족한 경우라면 약 복용으로 해결되는 경우도 있는데 한번 확인해 보세요. 저는 부신(아드레날린) 호르몬이 부족해서 아주 소량 처방받아서 먹었는데, 성격이 확실히 달라지긴 하더라고요. 예를 들면, 운전할 때 좀 더 속도를 낸다던가, 일상에서 화가 좀 많아지기도 하고.. 전반적으로 좀 공격적으로 된달까? 타고난 성격을 근본부터 바꾸는건 몸 안의 호르몬 수치를 바꾸는게 제일 효과적인 듯.. 님처럼 소심한 경우도 아드레날린 관련인진 모르겠는데, 용기가 부족한거면 관련이 있을거 같기도 하고.. 여튼 한번 병원 찾아가 보세요. 주요 호르몬 수치 전반적으로 체크해주니까 자신에 대해 몰랐던 사실을 알게 될수도 있고 여로모로 좋습니다.

(IP보기클릭)122.43.***.***

일단 자기자신에 대한 자부심과 주위와의 비교를 하지 않는 것이 자존감을 높이는데 좋으실것 같습니다. 글쓴내용을 보면 주위에서 어떻게 본인에 행동에 어떻게 생각할지 너무 걱정을 하시는것 같네요. 생각보다 사람들은 주변인들에 신경쓰지 않습니다. 그리고 약간에 견해차도 자기확신과 주장이 강한사람쪽으로 쏠리게 되어있습니다. 주위눈치보다 자기자신에대한 믿음과 확신을 조금 더 키워보세요. 예를 들면 방문에 '나는 최고다'라고 써서 붙혀놓고 자기전 두세번 큰소리로 읽어보고 아침에 출근전 두세번 읽어보세요. 눈에 자꾸 보이고 되세기다 보면 어느새 자신감이 더 붙은 자신을 보시게 될거에요. 화이팅~~~

(IP보기클릭)58.239.***.***

저는 학교에서 발표한 적이 있습니다. 많은 사람 앞에서 발표라니, 이 얼마나 긴장되는 일입니까? 두근두근하는 심장 부여잡고 심호흡을 몇번씩이나 하면서 목소리 톤과 발음을 엄청나게 신경써가면서 발표를 하고있었죠. 너무 긴장한 탓인지 갑자기 준비한 멘트가 생각이 안나서 어떡하지 어떡하지하면서 10초간 가만히 앞만 쳐다본적이 있습니다. 그런데 다들 고개 숙이고 폰을 보거나 딴짓을 할뿐 제 발표를 듣고있는건 정작 몇명 없다는 사실을 깨달았죠. 아, 긴장할 필요가 없었구나 하고 그때부턴 편하게 술술 얘기해나갔습니다. 그 깨달음이 있은 후로는 왠만한일에 겁먹지않고 편하게 임할 수 있네요.

BEST
    https://youtu.be/7Xl8yqP0TOI 함 보세요

루리웹-8308259050
    백날 말듣는 것보다 한번 모범을 보는게 훨 도움됩니다. | 20.09.30 09:43 | |

BEST
    루리웹-8308259050

요런거 | 20.09.30 09:46 | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

결정 장애네요. 먹는 건 과감하게 선택하면 되고, 일은 내가 최고다라는 생각이 들 때까지 열심히 공부하세요. 뭔가 노하우가 생겨야 주눅이 안들겁니다.

(IP보기클릭)122.129.***.***

님이 너무 팩트지향주의자라그래요, 자신감넘치는 사람들보면 뻔뻔스러움+ 근자감 + 체력이 좋은 공통된특징이있더라구요

읽을거리
    [MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (12)
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (143)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 492978 2009.05.05
    [인생] 대학 MT를 못 가게 하시네요 (14)
    [인생] 불면증에 좋은거 뭐없나요.. (15)
    [취미] 다음 카카오의 이해못할 제재 (15)
    [인생] 나이는 많고 돈은 없는데요 (13)
    [인생] 이거 피싱사기 맞죠? (12)
    [인생] 어떻게든 까내리는 사람이 많네요 (33)
    [취미] 남자 가슴 처짐 문제 (28)
    [학업] 대학교 폐과 관련 고민입니다. (13)
    [신체] 불안장애 있는 분들 계신가요? (20)
    [취미] 노력하는 것에 거부감이 듭니다. (29)
    [인생] 결정장애가 좀 심한 것 같습니다. (6)
    [취미] 거절 잘못하는거 힘들어요 (15)
    글쓰기 45157개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X