본문

[취미] 플스4땜에 큰고민 ;; [26]

(5349878)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3547 | 댓글수 26
|

댓글 | 26

(IP보기클릭)203.138.***.***

BEST
네 고민 잘들었습니다. 즐겜하세요!

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
뭘 그리 조급하게 과제하듯이 겜하세요 그냥 하나씩 즐기면서 이제 즐길거없다 싶으면 플스5로 가는거지

(IP보기클릭)61.255.***.***

BEST
자신에게 맞는 진정한 인생작은 예상하지 못한 곳에 있을 수 있으니, 폭 넓게, 시간에 쫒기지 말고 여유롭게 즐기시길 추천합니다. 열거하신 게임 다 해봤지만, 저는 "코난 엑자일"이 인생작이예요. 이름 못 들어보셨죠? 숙제하듯이 유행따라 가다보면, 지쳐서 인생작을 못 만나는 경우도 생깁니다.

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
저라면 플스4 살듯합니다. 차세대기 구입하면 좋겟지만 당장 할게임이 그렇게 많은거도 아니고 플스4로 재밋게하고 22년쯤에 5사도 충분할듯합니다

(IP보기클릭)211.50.***.***

BEST
위에 말씀해주신 것처럼 인생작 만나면 게임기종과 버전은 의미 없습니다. 너무 연연해 하지마시길~ 제 경우는 뒤늦게 친구 덕에 알게된 다크소울. 이 시리즈로만 1년 재미나게 보낼수있었습니다. 앞으로도요. 18년도부터 데몬즈 . 소울1. 소울3. 본 . 소울2 이렇게 했는데 19년도에도 한번더~ 20년도에도 한번더~ 돌려가면서 하고있습니다.

(IP보기클릭)203.138.***.***

BEST
네 고민 잘들었습니다. 즐겜하세요!

(IP보기클릭)211.192.***.***

이돌
님은 분명히 저보다 일찍부터하셔서 플4 명작은 훑을대로 훑으셨겠죠 ?? 답변에서 여유가 느껴집니다 | 20.09.28 14:56 | |

BEST
뭘 그리 조급하게 과제하듯이 겜하세요 그냥 하나씩 즐기면서 이제 즐길거없다 싶으면 플스5로 가는거지

(IP보기클릭)123.141.***.***

즐겜하세요! 좋은고민

(IP보기클릭)59.6.***.***

숙제하시는 듯.. 여유롭게 하세요. 취미활동입니다.

(IP보기클릭)222.110.***.***

저는 아직도 가끔 PS3도 합니다. PS4에 이니셜D가 없어서요. 저는 딱 2년전에 PS4 입문했는데 제 기준으로 최신콘솔이 발매되고 구콘솔은 1년정도는 버틸만한거 같습니다. 최신콘솔 나와도 소프트가 많이 없어서요.1년 ~2년 정도 즐기시고 PS5가격 조금 떨어지고 물량 풀리면 그대 사셔도 될거 같네요. 지금은 오로지 PS4만 생각하세요. 20.09.28 11:58 0 0

용의눈동자
일딴 1년은 존버해도 최신작들이 플스4,5 동시발매겟죠 ??? | 20.09.28 14:57 | |

(IP보기클릭)14.63.***.***

고민도 참.... 라오어2는 빨리 처분하십쇼. 가격 똥망인지라. 1회차후엔 즐길거리 없어요

소나무아래달래꽃
디지털입니다... ㅋㅋ ; | 20.09.28 14:57 | |

꼬마가좋아
앗.. 아아 | 20.09.28 15:11 | |

(IP보기클릭)27.208.***.***

꼬마가좋아
으어억... | 20.09.28 17:24 | |

(IP보기클릭)58.126.***.***

언챠도 잼납니다~~

(IP보기클릭)61.255.***.***

BEST
자신에게 맞는 진정한 인생작은 예상하지 못한 곳에 있을 수 있으니, 폭 넓게, 시간에 쫒기지 말고 여유롭게 즐기시길 추천합니다. 열거하신 게임 다 해봤지만, 저는 "코난 엑자일"이 인생작이예요. 이름 못 들어보셨죠? 숙제하듯이 유행따라 가다보면, 지쳐서 인생작을 못 만나는 경우도 생깁니다.

(IP보기클릭)211.205.***.***

차세대 나와도 자리잡고 재밌는 명작나오는데 2년정도 걸립니다. 그때가지 전세대 명작들 즐겨도 안늦어요... 그리고 이게 고민거릴까요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)211.109.***.***

일단 플스5는 신경쓰지 마세요. 플스3나 4나 처음 발매되고 할 게임이 그렇게 많지 않고 최소 발매되고 1년 이후부터 할 게임들이 많이 나옵니다. 끄때까진 플스4 즐기세요

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
저라면 플스4 살듯합니다. 차세대기 구입하면 좋겟지만 당장 할게임이 그렇게 많은거도 아니고 플스4로 재밋게하고 22년쯤에 5사도 충분할듯합니다

(IP보기클릭)220.230.***.***

잔 배필4 출시때 사서 아직까지 하는데요 대작들도 가끔 사서하고

JRPG 좋아하시면 이스 시리즈 꼭.....

(IP보기클릭)118.131.***.***

범쭈
영웅전설도요 | 20.09.28 15:23 | |

(IP보기클릭)60.127.***.***

전 지금 슈패미판 파판6를 아주 재미있게 플레이하고 있는데 다음세대 게임기가 나와도 명작은 어디 안갑니다. 오히려 저렴하게 즐길 수 있죠. 인생은 길고 꾸준히 즐기다보면 언젠간 다 해보지 않겠습니까? 못하면 어떻습니까. 명작은 해봐야한다는 강박관념에 사로잡히면 게임을 즐기는게 아니라 숙제하듯이 하나씩 클리어하는 나를 발견할 수 있습니다. 그냥 즐기세요.

(IP보기클릭)203.226.***.***

애둘 아빠 아재인데요 ㅋ 아직 ps3 즐기고있습니다. 꼭 현시대 게임기기 따라갈필욘없는거 같네요~ ps3로도 충분히 잼있는게 많더군요 ㅋ 맘만 먹으면 게임기 지를수있지만 안사고 있어요~ 욕심을 내려놓으니 맘 편하더군요

(IP보기클릭)211.225.***.***

이거 고민인척 염장질 맞지?

BEST
위에 말씀해주신 것처럼 인생작 만나면 게임기종과 버전은 의미 없습니다. 너무 연연해 하지마시길~ 제 경우는 뒤늦게 친구 덕에 알게된 다크소울. 이 시리즈로만 1년 재미나게 보낼수있었습니다. 앞으로도요. 18년도부터 데몬즈 . 소울1. 소울3. 본 . 소울2 이렇게 했는데 19년도에도 한번더~ 20년도에도 한번더~ 돌려가면서 하고있습니다.

김포태산북두
한바퀴 돌고 지금은 다크1 보스전까지 왔습니다. 빨리 끝내고 다크3으로 넘어가고 싶습니다.ㅎㅎㅎㅎ | 20.09.28 22:45 | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

ㅋㅋㅋ 스위치 산 사람들은 젤다의 전설 한 개만 보고 플레이하고 바로 팔아버린다. 적당히 하고 팔아라. 2회차까지 할 시간이 어딨어??? 인생 게임은 여러번 플레이하는 것이고 꼭 해봐야 하는 것만 플레이하는것이지... 남들 재밌다고 이래저래 하다보면 겜 불감증 걸림.

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 493662 2009.05.05
30579977 인생 청년전선 1 1791 2024.02.11
30579973 취미 Momentary Life 1493 2024.02.10
30579971 인생 루리웹-6759515532 3945 2024.02.10
30579968 취미 Tokin 1039 2024.02.10
30579966 학업 우왕왕 1 1085 2024.02.10
30579964 취미 루리웹-5568747307 1389 2024.02.09
30579962 인생 고오급노예 2157 2024.02.09
30579961 인생 루리웹-9966364467 1 1633 2024.02.09
30579955 취미 단테-쿨- 2 2444 2024.02.08
30579954 컴플렉스 크로우잭 1 2020 2024.02.08
30579953 취미 작안의루이즈 1002 2024.02.08
30579946 인생 루리웹-8193692052 2969 2024.02.08
30579945 취미 루리웹-7839061979 2223 2024.02.08
30579944 인생 망고로코 1 2283 2024.02.07
30579942 인생 Full Frontal 868 2024.02.07
30579940 취미 ØгヲгんıØг 35 9492 2024.02.07
30579937 인생 ㄴ득ㆍㅅㅌ 3260 2024.02.06
30579935 게임 후라이어 891 2024.02.06
30579934 취미 맨날다시시작 798 2024.02.06
30579933 취미 루리웹-5408101613 804 2024.02.06
30579932 인생 달래고 8 2990 2024.02.06
30579931 신체 곰앞다리 1 1696 2024.02.06
30579930 인생 밤하늘의별을따서너에게줄래 1 2282 2024.02.05
30579925 취미 루리웹-9275997139 1 3640 2024.02.05
30579924 취미 악마의구슬 2 1091 2024.02.05
30579922 게임 아이엔에프피 1 1646 2024.02.05
30579921 인생 크로우잭 1795 2024.02.05
30579920 게임 덜자란커피콩 1586 2024.02.04
글쓰기 45210개의 글이 있습니다.
X