본문

최근

[인생] 회사 이직에 대한 고민 [32]

댓글 | 32

BEST
요즘같은 시기는 무조건 알아보고 나가야하긴 하는데......... 진짜 스트레스로 몸이 망가질정도면 먼저 퇴사하시는것도 나쁘지 않습니다..
BEST
아무리 빡치고 힘들어도 선이직 후퇴사
(109466)

211.44.***.***

BEST
때려칠 생각까지도 하셨는데 그정도 눈치정도는 무시해버리세요
(5417006)

106.102.***.***

BEST
필드또는 제조업 공장에서 고임금 받는 부류는 흔히 말하는 기술자들이에요 그냥 양중이나 하는 시다는 최저임금 수준의 연봉으로 퉁치죠 그래서 글쓴이분이 다니는 회사 처럼 1년 또는 2년 빠듯하게 기술 배우고 이직하죠 보통..
(575975)

58.141.***.***

BEST
실업급여 받는 조건 좀 더 찾아보세요. 몇개월 이상 삭감된 임금을 받았거나 계약서에 명시되지 않는 일을 강요받아 퇴사할때, 왕복 세시간 넘는 곳으로 회사가 이사가거나 먼 분점으로의 출근을 강요받으면 실업급여 조건이 되는거 본 적있는거 같네요.
BEST
아무리 빡치고 힘들어도 선이직 후퇴사
임페리얼마치
ㅠㅠ... 면접보러갈려고 연차쓰면 겁나 눈치주고 힘드네요...(평소 연차 안쓰다가 왜 자꾸 쓰냐고 하네요) | 20.09.27 20:24 | | |
(109466)

211.44.***.***

BEST
루리웹-6193653259
때려칠 생각까지도 하셨는데 그정도 눈치정도는 무시해버리세요 | 20.09.27 20:33 | | |
대통령
사실 두곳정도 합격했는데 여러가지 문제로 거절하고 이제는 더이상 이력서 쓸 곳이 없습니다... (새로 공고 뜨는 회사가 없네요) | 20.09.27 20:35 | | |
BEST
요즘같은 시기는 무조건 알아보고 나가야하긴 하는데......... 진짜 스트레스로 몸이 망가질정도면 먼저 퇴사하시는것도 나쁘지 않습니다..
씁어쩔수없지
예전에 이직준비로 7개월 동안 집에 있었던 경험이 있어서 다시 경험하기가 두렵네요 ㅠㅠ 차라리 실업급여라도 받을 수 있으면 마음이라도 한결 편할텐데... | 20.09.27 20:32 | | |
(1194086)

125.141.***.***

총무는 연봉이 많이 짠편 아닌가요? 현장나가면 얼마나 올려준데요?
_Alice_
그런거 없습니다 ㅠㅠ 여기는 모든 부서 연봉이 동일하고 업무강도는 다른 곳이라서... 요즘 맨날 8시 출근 8시 퇴근... 집에 오면 10시네요 | 20.09.27 20:33 | | |
(1194086)

와.............. 총무랑 현장은 업무 강도가 많이 다를텐데 | 20.09.27 20:34 | | |
_Alice_
다르죠... 지금 그나마 현장와서 느낀게 내가 지금까지 그래도 편했구나... 현장에 있던 사람들한테도 미안하기도 하네요... | 20.09.27 20:36 | | |
(1194086)

할말이 없군요. 그럴거면 누가 현장일 하려고 하나..... 저도 현장일 하는데 내근직보다 몇푼 더 받고 현장일 하다보면 일찍끝나는 경우에는 사무실 복귀안하고 바로 퇴근하고 밖에서 식사하는 비용은 전부 영수증처리하고... 등등 이런 장점때문에 필드에서 일하는건데 내근직보다 힘든만큼 장점이 있어야 밖에서 일을 하지 답답하시겠네요.... 요즘 이직이 쉽지 않은 시기이긴 하지만 계속 잡코리아, 인크루트, 사람인 계속 모니터링 하세요 어느 직종인지 모르겠지만, 현장일이라는게 경험,경력,스킬이 쌓이면 나중에 이직할때 도움이 많이 되는 경우도 많으니 당분간 참고 하시면서 엥간히 빡도는거 아니고는 갈데 정해지지 않고 사표던지시지 마시고요 | 20.09.27 20:43 | | |
_Alice_
가끔 타부서 아래 직원들과 이야기 해보면 다들 연봉은 낮은데 맨날 잔업하고 윗사람은 욕이나 하고 기술배우면 다들 그만둘 준비하고 있네요 | 20.09.27 21:12 | | |
(5417006)

106.102.***.***

BEST
_Alice_
필드또는 제조업 공장에서 고임금 받는 부류는 흔히 말하는 기술자들이에요 그냥 양중이나 하는 시다는 최저임금 수준의 연봉으로 퉁치죠 그래서 글쓴이분이 다니는 회사 처럼 1년 또는 2년 빠듯하게 기술 배우고 이직하죠 보통.. | 20.09.27 21:53 | | |
pulnamu
그래서 구조가 역피라미드 구조입니다... 대부분 과장 차장이고 사원 주임이 없죠... | 20.09.28 00:18 | | |
연차 근무시간 준수 등 최대한의 준법투쟁을 하면 사직을 권고하지 않을까요? 그럼 실업급여 받을 수 있게 권고사직처리해달라 할 수 있을 듯.
루리웹-1591718468
하... 차라리 그러고 싶은데 힘드네요 | 20.09.27 21:13 | | |
이직후퇴사 무조건 추천드립니다.
우리잘해보자구
아무리 더러워도 그래야겠죠?... | 20.09.27 21:36 | | |
(458212)

121.124.***.***

먼저, 힘내라고 말씀드리고 싶네요 일단 이직후 퇴사 추천하고요. 가장 큰 이유는 면접볼때 마음가짐도 다르고 면접관의 태도나 생각도 다릅니다. 실업급여는 실직상태에서 받는겁니다 따라서 이직하면 받지못합니다.(교육도 받고 취업활동도 해야함) 이직 후 퇴사를 할수 있다면 굳이 권고사직할 필요도 없겠죠
EVAS
자진퇴사 시, 실업급여 수급 가능 조건 중 해당사항이없네요... 차라리 회사에서 권고사직을 했주면 좋겠는데... 절대 안해줘서 문제입니다 | 20.09.28 00:16 | | |
(13472)

112.165.***.***

제가 20대 후반에 취업할 때 느낀건데 새로 취업할 때 경력단절을 매우 중요하게 봅니다.. 대학 5학년이 엄청나게 많아진 이유죠.
(1269415)

210.181.***.***

욕하고 무시하고 인간 비하할 정도 아니면 버티는게 맞다고 봅니다
하나밀크
욕하고 인간 비하를 해서 힘들죠 ㅠㅠ | 20.09.28 00:14 | | |
(1269415)

115.93.***.***

그렇다면 저같은 경우는 못버틸꺼 같습니다 사장님이랑 팀장이랑 솔직하게 얘기하시고 그만 둔다고 하시는 편이 나을거 같아요 | 20.09.28 08:23 | | |

삭제된 댓글입니다.
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-4683813624
생산팀입니다... 그리 기술적인 스킬은 느끼지 못하겠습니다... | 20.09.28 00:15 | | |
(575975)

58.141.***.***

BEST
실업급여 받는 조건 좀 더 찾아보세요. 몇개월 이상 삭감된 임금을 받았거나 계약서에 명시되지 않는 일을 강요받아 퇴사할때, 왕복 세시간 넘는 곳으로 회사가 이사가거나 먼 분점으로의 출근을 강요받으면 실업급여 조건이 되는거 본 적있는거 같네요.
(1253757)

76.95.***.***

일단 시국이 시국인만큼...플랜B가 110% 확실하게 준비되어있지 않다면 실행에 옮기시기전에 생각 또 생각하시고 옮기시기 바랍니다.
(123536)

110.8.***.***

이런 경우가 있구나 갑자기 저러면 진짜 황당하겠네요 ㄷㄷ
Mill
보통 중소기업이면 다 그런줄 알았는데... 막상 당하니까 뒤통수가 얼얼하네요... | 20.09.30 01:43 | | |
(527748)

183.102.***.***

대놓고 나가라는 신호 준거네요. 원래 그냥 짜르면 회사에 악영향있으니 저런식으로 나가게끔 유도하는겁니다.
케인블루
제가 봐도 그러합니다.. | 20.09.28 16:32 | | |
총무직이였는데, 현장으로 가라고한다면, 본인이 스킬업을 했는지, 목표가 있는지 생각해봐야합니다. (회계자격증 취득 등) 전문 기술이나 경험, 자격증 이런거 없으면 경쟁력이 떨어지거든요. 퇴사하고 싶으면, 피치못할 사유로 회사의 지시를 이행못하는 경우 (출퇴근이 멀다거나, 내가 계약한 조건과 다르다거나) 하면 실업급여 가능할것으로 알고 있습니다. 요부분은 상담해보시구요. 힘내십쇼.

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
77 전체공지 게임 클라우드 활용 경험 설문조사 이벤트 8[RULIWEB] 2020.10.23
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (39) 루리 76 333823 2009.05.05
30564593 인생 ㄱㅇㄱㅇㅇㄷ 23 02:10
30564592 취미 치즈페퍼로니피자 958 2020.10.28
30564591 인생 뇌내망상소 1 504 2020.10.28
30564590 취미 sdfg346 1 479 2020.10.28
30564589 취미 우롱 274 2020.10.28
30564588 학업 은하수게임방 384 2020.10.28
30564587 인생 포켓몬고 869 2020.10.28
30564586 취미 치즈페퍼로니피자 4 2551 2020.10.28
30564585 인생 퍼퍼 664 2020.10.28
30564584 신체 거너 3169 2020.10.28
30564583 인생 루리웹-7426258456 3 2553 2020.10.28
30564582 인생 루리웹-8616810584 780 2020.10.28
30564581 게임 루리웹-0014371791 3 2142 2020.10.28
30564580 취미 소피마렵소 710 2020.10.28
30564579 취미 Point 1527 2020.10.28
30564578 인생 루리웹-5753474863 1 2023 2020.10.28
30564577 인생 Kimjunhwan* 1511 2020.10.28
30564576 신체 quaqua 1115 2020.10.28
30564575 인생 1234512 10 4267 2020.10.28
30564574 인생 루리웹-9017808102 1 1626 2020.10.28
30564573 인생 야호옹 1191 2020.10.28
30564572 인생 ▶地震◀ 1 3198 2020.10.28
30564569 인생 21S 1 2194 2020.10.28
30564568 이성 루리웹-841070280 1 2512 2020.10.28
30564566 인생 루리웹-3410372972 14 7871 2020.10.28
30564565 컴플렉스 벽돌꺠기 785 2020.10.28
30564564 인생 teri 1 1533 2020.10.28
30564562 인생 [RES]미소아빠 1 3546 2020.10.27

글쓰기 39143개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X