본문

[이성] 애인있는 분들은 다 어떻게 만나셨나요 [76]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 76

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
    운동남에게 쪽지 많이 받으시겠네요

(IP보기클릭)183.109.***.***

BEST
    저는 마이피에서 글쓴거보고 나랑 잘 맞을거같은 남자 꼬셔가지고 결혼해서 애낳고 살고 있네요. 첨에 롱디여서 전남친현남편이 하던 히오스에서 만나서 불지옥신단, 영원의 전쟁터같은데서 데이트 마니함. 나중에 제가 남편 집 겨둘어가서 살다가 제 나이 차서 결혼했구염. 지금 애 생겨서 둘 다 게임같은거 못하네여 ㅋㅋㅋ 기딴거 할 힘이 없어서요 ㅋㅋ 그냥 남자들이랑 겜 수다떨면서 놀고싶은거면 마이피 ㅊㅊ이여. 외롭고 주변에 여자없고 겜좋아하는 총각들 넘쳐나여. 거기서 잘고르면 착하고 좋은 사람도 있어요. 재수털리면 이상한 사람 걸릴 수도 있지만 인생이 뭐 원래 복불복이자나여..전 한 번 당하고 두 번째 성공했어요. 마이피서 활동하다 눈맞아서 결혼한 부부들 좀 있답니다. 저도 그 케이스..

(IP보기클릭)61.82.***.***

BEST
    비슷한 처지의 여자인데요, 게임에서 남자 만날 기대는 별로 안 하시는 게 나아요. 남자들은 대체로 게임 좋아하고, 여자들은 대체로 안 좋아하니까, 여자가 게임을 좋아한다는 건 연애시장에서 메리트 있는 조건일 거라고 흔히들 생각하잖아요? 근데 까보면 안 그렇더라구요. ㅎㅎ 생각보다 게임하는 남자도 적고, 그 중에 상당수는 게임 아닌 다른 경로로 이미 여자를 만났고, 특히 30대 중반에 결혼 안 한 게임하는 남자는 루리웹에서만 많아보이지 생각보다 진짜 드물어요. 그리고 게임만 하고 사는 사람이 아닌 이상, 게임하는 남자도 취미 이해해 주는 여자가 최우선 조건이 아니에요. 인터넷에서야 게임하다 사귀었다거나 결혼했다는 얘기 흔하지만, 실제로 게임만으로 취향과 성격이 다 맞는 상대를 만날 확률은 생각보다 아주 적어요. 다른 쪽에서 본인이 더 적극적으로 노력해보시는 걸 추천드려요. 꼭 게임으로 만나야겠다거나 취미 맞는 사람을 만나야겠다고 한정하지 않으시면 더 기회가 많으실 거예요.

(IP보기클릭)112.185.***.***

BEST
    제 친구는 스트레스 때문에 혼자 제주도 여행을 갔는데, 거기서 혼자 여행 온 여자를 만났는데 그게 쭉 이어져서 결혼까지 갔습니다. 내가 그 얘기를 듣고 그래. 인연은 있구나 하고 지금까지 기다리다가 이 나이가 되도록.... ㅠ.ㅠ

(IP보기클릭)1.236.***.***

BEST
    정답이네요. 게임하는 남자들도 취미중 하나가 게임이지 취미가 게임뿐인 사람들은 잘 어울리기도 힘들뿐 아니라 밖에서 보기도 힘들죠. 주변에 결혼해서 애 있는 부부 게이머 분들도 다 다른거 하다가 만나서 취미가 우연히 같았을 뿐이었던

(IP보기클릭)112.185.***.***

BEST
    제 친구는 스트레스 때문에 혼자 제주도 여행을 갔는데, 거기서 혼자 여행 온 여자를 만났는데 그게 쭉 이어져서 결혼까지 갔습니다. 내가 그 얘기를 듣고 그래. 인연은 있구나 하고 지금까지 기다리다가 이 나이가 되도록.... ㅠ.ㅠ

(IP보기클릭)112.171.***.***

루리웹-0512249725
    그 인연 나만 없어요.. 크흡... | 20.09.27 19:21 | |

(IP보기클릭)222.122.***.***

제갈천하
    애인 쉽게 만드는 법 공유 드려요! 여기 http://characterscokr.pe.kr/girl 가서 저는 쉽게 만들었는데 찾고 계시는 분들 한번 해보세요 로맨스 가능하답니다~ | 22.03.18 18:03 | |

(IP보기클릭)1.224.***.***

루리웹-7479502785
    여자친구 쉽게 어플로 만들수 있는곳 http://cafepage.co.kr/chat 여기 써보세요. 일반인 20대 순수한 여자애들 많아요. 마라탕 이나 떡볶이 사준다 하면 애들 막 나오더라고요. ㅎㅎ 그러다가 눈맞으면..!! 그뒤론 알죠?ㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.07.09 16:53 | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

학교, 동아리, 모임, 소개팅, 알바, 학원...루트야 다양하죠. 주변 분들에게 소개팅 부탁해보는게 좋을듯하셔요.

(IP보기클릭)125.142.***.***

Vague Hope
    학교_ 직장인입니다 동아리_직장인입니다 모임_코로나입니다 소개팅_이건 제잘못이네요 요청은했지만 안들어오네요...(코로나탓하고 있습니다) 알바_직장인입니다 학원_보컬학원다녔지만...코로나로... 위에거 제외하고 다른거 추천좀 해주실수 있으실까요? 답이 안보입니다 ㅜㅡㅜ | 20.09.27 21:56 | |

msilver_player
    학교랑 동아리는 주변 사례 때메 적은 것. 코로나는 내년 중순이후나 해결될텐데, 그리 따지면 가족도 만나지 말고 방에서 혼자 지내야죠... 새로운 인연인 분이 코로나 안걸렸을거라고 장담 못하는데, 코로나 확산 보고 눈치껏 행동해야 한다고 봅니다. 연애는 어떤 방법이든 나라는 괜찮은 사람이 여기 있습니다!를 어필해서 많이 만나봐야하는게 맞지 않나 싶습니다. 안만나기 전엔 자기 관리도 해야할거고요. 아니면 소개팅 어플(원나잇 용으로 유명한데 말고)도 하나의 방법이지만, 님이 사람이 좋아도 상대방도 사람이 좋다고 보장할 수 없고 새로운 애인 갈아타기도 좋다고 생각해서 권장은 못하겠네요. | 20.09.27 23:40 | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

Vague Hope
    Vague Hope님 의견에 반박하려는 것이 아니라 고민갤에서 항상 진지한 답변 주시는 분이라 여쭤봤습니다. 코로나만 아니면 어디든 갔을텐데...참... 저도 어플은 좀 경험은 있는데 좀 여러가지 의미로 현타가 와서 이제는 안하네요. 코로나 끝날때까지 운동이나 열심히 해야겠습니다 여튼 답변 감사드립니다 | 20.09.28 00:13 | |

msilver_player
    저도 결국은 지나가다 조언하는 사람 중 하나일 뿐이니까요 ㅎㅎ; 이렇게 말하는 저도 건강 안 좋은 가족을 둔 친구들도 못만나고 주변 분들도 굳이 만나자 안하면 먼저 말 못해요. 저도 한해 계획이 꼬여서 다른걸 해야하나 고민인데, 한동안 대충하던 운동이나 더 해봐야겠네요. 좋은 인연 닿으시길 빕니다~. | 20.09.28 00:34 | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

지역 동호회나 소모임

(IP보기클릭)59.12.***.***

저같은 경우엔 저랑은 완전 다른 사람이였어요. 취미 직업 성격 모든게 달랐지만 개그 코드 하나 맞아서 지금은 와이프가 오덕이 되어있고, 제가 인싸력이 늘어났더라구요. 서로 배워가는게 연애라고 생각합니다. 전 친구 소개로 만났어요

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
    운동남에게 쪽지 많이 받으시겠네요

(IP보기클릭)112.173.***.***

배고프다옹
    운동남이뭔가요? | 20.09.28 10:14 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

미나미이츠키
    https://m.ruliweb.com/community/board/300744/read/33438415 | 20.09.28 11:56 | |

(IP보기클릭)112.147.***.***

배고프다옹

| 20.09.29 13:35 | |

(IP보기클릭)220.92.***.***

그 나이대면 소개팅은 일단 결혼이 항상 걸릴수밖에 없으니 소개팅은 제외한다치면 소모임(동호회)나 여행 동행모집 같은 방법도 있습니다 특히 후자같은 경우는 여성이면 남자동행 구하는건 식은죽 먹기라.. 동호회같은것도 대부분 남자가 많다보니 쉽게 친해질수 있을것 같네요

(IP보기클릭)183.109.***.***

BEST
    저는 마이피에서 글쓴거보고 나랑 잘 맞을거같은 남자 꼬셔가지고 결혼해서 애낳고 살고 있네요. 첨에 롱디여서 전남친현남편이 하던 히오스에서 만나서 불지옥신단, 영원의 전쟁터같은데서 데이트 마니함. 나중에 제가 남편 집 겨둘어가서 살다가 제 나이 차서 결혼했구염. 지금 애 생겨서 둘 다 게임같은거 못하네여 ㅋㅋㅋ 기딴거 할 힘이 없어서요 ㅋㅋ 그냥 남자들이랑 겜 수다떨면서 놀고싶은거면 마이피 ㅊㅊ이여. 외롭고 주변에 여자없고 겜좋아하는 총각들 넘쳐나여. 거기서 잘고르면 착하고 좋은 사람도 있어요. 재수털리면 이상한 사람 걸릴 수도 있지만 인생이 뭐 원래 복불복이자나여..전 한 번 당하고 두 번째 성공했어요. 마이피서 활동하다 눈맞아서 결혼한 부부들 좀 있답니다. 저도 그 케이스..

(IP보기클릭)218.148.***.***

우타코
    마..이..피...메..모..... | 20.09.27 20:08 | |

(IP보기클릭)182.227.***.***

우타코
    이제부터 마이피 가즈아!!! | 20.09.27 20:22 | |

(IP보기클릭)121.171.***.***

사람되용
    남자는 안됩니다 | 20.09.27 20:50 | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

제 여동생도 결혼 못할거 같았는데 현재는 결혼 해서 잘 살고 있습니다. 저도 아직 결혼은 안하고 결혼 목적으로 연애중입니다만 결혼 이라는건 하고자하는 마음이 가장 크게 좌우한다고 생각 해요. 연애도 마찬가지겠죠. 저도 제가 살면서 연애할줄은 상상도 못했습니다. 문제는 만나는 처자가 결혼 생각이 없다는건데 전에 왜 만나는지에 대해 대화를 했었는데 대화후 처자가 내린 결론이 좀 오래만나봐야 겠다 였습니다. 결혼 생각 들게끔 하라는 거라고 스스로가 생각 합니다만 그게 잘 되지는 않는거 같아 요.. 애초에 저도 모솔로 늦은 나이에 시작한 여애여서..

(IP보기클릭)121.140.***.***

당연히 남자분이 여친 구하는 이야기인 줄 알았는데 여성분이셨군요. '전 초딩때는 어린맘에 나처럼 게임 좋아하고 동물좋아하고 취미맞는남친 생겨서 결혼하는게 꿈이었는데' 설령 독신주의자가 되셨다곤 하지만 본인의 검이 얼마나 강력한 건지 모르시고 아직 휘둘러보지 않으신 건 아닌지 너무 의아하네요. 전 유부남인데 와이프가 플스4도 사줬고 게임하는 걸 터치하지 않고 심지어 제가 하는 걸 보는 걸 좋아하는, 누군가에겐 꿈만 같을 수 있는 결혼 생활을 하고 있습니다. 저야 운이 좋아서 그런거지 진짜 게임 같이하는 와이프라는 건 너무 많은 남자들이 가지고 싶어도 갖지 못하는 현실이에요. 여전히 남편과 같이 게임 같이 하는 걸 취미로 삼으실 수 있다면 기회는 아직 얼마든지 있다고 생각합니다. 게임 이외의 취미를 하나 더 공유하면 좋지 않을까요. 저 역시 취미 삼아 까페에서 활동하다가 지금의 아내를 만났습니다.

(IP보기클릭)221.166.***.***

여자 30중반이면 소개팅끊기고 결정사에서도 돌싱소개 들어오는 초창기라서 본인이 엄청나게 적극적이지 않으신 이상 힘듭니다..객관적으로 말씀드린거에요. 근데 게임 좋아하는 여자면 의외로 남자들이 좋아할것 같은데 (쩖었을때) 소개좀 적극적으로 받아보시징;;;

(IP보기클릭)112.166.***.***

저도 결혼하고 싶은 마음이 가득한데 여자친구 구하기가 힘드네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)125.186.***.***

조금은 나가세요 남자라면 몰라도 여성분이라면 연애기회가 많습니다 게임좋아하는 여자분경우는 진자 아닌말로 수요가 많아요 취미 생활 이해해주는 여친 찾는게 쉽지않으니까요 저만해도 지금은 솔로지만 지금까지 만났던 여자친구들이 다 게임좋아하고 비슷한일해서 되게 서로에게 도움많이됐습니다 단순히 나중에외로울거같아서~ 라는 이유로 누굴 만나진 마시구요 그냥 처음엔 맘맞는 친구하나 더 만들어봐야지 하면서 나가보세요 윗분댓글처럼 마이피를 이용하던 실 생활에서 주위에서 찾던 사실 게임만 하면 인연 찾는 건 매우 어렵습니다 지금 소개팅 받아도 연애 목적으로 시작하시는분들도 많아요 어차피 결혼 안할거면 가벼운맘으로도 만날수있지않을까요? 개인적으론 지금 당장 뭐 하나둘 못해서 아 내시간없내 하는것보단 만날수있을때 만나는게 나중에 무조건 좋다고 생각합니다 좋은사람 나쁜사람거르는요령이던 뭐던 무조건 도움되요

(IP보기클릭)223.38.***.***

인연이라는건 기다린다고 그냥 오는게 아닙니다. 인연이라는 단어자체의 의미만 봐도 직접적 원인이라는 의미인 인 간접적 원인이라는 의미인 연이 결합된 말입니다. 콩을 심어야 콩이 난다는 의미죠. 글쓴이가 무인도에 사는 것도 아니고 남자가 없다는 말은 말이 안됩니다. 정확하게 내가 원하는 조건의 남자가 없다고 해야죠. 본인이 소개팅 하겠다는 의사를 주의에 내비치고 딱히 조건없다 범죄자만 빼고 소개해라 정도로 이야기한다면 소개팅은 어지간해선 들어옵니다. 그런데 맘에드는 사람이 안나오면 감정시간 시간을 자칫 낭비할까봐 그게 두려워서 안하겠다는 사람이 많죠. 첫술에 배부를 수 없듯이 소개팅도 결혼할 사람 찾아야지 애인 찾아야지 이런 강박으로 시작하면 실패할 확률이 올라갑니다. 그냥 기대를 크게 하지말고 사람대 사람으로 만나보자 이런 마음가짐으로 시작하는게 좋습니다.

(IP보기클릭)211.109.***.***

인연은 없어요, 운명만 있죠. 그 운명을 바꾸냐 안바꾸냐도 본인이 죽도록 노력하면서 찾아나서야죠.

(IP보기클릭)210.205.***.***

전 모임나가서 몇몇형님들하고 2차 나이트로 갔다가 부킹했던여자가 여친이 되었습니다

(IP보기클릭)210.113.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    히트카이-J
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.09.27 19:49 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

저는 카톡 단톡방에서 만나고 마음이 맞아서 한달 간 알아보는겸 갠톡 하다가 처음만난 날에 바로 사겨서 160일 된 케이스네요 주변커플들은 사소한걸로 막 싸우고 그러는데 저희는 그동안 싸움 한번 안 일어나고 서로 더 배려해주고 싶어하는 성격이라 참 신기하긴 합니다 이제는 양쪽 가족들도 아는 사이고..

(IP보기클릭)119.207.***.***

뭐 어쩌면 이런글 쓰는것도 도움이 됄지도 모르겠네요 쪽지 많이 받으시겠어요

(IP보기클릭)211.44.***.***

여기서 이 글로도 만나실 수 있을듯

(IP보기클릭)210.179.***.***

저두 집돌이라서 한번 빼고 전부 직장에서 사귐. 결국은 자주 봐야 싫든 좋든 평가하고 정이 생기는거다보니.. 남자보다 여자 비율이 좀 더 높은 쪽이다보니 집돌이 주제에 여친을 만들었었네요.

(IP보기클릭)211.41.***.***

보기만 해도 인상 찌푸려지는 외모가 아닌 다음에야 취미 이해해주는 여자는 무조건 먹힙니다. 루리웹 분위기 보셨으면 충분히 아셨을텐데...

(IP보기클릭)211.216.***.***

흔히 남성분들 여자는 애인 만나기 쉬울거라고 착각하시는데 정말 학창시절 벗어나면 연애길 뚝 끊기죠..학창시절에 만난 남친들하고 결혼까지 가는 케이스도 드물구요 소개받는걸로 나오는 남자들은 좀 인싸력 같은거 있어서 방구석에 처박혀서 하루종일 게임하는거 안좋아하는데다 술먹으러 돌아댕기면서 속썩이구요;; 저는 특별히 게임에서 남자를 만날 생각은 아니었는데 블소하다가 들어간 길드에서 정모 몇번 하는거 나갔다가 게임취향이 딱 맞는 오타쿠남자를 만나서 결혼하게 되었어요 소개팅보단 인터넷에서 만나는게 겜덕후들한텐 더 나을수 있다고 생각은 하는데 솔직히 인터넷에 여자라는거 알기만해도 기분나쁘게 껄떡대는찐따들 너무 많아서 자신있게 추천은 못드리겠네요

(IP보기클릭)125.184.***.***

성별 차별은 아니지만 남자보다 여자쪽이 이성 찾기에는 편하다고 생각합니다. 하다못해 취미활동 모임 밴드 모임만봐도 남자는 입장대기이고 여성분은 바로 가입되구요 성비때문에 그렇겠지만 취미활동 즐기는데 성비 따지는 밴드나 모임 성별가려서 받는거 이해 못하는건 아니나 기분 나쁜건 어쩔수 없구요 사람의 만남이란게 인간은 사회적 관계 동물이다보니 여러 형태로 만나질 것으로 보이네요 사람마다 전부 제각각이니.. 게임을 좋아하신다하니 반갑기는 하네요ㅎ 제 주위에 아는 여자도 거의 없지만 게임하는 여자는 더더욱 없기에... 취미활동 공유하면서 이성과 친해질 방법은 게임만으로도 충분히 가능하지 않을까하네요 요샌 레이드나 협력 모드도 많다보니 자연스레 음성 채팅하면서 취미활동 함에 있어 가까워질수 있으니까요

(IP보기클릭)119.192.***.***

우선 질문에 대답부터 하자면.. 저의 경우 친구의 친구, 사내연애, 대학교 동기, 학교축제때 번호교환한 이성, 여행에서 우연히 합류한 이성이네요. 그런데 남자 여자 상관없이 이성 만날 기회가 없어서 모쏠이라는건 변명이고 핑계입니다 ;; 남중 남고 공대 군대 테크트리 남자도 여친 만날 사람은 다 만납니다... 사회생활도 하시는것같고, 이성을 만나고싶은 의지도 있는데 아직 모쏠이시라는건 다른 이유가 있는겁니다. 다른곳에서 이유를 찾지마시고 본인은 준비가 되어있는지부터 생각해보는것도 좋습니다.

(IP보기클릭)182.227.***.***

이게 남자라는게 아니 인간뿐아니라 모든 동물 수컷이라는게 결국 암컷에게 구애를 하는 입장이라서 연애가 남성에 비해 여자쪽이 상대적으로 쉬운게 사실입니다. 그냥 바로 적극적으로 이곳저곳 활동 하시면 대시하는 남성들은 많을거에요. 대신 마음에 드는 이성이나 혹은 제대로된 이성을 가려내는건 이제 글쓴분이 잘 선택해야 하는 부분이고..

(IP보기클릭)61.82.***.***

BEST
    비슷한 처지의 여자인데요, 게임에서 남자 만날 기대는 별로 안 하시는 게 나아요. 남자들은 대체로 게임 좋아하고, 여자들은 대체로 안 좋아하니까, 여자가 게임을 좋아한다는 건 연애시장에서 메리트 있는 조건일 거라고 흔히들 생각하잖아요? 근데 까보면 안 그렇더라구요. ㅎㅎ 생각보다 게임하는 남자도 적고, 그 중에 상당수는 게임 아닌 다른 경로로 이미 여자를 만났고, 특히 30대 중반에 결혼 안 한 게임하는 남자는 루리웹에서만 많아보이지 생각보다 진짜 드물어요. 그리고 게임만 하고 사는 사람이 아닌 이상, 게임하는 남자도 취미 이해해 주는 여자가 최우선 조건이 아니에요. 인터넷에서야 게임하다 사귀었다거나 결혼했다는 얘기 흔하지만, 실제로 게임만으로 취향과 성격이 다 맞는 상대를 만날 확률은 생각보다 아주 적어요. 다른 쪽에서 본인이 더 적극적으로 노력해보시는 걸 추천드려요. 꼭 게임으로 만나야겠다거나 취미 맞는 사람을 만나야겠다고 한정하지 않으시면 더 기회가 많으실 거예요.

BEST
    CBMaster
    정답이네요. 게임하는 남자들도 취미중 하나가 게임이지 취미가 게임뿐인 사람들은 잘 어울리기도 힘들뿐 아니라 밖에서 보기도 힘들죠. 주변에 결혼해서 애 있는 부부 게이머 분들도 다 다른거 하다가 만나서 취미가 우연히 같았을 뿐이었던 | 20.09.27 20:36 | |

사실 성별 상관없이 집순이, 집돌이들은 연애하기 힘든게 맞습니다 대학처럼 강제로 밖이라도 다녀야 누군가의 눈에 띄거나 맘에드는 사람을 만나는 거니깐요. 아니면 회사 사내 혹은 친구, 주변의 소개로 만나는 소개팅, 맞선 그런게 아닌이상은 힘들죠.

(IP보기클릭)175.211.***.***

일단 접근성이 쉬운 종목 위주로(러닝, 볼링, 독서 등등) 소모임같은 앱으로 찾아봐도 연애 목적 남자들 많을 텐데요. 물론 그런곳 특성상 질이 높다고는 못하겠지만 연애만 목적이라면 나쁘지 않을 겁니다.

(IP보기클릭)125.190.***.***

인연이란것도 노력안하면 이뤄지지 않죠 ㅎㅎ 그런의미로 쪽지 보냈습니다.

(IP보기클릭)110.12.***.***

요즘은 이성 경험없는게 경쟁력일수 있어요 화이팅

(IP보기클릭)223.132.***.***

7년간 솔로하다가... 친구를 만들어서 여친으로 전직시켰습니다.

(IP보기클릭)49.167.***.***

저는 남자라서 여건과 상황이 다를 수 있겠지만, 한말씀 드려보자면.. 저는 일본에 오래 살다가 4년쯤 전에 한국에 들어왔습니다. 일본에 있을 땐 연애로 힘들어한 적이 없었는데, 한국 들어와보니 30대 중반이라 가끔 들어오는 소개팅을 나가봐도 거의 맞선 분위기에 너무 사이가 진중해져서 오래가지 못하더군요. 집돌이는 아니지만 막 사람들에게 친근성있게 다가가는 스타일도 아니어서 더더욱 만나기 힘들어지더군요. 그래서 거의 포기하고 일본에서부터 열심히 하던 취미 활동을 하면서 동호회나 모임에 나가기 시작했습니다. 취미가 좀 다양한데, 게임, 낚시, 바이크, 스노보드, 악기.. 정도이고 이중에서 악기랑 스노보드에서 괜찮은 분들을 만났었네요. 게임이나 낚시는 모임으로 하질 않아서 모르겠고.. 바이크에서도 의외로 여자분들 많으셨구요, 이런 모임들에 나가다보니 자연스럽게 연결되는 경우가 많았습니다. 괜찮은 분들도 상당히 많았고 연결된 적도 있었습니다. 어디까지나 제 생각이지만.. 게임 말고 좀 적당히 성비율 맞거나 약간 남자가 많은? 그런 쪽 취미 있으시면 모임 한번 나가보세용~!!

(IP보기클릭)121.165.***.***

누나 힘내요

(IP보기클릭)121.142.***.***

정말 요즘분들 애인 어떻게 만나는지 모르겠습니다 요즘 여성분들 죄다 다이어트 하느라 점심도 안 먹고, 휴일엔 가족이랑 지내느라 영화도 안 보고, 학교 끝나면 바로 통금시간이라 집에 가야되고... 대체 여자를 어떻게 만나는지 의문.............

(IP보기클릭)121.179.***.***

전 대학교1학년때 5살연상 복학생오빠 ㅋㅋ 만나서요... 7년반 연애하고 2년전 결혼했네요.

(IP보기클릭)168.188.***.***

이런 고민글 올리는 남자를 찾아보면 될듯도 합니다?

(IP보기클릭)211.177.***.***

존잘남, 존잘녀 들이야 들이대는 사람들이 많으니 수동적으로 살아도 기회가 옵니다. 다만 그 외 나머지는 초원의 사슴 같은 초식 동물 뿐이라 적어도 미어캣 정도의 호기심과 관심이 있지 않으면 30대 이후 정말 사람 만나기 힘들어요. 남자들의 경우 직장이 좋으면 나이가 들어도 오히려 결혼 상대로 찍혀 물어 물어서 접근해 오는 여자들이 오히려 생기구요. 어떤 여자 연예인이 그러더군요. 좋은 남자를 만나려면 그 남자들이 서식중인 회사 근처에 적어도 얼쩡거려야 된다고, 시간 날때마다 밥 먹으러 간다던지 카페에 앉아 있다던지, 그런 기회 조차 만들지 않으면 만날 수 없는 사람들이라고요. 여기 글을 올린 것도 접근하는 방법 중 하나이기도 하지만 반대로 피곤해질 수 도 있죠.

(IP보기클릭)119.196.***.***

아니 이렇게 댓글이 많이 달릴줄은;;; 쪽지도 꽤 와서 당황쓰... 확실히 제가 성에눈뜬것도 대학떄쯤이고 연애에 쥐꼬리도 관심이 없었기 때문에 진짜 말그대로 오타쿠였어서 남자를 만날 생각자체를 안했거든요. 연애짓거리 해서 돈쓸바에야 차라리 그돈으로 게임에 돈쓰던가 하지 라는 고정관념을 갖고 있어가지고;; 댓글들 감사히 잘 읽었습니다. 어떻게 좋게 인연맺으신분들도 많으시네요. 출퇴근 아니면 항상 집이었어서 집순이인데다가 적극적이지 않아서가 문제인것 같습니다. 다른취미가 없으니 고양이동호회같은거라도 알아봐야겠네요 근데 30대라 너무 늦은듯ㅋㅋㅋ암튼 많은 조언 감사합니다

(IP보기클릭)106.249.***.***

淸狼
    같은 30대로서 말씀드리지만 그렇게 늦은건 아닙니다~ 힘내세요. | 20.09.29 11:29 | |

(IP보기클릭)210.100.***.***

여자를 만나고 싶어도 용기가 없는 1인이네요.. 자기자신에 대한 불안이 가장큰 요인 이겠지만요 제가 생각하는 연애의 중요요소는 일단 들이대기가 아닌가 싶군요 수단은 많으니 여러 전략을 생각해보셔야 할듯 합니다 1.동호회.. 2.길드 친목 활동 3.어플 4.교회

(IP보기클릭)182.222.***.***

그래도 여자들은 기회가 남자에 비해 훨씬 많지 않나요? 내가 여자가 아니라 잘모르는건가

(IP보기클릭)58.239.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.229.***.***

운명을 믿으세요 ㅋ

(IP보기클릭)153.216.***.***

여자도 좀 좋아하는 사람이 있으면 적극대쉬하는게 좋아요 전 참고로 지금 여친이랑 십년넘게 교제중인데 여친이 첫번째 만나고 들이댔습니다 만난건 교류회요

(IP보기클릭)58.77.***.***

지금 예비신부는 클럽에서 만났어요. 급식일땐 학교 친구랑 사겼고, 대학때도 과친구랑 사겼었어요. 우연한 만남은 지금 여자친구가 첨이였고, 다 친구로 시작했다가 사겼었네요. 생각해보면 다양한 사람을 만나는 환경속에서 제 인연을 만들었었습니다. 정말 쌩우연은 불가능하다고 봐요. 많은 사람을 접할수 있는 환경이여야 인연도 만들수 있다고 생각합니다. 코로나 시국이라 해도 개인방역 지키면서 사람들 만나는거 추천드려요.

(IP보기클릭)211.211.***.***

저도 막연하게 언젠간 알아서 만나겠지하고 대충 살다 보니 벌써 30대네요.

(IP보기클릭)119.192.***.***

비슷한 처지의 겜돌이 집돌이인데 애인을 사귀고 싶다면 일단 자기가 가장 의욕을 가지는게 가장 중요한 것 같아요. 예전에는 저도 게임 하면서 연애도 많이 시작하게 되고 그랬는데, 요즘엔 그런지 되게 오래 됐네요 ㅋㅋㅋ 게임 하면서 사귄건 보통 클럽,길드 같은 친목 위주의 컨텐츠를 많이 즐겨서 가능했던 것 같네요. 적극적으로 의욕을 가지시면 조만간 생기실거에요! 저도 다시 적극적으로 의욕을 가지고! 저와 취미와 성향 잘맞는 집순이 겜순이 찾아볼 수 있었으면 좋겠어요!

(IP보기클릭)112.171.***.***

글쎄요.. 준비도 안하고 이성관심도없을때 갑자기 길거리에서 뿅! 나타나던데;; 순간 당황해서 얼어버렸지만..결혼은 안하고 동거중..

추가로 댓글 달아봅니다. 글이 계속 살아있으면 무수한 쪽지가 예상되므로 부담 되시면 내용만 날리시거나 글 삭제를 권합니다 ㅋ...고민상담게에 일부 안 괜찮은 분들이 상담글이나 댓글 쓰는 경우 봐서, 쪽지로 만나는건 비추해봅니다. 말씀하신 고양이 모임도 괜찮을 수 있겠네요. 좋은 밤 되시길~.

(IP보기클릭)99.224.***.***

저도 집돌이인데다 연애 생각도 없어 20대 후반까지 모솔로 지냈는데, 우연히 나가게 된 술자리에서 만나 사귀게 됐습니다. 술에 취한걸 독박쓰듯 챙겨주면서요. 전 그날 밤 보고 끝이겠구나 싶었는데, 여친쪽에서 이후 연락을 하면서 사귀게 됐네요. 상대방이 연애 관련해 생각이 없는 경우라면 특히(긍정도 부정도 아닌 중립상태) 이쪽에서 얼마나 의사표현을 하느냐에 따라 결과가 확확 달라지는 것 같습니다. 또 취미가 맞는 이성을 만난다면 물론 좋겠지만 거기 목멜 필요는 없다고 봅니다. 성향이 다른 사람을 만나면 그건 그것대로 거기서 오는 즐거움이 있더라구요.

(IP보기클릭)223.38.***.***

이제 쪽지 많이 갈 거에여

(IP보기클릭)123.141.***.***

학원에서 고백!

(IP보기클릭)222.114.***.***

일단 남자가 있는 곳으로 향하시면 만날 확률은 올라갑니다

(IP보기클릭)112.147.***.***

취미 비슷한 사람 만나려면 모임이든 어디든 남자가 있는곳에 가야겠죠. 근데...조건이 있습니다. 무조건 게임만 하는 여자를 원하느냐? 것도 아니거든요. 서로 어느정도 수준이 되야합니다. 그리고 당연히 작성자님도 어느정도 남자에대한 마지노선이 있을거아닙니까? 그냥 친구만 하고 싶으면 인터넷에 널린게 친구에요. 근데 남자친구 사귀고 싶은거면... 나도 그 남자들이 사귀고 싶을만큼 매력이 있어야한다는 이야기입니다. 남자들도 마찬가지에요. 일단 좀 사람을 볼줄 알아야됩니다. 남자들이 다 친구하잔다고 다 친구할수 없잖아요. 서로 즐기며 대화도하고 매너도 있어서 상대방을 배려해줄줄 아는 남자...근데 그런남자들은 다 여친있습니다. 여친이 없으면 본인눈에 안맞는 여자들과는 안사귀고 여자사람 친구만 사귀는거구요. 남자친구 사귀는것도 경쟁력을 갖춰야합니다... 루리웹이 나쁜건아닌데...마이피 이런곳만 가지마시고..사람들도 많이만나세요. 두어명만 보고 두어명중에서 연애하기보다..좀 두루두루 만나고 여러 사람들과 놀다가 정말 이사람이다 싶을때 연애하세요. 지금 적은 나이가 아니기때문에 더욱더 많은사람 만나보시라 권해드리고 싶습니다...

(IP보기클릭)115.93.***.***

지나가던 쪽지남입니다. 운동 드렸습니다.

(IP보기클릭)218.55.***.***

희망찬 댓글들이네요. 우리 모두 화이팅입니다.

(IP보기클릭)124.54.***.***

우선남자분이셧으면 가능성이없습니다 라고 말씀드렸겠지만..여자분이시니 가능할거같은데요~!우선이글로도 ㅎㅎ 전남자인데 포기했습니다. 만나려고 노력하니 더안나마지는거같기도하고 행복해지기위해 여자만나고싶은데 되려 못만나서 더우울해지네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.166.***.***

결혼정보회사는 절대절대절대절대 비추천 드려요 좋은 인연 만나시길 바래요 :) 화이팅~

(IP보기클릭)106.249.***.***

운명, 인연...그런 뜬구름 잡는 소리들 하지말고; 어찌보면 이렇게 커뮤니티에 글올린 것도 노력이라 할만 합니다. 일단 쪽지를 보낸 사람들을 한번 만나보시고 아니라면 차면 되지요. 게임 즐겁긴 하지만 혼자하는 rpg는 정말...중반부가 지루하듯 지은이 님도 조금 지루한 감을 느끼고 계신것 아닌지?

(IP보기클릭)121.139.***.***

남자건 여자건 자기관리 똑바로 하고 최소한 게임부터 어디 모임같은곳 돌아다니면 꼭 생기긴 하더라구요 그게 좋은 사람이라는 보장은 없지만.. 잘난거 하나 없는 삶이지만 연애 오래 쉬어보진 않았네요. 저는 또 오래 쉬어야 되는 시점인 것 같기도 하지만..

(IP보기클릭)175.120.***.***

겜하면서 제법 만나봤는데 .. 그냥 만나기는 좋은데 나중에 조건보다보니까 헤어지게 되더라고요. 시간이 많지 않은이상 타인에게 시간쓰는것에 스트레스 받아서...

(IP보기클릭)125.189.***.***

시원한 마사지 받으며 썸탈수 있는 기회~ 요기 검색해보세요~~^^ https://ㅁㅁ3NM2bmY

읽을거리
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (141)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 492938 2009.05.05
    30580371 인생 루리웹-2335906615 597 2024.03.28
    30580370 인생 포그비 570 2024.03.28
    30580369 인생 야만의꿈 257 2024.03.28
    30580368 취미 루리웹-631941224 338 2024.03.28
    30580367 인생 루리웹-64368533562 2 868 2024.03.28
    30580366 취미 만작가 1 669 2024.03.28
    30580365 인생 루리웹-0677904346 1 1150 2024.03.28
    30580364 인생 ccgg00 1 1726 2024.03.28
    30580363 컴플렉스 루리웹-5916371772 763 2024.03.28
    30580360 취미 둥이다리노바 1 2026 2024.03.27
    30580359 취미 ハミングバ-ド 1090 2024.03.27
    30580358 학업 환상누각 1015 2024.03.27
    30580356 인생 루시페 1270 2024.03.27
    30580355 취미 도시락스 1364 2024.03.27
    30580352 이성 DevH 2814 2024.03.27
    30580351 신체 ねここね 1 871 2024.03.26
    30580350 인생 끵끵끵끄앙 14 2509 2024.03.26
    30580349 취미 루리웹-1332694410 1 1161 2024.03.26
    30580348 인생 루리웹-2833091338 349 2024.03.26
    30580346 취미 서원임당 620 2024.03.26
    30580344 신체 영화박화사탕 1856 2024.03.26
    30580343 이성 앰찌는찍찍 1382 2024.03.26
    30580342 인생 지름자제 1222 2024.03.25
    30580341 취미 해-바라기 764 2024.03.25
    30580340 취미 똘릴리띨릴리 8 4886 2024.03.25
    30580339 인생 루에이 1 829 2024.03.25
    30580338 신체 죄수번호417747869 2 2936 2024.03.25
    30580337 취미 미중년키덜트 2 1959 2024.03.25
    글쓰기 45153개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X