본문

최근

[취미] 인생에서 가장 보람찬일을 찾았는데 주식입니다. [31]

댓글 | 31

(160561)

59.17.***.***

BEST
아뇨 끊지 마세요.
BEST
재밌고 행복하면 됐죠 뭐
(499900)

121.176.***.***

BEST
좀 더 하세요~ 내리막이니 곧 오르막이 옵니다! 화이팅!
(13932)

218.53.***.***

BEST
250이 무슨 많이에요ㅎ
(2648263)

112.147.***.***

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
(160561)

59.17.***.***

BEST
아뇨 끊지 마세요.
(499900)

121.176.***.***

BEST
좀 더 하세요~ 내리막이니 곧 오르막이 옵니다! 화이팅!
(649846)

114.201.***.***

화투나 포커도 본인이 절제할 수 있고 허용 가능한 금액에서만 하는거면 취미죠.. 최대금액 마지노선만 잡아두시고 선만 안 넘으시면 좋죠~
(4961887)

49.168.***.***

요즘 장이 안좋은데 좀 기다리면 좋은장이 오겠죠 ㅠ 저도 존버중입니다
BEST
재밌고 행복하면 됐죠 뭐
(3274684)

106.102.***.***

단타면 손익실현 한겁니까?
(2648263)

그렇게 좋다는데 주식하시구요. 다만... 다만...금액은 좀 줄이세요. 250날렸다는건지 250만원을 굴리고 있다는건지 모르겠는데요. 진짜 단타할거면 50만원으로 짤짤이로 굴리세요. 그래서 50만원을 5개월만에 다 날리면 한달에 10만원씩 취미생활한걸로 치면되구요. 금액에 기한을 정해서 주식하세요. 한달 10만원 날리고 즐거운거면 괜찮은데...근데 돈 250날린거면 지금 정신차리셔야합니다.
(208385)

58.230.***.***

선물 배워보세요 ㅋ
주식 진짜 잼있죠ㅋㅋ 고광렬 성님 말처럼 주식 뭐 돈벌려고 합니까? 재밌으라고 하는거지?ㅋㅋ 안그려요?
(4885102)

223.62.***.***

루리웹-1092958378
네 정말 재밌어요 | 20.09.25 18:26 | | |
전 지금 애플에 136에 물려서 마이너스 2100 맞고 있는데 행복캅니다
(115659)

125.138.***.***

250이면 명함도 못내밀죠 ㅋ
전 주식 하고나서 월요병이 나았습니다 가즈아!
(480086)

46.114.***.***

주식이 스트레스 받는데 진짜 재밌긴하죠 ㅎㅎ 따면 더 재밌습니다.
저도 요즘 공부하고 있는데 제가 하고 있는 일보다 더 재밌네요 전문직 종사자인데 이 일 계속하단 제 명에 못 죽을거 같아서 돈 좀 잃어도 주식이 차라리 맘 편합디다. 개진상놈들 매일 만나다보니...
근데 이거 도박이랑 주는 재미 요소가 같아서 중독은 되지 마셔요..
도박이라서 재미있죠 ㅋㅋ 특히 우리나라 주삭
도박을 해보시는게 어떨까요
설직히 투자 경력 8년차입장에선 250이면 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 공부값도 아님니다 ㅋㅋㅋㅋ 적어도 외제차한대값은 날려야지 공부했다 수준이지 ㅠ ㅠ
걍 매달 치킨값 정도만 재미로 굴리면 괜찮지만, 꼭 주변인들에게 요새 주식 시작했다고 알리세요. 가족한테는 더더욱.
(13932)

218.53.***.***

BEST
250이 무슨 많이에요ㅎ
적금처럼 오래갈 "노잼기업"을 사세요. 뉴스에서 말하는 막 상장된 순이익없는 테마주,인버스는 하지마시구요(니콜라, 나녹스, 곱버스 등.. 할거면 전체포트폴리오에서 "일부"만. 잃어도 된다 마인드로 매수). 특히 미국 우량주 비중 많이 가지고 가시구요. (기축통화 + 많은인구 + 정부가주식시장을밀어줌) 개별종목을 고르기 어려우면 ETF를 매수함으로써 분산투자 효과를 노리세요.
열심히 하셔서 따세요. 저는 님보다 훨씬 더 잃었음
도박하는거나 똑같습니다 천재적인 전략가 아니면 운맡김입니다 안하는게 좋습니다
(1258710)

114.203.***.***

직장동료중에 옛날에 5천 잃고 강 다리 갔다가 돌아와서 주식 접으신분이 있습니다. 선택은 본인이 하는거죠 머..
(3152570)

71.223.***.***

음,,,,,, 모,,,모,,,음,,,, 모 내 돈도 아니니까, 일단 파이팅? -재무설계사-
(2648263)

BEST
효누
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
| 20.09.29 08:56 | | |
(3152570)

71.223.***.***

호모 심슨
| 20.09.30 03:56 | | |
옆에 형님 2억 날렸다던데...
(6485)

121.174.***.***

혼자 사는거면, 그리고 결혼할 계획이 없으시면 그냥 하고 싶은대로 하시면 됩니다. 만약 가족이 있으시면 가족이랑 쇼부 쳐서 융통 가능한 자금 어느정도를 (1000이든 1억이든...) '평생 취미생활비' 명목으로 컨펌 받고, 앞으로 그 범위 내에서만 취미생활로 갖고 노시면 딱 좋습니다. 한 몇년 취미생활 하면서 250 쓴거면 큰 돈 날려먹은거 아니니까요. 다만, 주식을 '돈 벌려고 하는게 아니라 취미생활로 하는거다' 라는걸 본인의 가슴 깊은 곳에 먼저 때려박고, 가족들에게도 충분히 어필 하셔야 합니다. 취미생활 범주를 넘어설 것 같으면 스스로 자제할 줄 알아야 합니다. 사실 개미가 주시해서 '장기적으로' 돈버는건 거의 불가능해요. 냉정하게 말해서 도박에 가깝기 때문에 (돈을 벌 가능성이 있고 조금씩 벌때 희열을 느낀다던가, 그러면서도 장기적으로는 결국 날려먹게 된다는거... 어느모로 봐도 도박이랑 똑같죠.) 그냥 취미생활로 하시는게 맞아요.
(4885102)

220.88.***.***

스쿤
좋은 조언감사합니다 | 20.09.29 09:52 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (39) 루리 76 333484 2009.05.05
30564465 신체 PS5 682 12:12
30564464 취미 도미노피차교촌치킨 593 11:54
30564463 인생 Kimjunhwan* 446 11:53
30564461 취미 루리웹-1905700599 548 11:34
30564460 신체 청년전선 591 11:23
30564459 취미 Sasi 331 10:25
30564458 인생 루리웹-7165434552 5 1347 10:20
30564457 취미 드래곤7001 955 09:34
30564455 신체 독터 1511 07:29
30564453 인생 TokarevTT-33 13 2333 02:04
30564452 인생 치즈두부 3 4503 00:17
30564451 인생 eh91 758 00:06
30564450 취미 222421135 335 2020.10.21
30564449 인생 각잡힌 고먐미 609 2020.10.21
30564448 컴플렉스 닉 뭐할꺼야? 1318 2020.10.21
30564447 취미 루리웹-0868928572 185 2020.10.21
30564446 취미 Hallstatt 1 2463 2020.10.21
30564445 인생 루리웹-4683813624 1 996 2020.10.21
30564444 신체 집언제살까 621 2020.10.21
30564442 취미 Gordon 1916 2020.10.21
30564441 인생 루리웹-6776379087 889 2020.10.21
30564440 인생 전군임돠 2293 2020.10.21
30564439 인생 Hyuma 658 2020.10.21
30564438 인생 ★제리★ 651 2020.10.21
30564437 인생 아닉넴뭐하지 5 5212 2020.10.21
30564436 인생 다다메 1568 2020.10.21
30564434 취미 루리웹-2064865999 1191 2020.10.21
30564433 인생 나무늘보철학 1326 2020.10.21

글쓰기 39093개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X