본문

최근

[취미] 안드로이드 중고폰 어떤게 좋을까요? [9]

댓글 | 9

(2648263)

112.147.***.***

BEST
핸드폰에 관심 없으시면...그냥 그거 계속 쓰셔도 될거같은데요. 정 바꾸고 싶으시면 노트9가 중고가 30만원대더라구요. 그냥 그거 사서 쓰셔도 되구요. 굳이 핸드폰에 관심도 없는데 거기에 큰돈쓰실 필요 없어요. 세티즌 << 전 여기서 아이 핸드폰 중고로 삽니다. 사실 지금 쓰시는 핸드폰도 나쁘지 않는거같거든요. 저는 모바일게임 좋아해서 노트9쓰는데 노트9정도면 엔간한 게임은 다 잘돌아가고 발열도 거의 없습니다.
LG v30 근처 모델이 젤 가성비가 좋더군요. 우리 아들도 그 모델을 사줬고.. 9만 ~10만원 정도에 형성되어 있어요. 약간의 스크래치 감안하심 저가격. 완전 쌔거 구하시면 12만원 정도 였어요 ( 올해초 기준 ) 어제도 아들폰 잠깐 봤는데.. 완전 멀쩡. 새폰같아요. 게임도 다 돌아갑니다.
(203047)

59.6.***.***

댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
가격부터 정하고 용도와 용량에 맞춰서 갤S나 노트 시리즈 구하시면 됩니다. 안드로이드 폰은 1년 지나면 거기서 더 떨어져요. 1년 정도된 모델은 잘 찾으면 AS 기간도 남고 새거 같은 것도 구할 수 있어요.
Vague Hope
답변감사합니다. | 20.09.25 16:36 | | |
(2648263)

112.147.***.***

BEST
핸드폰에 관심 없으시면...그냥 그거 계속 쓰셔도 될거같은데요. 정 바꾸고 싶으시면 노트9가 중고가 30만원대더라구요. 그냥 그거 사서 쓰셔도 되구요. 굳이 핸드폰에 관심도 없는데 거기에 큰돈쓰실 필요 없어요. 세티즌 << 전 여기서 아이 핸드폰 중고로 삽니다. 사실 지금 쓰시는 핸드폰도 나쁘지 않는거같거든요. 저는 모바일게임 좋아해서 노트9쓰는데 노트9정도면 엔간한 게임은 다 잘돌아가고 발열도 거의 없습니다.
호모 심슨
좀 깨지고 그래서요 ㅎㅎ 쓰는데는 성능상 지장은 없습니다 감사합니다. | 20.09.25 16:36 | | |
호모 심슨
노트9 괜찮네요. 저는 s9+쓰고 친구 노트9쓰는데 엄밀히는 노트9가 나중에 나온거고. 지금 저도 사양 후달린다는생각 한번도 안했어요. | 20.09.25 16:46 | | |
(109016)

118.46.***.***

당근마켓에서 노트9, S10, 노트10, S20 중 깨끗하고 싸게 나오는 핫매물 고르시면 될 듯...
LG 읭
(292596)

113.153.***.***

A90

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
77 전체공지 게임 클라우드 활용 경험 설문조사 이벤트 8[RULIWEB] 2020.10.23
777 전체공지 '진 여신전생3 녹턴 HD' 게임 코드 증정 8[RULIWEB] 2020.10.23
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (39) 루리 76 333586 2009.05.05
30564503 인생 루리웹-7426258456 19 19:15
30564502 신체 월급루판 560 17:56
30564501 학업 루리웹-309645454 458 17:39
30564500 취미 뚝배끼 866 17:00
30564498 신체 벽돌꺠기 1691 13:20
30564497 취미 그대도 이미덕후 519 12:52
30564493 인생 ㄱㅇㄱㅇㅇㄷ 18 3681 06:26
30564492 신체 루리웹-4044959338 1717 05:55
30564491 인생 맛좀볼래 1 1295 04:10
30564490 취미 루리웹-0068399032 4 1741 01:02
30564489 인생 DropToHeaven 4 2256 00:57
30564488 이성 911DarkStar 6 3224 2020.10.23
30564486 인생 루리웹-9939929370 5 6186 2020.10.23
30564485 취미 옆공사소리시끄러워 2550 2020.10.23
30564484 인생 푸른지평선 3 2780 2020.10.23
30564481 취미 개떡얼라 2341 2020.10.23
30564479 이성 911DarkStar 1 8062 2020.10.23
30564477 인생 레냐프 1348 2020.10.23
30564476 학업 루리웹-2140031301 1 3006 2020.10.22
30564475 인생 루리웹-4871929820 2177 2020.10.22
30564474 취미 아닉넴뭐하지 6 3490 2020.10.22
30564473 인생 빅토리아-베리 9 13629 2020.10.22
30564472 신체 루리웹-0630694948 43 7318 2020.10.22
30564471 학업 루리웹-6776379087 1497 2020.10.22
30564470 인생 루리웹-6549449077 1357 2020.10.22
30564466 학업 루리웹-309645454 1183 2020.10.22
30564465 신체 PS5 1475 2020.10.22
30564464 취미 도미노피차교촌치킨 1566 2020.10.22

글쓰기 39105개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X